Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:58
Делала и сырное и мясное и шоколадное фондю. Шоколадное лучше в керамической фондюшнице готовить. Можно просто в любой керамической плошке растопить на водяной бане или в микроволновке плитку темного шоколада и сливок. Я еще ванилин и корицы чуть-чуть добавляю. В эту смесь макать кусочки фруктов, ягоды. Мне больше всего нравятся дольки мандарина, кусочки манго. Клубника должна отлично пойти, в общем, сочетание кислого и сладкого.
А вот в сырное фондю больше всего понравилось помимо традиционных копченостей и хлеба макать .... кусочки банана и ананаса. Когда читала рецепт, думала бред какой то. На самом деле оказалось очень вкусно. Рекомендую.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:49
Посмотрела, это чугун эмалированный, хорошо для сырного фондю (лучше чем сталь это точно). Цена нормальная в общем то, тут же ни карусели ни плошек. Мне кстати ничего и не надо было, мисок под соусы у меня своих полно.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
У меня вот такая
вот ссылка с ценой, так что вполне цена на икеевскую в рынке
Скрытый текст:
http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_271.html
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:47
Таника
все пробовала : и сырное, и в масле, и шоколад. Но шоколадное лучше все же не в чугунной делать, а в керамической. У меня типа такой (позднее купила):
А вот для сыра - чугун лучше всего. Я в инете эту тему перед покупкой изучала и знакомый посоветовал тоже именно чугун, Гипфель ( с тех пор я фанат этой фирмы).
Скрытый текст:
Я еще этот чугунок но без верхней крышки использую как кастрюльку для приготовления лукового супа, в чугуне классно все тушится-карамелизуется. В тонкостенной псуде так не приготовишь. Икеевская думаю тоже прекрасно подойдет для этого. Она еще и эмалированная к тому же.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1761 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 0:56
Люди, подскажите, в наших магазинах все же какой сыр брать для фондю??
Муж притащил какой под руку попался, ну и не расплавилось до конца, с комочками получилось. Все слопали, но все же хочется совершенства.
_________________ Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они станут плюсами!
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:01
Olly
в идеале Гюйер вроде, но я покупаю обычно три сорта посвежее какие есть наших разных вкусов. Тру на крупной терке, для регулирования густоты сливки в последний раз использовала, больше понравилось чем только сухое вино (его немного для вкуса добавила). Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:17
Подскажите, а для сырного фондю- какое лучше вино использовать?
Пробовала с красным сухим, непонравилось и запах не очень был - пришлось все вылить! Хотя жалко очень!
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 16:07
Беляна
у меня в рецептах для фондю было написано - красное вино, я еще удивилась, какой же цвет получится!!!
А лучше какое использовать, полусухое или полусладкое?
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:45
Olsi27
как такового жесткого рецепта у меня нет. Постоянно импровизирую, исходя из объема и видов сыра. Но примерно так:
Скрытый текст:
Чугунок натираю дольками чеснока, ставлю на плиту. Сыр тру заранее на крупной терке (по классике из расчета 100 г на 1 едока, но я беру 150г , у нас гости обычно крупные), беру обычно три вида разного: помягче, поострее, поароматнее.
Сухое вино белое (гр. 150) наливаю в чеплашку и в нем развожу крахмал (ложку-две). И сливки нежирные еще достаю, для регулирвоания густоты. Высыпаю сыр, начинаю мешать его в чугунке по восьмерке, как поплавится - вливаю вино с крахмалом, после превращения в густую однородную массу если переборщила с крахмалом то добавляю по немного сливок и довожу смесь до нужной консистенции (если вино не слишком кисло, то можно и вином, но мне сливками больше понравилось). Можно еще для аромата крепкий алкоголь гр 50 влить ( в оригинале используется вишневый кирш), я ничего не лью. Как густота и однородность блюда устраивают, переношу чугунок на обеденный стол на подставку с зажженой горелкой. Все, можно приступать. Макалки заранее режу кубиками или выкладываю из банок в мисочки (копчености, грибы, оливки, бананы дольками, ананасы, хлебные кубики подсушенные под грилем и так далее) и равномерну по кругу вокруг фондюшницы расставляю, чтобы всем было удобно.