Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 13:34
Девочки, у кого совсем малыши , носите своих деток в слинге))) это прекрасная профилактика, положение лицом к маме.
У нас тоже был такой диагноз, делали ренгены 4 раза((( носили штанишки, название забыла, вообщем ножки чтобы согнуты были . В слинге были весь день почти, на маме))) к году нам сняли диагноз, сейчас нам 4 надо пройти обследование на предмет как дела в бедре.
Кстати про парафин - сильно не увлекайтесь на сердечко не самым хорошим образом он действует.
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 20:28
третья неделю висим в больнице на вытяжке,через несколько дней закуют в гипс на полгода со сменой каждые 2 месяца.какое же это мучение для дочи,и у самой уже никаких сил нет((....
Добавлено спустя 1 час 5 минут 12 секунд:
почему-то не нашла здесь рассказы тех,кто прошел все от и до,по максимуму,как мы,от вытяжки до длительного гипса и шинки Виленского и результаты.или ткните меня носом пожалуйста,хотелось бы пообщаться с мамочками,выдержавшими все эти испытания.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 346 В дневниках: 4 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 18:29
Олененок80
Мама дорогая! Как же так получилось, что настолько все сложно стало? Поздно диагноз поставили? Или лечили, а не помогло? Нам Мацук говорил, что даже вывихи шиной Фрейка легко выправляются, если с пеленок носить. А гипс - это уже при крайне запущенной ситуации... Вы у кого наблюдались? И в какую больницу положили? Напишите, как вы этот кошмар пережили!
На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 95
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:07
Олененок80
у моей сестры дочка в гипсе была, потом в шинке, тоже поздновато (в 4 месяца примерно) диагноз поставили (вывих+подвывих). В год с чем-то диагноз сняли, сейчас бегает - ей еще нет двух. Они живут в Москве, здесь не бывают.
Здесь не знаю таких - тему с начала не читала.
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 21:45
Олененок80
Напишите ПОПСЕ, их тоже гипсовали! Вот, она мне на этом форуме в прошлом году писала:
"а у нас был вывих,который обнаружили только в 6 месяцев!мф полгода ходили в гипсе(ребеночек как лягушонок-ножки разведены в стороны по максимуму),гипс от самых ножек до попки,только дырочка,чтобы писать и какать!потом в шине год с лишним ходили!а ботиночки эти мы на казак шили,это когда ребенок после гипса и шины ходить начинает,чтобы нога фиксировалась,чтобы вывиха ножки не случилось. там по стельке 12.5, а вы еще маленькие!а вообще если у вас плохие ядра,надо уже сейчас бить тревогу!электрофорез,парафин,массаж,кальций,рыбий жир-это у нас каждые 3 месяца!!!!"
(запись во 2-м томе, от 3 ноября 2011)
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:24
Flaika писал(а):
Олененок80
Мама дорогая! Как же так получилось, что настолько все сложно стало? Поздно диагноз поставили? Или лечили, а не помогло? Нам Мацук говорил, что даже вывихи шиной Фрейка легко выправляются, если с пеленок носить. А гипс - это уже при крайне запущенной ситуации... Вы у кого наблюдались? И в какую больницу положили? Напишите, как вы этот кошмар пережили!
наблюдались у Шайдурова и ,как ни странно.не увидел он что все так плохо...хоть и главный детский хирург города...направил нас на рентген только в 5,5 мес и сразу экстренная госпитализация.как мы провисели 3 недели на вытяжке-вспоминать даже не хочется,как марионетка у кукловода-на веревочках...потом наркоз и гипс,деть просто неподьемный,от груди до стоп-толстый слой этого долбаного гипса(воет и плачет,я надорвала спину и живот,таская ее.а еще в больнице была неимоверная жара,все ходили мокрые насквозь,приехали домой 2 дня назад,в квартире холодно и простыла масечка сразу.теперь совсем тяжко-мало того что ей некомфортно ,так еще и сопли ручьем и глазки красные-воспаленные трет,чихает.вся такая несчастная,жалко до ужаса!впереди полгода гипса и неизвестно сколько в шине Виленского.так мечтаю чтоб это поскорее закончилось,хотя бы гипсовый долгий этап...
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 6738 В дневниках: 58
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 0:29
Олененок80
Да ты ж моя красоточка какая девочка симпапулечка пусть быстрее это тяжелое время пройдет, пусть она станет самой здоровенькой девочкой и это будет самое большое испытание в вашей и ее жизни. Как она лежит в таком положении? Пытается вставать наверное или уже привыкла? Вы ее грудью кормите или нет?
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 12:34
Vichka_verba
спасибо за добрые слова.так вот и лежала она 3 недели,каждый день ножки тянули все сильнее ,пока не дотянули до состояния шпагата.конечно,ей очень это не нравилось,очень хотела на ручки и спать на боку привыкла.плакала до изнеможения и тогда засыпала,но постоянно просыпалась и хныкала.старалась развлекать ее 25 часов в сутки,дети из палаты помогали,играли с ней,Алисе это очень нравилось.а дома скучно ей теперь,массовки нет,мама уже надоела.грудью не кормлю изначально,роды были ООООЧЕНЬ тяжелые,много антибиотиков потом долго и сильный стресс.сейчас кушает прикормы,смеси почти не ест,считает себя взрослой наверное).вставать уже не пытается,лежит сейчас недвижимо в этой глыбе гипса,почти не улыбается,часто хнычет.разме может материнское сердце спокойно смотреть на все это?понимаю,что все это для ее блага,но она то не понимает.21й век на дворе,а методы лечения до сих пор какие-то,мягко говоря,странные...
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 2620 В дневниках: 55
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 14:27
Девочки Здравствуйте! вчера ездили в НИИТО на прием, врач Сенченко, здесь уже писали что она сухая, я бы сказала что она полный сухарь! не понравилась она мне!хоть и специализируется на данной проблеме. Сказала что у нас ассиметрия складок, укорочение ножки-отправила на рен.снимок. Снимок мы сделали сразу (кстати нам все закрывали и важный орган, и верх) результат такой нет у нас ядер , лечение :массаж, форез, лфк ,вит Д, перинка и все это на 3 месяца. а потом с Узи не ренген и к ней опять! вывиха у нас нет. как тогда быть с укорочением ноги разве это не показатель вывиха?! углы в норме как я поняла... про лфк- на меня как на идиотку посмотрела когда я сказала, что кручу по 150 раз ноги, сказала 20-40 достаточно!? мне массажистка наша говорила. что девченки по 600 раз крутят у кого серьезные проблемы!
Решила что когда все пройдем пойду к Лавровой.
Девочки кто знает эл.форез на дому кто делает?
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 0:52
Олененок80
А "пластиковый гипс" в Новосибирске нигде не накладывают? В Инете полно информации о нем, вот например:
"В качестве альтернативы традиционным гипсовым повязкам применяются повязки из полимерных синтетических материалов ("пластиковый гипс"). Подобные повязки имееют целый ряд преимуществ перед традиционными гипсовыми:
сочетание необычайной прочности и легкости материала (в 4 - 5 раз легче гипса) за счет ячеистой, сетчатой структуры;
материал пропускает испарения со стороны кожи, и кислород с внешней стороны ("дышит"), препятствует возникновению зуда и мацерации;
упруго-эластичные свойства "пластикового гипса", наряду с фиксацией поврежденного сегмента, сохраняют возможность для работы мышц, это снижает вероятность развития мышечной атрофии;
"пластиковый гипс" не боится влаги, поэтому пациент может принимать душ;
"пластиковый гипс" на ноге дает возможность носить обычную обувь, так как он достаточно тонок и прочен;
материал совершенно нетоксичен, не вызывает аллергических реакций;
эстетичный вид."
Вот сайт продавца:
http://www.intraros.ru/ortopediya/intrarich-cast#
На других форумах встречала много восторгов от мамочек диспластиков.
Почему в больнице вам не предложили такой вариант гипсования? Если самим его купить, неужели не перегипсуют?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Еще в Инете встречала что из этого пластикового гипса делают штанишки, которые можно снимать и одевать для гигиены (как формочка из двух половинок, верхней и нижней, скрепляются вроде ремнями). Сейчас не смогла найти ссылку. Мацук, помнится, говорил нам, что сейчас "строгие" гипсовые повязки надолго не накладывают (которые вообще снимать нельзя), это ведь небезопасно. Может, вас по-старинке лечат? Может, вам ему стоит показаться?