Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Анализ на лямблии
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 2:05    Заголовок сообщения: Анализ на лямблии Ответить с цитатой

Нужно сдать анализ. Мы вообще-то сдавали, но не уверена, что получилось. Делали дюбаж (по-моему так называется). Давали сорбит натощак и грелку на печень. Но дело в том, что как только грелку я ей положила, так она и проснулась. Соответственно и от грелки сбегала:) Сейчас хочу другим методом попробовать - подавать аллохол. Но не знаю сколько ей давать можно. Педиатр ничего не сказала, хотя спрашивала дважды. Целая таблетка боюсь много:( А говорят аллохол неделимая таблетка..... А травки желчегонные говорят совсем горькие. Если таблетку заставить выпить еще можно, то травку.......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 10:47    Заголовок сообщения: Re: Анализ на лямблии Ответить с цитатой

Шиповник обладает желчегонным действием, и он не горький и вообще полезный. Давать для результативности хотя бы 2 недели. Дозировка есть на каждой упаковке. Это нам рекомендовали до года.

После года можно еще но-шпу давать, но дозировку уже не помню, это Мелкому моему прописывали перед анализом же, но пока мы телились да собирались (черт, полтора года почти!), диатез у нас сам собой рассосался :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 18:05     Ответить с цитатой

Мы особо к анализу не готовились, сдали все в СЭС. У нас с старшим было, у мужа с младшим нет. Соответственно инфекционист лечила нас, а им профилактику делала.
С шиповником осторожно, если оксалаты в моче есть, то его нельзя пить! Не усердствуйте слишком сильно, все только началось, вам еще многое предстоит, для выяснения причин вашей болячки. А если резво рванешь, на старте, то до финиша можно и не добежать :) Руки опустятся!
Сил вам и терпения обоим! Доченьке здоровья!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2003 11:30     Ответить с цитатой

Лично на своем опыте могу ответить, что даже вылечив лямблии, и сделав соответствующий анализ на их отсутствие, от собственных кожных проблем я не избавилась. Боюсь , лямблии - это не причина, а побочное явление, вызванное в том числе сниженным на это иммунитетом. Я лямблии лечила дважды, потом они опять возвращаются.
Сдавали кал в СЭЗ без вских ухищрений.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 23:45     Ответить с цитатой

После лета и купания в водоемах тоже думаю проверить дочку на лямблии.

Если найдут, буду их брать гомеопатией или травами, настоями. Что посоветуете? У дочки моей знакомой уже нашли, малышке 2,5 годика, они очень любили купаться в Обском водохранилище. А там, похоже, кроме менингита еще и лямблий куча.
Тот анализ, что сдается и называется "кал на я/глист" выявляет лямблии?

Последний раз редактировалось: Vega (Пн Авг 02, 2004 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 23:35     Ответить с цитатой

диатностику лямблиоза проводят несколькими способами- кал на я/г, дуоденальное зондирование, кровь из вены на антитела к лямблиям. Уже писала, что лямблиоз нужно лечить всей семье, т.е. сначала у всех проверить. Иначе лечить ребенка толку мало- может произойти повторное заражение от какого-либо члена семьи.
На счет того,что лямблии есть у всех - это не так.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 10:36     Ответить с цитатой

Я тоже где-то читала, что лямблии у 3-8% людей (точные цифры не помню, у детей и взрослых разнятся). Получается, что никак не у всех.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Я тоже где-то читала, что лямблии у 3-8% людей (точные цифры не помню, у детей и взрослых разнятся). Получается, что никак не у всех.

А нам в СЭСе сказали, что лямблии находят у 90% людей. По крайней мере, у тех, кто к ним обращается. А дальше было еще веселее: а если не нашли - значит, плохо провели подготовку. :twisted:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 11:37     Ответить с цитатой

"Лямблиоз — широко распространенная, но сравнительно редко выявляемая паразитарная инфекция" (Иммуноферментная диагностика лямблиоза у детей
Т.Н. Николаева, Г.Л. Макарова, Е.Ю. Смирнова, Т.П. Шухова,
МУЗ “Диагностический центр”, Детская поликлиника № 1, г. Вологда)

"Среди детей пораженность лямблиями колеблется в пределах 27-70%." (источник - http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm )
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 13:04     Ответить с цитатой

Я как-то смотрела передачу, там один врач исследовал влияние лямблий на аллергию у детей. Он выяснил (в странах Африки), что после того как детей избавляли от лямблий, у них начиналась аллергия на то или иное, чего раньше не было.

Ksena (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста - у меня анализ крови показал наличие лямблий и описторхов... врач-инфекционитст посоветовала - пройти зондирование, перед этим пропить но-шпу. Когда и сколько ее пить - не сказала... кто-нибудь знает? :!:
Спасибо заранее. :D
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:43     Ответить с цитатой

Девочки, а по каким анализам определяется наличие лямблей, описторхов и остриц? Моего ребенка сопли третий месяц мучают, не помогает ничего, плюс кожа на попе и икрах шершавая :( Все это наводит на нехорошие мысли :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Мы сдавали кал в Медакадемии на Красном пр. Стоит 50 руб. Считается, что делают там очень хорошо.

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Анализ называется: Кал на паразитоз методом обогащения. Для него выдают спец. баночку с красноватой жидкостью. Мы сдавали в МСЧ168, стоит 200р.
⮝ наверх ⮝

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Хочу обследовать дочу на парзитов. Анализы хотим сдать в мед. академии. Проблема только в том, что доча "ходит" днем. В связи с этим вопрос : можно ли хранить анализы на паразитов в холодильнике или др. способом?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: