Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Анализ на лямблии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LePet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Подскажите, а есть разница какой кал сдавать на люмблии, утренний или можно вечерний, просто ребенок не ходит утром в туалет по большому так сказать. И как хранить этот самый вошебный кал. если он вечерний? не скажется ли на результатах?

SobakaOlja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 0:10     Ответить с цитатой

ya-nhik
Спасибо за инфу)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

LePet
Насколько я знаю-можно сдать и вечерний,но лучше конечно утренний.Можно хранить с вечера до утра в холодильнике.Насколько это скажется на результатах не знаю :aga-aga:

LePet

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Понятно, просто читала что кал должен быть чуть ли н етеплым, свежим иначе не результативно

lototo

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:22     Ответить с цитатой

сдавали на прошлой неделе вечерний кал хранили в холодильнике
но сдавали в спец баночку с жидкостью
лямбли нашли с первого раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ya-nhik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:41     Ответить с цитатой

lototo

А, что за специальная жидкость?? И где вам ее дали???

Сёма
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 10:07     Ответить с цитатой

Я на днях сдавала ребёнкины какашки, без всяких жидкостей. Просто привезла вечерние и на завтра результат отдали. Видела, что даже в обычных стеклянных из-под пюре сдают. Я купила контейнер в аптеке(не стерильный), но если б пришлось в стекле везти, то просто хорошо б помыла и кипятком ошпарила.

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Девочки! Мы сдавали анализ "методом обогащения" так называемый, это пробирка с жидкостью. Тк обычными анализами у нас не находили ничего. Сдавали в 168 медсанчасти (в "Щ"), анализ стоил 450 руб. Кал можно было собирать любой (хоть вечерний), главное привезти до определенного времени на сл. день. За три дня надо было пропить желчегонное ср-во. Но мой сынок это пить отказался :aga-aga: , но и без этого обнаружили лямблии. Теперь другой вопрос...как их вылечить :eek: и можно ли с ними жить, тк ребенок отказывается пить лекарства :-(
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Vega писал(а):
Я тоже где-то читала, что лямблии у 3-8% людей (точные цифры не помню, у детей и взрослых разнятся). Получается, что никак не у всех.

А нам в СЭСе сказали, что лямблии находят у 90% людей. По крайней мере, у тех, кто к ним обращается. А дальше было еще веселее: а если не нашли - значит, плохо провели подготовку. :twisted:

Так а если анализ крови на антитела к лямблиям из года в год показывает отр. результат, то и нет, значит, лямблий. У нас в семье ни у кого пока не было положит. результата на антитела к ним (ттт). Так что неверная какая-то статистика у СЭС :-)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

К@тён@ писал(а):
Девочки! Мы сдавали анализ "методом обогащения" так называемый, это пробирка с жидкостью. Тк обычными анализами у нас не находили ничего. Сдавали в 168 медсанчасти (в "Щ"), анализ стоил 450 руб. Кал можно было собирать любой (хоть вечерний), главное привезти до определенного времени на сл. день. За три дня надо было пропить желчегонное ср-во. Но мой сынок это пить отказался :aga-aga: , но и без этого обнаружили лямблии. Теперь другой вопрос...как их вылечить :eek: и можно ли с ними жить, тк ребенок отказывается пить лекарства :-(

А на антитела к лямблиям кровь сдавали? Мы что-то ни разу методом обогащения не проверялись...
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:37     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Кровь мы не сдавали. Я сама работаю в медицине, консультировалась с врачами. Мне сказали, что отдельно анализ на антитела ни о чем не говорит. Его надо сдавать в комплексе (кровь и кал) при наверно какой-то тяжелой стадии заболевания и под контролем инфекциониста. Я вообще сдавала себе и заодно сыну взяла пробирку, чтобы проверить. Мне кажется анализ кала проще собрать (даже ребенку), чем сдать кровь из вены :aga-aga: , да и за чем, если есть такой анализ, который все определит :-) !
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:05     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
Кровь мы не сдавали. Я сама работаю в медицине, консультировалась с врачами. Мне сказали, что отдельно анализ на антитела ни о чем не говорит.

Почему это? Насколько понимаю, если антитела на лямблии есть, значит организм знаком с с ними, т.е. они есть в организме (или бывает, что организм самостоятельно избавляется от лямблий?). А вот если этот анализ отрицательный (антител нет), то да, это ни о чём не говорит - может быть лямблий нет, а может быть просто антитела не сформировались на них.
К@тён@ писал(а):

Его надо сдавать в комплексе (кровь и кал) при наверно какой-то тяжелой стадии заболевания и под контролем инфекциониста. Я вообще сдавала себе и заодно сыну взяла пробирку, чтобы проверить. Мне кажется анализ кала проще собрать (даже ребенку), чем сдать кровь из вены :aga-aga: , да и за чем, если есть такой анализ, который все определит :-) !

А мы буквально десять дней назад сдали кровь на на антитела к различным инфекциям/паразитам (направила аллерголог-иммунолог). И у ребенка обнаружили антитела к лямблиям. При этом анализ кала на лямблии (экспресс) их не обнаружил (и раньше в кале их не обнаруживали). Я врача спросила, может быть более надежный анализ сделать (методом обогащения), она ответила, что в этом нет необходимости. Направила нас к гепатологу/инфекционисту (пойдём в июне).
Насколько понимаю, нам с мужем анализы можно и не сдавать, надежнее всем вместе курс лечения пройти?
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 22:18     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Вы знаете антитела - это не так просто, "болел или нет"; "есть они в тебе или нет", имеет большое значение сам титр антител, он ОЧЕНЬ разный, должен быть супер специалист, который это правильно так сказать "расшифрует".
Мы тоже сдавали "просто" анализы экспесс методом (всяко разно) и ничего не находили, даже сдавали в одной лаборатории тоже "методом обогащения" и ничего не нашли, но оказалось это не тот анализ - не было спец пробирки с жидкостью, сдавали в обычную.
Не знаю, все врачи разные :-) Не у всех есть лямблии! Может человек (организм) с ними столкнулся, но у него их нет (так сказать в его среде организма они не живут). Знаете, как с некоторыми инфекциями, вы можете не болеть, но можете быть просто переносчиком. Вот, а анализ показал, что антитела есть (титр). Может и у вас так.
Я просто решила сдать этот анализ и все :-) и без всяких сомнений. В вену лезть как то не хочется, тем более, что никто не знает как лечить по этому анализу (крови) - это мне сам терапевт мой сказал :-) . Вот тебе и врачи :aga-aga: . Сходите на консультацию, напишите потом, интересно :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

