Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Диета матери при аллергии ребенка на ГВ
Опрос! Есть ли вообще связь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД
Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось
10%
 10%  [ 6 ]
Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.)
21%
 21%  [ 12 ]
Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением
10%
 10%  [ 6 ]
Не уверена, что помогло, помогло другое лечение
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, другое лечение не использую
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения
19%
 19%  [ 11 ]
Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое
16%
 16%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 1:10     Ответить с цитатой

Юля&Никита, а сколько вам? Уверены, что аллергия? Может, "цветет" малыш, или потничка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля&Никита
Академик
Академик

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 4:14     Ответить с цитатой

Ёлочка,
нам 2месяца 3го будет. может конечно это цветение+потничка одновременно.
у него сыпь на шее когда он полежит головкой на бочок картинка ухудшается (появляются красные пятна). как проветрится вроде ничего смотреть можно (остается только сыпь).
но на щечке была сыпь 100% на дыню :( потом через 2-3 дня сошла. теперь вот шея
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 13:36     Ответить с цитатой

потничка, вероятно :x
мы толстенькие девочки - намучились...
саносан нас спас :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Юля&Никита, если только на шее, то скорее потничка. :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Диета матери при аллергии ребенка на ГВ Ответить с цитатой

Мне стало интересно насколько часто строжайшая диета мамы при АД помогает в снятии его обострения. Насчет другого лечения - это может быть что угодно - мази, бифидопрепараты, лечение ЖКТ, гомеопатия (в том числе и для мамы), психотерапея, физиотерапия.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Нам строгая диета помогла лишь тем что хуже не становилось. Помогло лечение у гастроэнтеролога.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:13     Ответить с цитатой

При строгой диете и лечение адвантаном и зиртеком- не помогло ничего. Зато в больнице лежали и за два дня примененения Супрастина все прошло, правда после отмены все опять покраснело. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:35     Ответить с цитатой

При склонности к бытовой и пыльцевой аллергии невозможно исключить атопический дерматит, считая его только признаком пищевой аллергии. Допустим, если у ребенка аллергия на кота, плесень, пыльцу берёзы или человеческий волос, то пищевая диета ничем не поможет.

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Контактные проявления бывают очень часто, только их почему-то редко идентифицируют. Я за первые два Инессиных месяца довела себя до диеты кефир-рис-зелёные яблоки. А потом догадалась переложить её со старого трухлявого дивана и перьевых подушек (мы спали вместе) на клеёнку и в свою кроватку - и её малиновые щёки потухли за сутки!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Мрия, у Машки моей, у мужа в младенчестве.
Вообще аллергия не сразу должна проявляться, а только спустя два месяца псле рождения. А у Машки были высыпания прям с первых двух недель, как приехала домой. Я думала, на конфеты карамельные. Убрала всё подозрительное из своего рациона - без толку. Так и мучились постоянно шершавой кожей, расчесывались в кровь изредка.
Пытались травки в воду добавлять при купании, это только потом, в 2,5 года, после первых бронхоспазмов и первого приема у аллерголога, нам строго-настрого запретили фитотерапию, под страхом расстрела :-) Аллерголог, подозревая аллергию и на пыль, на перьевые подушки, сказала убрать все ковры и перьевые подушки, спустя 2,5 года мучений-то. Также в 4 годика мы сделали аллергопробы на кучу аллергенов. Оказалась аллергия и на перо, и на бытовую, и на книжную пыль - тогда в её 4 годика убрали книги под стекло. Все эти меры значительно и сразу же повлияли на дочино самочувствие. А мы ведь и не подозревали, что убери мы ковер, она будет спать спокойно без приступов.
Если бы я не слушала всякие "бабушкины" советы о том, что "все детей купают в травках, и ты купай", "все мажут подсолнечным маслом высыпания, и ты мажь" (потом у нас оказалась аллергия и на подсолнечник, т.е. я только хуже делала), если бы я задумалась всерьез о том, что ковры вызывают постепенно сенсибилизацию к бытовой пыли, а перьевые подушки состоят из пера, и всё это - ковры, перьевые подушки вовсе не домашний уют, а пылесборники, может, и не заработали бы астмы. А также мне надо было порьянее выспрашивать свекровь о мужниной аллергии, т.к. это почти наследственная болезнь. А мне сказали о его подобных детских болячках, в т.ч. и бронхоспазмах на березу, только когда нам астму поставили.
Слава Богу, астму диагностируют сейчас совсем не так, как прежде - с первой "Скорой", реанимацией и прочими прелестями, а сразу же после первых жалоб на свист в дыхании при выдохе. Свист у нас появился в 4 года. Диагноз поставили.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кенга писал(а):
кефир-рис-зелёные яблоки.

Кстати, если есть предрасположенность к пыльцевой аллергии, косточковые, как перекрестный аллерген, убирают из рациона :-)
Но распознать предрасположенность можно только путем собирания анамнеза кровных родственников.
Мы вот родились в декабре, какая тут пыльцевая аллергия southpark

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

А, еще почему аллерголог подозревала аллергию на пыль, перо. Я сказала, что у свекрови, Машкиной кровной бабушки, сильная аллергическая реакция на пыль даже при влажной уборке квартиры. Ну и перекрестные аллергены они, врачи, знают наизусть, сказали нам всю информацию.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Надья, просто я почти не встречала. Старшему сейчас ставят (я точно не помню на какие растения, но точно знаю, что на собак, кошек и лошадей - у нас есть) причем аллергологи удивляются - астма есть, а полиноза нет. При этом жизнь в закупоренной, захламленной квартире (он счас у отца живет) к астме не приводит (в среднем приступ раз в полгода не сильный, проходящий без лекарств, и раз в 2-3 года достаточно сильный - последний сняли без лекарств - просто уехали с природы). Началась она у нас с 2-х лет, за исключением пару случаев со Скорой мы ее реально не лечили (лет до 7-8ми исключительно глюконатом кальция, потом при приступах давали эуфилин). Но мне трудно поверить, что в 4 мес. у нас был именно контактный дерматит, который снялся УФО. Жили мы тогда в общаге, гуляли по 6-8 часов, ковров, книг и многого другого не было, спал в детской кровате на ватном матрасике.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Вот, и у вас с двух годиков бронхоспазмы... :-(

Мрия, слава Богу, что не встречали аллергий у малышей на бытовые и проч. непищевые аллергены, довольно пакостная вещь это. Младенец изводится, расчесывается, сказать не может, плачет. Думали, что моя диета поможет, а она только на четверть сняла проблемы :-(

Про захламленность: бывает, что сенсибилизации к пыли и нет, поэтому нет реакции на захламленную квартиру :D Это же хорошо.

Насчет видов астмы - я знаю есть аспириновая, на физические нагрузки, бактериальная (не помню точно, книгу уже потеряла, но её суть в том, что приступы при простуде и проч.), так что не всегда астма - это поллиноз. Просто нет сенсибилизации к травам, пыльце деревьев, а также, перекрестно, к некоторой пище.

А вот пишете, что сняли последний приступ, уехав с природы - какой был месяц и в какой местности были, наверняка какая-нибудь трава зацвела или дерево. Полынь, амброзия, пшеница были? (много чего у нас в аллерголисте помечено крестиками :aga-aga: )

Еще бывает на плесень аллергия. В общежитии плесень была в комнате?

Вообще хорошо бы аллергопробы сделать :oops: Сейчас как раз сезон, в ВЗ в поликлинике можно бесплатно сделать пробы, надо взять талон в вашей поликлинике, куда приписаны, потом идти с карточкой к Батычко - аллергологу, запись у неё ведется по опред. дням, узнать можно по телефону регистратуры дет.поликлиники ВЗ, получив уже талончик в районной поликлинике. На Строителях к ней талоны, по-моему, дают с раннего утра по пятницам. Заодно карточку взять. Весной аллергопробы уже не делают.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 1:02     Ответить с цитатой

сижу на строжайшей диете с дочиного месяца - не помогло ни выявить аллергены, ни убрать высыпания
лечение у аллерголога, гастроэтеролога и гомеопата привело в больницу, откуда вышли с окончательно расстроенным ЖКТ и так и не снятыми высыпаниями

кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Надья, нам делали аллергопробы, просто я результатов не помню. Выяснили, что ребенок приедпочитает жить в загазованном городе (при выходе на дорогу из леса - улучшения состояния :D ) и успокоились. А счас бесплатно уже и не получится - он взрослый.

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться

Это что-то новенькое. :-)
Хотя на аллергия.ру тоже написано о полноценном питании матери. Но когда я у нашего дерматолога и педиатра спрашиваю как могут сочетаться диета и полноценное питание( ну хотя бы чтоб витамины мы с ре получали, т.к на таблетированные сыпит) всех в тупик ставит.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Вообще очень строгая диета помогает, но я долго выдержать не могу. Да и то если добавлять Фенистил + Адвантан. Вот только щеки все равно розовенькие остаются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: