Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
кто знаком с методикой доктора базарного? применение парт-конторок при сколиозах у детей.
Может кто нибудь слышал отзывы о методике?
У ребенка вторичный компрессионный перелом позвоночника, остеопороз и грудной кифоз, посоветовали заниматься на конторке и по методике Базарного. Хочется услышать мнения...Может у кого то похожие проблемы..
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
может у кого нибудь есть чертежи изготовления конторки?
Открываю тему, потому что в каталоге ничего подобного нет.
Упали вчера навзнич на лестнице в бассейне ВЦ. Поорали, конечно, но через пол часа бегали как угорелые.
Сегодня всё-таки решили сделать снимок - поехали в 3 детскую скорую (которая на Красном Проспекте, рядом с Картинной галереей). Врач увидел у нас компрессионный перелом позвонка (но не в том месте, где мы упали). Сказал, что скорее всего, дочка эту травму получила давно. Но теперь... в общем 1 месяц постельный режим, вставать только в туалет, не сидеть, 4 месяца никуда не ходить (ни садик, ни наши спортивные кружки...), и в таком очень и очень щадящем режиме - 1,5 года. Я в шоке. Ещё корсет носить, делать ЛФК и массаж.
Кто сталкивался с таким вот переломом? Как вы это перенесли - ведь убедить пятилетнего ребёнка в том, что ему нужно лежать практически невозможно!
И главное - какие у меня должны быть действия - к кому обращаться по месту жительства для наблюдения (мы академовские).
Помогите!
_________________ Жизнь устроена из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14802 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:31
Мы такое перенесли - 2 раза, с обоими старшими детьми. Но постарше были - 12 и 11 лет.
Постельный режим конечно вам будет тяжело соблюдать. Но попробуйте. Главное вам сейчас - не сидеть! (можно стоять или на коленках можно), не бегать, не прыгать, не наклоняться. Самые жесткие ограничения - первые полгода, потом проще. Спать без подушки на жесткой постели, ЛФК, массаж. Комплекс ЛФК наверное можно взять в той же третьей больнице, правда мы там лежали две недели, нам там его и дали.
Если дите не захочет лежать - то разрешайте ей ходить только в корсете! Тогда автоматически она не сможет наклоняться. А может и полежать побольше захочет. Корсет мы заказывали в корсетной мастерской НИИТО.
Наблюдаться вы должны у травматолога.
На сайте с 02.05.07 Сообщения: 570 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:49
Marisha, большое спасибо! Скажите, сколько времени заняло изготовление корсета и какова цена? Предполагнаю, что наше государство не участвует в оплате этого аксессуара?
Комплекс ЛФК Нам дадут завтра, вместе с бумажкой на корсет.
Скажите пожалуйста, как вы поступили со школой на это полгода? Домашнее обучение или ходили всё-таки, но занимались стоя (хотя я себе это слабо представляю)?
_________________ Жизнь устроена из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14802 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 23:51
SW
В тройке очень хороший рентген и специалисты, они специализируются на детских травмах. Обычно НИИТО после них даже не берет на диагностику.
ИриХа
Сколько делали корсет - не помню. Дней три-пять, кажется. Цена была в 2006 году 1800, все за свои. Прежде чем ехать в мастерскую - позвоните. Там какие-то ограниченные часы для замеров отведены.
А какая у вас школа в пять-то лет?
Со старшим перелом был в апреле, корсет мы носили до конца октября. Весной уже не учились больше (больница, постельный режим), а осенью, пока корсет носили, числились на домашнем, но на практике он ходил в школу после уроков на часок к учителям. Нам так удобнее было.
Со средним все случилось в феврале. На домашнее перешли сразу как выписались из больницы, учителя ходили на дом. К концу августа корсет уже сняли, поэтому новый учебный год он начинал как все - в школе. Только без физ-ры.
На домашнем, кстати, учиться куда легче, и успеваемость выше.
На сайте с 02.05.07 Сообщения: 570 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 13:10
Marisha, спасибо.
Действительно, школы у нас пока нет. Садик есть и подготовишка к школе:)) Просто там программа определённая, вот я и переживаю. Честно говоря, я в такой растерянности, что переживаю за всё подряд.
Хочу промониторить "показания врачей", т.к. слышала мнения, что в тройке перестраховываются с диагнозами... Вобщем, в НИИТО надо сходить, я думаю...
_________________ Жизнь устроена из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:02
не переживайте!напишите в ЛС и можно по телефону с Вами пообщаться...у нас второй раз перелом.. если хотетите могу дать много советов и т.д.Хочу сказать что на все это нужно терпение и ваше и ребенка. у нас второй раз перелом и развился остеопороз.В тройке никто не перестраховывается...Мы наблюдаемся в НИИТО у Мацука.(это главный детский ортопед)вообще от госпитализации можно отказаться.. мы второй раз отказались нечего там делать.массаж и лфк сами можете делать а так дети носятся там и никто их не укладывает.. Поэтому если есть у вас вопросы то пишите в ЛС.Мы тоже акдемовские. Нам 8 лет.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27684 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 13:10
А мы в эту больницу после аварии попадали и нам предварительно ставили диагноз компрессионный перелом позвоночника, а потом сказали что у нас это врожденное.... И выписали нас.