У нас с сыном нашли, назначили лечение, мужу сказали не надо лечиться (может у него и нет их). Другое дело, там лечение такое :eek: - на 8 недель. У меня сын категорически отказался все эти травки пить :evil: - что делать, не знаю!
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 15:46     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a
Вы знаете антитела - это не так просто, "болел или нет"; "есть они в тебе или нет", имеет большое значение сам титр антител, он ОЧЕНЬ разный, должен быть супер специалист, который это правильно так сказать "расшифрует".

Я пытаюсь рассуждать логически - раз антитела в принципе есть, значит знакомство организма с лямблиями произошло - иначе откуда взяться этим антителам? Переливания крови мы не делали, чужие антитела не вводили :-)
А насчёт всего остального (нужно-ли лечение или дальнейшие обследования), это мы конечно подождем консультации гепатолога-инфекциониста.

К@тён@ писал(а):

Мы тоже сдавали "просто" анализы экспесс методом (всяко разно) и ничего не находили, даже сдавали в одной лаборатории тоже "методом обогащения" и ничего не нашли, но оказалось это не тот анализ - не было спец пробирки с жидкостью, сдавали в обычную.
Не знаю, все врачи разные :-) Не у всех есть лямблии! Может человек (организм) с ними столкнулся, но у него их нет (так сказать в его среде организма они не живут). Знаете, как с некоторыми инфекциями, вы можете не болеть, но можете быть просто переносчиком. Вот, а анализ показал, что антитела есть (титр). Может и у вас так.

Но они же всё равно есть, пусть и в небольшом кол-ве, но разве не надо их изгонять полностью? Мало-ли что - сегодня иммунная система справляется, а завтра они могут начать плодиться. Как-то не хочется "сидеть на пороховой бочке". :aga-aga:

К@тён@ писал(а):
Я просто решила сдать этот анализ и все :-) и без всяких сомнений. В вену лезть как то не хочется, тем более, что никто не знает как лечить по этому анализу (крови) - это мне сам терапевт мой сказал :-) . Вот тебе и врачи :aga-aga: . Сходите на консультацию, напишите потом, интересно :-)

Напишу :-) Нам через полторы недели идти. А вену и так, и так пришлось колоть, мы на многое сдавали кровь, так что всё скопом и проверили :-)

К@тён@ писал(а):
У нас с сыном нашли, назначили лечение, мужу сказали не надо лечиться (может у него и нет их). Другое дело, там лечение такое :eek: - на 8 недель. У меня сын категорически отказался все эти травки пить :evil: - что делать, не знаю!

Горькие? Я в отношении лечения - деспот, давлю на дочку авторитетом =) Как-то пили мерзкое лекарство, её от него первое время сразу же рвало, но мама шибко строжилась, и дочка научилась сдерживаться, т.е. сдерживать рвотные позывы. Так что б этом я не переживаю, лишь бы не шибко вредные были эти лекарства :-(
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 17:17     Ответить с цитатой

К@тён@, мы были у иммунолога Косман, она сказала, что лямблии лечить не нужно, если они не беспокоят, т.е. нет поносов, болей в животе. Педиатр наш (не из п/к) говорит то же самое :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:15     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Нет, совсем не так :-) . Вот, допустим, помните, когда вставали на учет по беременности сдавали всякие анализы? Вот взять анализ на токсоплазмоз или допустим герпес (не половой), вот у меня его нашли, анализ показал какой-то титр, но я им никогда не болела (на губе ни разу не выскакивало в жизни. Тем не менее я с ним где то сталкнулась в жизни, но не заболела. Анализ показал какой то титр. Антитела, это же не есть "маленькие лямблии", которые поселились к вам в кровь :-) . Это надо более глубоко изучать :-).
Если рассуждать, что их сегодня нет, а завтра есть, так тогда можно с ума сойти :eek:
Leila
Спасибо большое :give_heart: . Видимо этого я и ждала для себя ответа! Тк уже пожелела, что вообще сдала этот анализ. Жила и не думала про них ничего :-)
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 14:03     Ответить с цитатой

К@тён@ писал(а):
V_i_k_a

Сходили сегодня. Нам расписали лечение на несколько недель, травок среди них нет. Сказали, лечиться обязательно. Нам с мужем можно обследоваться, можно не обследоваться - как пожелаем :eek: Раз у нас никаких симптомов и жалоб нет (а их и у дочки нет). Спрашиваю, что вдруг у нас они тоже есть, просто не беспокоят - мы же снова заразить дочку может. Отвечает, что заразиться мы можем ГДЕ УГОДНО. хоть в садике, хоть на улице. Поэтому эффективнее будет повышать сопротивляемость организма ребенка и налаживать флору кишечника. Тогда, говорит, лямблии к ней не прицепятся. Но мы с мужем всё-таки хотим сдать анализы тоже.
Через три месяца повторные анализы и снова к ней на прием.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: