Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:33 |
|
|
МарийкаА
Лилия Лия
девочки, вы слишком хорошо думаете про нашу полицию.. максимум, что они сделают это запишут ваши показания.. и потом всё тихо замнётся, как мелкое хулиганство  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:34 |
|
|
Spoki писал(а): | Я ещё беременная ходила, на восьмом месяце, пузатая такая была. Поехала днем посреди недели к родителям в гости. Вышла на остановку, народу вообще никого, у всех сиеста наверное... Так вот, на остановке только я и паренёк, ощутимо пьяный. Пришел другой парень (спортсмен кажись), посмотрел на меня в упор и начал этого пьяного грабить. И, честно говоря, я промолчала. Пузо в охапку сгребла и молилась, чтоб этот урод ко мне не прикопался И вроде непорядочно поступила, а за ребенка испугалась. До сих пор не знаю, как правильно было бы поступить в такой ситуации... | Ну с пузом-то точно никуда лезть не надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:34 |
|
|
Happy-mary писал(а): | МарийкаА
Лилия Лия
девочки, вы слишком хорошо думаете про нашу полицию.. максимум, что они сделают это запишут ваши показания.. и потом всё тихо замнётся, как мелкое хулиганство  |
Мне муж слишком дорог. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Говядина
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 3123 В дневниках: 1521 Откуда: Спб
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:35 |
|
|
По поводу равнодушия
Как-то, была зима. Стояла на остановке, вечер, народу тьма. Подошла моя маршрутка, я захожу, чувствую кто-то ко мне в карман лезет, я хвать за руку, там цыганка. беременная - а может специально "живот" нацепила, чтобы никто её типа беременную не заподозрил.
Во общем, я на неё кричать стала, просила людей, чтобы милицию вызвали. Тут откуда не возьмись, её мужик - цыган, меня на остановку вытаскивает, за шиворот. Бьёт и на дорогу кидает, я падаю на капот волги (которая слава богу, была припаркована к обочине дороги) Я кричала, молила людей, чтобы вызвали милицию, просила помочь - не одна с ка не дернулась ко мне, хотя бы помочь встать._________________
Осторожно! сама себе на уме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:59 |
|
|
Мне кажется, здесь речь идет о равнодушии к чужому горю и чужим бедам! И таких людей сейчас, к сожалению, подавляющее большинство. И муж ТС из таких же.
Говядина, и в Вашей истории такая же ситуация. Я не буду описывать свою историю, но тоже на практике столкнулась с тем, что ни один не поможет, только старушка какая-то подбежала, за что ей огромное спасибо! А здоровые мужики пройдут мимо и все.
История с шумными соседями и у нас была. Мой муж, слава богу, вообще бесстрашный человек:)), тут я даже не переживаю. Знаю, что если что не так - мой пойдет и по голове всем настучит. Однако бывало и так, что муж уже спит вовсю, а я ложусь позже и заснуть не могу либо от разборки с мордобоями под окнами (живем на 1 этаже), либо в подъезде орут, или у соседей-студентов очередная шумная пьянка. Я в таком случае вообще не мешкаю, иду и вызываю полицию.
Самое интересное, что зачастую толпа еще недавно вместе выпивающих парней в квартире этажом выше уже под окнами бьет морду нашему соседу - стоит только подъехать машине полиции, тут же все замирили, начинают объяснять что все нормально и обнявшись поднимаются и продолжают бухать. Или мы ночью глохнем от музыки соседей и пьяных криков, только полиция позвонила в дверь, они притихли и даже свет выключили, дверь не открывают. Мне неоднократно приходилось писать полиции объяснительную, что это типа я попутала и соседи вняли моим просьбам, все выключили, полиция приехала напрасно.
Ну и пофиг! Зато результат достигнут, соседи больше не шумят после приезда полиции, пьяная драка прекращена. И меня никто не таскает по участкам, максимум, позвонят в дверь, подписать что вызов мой был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:59 |
|
|
Муж в первую очередь отвечает за безопасность своей семьи. И прежде чем помогать другим нужно грамотно оценить все риски и издержки. На самом деле случаи, когда мужья нарывались без особой на то надобности не редки. Мне реально известны случаи, когда и убивали, и получали инвалидность. И это большое потрясение для семьи. Один мужик впрягся за сомнительных дам, довольно крупный такой, и ему так бошку стрясли, что полгода пролежал в реанимации. После он уже не смог работать, голова как в тумане. Чуть обернется - теряет сознание. А у него жена, две девочки и квартира в ипотеке. И вот супругу его не могу ни в чем упрекнуть, еще та декабристка. Но кто ж такое счастье вынесет на своих плечах? А были и случаи проникновения вот таких отморозков в дом. И это страшно.
И не надо на мужей давить. Этим унижаете. Другое дело надо знать свои права и уметь их защищать. Если соседи курят, а вам дышать не чем - что тут можно сказать? Они на своей территории, имеют право. Надо стену законопатить, да и зазвукоизолировать. Если поздно гуляют громко - то закон на Вашей стороне, можно вызывать ментов. Если они хату снимают, можно договориться с хозяевами квартиры. Да их припугнуть тем, что можно стукануть в налоговую. Хозяевам на фиг не нужны такие проблемы. Найти других жильцов - не сложно. Особенно сейчас, в сезон) Все решается значительно деликатнее и с минимальными рисками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:23 |
|
|
fikus
я согласна, что нет смысла давить на мужей. Конечно, в первую очередь нужно использовать законные и безопасные способы воздействия. Слава Богу, на соседей влиять есть чем. А если такие действия не возможны, то всё равно давить не надо, т.к. если человек внутренне не готов "атаковать", то даже выпихнутый куда-либо, вряд ли что-то путнее сможет сделать. А, скорее всего, как раз и попадёт в стрёмную историю. Здесь даже скорее стоит речь заводить о личной, своей ответственности и неравнодушии. Абсолютно согласна, что с беременным животом, когда выбираешь между здоровьем и жизнью ребенка и чьим-то мобильником, лучше выбрать первое. Но при этом, не надо проходить мимо лежащего на земле человека с мыслью "нажрался гад, до дома не дошел", и тд. Чаще всего можно, как минимум, позвонить в 01-02-03, зашуметь, привлечь чьё-то внимание, предпринять какие-то другие меры._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:37 |
|
|
Кохтик писал(а): | Надющка
Трусоватый муж у Вас. Что тут еще сказать?  |
Не трусоватый! А просто рассудительный. Это женщина может быть импульсивной, эмоциональной, а мужчина должен адекватно воспринимать ситуацию. Женщины склонны возмущаться по любому поводу. Я тоже нос везде сую и возмущаюсь.
А вот, представьте, если муж ваш будет постоянно ходить и склочничать в подъезде. Я думаю, он ждет "критической точки", ну когда уже действительно ситуация выйдет за рамки, он безразличным не будет, а подключится и решит проблему.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А ещё, на Ваших шумных соседей проще надавить Вам законными способами, жалобами участковому. А Вы толкаете мужа идти "грузить" их. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:00 |
|
|
Мужа на "усмерение " пьяных соседей не пускаю, полиция пусть с ними разберается. Недавно был прецедент, что пришлось вызывать, приехали, но к этому времени гульбище закончилось-написала заявление, на сл. День участковый позвонил, сказал будет разбираться
Если рядом с вами сдается квартира, то нужно в обязательном порядке иметь телефон хозяина квартиры и в первую очередь звонить ему - ни один собственник не заинтересован чтобы у него в квартире безобразия творились и проблемы с соседями были  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Le-Shokolate
Академик

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 10809 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:23 |
|
|
Читаю и поражаюсь... Сейчас многие согласны с тем что моя хата с краю ниче не знаю... вы наверно просто не были в ситуации когда необходима чья-то помощь. Ко мне так в автобусе прикопался один что я та которая ему нужна и пол автобуса парней и мужиков, которые были в 2 раза больше него в размерах просто смотрели и ничего не сказали, совсем ничего, не смотря на мой ор и маты, заступилась кондуктор, муж просто физически не успел доехать, этот выбежал на ближайшей остановке услышав что я с мужем говорю... я боялась что этот за мной пойдет с конечной через места не людные надо идти, муж наоборот сказал надо было в гости звать, я б туда успел примчаться и объяснить что такое хорошо и что такое плохо.
Цитата: | Если соседи курят, а вам дышать не чем - что тут можно сказать? Они на своей территории, имеют право. Надо стену законопатить, да и зазвукоизолировать. Если поздно гуляют громко - то закон на Вашей стороне, можно вызывать ментов. |
полицию тоже еще вызвать надо... сколько раз пыталась, у них теперь как в сотовых компаниях ожидайте ответа оператора и музыку спокойную ставят
про дым я переругалась со всеми соседями, а на мужа они ходили в тсж жаловаться какой он хам и как он их бедных обижает.
Муж обязан защищать свою семью, и тишина ночью в том числе, здесь правильно написали что это его вопрос одному или с друзьями (соседями), если молчать то это точно результата не даст  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:38 |
|
|
Клубничный джем
Цитата: | А вот, представьте, если муж ваш будет постоянно ходить и склочничать в подъезде. | Мой не будет. Но хотя бы вызвать ментов в случае громкой музыке в подъезде можно. Особой смелости или сил это не требует. Но человек предпочитает тихо сидеть в сторонке, когда у его жены от этого всего болит голова... Печально, че тут сказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:46 |
|
|
ваш муж типичный представитель моя хата с краю таких полно людей. Именно с их молчаливого согласия происходят страшные вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112489 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:53 |
|
|
Надющка
Цитата: | Я после сегодняшней ночи вообще не знаю как к нему относиться.... |
Не буду высказывать никаких мнений по заданному вопросу, меня другое поразило.
Для меня странно, что жена на всеобщее обозрение выставила своего мужа, устроила публичную порку. Вам нравится читать, как тут кроют Вашего мужа? Вы не могли САМИ разобраться со своими чувствами внутри семьи, не вытряхивая грязное белье на публике? Вы хотели услышать мнения, что Ваш муж трус, козел и т.д.? Вы хотели советов: как ВАМ поступить, что ВАМ решать, что ВАМ думать в ЕГО адрес от кучи посторонних людей? Поразительно.
Да есть ли у вас семья, вот вопрос...
Ну, Вы получили ответ, как ВАМ в нему относиться. Что теперь будете с этим делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|