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:54
Копмпрессионный перелом 7,8 и9 грудных был почти 3 года назад. Поставили в 3. Не ложились - муж в течение 21 дня возил оттуда травматолога на дом - наблюдал и делал с ним массаж и ЛФК. Постельный режим у ребенка - 1-1,5 месяца. Лучше соблюдать. Николаю было 6 лет, я справилась - побольше купила пазлов, потом всякие волшебные зеркала для перерисовки, линейки - круги с Учсиба и всякие такие игры домашние. Ребенку ведь можно лежать на животе и опираться на локти - это та же декомпрессия, как и на валике. Кстати, Учсиб будет на сибирской ярмарке 5-7 марта. Я бы на ВАшем месте съездила - там можно купить много развивающих игрушек - ведь с ребенком долго придется заниматься статическими играми.
Корсет мы носили 9 месяцев. Наблюдались у МАцука. Несмотря на то, что он заведует в 3 отделением и зам гл врача этой больницы, мы ходили к нему в НИИТО - там дешевле
Достаточно серьезное ограничение физической активности. Не прыгать! Ходить и бегать можно после того, как оденут корсет. Плавать Мацук нам разрешил через 8 месяцев. Зарядка обязательна! Кстати, я с ним тогда похудела и начала так гнуться, как никогда в жизни. Коля и сейчас держит рыбку по 7-10 мин.
В школу в первый класс мы пошли с7 лет и 8 месяцев - первый год, когда сидеть было нельзя, пропустили. И очень рады - лучше соображает
А вообще все сложности у нас в голове - ребенок без проблем пережил период "стояния". На слова свекрови : бедненький, как же ты все время стоишь , ответил: нельзя сидеть, вот и стою. А что такого то?
Так что справитесь. Лучше пролечите сейчас, чтобы не поиметь серьезного остеохондроза уже в детском и подростковом возрасте. Он, конечно, будет, но после терапии не сильно выраженным.
На сайте с 02.05.07 Сообщения: 570 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 0:12
Nusha, большое спасибо за подробный рассказ.
Куча "настольных" ( в нашем случае напольных и накроватных) игрушек уже приобретена, и доча вызвалась учить английский(!).
НА данный момент для меня встала проблема расшифровки гимнастики, которую нам дали - думаю, пригласить специалиста для этих занятий, ибо боюсь, что сама чего-ть не то сделаю.
Уже почти смирилась, шок проходит постепенно.
_________________ Жизнь устроена из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:24
ИриХа писал(а):
[НА данный момент для меня встала проблема расшифровки гимнастики, которую нам дали - думаю, пригласить специалиста для этих занятий, ибо боюсь, что сама чего-ть не то сделаю.
Уже почти смирилась, шок проходит постепенно.
ам сложно что то не так сделать. Мы приглашали специалиста, т.к. перестраховались - он мне помогал и настраивал правильное положение валика, вел с Колей воспитательные беседы (посторонний человек как то лучше воспринимается), да и осмотр его вел постоянно. А для того, чтобы шок прошел, нужно время. И осознание того, что Вы легко отделались - всего то компрессионный перелом. Ведь не разлетелись позвонки на части, да и серьезное заболевание не подхватили!
Удачи Вам, и все будет хорошо.
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2382 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Ленинский, стадион Сибсельмаш
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 20:51
Nusha писал(а):
Наблюдались у МАцука. Несмотря на то, что он заведует в 3 отделением и зам гл врача этой больницы, мы ходили к нему в НИИТО - там дешевле
.
Nusha, что значит "наблюдаться"? Нас на учет направили к участковому травматологу (компр. перелом 3-х позвонков). Есть разница платно-бесплатно? И массажи бесплатно полагаются или нет?
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 9:09
наблюдаться лучше все таки в ниито.. и еще советую пройти денситометрию, проверить костную ткань на остеопороз...можно проконсультироваться у Графова. по месту жительства травмотологи как правило не имеют большого опыта по компрессионным переломам.. У нас вторичны перелом позвоночника, развился на фоне ювинильный остеопороз.. наблюдаемся в ниито..очень благодарны и Графову и Мацуку..за их профессионализм и консультации.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
бесплатно полагаются и массаж и лфк.. только вы будете ездить в поликлинику?с ребенком лежащим?мы попробовали.. и решили что лучше дома...поэтому делаем и массаж, и физио и лфк дома...еще бассейн очень нужен..
_________________ ВЯЗАННЫЕ СНЕГОВИЧКИ и тапочки-350р
ОТдам чайный гриб за вкусняшку
фОТОСЕССИИ ОТ 800Р (семейные, детские, индивидуальные, лав истории)https://vk.com/ekaterinaphotoo
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах