Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Список кодеинсодержащих лекарств,
которые теперь можно купить в аптеке только по рецепту врача.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Dio, как Вы ещё не в курсе? Мы же пилотная область, тогда в теории это так:
получив больничный идёте к своему работодателю, пишите заявление, что просите оплатить на такой-то счёт или переслать "больничные" по почте, прикладываете больничный и ждёте. Бухгалтерия предприятия должна в 5-дневный срок предоставить данные в ФСС, где его рассмотрят и решат, платить или нет, и, когда платить. Как-то так...
Мне порекомендовали, пока новая система не утрясётся, ближайшие полгода не ходить на "больничный". Я-то ладно, а вот с ребёнком навряд ли выдержу столько :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Эос, ясно.
И стоило радоваться, что вернулась в бюджет? :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:08     Ответить с цитатой

По телику сказали, кодеинсодержащие лекарства-дешевое сырье для изготовления наркотиков. А что у нас нурофен за 120-140 р - это дешевое сырье?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Selenka_84
есть ибупрофен по 15р - действующее вещество тоже
нарки именно его и скупали, а вовсе не нурофен по 120

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:19     Ответить с цитатой

atakli
И тем не менее запретили и нурофен тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Dio, как Вы ещё не в курсе? Мы же пилотная область, тогда в теории это так:
получив больничный идёте к своему работодателю, пишите заявление, что просите оплатить на такой-то счёт или переслать "больничные" по почте, прикладываете больничный и ждёте. Бухгалтерия предприятия должна в 5-дневный срок предоставить данные в ФСС, где его рассмотрят и решат, платить или нет, и, когда платить. Как-то так...
Мне порекомендовали, пока новая система не утрясётся, ближайшие полгода не ходить на "больничный". Я-то ладно, а вот с ребёнком навряд ли выдержу столько :-(

:shock: :durdom:
верхушке занятся не чем, так они думают, что и на местах все так же от безделья мучаются :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Dio
это прискорбно. :-(
atakli
Selenka_84

причем здесь ибупрофен? Используют для изготовления наркотиков кодеин, именно он и под запретом.
⮝ наверх ⮝

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Eight
Ну вот и я ничего не понимаю. :oops: Посмотрела состав нурофена, нет в нем кодеина. Почему тогда по рецептам? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Selenka_84, есть Нурофен-ультракап или как-то похоже, там кроме собственно ибупрофена есть ещё и кодеин.

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Dio
Так мне только в капсулах и помогает :aga-aga: Короче надо пойти в аптеку и поглядеть, что в свободном доступе :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Так запретили только нурофен плюс, там кодеин. Остальных нурофенов я в списке не вижу. Да и нет там в составе кодеина, сейчас посмотрела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:18     Ответить с цитатой

Darya
Ну это радует :-)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 21:13     Ответить с цитатой

atakli
неа, в ибупрофене нету кодеина вроде
нурофен-плюс еще года 3 назад скупали, я тогда его от мигрени пила - 1 раз объездиа 5 аптек :aga-aga: видимо для нарков 140р это дешево.... ну не 800 же

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Эос
вы меня убили с больничными :-o
особая радость детным, да и работодателю тоже заняться то нечем :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 21:46     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
он (именно кетанов) давно по рецепту :aga-aga:

Не-а.... на прошлой неделе купила моментом.
Назвала - продали.
Скрытый текст:
При том, что в 2010-ом меня дико прижало с зубом под пломбой. И...
Кинулась именно за Кетанов-ом... сказали, что по рецепту.
Я разревелась у прилавка в голос.
У фармацевта КВАДРАТНЫЕ глаза...
И я всё объяснила.
У меня резкая ситуэйшен была...
Наутро у мамы юбилей... я взяла на себя всю подгодовку и "стол".

Милая женщина! Дай ей Боже её религии ВСЕХ благ!
Она мне продала вожделённое.
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
говорю ж от аптеки зависит, у нас тут рядом аптека и не продали без рецепта, причем не только мне ж :aga-aga: и только в этой аптеке...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: