Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кормимся с ложечки в пятилетнем возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:20     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
на обед сьела только несколько огурчиков из салата и сок, а картошку с гуляшом даже не тронула..

Кстати, редкие дети любят салаты. А вот овощи и зелень просто, по-отдельности едят довольно бодро (каждый со своими предпочтениями, конечно). Картошка в виде пюре тоже часто нравится меньше, чем варёная крупными кусками. Мясо лучше идёт в простом виде, соусы-пряности и прочая иногда отпугивают настолько, что ребёнок даже не пробует...
Цитата:
немного не поняла, как поступать "грамотно", можно поподробней?

Если вкратце и в общем, то желательно путь к нормальному питанию разбить на этапы, каждый из которых очень прост и который вполне реален для ребёнка. И работать в единицу времени только над одним, переходя к следующему по мере достижения успеха, а не по плану партии и правительства. Не пытаться смешать задачи, например, требуя одновременно и качества, и количества. Для каждого ребёнка, в зависимости от степени и типа развившихся нарушений, последовательность действий будет своя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:26     Ответить с цитатой

:)Без изъяна писал(а):

у вас ребенок шнурки завязывает сам?

Если вас утешит - мой папа, кандидат физматнаук, не умел завязывать шнурки на бантик. Так и не научился за всю жизнь. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Так думают, имхо, все правильные мамы до первого дитячьего голодного обморока :aga-aga: (наш случай).

Видать много косяков нагородили в реализации "метода правильной мамы".
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Картошка в виде пюре тоже часто нравится меньше, чем варёная крупными кусками.

Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре. Остальное - правда, такая консервативность и неприятие новых видов еды свела наше семейное меню до менее, чем 10-к блюд. Зато нет нытья "надоел этот суп" или "надоела эта каша". Потому что следующие будут такие же - других не едят.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Freya писал(а):
Так думают, имхо, все правильные мамы до первого дитячьего голодного обморока :aga-aga: (наш случай).

Видать много косяков нагородили в реализации "метода правильной мамы".

Вам оттуда виднее))
В случае с едой - долго ждать не надо было : позавтракал молочком с печенькой(больше ничего не хотел), пообедал огурцом и дальше бегать побежал.. кривенько как-то, да и упал :aga-aga:
Но до этого меня по настоящему бесило, что мы очень много времени проводим за столом, а он все норовит убежать, отвлечься, поболтать и пр. Ну вот так решила пресечь :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Dio писал(а):

Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре.

Мой картошку не ел никакую вообще до 6 лет :aga-aga: Эх.. переусердствовала с методами, поди))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Я уважаю право детей не есть какие-то продукты, ибо сама имела и имею некий "чёрный список". Картошка, кстати, туда входит. :haha: Просто когда вместо десятка нелюбимых продуктов остаётся десяток таких, которые "есть можно", как-то скучновато становится... Тут бы и ложечкой поработал, хоть в 5 лет, хоть в 15 - так не желают баре.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:47     Ответить с цитатой

У моего чада был, по большому счету, один любимый продукт - молоко) Подозреваю - потому что его есть быстро :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Тема рискует превратиться в филиал кулинарного подфорума, конечно, но... Мне вот практически не встречалось детей, которые не любили бы пюре.

Мои все втроем не едят пюрешку, хотя кусками картошку за милую душу уплетают :yes: Салат овощной только дочка ест с удовольствием, пацаны ни за что есть не будут, но пока готовлю - по отдельности куски таскают - только в таком виде овощи и едят. В приготовленном виде овощи никто есть не будет, хоть убейся :cry:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Freya писал(а):
У моего чада был, по большому счету, один любимый продукт - молоко) Подозреваю - потому что его есть быстро :haha:

О, вспомнила, старший у меня и пить не пил лет до 2. Ничего - ни воду, ни компот, ни сок, ни чай, ни молоко. А у нас плюс ко всему еще были назначение нефролога пить только чистой воды не менее 500-700 грамм в сутки. А он ни чистой, ни нечистой не пил :aga-aga: Выпаивала шприцом ежедневно, с ума сойти можно было (причем не кочевряжился, со шприца спокойно пил, а сам - неть и все).
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Но до этого меня по настоящему бесило, что мы очень много времени проводим за столом, а он все норовит убежать, отвлечься, поболтать и пр. Ну вот так решила пресечь :aga-aga:

Ну так не то пресекли. То, что дети не сидят за столом, если не едят - это правильно. Вот вырастут, будут часами лясы точить и животы отращивать. А пока маленькие, им это, к счастью, не надо. Таким вот шилопопым надо давать возможность питаться быстро и понемногу, но довольно часто. Со временем сами увеличат длительность приёма пищи и объёмы съеденного, по мере роста общей усидчивости и способности к концентрации внимания. Имеет смысл перед кормлением таких просто успокаивать, тогда едят лучше, чем предварительно разбесившись.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Darya, у меня дочь была "малопьшшая", я вас понимаю. Во время болезней также выпаивала. Сейчас пьёт мало, но в целом не угрожающе. И вообще проблема с едой через день была поначалу больше актуальна у дочери - лет до 2 с половиной жила практически без прикорма. Зато сейчас... :eek:
Одно хорошо в этом консерватизме - многие традиционно "вкусные" вещи у детей таковыми не считаются - газировки, колбасы, пиццы, майонез и прочие соусы, всяческая сладкая выпечка и большинство тортов сын не ест. У дочки меню чуть побогаче - она пиццу жалует, но только домашнюю.
Так что пока что проблема фаст-фуда у нас не стоит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я уважаю право детей не есть какие-то продукты

Аналогично.
Цитата:
Просто когда вместо десятка нелюбимых продуктов остаётся десяток таких, которые "есть можно", как-то скучновато становится... Тут бы и ложечкой поработал, хоть в 5 лет, хоть в 15 - так не желают баре.

Ну "баре" пусть питаются десятком продуктов, а остальные едят многое и с удовольствием. И "баре" постепенно приобщаются - им просто некуда с подводной лодки деться. Торопить только не надо, и тогда всё будет нормально (с пищей будет получаться всё необходимое). Кстати, почитайте Комаровского о "разнообразном питании" - насколько оно реально нужно.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Dio Повезло :-) Уж на что у меня старший "консервативный" в еде (ну это так мягко если сказать :haha: ), наверное блюд 5 у нас есть, которые он ест с удовольствием. Но уж что касается фаст-фуда и прочих сладостей/вредностей - тут боязнь нового и нелюбовь к чему-либо пропадает бесследно, ест все :lol:

Последний раз редактировалось: Darya (Вт Июл 24, 2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А у нас плюс ко всему еще были назначение нефролога пить только чистой воды не менее 500-700 грамм в сутки. А он ни чистой, ни нечистой не пил :aga-aga:

Если у ребёнка патология почек, то это предмет совсем других дискуссий. Конечно, на фоне хронической интоксикации будет нарушение аппетита. Тем более, если ребёнок посажен на диету, а она у почечников весьма скучная. Но тема-то вроде о здоровых детях.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Н.В., скучно становится всё время готовить одно и тоже. Достало - каша рисовая, каша гречневая, суп красный, суп не красный... Каша рисовая... Даже если периодически готовить себе отдельно (а дополнительно ещё и себе готовить - вообще ломка) - всё равно от этого "репертуарчика" не отвертеться. :evil:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Н.В. У ребенка была предрасположенность к патологии почек, диеты не было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: