Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:24     Ответить с цитатой

странно :eek: ... мне тоже приходится постоянно оправдываться...я работаю, и не просто работаю, а, так сказать, сделала ужо карьеру (до рождения ребенка)... со всеми вытекающими...
почему не верят люди (в том числе и автор статьи) что можно работать на хорошей должности и не убиваться при этом об стену на работе...и иметь время и желание заниматься и домом, и ребенком, и мужем?... откуда мнение о карьере, как о начале конца семьи, материнства и т.д?
... разумеется, есть варианты "полного погружения", но они такое же исключение из правил как и "халат в бигудях"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
почему не верят люди (в том числе и автор статьи) что можно работать на хорошей должности и не убиваться при этом об стену на работе...и иметь время и желание заниматься и домом, и ребенком, и мужем?... откуда мнение о карьере, как о начале конца семьи, материнства и т.д?
... разумеется, есть варианты "полного погружения", но они такое же исключение из правил как и "халат в бигудях"...

во всех организациях, в которых мне довелось работать, вот это самое "полное погружение" в карьерных целях было не лично инициированной крайностью, а суровой необходимостью, установленной "по умолчанию" высшим руководством, как раз со всеми вытекающими: ненормированный рабочий день, совещания без конца и края на ночь глядя, выходы в выходные и непринадлежение самому себе.

Если где-то это происходит иначе, то на мой взгляд, это скорее исключение из правил, и я искренне завидую тем, кто смог сделать карьеру, работая при этом с 9 до 6 и обязательным часовым обедом, не занятым работой :). Хотя, конечно, работа работе рознь, как и карьера карьере, особенно, если учесть , что люди могут вкладывать разное в это понятие ;).
А что касается статьи, то на мой взгляд лучшее, что для себя может сделать женщина - это избавиться от общественных стереотипов в своем сознании, что вот это есть хорошо и современно, а вот это... ну а вот за это приходится постоянно оправдываться :). Имидж - ничто, внутренняя гармония - все! :). Выбор должен быть продиктован внутренней потребностью (принимая во внимание жизненные обстоятельства), а не тем, что нынче в моде приуспевающая женщина в офисном кресле, а не мать в бигудях скажем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:36     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
во всех организациях, в которых мне довелось работать, вот это самое "полное погружение" в карьерных целях было не лично инициированной крайностью, а суровой необходимостью, установленной "по умолчанию" высшим руководством,

Нельзя не согласиться :)
Цитата:
лучшее, что для себя может сделать женщина - это избавиться от общественных стереотипов в своем сознании

Эх, если бы еще и "ближайшее окружение" от стереотипов избавилось! Чтобы не доказывать, например, мужу, как легко тебе живется :)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:46     Ответить с цитатой

квиточка
Гленна
интересно в какой области бизнеса такая ситуация по сей день?
финансовая сфера (банки, финансовые компании и т.д) работают с 9 до 18...в 18-00 все встали и ушли (разумеется кроме технологических подразджелений, работающих в ином режиме)...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Блин, ну вы везучки просто все :-( Мне-то приходится оправдываться за то, что я ХОЧУ на работу выйти, финансовые и прочие поводы искать - половина окружения дружно ожидало что до 3-х лет я о работе и не вспомню :eek:
А насчет убиваться на работе - по-моему это оочень непродуктивно, наблюдала на подругах - так у одной аж до психушки дошло, без детей причем :-( Если отдыха нет совсем - работа в разы медленнее выполняется.
И откуда этот стереотип, что если работать - так прям карьеру делать обязательно? Что, работа специалистом обычным не может нравится что ли? :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:56     Ответить с цитатой

А мне вот что понравилось...

Цитата:
Отец мой был видным ученым, многого добился, но ничем, совсем ничем не делился с нами, сыновьями. До нас ему вообще дела не было. Он-то реализовался. А мы?

И папа должен проводить время с детьми :D ....а если еще и бабушки с дедушками....
Кто ж тада денюжку носить будет????

Дело то не в самореализации. а в банальном выживании....
Кто может себе позволить иметь минимум троих детей (жена не работает, а муж работает) + ипотека (имеется ввиду что никто не помогает с жильем)....
Это какая у мужа должна быть зарплата? Есть ли такой муж (всмысле не муж, а работа оплачиваемая) на каждую жену в России???

А если упереться в то, что бы сначала купить квартиру, машину и тп, так можно детородный возвраст пропустить :D .

В общем написано красиво. Но пока это к нашей стране не применимо.
Социум поднимать нужно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Tamitova, ну насчет отца такого - вполне представляю. Работоголик, не интересующийся ничем кроме работы - это совсем не то, что пашущий на трех работах на благо семьи. Видала немало выросших детей, с горечью вспоминающих практически безотцовское детство (речь идет не о "сидении" дома, а об элементарном регулярном общении). И еще - видела дедушек, только к старости понимающих, что детей своих они, увы, не растили и много потеряли..

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
квиточка
Гленна
финансовая сфера (банки, финансовые компании и т.д) работают с 9 до 18...в 18-00 все встали и ушли (разумеется кроме технологических подразджелений, работающих в ином режиме)...

Не знаю, как где, я писала не только про бизнес.
Мой муж работает по 12-16 часов в сутки, с подработками выходит больше (правда, это ИТ, но ведь и у них дети есть).
Мой знакомый, работающий в банке, на очень плохом счету у начальства именно из-за того, что старается уйти домой в 18 ч.
Я вообще работала в сфере с бизнесом не связанной, и все равно - то семинар, то совещание, то отчет по проекту.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:08     Ответить с цитатой

И с первым и со вторым дитем я в декрете до 3-х лет, но когда с сыном сидела, на работу хотелось, казалось -ребенок у меня непростой :-) еще накручивала себя, проще надо было к материнству относиться. Теперь же дома мне комфортно - с детьми общаюсь,занимаюсь, гуляю, и домашнее хозяйство налажено. Оговорюсь, что моя зарплата на работе невелика, но лишней конечно не была бы.
Недавно была у нас встреча выпускников в школе, пообщались с одноклассниками, мнения насчет сидения дома разделились - от "как тебе хорошо" до "как ты еще с ума не сошла!" А от чего с ума сходить? Сейчас воспринимаю это время не как тяжелую повинность, а как возможность открытий каждый день, возможность по максимуму вложить в детей пока им необходимо мое присутствие :lalka: ну и самой чему то научиться, да и просто почитать, погулять ;)
У нас на работе стандартный рабочий день с 9 до 18, бывают конечно ситуации, когда необходимо остаться попозжей или в субботу выйти, причем работаю я не в фирме и не в банке, а на госслужбе. .Из плюсов такой работы - больничные оплачивают и почти не достают по поводу отсутствия на этих самых больничных. Прикинула я сколько при таком режиме работы с семьей видется буду - вышло совсем не много :cry: С утра встали, в школу побежали, вечером пока с работы доберешся, пока ужин приготовиш, детям уже спать пора :o

⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
квиточка
Гленна

да на самом деле практически в любой области бизнесса - все зависит от должности, функциональных обязанностей, целей работника и позиции начальника в отношении рабочего дня сотрудников ;)

Если простой специалист просто делающий свою работу и нормально с ней справляющийся, то я вполне допускаю, что он может уходить с работы в 18-00, да и начальство не дернет в любое время дня и ночи, т.к. на совещаниях, слава богу, не все сотрудники офиса необходимы. :) Работающая мама - норма на сегодняшний день, и с 0,5 годовалым ребенком, и с 1,5 годовалым и т.д. Но, работающая мама вовсе не равно работающая мама, делающая карьеру, не стоит все в одну кучу мешать. Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:18     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.

Не, они тоже карьеру делают. Но мееееедленно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
квиточка писал(а):
Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.

Не, они тоже карьеру делают. Но мееееедленно :D

:) :) :)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Гленна
ИТ-шников из офиса пинками не выгонишь... постоянно охрана жалуется :-) ...
Цитата:
Мой знакомый, работающий в банке, на очень плохом счету у начальства именно из-за того, что старается уйти домой в 18 ч

...м.б. начальство иначе думает?...
мне, как начальнику подразделения, совершенно безразлично до скольки сидит сотрудник и какова причина его сидения... специалисты периодически ведут "time-sheet" и я перераспределяю задачи... если человек не справляется за 8 часов, то продолжительность раб дня - его личная проблема... если справляется, то почему он должен сидеть вечером :eek:
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Да уж, если хочеш расти по служебной лестнице, сделать карьеру, то и выкладываться нужно во много раз больше и по времени и по количеству обязанностей. Причем по моему это правило действует в отношении любой профессии. Бывает, что и от рядовых сотрудников, не претедующих на карьерные высоты требуют того же.

⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Tamitova, ну насчет отца такого - вполне представляю. Работоголик, не интересующийся ничем кроме работы - это совсем не то, что пашущий на трех работах на благо семьи. Видала немало выросших детей, с горечью вспоминающих практически безотцовское детство

Вот я и говорю: много ли у нас такой работы что бы мужик работал положенные 40 часов в неделю и получал зарплату на которую способен прокормить (и не только кормить, а нормально жить) жену и детей????

У меня девочка знакомая уехала жить в Германию лет пять назад. Поработала годик, купила дом себе, машину.....Потом залетела, родила (замуж не вышла)... Так живет там на пособие (не вдавалась в подробности какое - материнское или просто безработное пособие) и горя не знает, ни на какую работу не тянет. Там ни как у нас, там все для детей. В близлежащие страны с ребенком гоняет просто на выходные. Ну че не сидеть дома то? Потом пойдет доча в школу, мама устроится на полдня куда-нить. НЕ ПРОБЛЕМА.

А у нас тут мечешься...либо материально обеспечить ребенка, либо морально. Нельзя ставить перед таким выбором ни мать ни отца. Должно быть и то и другое (и попу не рвать на части при этом)....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Слушайте :shock: .....а как китайцы то у нас впереди планеты всей????
и по рождаемости и по достижениям технологий?
значит одно другому не мешает?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: