|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
777anastasya
Детский сад

На сайте с 24.09.12 Сообщения: 122 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22987 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 21:56 |
|
|
777anastasya
Мое ИМХО - ребенка оставлять на полный день... Что значит воспитатель говорит, что она голодная??? Ну поголодает - не умрет. День, два так походит.. там и кушать начнет.. Может она кашу не ест, а обед кушала бы...
Я бы не позволила воспитателю командовать на сколько мне водить ребенка... Адаптация прошла, надо ходить на весь день.
Или это вас больше беспокоит, что дочка не ест?
Моя просто тоже не ест... Но я по этому поводу не переживаю.. Мой подход прост - раз не поест, два.. на третий/пятый - поест.
Ну и надо сказать, что в обед она все равно кушает что-то... А ни завтрак ни остальное -нет...
Я думаю постепенно привыкнет есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:16 |
|
|
777anastasya
мы в этом году тоже пошли в сад и была такая же проблема, кушать начал только когда оставили на сон, получается утром не ел, в обед не ел, а на полдник воспитатель взяла на руки и кормила, так было дня 3, сейчас уже сам кушает
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Анна Семенович
полностью согласна, мне тоже иногда говорят- не ел, я считаю ничего страшного- дома поест, хотя оседская девочка не ест вообще в саду ничего!!!!а дома ест только суп с рыбной консервой, так они утром перед садом кормят ее супом и потом вечером тоже дома супом, говорят всю дорогу домой ревет что есть хочет, по мне так я б не кормила утром..
доча ооочень плохо есть я не настаиваю, если уж вижу что дня 2 не ест, на третий пеку блины- их она ест.._________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:27 |
|
|
Меня больше поведение воспитателя шокирует... Она как представляет ребенка водить должны? На кой такой сад нужен тогда? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:53 |
|
|
Ндюшка
Ну, меньше детей проще воспитателям - не так ли?
меня тоже пытались на свой лад настроить, про адаптацию много говорили... то..сё..
Но мало того, что я сама работала немного в саду, а во-вторых я не вражина своему ребенку и сама вижу когда ей пора оставаться, а когда не пора...
Иные воспитатели видимо думают, что по пол-года им детей на 2 часа водить будут... А платить за полный день тогда кто будет? они? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 22:58 |
|
|
Ндюшка
Ну я это так упомянула.. в том числе.
Просто у автора странное поведение воспитателя... Не оставлять, т.к. ребенок не ест... Словно ни опыта, ни образования у человека... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
777anastasya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 23:32 |
|
|
777anastasya
Ну, раз вы согласны оставлять дочку - надо это делать!!
Тем более не ест пока только завтрак.. А его многие не едят... В обед и выбор блюд побольше.. Что-нибудь может и поклюет...
Тем более, что она и дома плохо ест..
Оставляйте ее! Иначе вы так затянете с этими пол-днями, что потом ей тоже тяжко будет.. Она привыкнет, что ее мама забирает чуть что.. и потом тоже ничего хорошего не будет.. Все должно быть в меру... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
777anastasya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cviridova
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1855 Откуда: Ленинский район Карта № 004290
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 23:49 |
|
|
Анна Семенович писал(а): | 777anastasya
Мое ИМХО - ребенка оставлять на полный день... Что значит воспитатель говорит, что она голодная??? Ну поголодает - не умрет. День, два так походит.. там и кушать начнет.. Может она кашу не ест, а обед кушала бы...
Я бы не позволила воспитателю командовать на сколько мне водить ребенка... Адаптация прошла, надо ходить на весь день. |
Вот +10000000. Слишком затянут процесс адаптации, моя вот дома тоже проблема накормить, хожу за ней по всей квартире, уговариваю, это не буду то не буду....
Зато в саду, хоть чуток но всего помаленьку за компанию....._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
777anastasya
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2014 9:08 |
|
|
777anastasya
Я вам так скажу, но вы, конечно сами решайте.
Приводите после больничного. Первый день забираете, как забирали раньше... Второй день оставляете на обед... И с третьего дня - до полдника... А с четвертого на весь день...
Самое главное - это как ребенок чувствует себя в саду психологически!!! Если с этим все ОК, то все остальное приложится.
Воспитателям так и скажите, что вы вообще имели право с первого дня ее на весь день оставить... И это ваше дело..
Просто адаптация, это уже мамино и воспитателей "ноу-хау", официально вас не имеют права так выпроваживать... Просто мы все не враги своим чадам, вот и адаптируем их постепенно. Но мера быть должна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|