Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Детская мебель недорого
Почему у деток появляется этот ужасный кариес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесиик
Студент
Студент

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:19     Ответить с цитатой

:o Беда с этими зубами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Это кому как повезёт.у моих дочек с детства зубки нормальные.вопрос как дальше будет?у старшей надо скобки ставить.зубы в принципе ровные(по форме)только крупные и поэтому друг на друга заходят.надо выравнивать чтобы были вряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 11:12     Ответить с цитатой

девчи, немного не в тему. Но, я смотрю много у кого у мелких передние зубки в кариесе. Скажите, вы долго на ГВ были? Я потому что подозреваю, что это из-за ночных кормлений... Мой на титьке висел до 1.10... днями и ночами, тогда и заметили, что зубикам копец приходит :o

⮝ наверх ⮝

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Massis
Зубки передние у нас начали рушаться в 1,3, к полутора годам ГВ полностью прекратили (по другим причинам), а уже к двум годам от двоечек ничего не осталось.
Не с ГВ это связано, а с эмалью плохой, её видно еще при прорезывании зубиков.

Если имеет место быть плохая эмаль, то особое внимание нужно уделять чистке зубов, чтобы налет не застаивался. У нас это делать не получалось. А если получается утром и вечером хорошо налет счищать, то ночные кормления, я думаю, играют ну очень незначительную роль.

Насчет чистки - нам, кстати, сейчас посоветовали такой способ - укладывать ребенка в полулежачее состояние на подушку или еще куда и чистить как стоматолог, чтобы ребенок перед собой был, и упор у него был.
Мы попробовали - вечером оба на кровати бесились, обоих положили и почистили, им понравилось :) А то в ванне только баловство получается - ребенок делает вид, что сам чистит, помогать не дает, а чтобы налет соскрести нужно именно с силой. Имея упор, это гораздо легче сделать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ar@bik@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 12:42     Ответить с цитатой

У младшей на гв были не долго, по причине контактного дерматита у меня, пили ночью смесь,сок и т.д зубов передних верхних уже нет, со старшей такая же история с кормлением,и ночная еда была ещё дольше, ас зубами всё в порядке. Всё зависит от эмали. Я во время берем 2 раза болела ,антиб принимала, грешу на это.
⮝ наверх ⮝

moroz_ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Massis писал(а):
девчи, немного не в тему. Но, я смотрю много у кого у мелких передние зубки в кариесе. Скажите, вы долго на ГВ были? Я потому что подозреваю, что это из-за ночных кормлений... Мой на титьке висел до 1.10... днями и ночами, тогда и заметили, что зубикам копец приходит :o

У меня все трое деток до 2 лет примерно на титьке висели, старшая чуть поменьше, зубки плохие только у третьей . Мне кажется, связи с ночными кормлениями нет.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:12     Ответить с цитатой

Massis
В таких случаях,как правлило ночные кормления ни при чем. Если Вы с ребенком чистите зубки,т.к. налет переодически снимается. Да и молоко это не печенька, на зубах не налипнет, и не будет всю ночь кормить бактерий.
Здесь нужно прежде всего вспомнить поведение мамы во время беременности. Дело в том,что зачатки молочных зубов закладываются очень рано,еще во внутриутробный период. Например к 6 месяцам зачатки передних зубов уже есть, и активно наращивают эмаль.
Не все мамочки едят молочные продукты, или принимают препараты кальция,считают что витаминок для беремеюшек вполне достаточно. :-( Опять же мамочки болеют, бывают пьют антибиотики. Так же причиной может быть банальный дизбактериоз, он мешат полноценно усваиваться продуктам, и полчуается,почти все что мамочка полезного съела-все почти и вышло.
После прорезывания эмаль мене прочная,чем уже пробывшая (хотябы)год во рту, в норме. Но эмаль которой не хватало микроэлементов в период закладки и формирования-она еще "рыхлее", и гораздо быстрее подвергается разрушению,чем более насыщеная минералами.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Базя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Девочки, опишу вам свою ситуацию, мб у кого-то так было или слышал об этом. Моему сынуле год и месяц. После года во время чистки зубиков (чистила марлевым тампоном) заметила возле десен белые пятна, а на одном зубике вообще как-будто ямка небольшая. Хотела сначала свозить сына на осмотр на Весеннюю (мы там закреплены), но записала в Стиль Дент - хотелось быстрее определиться.
Записалась на Галущака 2, а когда пришли, оказалось, что нас на Гоголя 42 записали, тк на Галущака отделение закрыто (мне почему то никто об этом не сказал, ну да ладно - ноги есть- добрались). Врачдаже толком не посмотрела зубы сыну, сразу сказала, что у него кариес в стадии белого пятна и это от того, что я ему ночью грудь даю. Мол, вы что, ребенку уже год а вы его грудью кормите :shock: Бросайте это, иначе через 2-3 месяца зубы у вас рассыпяться. :-o На мой вопрос о том, что делать, мне ответили - "резко бросайте кормить и чистите зубы, ну и к нам лечить приходите". Ни конкретики о вреде грудного молока для зубов, ни о том, что делать с зубиком с небольшой полостью - больше вопросов к врачу у меня не было. И, конечно же, зубы лечить мы туда не пойдем :aga-aga:
Я читала в интернете статьи о том, что в молоке наоборот есть защитные вещества :eek: у нас даже паста сплат с ферментами молока :eek: :eek: :eek: Что делать не знаю, а сын у меня как назло полноценно есть кроме груди ничего не хочет, но я по максимуму стараюсь разнообразить его рацион. Еще грызет все со страшной силой, уже передний зуб немного сколол.
И еще, беременность у меня была непростая - 3 раза на сохранении лежала и кололи разжижающие кровь препараты, я читала, что это тоже может повлиять на зубки ребенка.
Подскажите, куда мне вести такого масика и что вообще в таких случаях с зубками делать, чтобы сохранить их до естественной смены. :aga-aga: Неужели правда резко бросать кормить :-(

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 18:03     Ответить с цитатой

Базя
к сожалению, по собственному опыту, я тоже склоняюсь к завершению либо прекращению НОЧНОГО кормления. Я в свое время не послушала врачей и не убрала ночью питье. Сейчас имеем передние зубы с полностью облезшей эмалью и обломившиеся :-(

Базя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Ксюша Я сейчас на этапе постепенного отлучения, хочу сначала убрать ночные кормления (при этом днем давая грудь в определенное время), а потом и дневные на нет свести.
А вам объяснили причину появления кариеса именно от грудного молока? Я ночью со вчерашнего дня воду стала давать - пока сопротивляется и выплевывает.
У вас одинаковая ситуация была с обоими сыновьями? Вам ведь есть с чем сравнить :oops:
Как зубки лечили и у кого?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Базя
почитайте про бутылочный кариес.
А вообще пока стоит наверное просто фторировать.

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Базя
Цитата:
что у него кариес в стадии белого пятна и это от того, что я ему ночью грудь даю

ну не знаю, не знаю... по мне так это вообще бред :aga-aga: ни от одного врача такое не слышала. Меня мама кормила до 2-х лет - первый раз лечила кариес только в 15 (и вообще проблем с зубами нет)
Сына кормила до 1,9 - тож пока (ттт) никаких проблем...
У меня наоборот масса примеров тех, кого мало кормили и с зубами проблемы....
А вообще зачатки молочных зубов закладываются до 12 недель беременности, зачастую простудные заболевания мамы на этом сроке аукаются потом проблемами с зубами.
И лечение антибиотиками в раннем возрасте.

А по хорошему я бы вам посоветовала найти адекватного врача :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 10:32     Ответить с цитатой

*zabiaka
не забывайте про наследственность :aga-aga:

Я старшего кормила до 2,2 грудью. В 2 года мы лечили 8 зубов.
Младшего кормила до 1,2 лет + потом бутылка с компотом ночами. Итог 4 передних зуба со слезшей полностью эмалью и 3 пульпита. Еще не лечили.

Яначка
Академик
Академик

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Базя
У нас тож есть белые пятна на передних зубах. Стоматолог посоветовала фторирование.
⮝ наверх ⮝

MaLenkaYa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Базя
Вмешаюсь...у меня белые пятна на зубах всю жизнь. Кормили меня молоком до полугода...в общем, теория эта шатка :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: