Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Список кодеинсодержащих лекарств,
которые теперь можно купить в аптеке только по рецепту врача.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 8:50    Заголовок сообщения: Список кодеинсодержащих лекарств, Ответить с цитатой

Список кодеинсодержащих лекарств, которые теперь можно купить в аптеке только по рецепту врача. Причем по одному рецепту выдается не более двух препаратов.

1. Седал-М
2. Теркодин
3. Пенталгин-Н
4. Нурофен плюс
5. Коделмикст
6. Пиралгин
7. Солпадеин
8. Квинталгин
9. Но-шпалгин
10. Каффетин
11. Тедеин
12. Пенталгин-Н
13. Пенталгин Плюс
14. Нурофен плюс Н
15. Коделак
16. Нурофен плюс
17. Сантотитралгин
18. Пентабуфен
19. Коделак фито
20. Терпинкод Н
21. Кодеин+Парацетамол
22. Сантопералгин
23. Солпадеин (капсулы)
24. Солпадеин (таблетки растворимые)
25. Тетралгин
26. Седальгин-Нео
27. Юниспаз
28. Терпинкод
29. Пенталгин-ICN

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

Кодеинсодержащий препарат - Замена (аналог) и примерная цена
Каффетин № 10 - Гевадал табл., № 10 (цена неизвестна), Каффетин СК табл., № 10 (цена неизвестна) Саридон табл., № 10 (140 рублей)
Коделак № 10 - Стоптуссин табл., № 10 (65 рублей)
Коделак Фито сироп 100 мл - Стоптуссин Фито сироп 100 мл (120 рублей)
Коделмикс табл. № 10 - Брустан табл., № 10 (75 рублей) + Стоптуссин табл., № 10 (65 рублей)
Но-шпалгин табл. № 12 - Юниспаз Н № 10 (80 рублей), Но-шпа № 20 (100 рублей)
Нурофен плюс № 12 - Нурофен табл., № 12 (55 рублей) Нурофен капс., № 10 (110 рублей)
Пенталгин ICN №12 - Ревалгин табл., № 10 (30 рублей) Спазмалгон табл., № 10 (40 рублей)
Пенталгин Н табл., № 10 - Новиган табл., № 20 (60 рублей) Ибуклин табл., № 20 (60 рублей) Брустан табл., № 10 (75 рублей)
Пенталгин + табл., № 10 - Гевадал табл., № 10 (цена неизвестна) Саридон табл., № 10 (140 рублей)
Пиралгин табл., № 10 - Новиган табл.. № 20 (60 рублей) Бенальгин табл., № 20 (50 рублей) Андипал табл., № 10 (10 рублей)
Сантопералгин табл., № 10 - Спазмалгон табл., № 20 (80 рублей) Темпалгин табл., № 20 (50 рублей)
Седал-М табл., №10 - Баралгетас табл., №20 (20 рублей) Темпалгин табл., №20 (50 рублей)
Седальгин-Нео табл., № 10 - Спазмалгон табл., № 20 (80 рублей) Темпалгин табл., № 20 (50 рублей) Андипал табл., № 10 (10 рублей)
Сантотитралгин табл., № 10 - Спазмалгон табл., № 20 (80 рублей) Темпалгин табл., № 20 (50 рублей)
Солпадеин табл.. расворимые, № 8, капс., № 12 - Гевадал табл., № 10 (цена неизвестна) Гриппостад С №10 (90 рублей)
Терпинкод табл., № 10 - Алекс Плюс паст. жев. № 10 (цена неизвестна)
Тетралгин табл., № 10 - Новиган табл.. № 20 (60 рублей) Бенальгин табл., № 20 (50 рублей) Андипал табл., № 10 (10 рублей)
Юниспаз табл., №1 2 - Юниспаз Н № 12 (100 рублей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ольгаnet
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Производители Пенталгин-Н,успели подсуетиться и сделали аналог без кодеина.
Упаковка такая-же только без"Н".Мы с мужем долго не могли понять что такое ,одну пачку купишь таблетки как обычно круглые,белые,а в другой пачке зеленые.
Сейчас дома два разных вида,сравнила состав и стало все понятно.

состав:1 таблетка содержит метамизола натрия 0,3 г, напроксена 0,1 г, кофеина 0,05 г, кодеина (основания) 0,008 г и фенобарбитала 0,01 г

состав:1 таблетка содержит: парацетамол 325 мг, напроксен 100 мг, кофеин 50 мг, дротаверина гидрохлорид - 40 мг, фенирамина малеат - 10 мг;

Последний раз редактировалось: ольгаnet (Пт Июн 01, 2012 9:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 8:54     Ответить с цитатой

ольгаnet писал(а):
Производители Пенталгин-Н,успели подсуетиться и сделали аналог без кодеина.
Упаковка такая-же только без"Н".Мы с мужем долго не могли понять что такое ,одну пачку купишь таблетки как обычно круглые,белые,а в другой пачке зеленые.
Сейчас дома два разных вида,сравнила состав и стало все понятно.

Да я уже написала аналоги!!!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:23     Ответить с цитатой

ольгаnet
А действует так же? Я смотрю и фенобарбитал убрали за компанию. Моей маме помогал пенталгин, а вот с этим составом, кто знает... :eek:

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Да уж. Возвращаемся в советское прошлое. Когда все лекарства по рецепту были. Лучше бы с наркотой боролись, чем запреты воздвигать. Один препарат запретили, они другой найдут. :eek:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Лелечка))) Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Вчера спокойно купила себе Нурофен плюс, повезло видимо)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ольгаnet
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:38     Ответить с цитатой

juditt

Мне кажется зависит от организма.Мужу также помогает,мне лучше помогает старый вариант.

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:42     Ответить с цитатой

с сегодняшнего дня во всех аптеках висят плакаты про запреты!!!!!!1 июня!а аналоги почти те же но в составе заменяющие кодеины вещества......
⮝ наверх ⮝

Miroslava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 9:45     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Вчера спокойно купила себе Нурофен плюс, повезло видимо)))

с 1 июня закон действует потому что
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Увы, без фенобарбитала и кодеина таблетки теряют свою ценность. Буду теперь скорую вызывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Dio
Да, я думаю, что эти вещества заменить нечем, особенно для пожилых. Нам-то и парацетамол поможет, а вот старушкам, фиг :eek: Начнут бабушек на травку подсаживать, видимо. Ну борцы с нарками :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Вот лично мне-то парацетамол, анальгин и тыпы нифига не поможет. Мы, конечно, прикупили пару пачек впрок, а потом схожу к варчу - не выпишет - ну, буду скорую вызывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:49     Ответить с цитатой

А кетанов нынче тоже по рецепту?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

katerina54 писал(а):

Солпадеин табл.. расворимые, № 8, капс., № 12 - Гевадал табл., № 10 (цена неизвестна) Гриппостад С №10 (90 рублей)

Честно, не поняла про аналоги :oops: Фишка этого Солпадеина как раз в том, что он растворимый, нет растворимых аналогов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Ну приняли решение что эти препараты будут продавать оп рецепту и что? Как продавали без рецепта так и будут продавать. Антибиотики тоже по рецепту однако их можно свободно купить без рецепта (в одной откажут в другой продадут). Фармацевты люди подневольные им начальство сказало план выполнить вот они и стараются.
⮝ наверх ⮝

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:40     Ответить с цитатой

У нас в ХМАО уже давно отменили эти препараты, я честно говоря думала что и везде так. У моего старшего ребенка часто трахеит бывает - ночью кашляет, не может остановиться, раньше детский коделак фить хоть немного помогал, симптомы снимал. Ни стоптусин, ни синекод так не помогают, врачи рецепт не выписывают (видно заморочек много). Кодеин блокирует кашлевый центр в голове, а не в бронхах, оттого и наркам полюбился в больших кол-вах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: