|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД |
Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось |
|
10% |
[ 6 ] |
Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.) |
|
21% |
[ 12 ] |
Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением |
|
10% |
[ 6 ] |
Не уверена, что помогло, помогло другое лечение |
|
10% |
[ 6 ] |
Пока не помогает, другое лечение не использую |
|
10% |
[ 6 ] |
Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения |
|
19% |
[ 11 ] |
Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое |
|
16% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
|
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 1:10 |
|
|
Юля&Никита, а сколько вам? Уверены, что аллергия? Может, "цветет" малыш, или потничка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля&Никита
Академик

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 8698 В дневниках: 1715
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 4:14 |
|
|
Ёлочка,
нам 2месяца 3го будет. может конечно это цветение+потничка одновременно.
у него сыпь на шее когда он полежит головкой на бочок картинка ухудшается (появляются красные пятна). как проветрится вроде ничего смотреть можно (остается только сыпь).
но на щечке была сыпь 100% на дыню потом через 2-3 дня сошла. теперь вот шея |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Junglemama
Подготовишка

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 253 Откуда: Томск-Нск-Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 14:33 |
|
|
Юля&Никита, если только на шее, то скорее потничка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 21:40 |
|
|
Нам строгая диета помогла лишь тем что хуже не становилось. Помогло лечение у гастроэнтеролога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 23:39 |
|
|
Мрия, у Машки моей, у мужа в младенчестве.
Вообще аллергия не сразу должна проявляться, а только спустя два месяца псле рождения. А у Машки были высыпания прям с первых двух недель, как приехала домой. Я думала, на конфеты карамельные. Убрала всё подозрительное из своего рациона - без толку. Так и мучились постоянно шершавой кожей, расчесывались в кровь изредка.
Пытались травки в воду добавлять при купании, это только потом, в 2,5 года, после первых бронхоспазмов и первого приема у аллерголога, нам строго-настрого запретили фитотерапию, под страхом расстрела Аллерголог, подозревая аллергию и на пыль, на перьевые подушки, сказала убрать все ковры и перьевые подушки, спустя 2,5 года мучений-то. Также в 4 годика мы сделали аллергопробы на кучу аллергенов. Оказалась аллергия и на перо, и на бытовую, и на книжную пыль - тогда в её 4 годика убрали книги под стекло. Все эти меры значительно и сразу же повлияли на дочино самочувствие. А мы ведь и не подозревали, что убери мы ковер, она будет спать спокойно без приступов.
Если бы я не слушала всякие "бабушкины" советы о том, что "все детей купают в травках, и ты купай", "все мажут подсолнечным маслом высыпания, и ты мажь" (потом у нас оказалась аллергия и на подсолнечник, т.е. я только хуже делала), если бы я задумалась всерьез о том, что ковры вызывают постепенно сенсибилизацию к бытовой пыли, а перьевые подушки состоят из пера, и всё это - ковры, перьевые подушки вовсе не домашний уют, а пылесборники, может, и не заработали бы астмы. А также мне надо было порьянее выспрашивать свекровь о мужниной аллергии, т.к. это почти наследственная болезнь. А мне сказали о его подобных детских болячках, в т.ч. и бронхоспазмах на березу, только когда нам астму поставили.
Слава Богу, астму диагностируют сейчас совсем не так, как прежде - с первой "Скорой", реанимацией и прочими прелестями, а сразу же после первых жалоб на свист в дыхании при выдохе. Свист у нас появился в 4 года. Диагноз поставили.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кенга писал(а): | кефир-рис-зелёные яблоки. |
Кстати, если есть предрасположенность к пыльцевой аллергии, косточковые, как перекрестный аллерген, убирают из рациона
Но распознать предрасположенность можно только путем собирания анамнеза кровных родственников.
Мы вот родились в декабре, какая тут пыльцевая аллергия
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А, еще почему аллерголог подозревала аллергию на пыль, перо. Я сказала, что у свекрови, Машкиной кровной бабушки, сильная аллергическая реакция на пыль даже при влажной уборке квартиры. Ну и перекрестные аллергены они, врачи, знают наизусть, сказали нам всю информацию._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 23:51 |
|
|
Надья, просто я почти не встречала. Старшему сейчас ставят (я точно не помню на какие растения, но точно знаю, что на собак, кошек и лошадей - у нас есть) причем аллергологи удивляются - астма есть, а полиноза нет. При этом жизнь в закупоренной, захламленной квартире (он счас у отца живет) к астме не приводит (в среднем приступ раз в полгода не сильный, проходящий без лекарств, и раз в 2-3 года достаточно сильный - последний сняли без лекарств - просто уехали с природы). Началась она у нас с 2-х лет, за исключением пару случаев со Скорой мы ее реально не лечили (лет до 7-8ми исключительно глюконатом кальция, потом при приступах давали эуфилин). Но мне трудно поверить, что в 4 мес. у нас был именно контактный дерматит, который снялся УФО. Жили мы тогда в общаге, гуляли по 6-8 часов, ковров, книг и многого другого не было, спал в детской кровате на ватном матрасике._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 0:10 |
|
|
Вот, и у вас с двух годиков бронхоспазмы...
Мрия, слава Богу, что не встречали аллергий у малышей на бытовые и проч. непищевые аллергены, довольно пакостная вещь это. Младенец изводится, расчесывается, сказать не может, плачет. Думали, что моя диета поможет, а она только на четверть сняла проблемы
Про захламленность: бывает, что сенсибилизации к пыли и нет, поэтому нет реакции на захламленную квартиру Это же хорошо.
Насчет видов астмы - я знаю есть аспириновая, на физические нагрузки, бактериальная (не помню точно, книгу уже потеряла, но её суть в том, что приступы при простуде и проч.), так что не всегда астма - это поллиноз. Просто нет сенсибилизации к травам, пыльце деревьев, а также, перекрестно, к некоторой пище.
А вот пишете, что сняли последний приступ, уехав с природы - какой был месяц и в какой местности были, наверняка какая-нибудь трава зацвела или дерево. Полынь, амброзия, пшеница были? (много чего у нас в аллерголисте помечено крестиками )
Еще бывает на плесень аллергия. В общежитии плесень была в комнате?
Вообще хорошо бы аллергопробы сделать Сейчас как раз сезон, в ВЗ в поликлинике можно бесплатно сделать пробы, надо взять талон в вашей поликлинике, куда приписаны, потом идти с карточкой к Батычко - аллергологу, запись у неё ведется по опред. дням, узнать можно по телефону регистратуры дет.поликлиники ВЗ, получив уже талончик в районной поликлинике. На Строителях к ней талоны, по-моему, дают с раннего утра по пятницам. Заодно карточку взять. Весной аллергопробы уже не делают._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32544 В дневниках: 46923 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 1:02 |
|
|
сижу на строжайшей диете с дочиного месяца - не помогло ни выявить аллергены, ни убрать высыпания
лечение у аллерголога, гастроэтеролога и гомеопата привело в больницу, откуда вышли с окончательно расстроенным ЖКТ и так и не снятыми высыпаниями
кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naf-naf
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3965 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|