Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
Компрессионный перелом позвоночника
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ в Нске в Больнице скорой помощи №3 (а там единственное травм.отделение для половины города) всем назначают одинаково по-моему - на две недели в стационар, там делают курс массажа 10дн. и ЛФК, другого лечения нет, по крайней мере я не слышала пока там лежали. Я через 3 дня забрала сына домой и массаж дома делали. И всем говорят купить такой реклинатор осанки (жилет) и на него пришить валик самим из полотенца свернутого, чтобы на нем лежать. Но мой практически не лежал - всегда на животе, на животе сразу можно лежать нам было, и по-тихоньку сказали, что если ребенок спит на боку, то пусть себе и спит спокойно ;) Да, еще, в больнице кровати твердые, там тоненький матрас лежит на твердой поверхности, я пока две ночи спала с ребенком все бока отлежала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Marisha
Нет, не сказали. Нам пока рентгенолог главный заключение не сделает, вообще ничего не скажут, ждем среды.
А этот жилет разных размеров бывает? У меня сын довольно крупный - 140 рост и спина широкая, не худенький, тяжелая кость. Может подойдет? У меня на Золотой Ниве родственники живут, могли бы заехать, если вы можете нам дать этот жилет напрокат.
Tatiana
А у нас в больнице не очень твердые кровати - пружинистые и матрац двойной...
Дома у нас кровать двухэтажная деревянная, основа из фанеры, и матрац тонкий, более походящие условия.
Медсестра тоже не стала его с бока ночью переворачивать, говорит - пусть спит, но это все-таки медсестра, не врач.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
Конечно, разных размеров. Потому что самим надо шить. :-) Мои с завязками сбоку, так что по ширине всяко подойдет. Вопрос в том, чтобы валик был на нужном уровне (по месту перелома). Но там, если что, его можно просто перешить пониже или повыше. Шила сама из подручных материалов, поэтому вещь чисто функциональная, не Версаче. :-)
Если будет надо - пишите ЛС, отдам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Потому что самим надо шить. :-)

а нам в аптеке сказали купить жилетик, они разные по размеру есть, на разный возраст. А место куда валик пришить врач отметил в больнице.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Tatiana
Ну значит с тех пор, как мы лежали, многое поменялось. :-) Нас заставляли самих шить. :-( Тем лучше, не надо мамам заморачиваться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Marisha да, я тоже уже подумала, что нашли со временем вариант попроще для родителей, их и продают-то в аптеке рядом в больницей, видимо по договоренности с врачами ;) А еще знакомая корсет когда увидела, говорит - надо же теперь крашеные делают, а у нас был просто алюминиевый... так что совершенствуются... Вот интересно такая травма всегда была такой распростряненной или нынче городские детки такие хрупкие :-(
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Tatiana
Думаю, что всегда. :aga-aga: Просто раньше не диагностировали - ну поболело и прошло. У большинства. А то, что потом, лет через 5-7 спина болит - ну мало ли, отчего...
По крайней мере, я в детстве сильно падала на пятую точку, и симптомы были такие же, как у моих детей при переломе. Но я даже маме не сказала ничего - сама же виновата, нечего где попало лазать было. :eek: Зато с 16 лет маюсь болями в спине. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Marisha писал(а):
Потому что самим надо шить. :-)

а нам в аптеке сказали купить жилетик, они разные по размеру есть, на разный возраст. А место куда валик пришить врач отметил в больнице.

Так это же корректор осанки, у него другое предназначение, получается его можно использовать в качестве такого жилета? У меня такой дома есть, я его, правда, для себя покупала, но он с регулировкой, и из эластичной ткани. Сегодня попробую надеть на сына.
Tatiana Я про хрупкость тоже сейчас думаю, может кальция ребенок недостаточно получал? С другой стороны, он и раньше часто падал, но переломов не было, а тут удар очень сильный на копчик был.
Marisha
Я тоже слышала, что раньше не диагностировали. Муж падал на копчик, симптомы как у сына, и боли были с неделю, говорит. Может тоже был подобный перелом.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 40 минут 43 секунды:

Попробовала вчера на сына надеть корректор осанки (мой размер), а ему страшно неудобно в нем.
Ведь эти ленты отводят плечи очень сильно назад (это их прямое назначение - убрать сутулость), поэтому, наверное придется покупать жилет намного большего размера. Tatiana вы так и делали?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Девочки, не расстаривайтесь. Все дети болеют, только по разному и такие переломы (если не считать рассказ МамаЗаиц) нормально заживают. Дети быстро растут и потом будете просто вспоминать, что вы пережили и справились.
Мой счас и в бассейн ходит, и на карате. И выправка у него после корсета!

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
Попробовала вчера на сына надеть корректор осанки (мой размер), а ему страшно неудобно в нем.
Ведь эти ленты отводят плечи очень сильно назад (это их прямое назначение - убрать сутулость), поэтому, наверное придется покупать жилет намного большего размера. Tatiana вы так и делали?

У меня ребенок маленький-худенький, мы купили корректор самого маленького размера (1), он ему свободноватый был, может поэтому ему удобно было сразу, не жаловался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 12:08     Ответить с цитатой

UmaTurman
Спасибо, я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо.
Tatiana
Понятно, ну я тогда буду покупать просто большего размера. Сегодня с врачом посоветуюсь

Добавлено спустя 1 день 1 час 13 минут 25 секунд:

Девочки, а у вас дети вот на такой штуковине не лежали? (нижний рисунок)?
Что-то я переживаю, что первая неделя после травмы у нас практические без вытяжки прошла, валик который лежал под ребенком все время уползал, и какой-то он не серьезный был (сплющенная простыня).
А жилет купили себе, такой же, как у вас, Tatiana, он с регулирующимися лямками (в отличии от того, что был у меня, на мой взгляд, довольно удобный)

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Снова я.
Мы с мужем забрали Гришу из больницы. Я написала в форум одному именитому травмотологу-ортопеду московскому, он как узнал, что сын лежит на пружинистой кровати, и бегает в туалет, сказал, чтобы мы в суд на врача подавали... :o Стоять-ходить пока нельзя ни секунды! И главное - лежать на щите с тонким матрацем.
В общем мы дома с валиком и жесткой кроватью, приобрели "утку", месяц ребенку в туалет не разрешу ходить, вообще вставать не разрешу. Электрофорез с анальгетиками, который нам назначили, тот врач сказал, что абсолютно нам ни к чему. Еще меня сомнения одолевают по поводу его совета через 3 недели после травмы в бассейн записаться.
Где будет наблюдаться, пока не знаю. Я бы тоже к Мацуку записалась, но ведь он с одними снимками, наверное не примет (не знаете?), нужно будет на ребенка ему посмотреть, а везти его из Бердска в город совсем не хочется. Массажиста-инструктора ЛФК будем искать, сейчас праздники, вряд ли получится.

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
месяц ребенку в туалет не разрешу ходить, вообще вставать не разрешу...

:-( жесть... это только к кровати привязать если, мне кажется (не шучу, первую неделю подумывала про ремни какие-нибудь, потому как невожможно же круглусуточно около кровати сидеть и рявкать, а на моего только рявкать, иначе не убедишь лежать)... в таком режиме я бы точно не выдержала... мой стоя ел и в туалет ходил...
А зачем вам электрофорез назначали, ребенок жалуется на боли?

Я бы основной упор все же делала на массаж, ЛФК и сон на твердом :aga-aga: А у нас и ЛФК то не очень получается делать :-( Будем делать массажи и пойдем в бассейн, когда разрешит Мацук.

Если к Мацуку ехать, то думаю надо и ребенка показать и снимок у них делать, обычно по чужим снимкам не очень то любят врачи диагностировать :aga-aga:

А вот у меня вопрос еще мамам мальчиков - инвалидность кто-нибудь оформлял с такой травмой? мне советуют...
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Tatiana
Лучше уж сейчас его, пусть и жестко, контролировать, чем потом страдать.
Болей у нас нет, я спросила, почему анальгетики, врач сказал, что мол анальгетики не только боль снимают, но и лечат. В общем, странно все это.
Инвалидность? :o Зачем? Слава Богу, ребятишки после такой травмы инвалидами не становятся, за исключением очень редких и страшных случаев. С таким переломом даже в армию берут, если все срослось хорошо, и не было постоянных обращений к врачу с жалобой на боли в спине, и постоянным лечением. Да и вообще, мало ли кем мальчишка захочет стать, когда вырастит, инвалидные корочки ни к чему. Даже страшно думать о таком.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А еще вопрос, какой рентген в НИИТО, микродозы или обычный? Нам и так в Бердске сделали 2 снимка на поясничный отдел (копчик смотрели) и два на спину. Не хочется лишний раз облучать.
А если в Академе на микродозах делать, интересно, примут снимки или нет?

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
С таким переломом даже в армию берут...

вот-вот-вот... а с инвалидностью не берут :shuffle: хотя мы еще маленькие, нам неактуален вопрос пока...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: