Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фондю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Мы заливаем в фондюшницу масло растительное и кусочки курицы там "фритюрим" - филе,очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Делала и сырное и мясное и шоколадное фондю. Шоколадное лучше в керамической фондюшнице готовить. Можно просто в любой керамической плошке растопить на водяной бане или в микроволновке плитку темного шоколада и сливок. Я еще ванилин и корицы чуть-чуть добавляю. В эту смесь макать кусочки фруктов, ягоды. Мне больше всего нравятся дольки мандарина, кусочки манго. Клубника должна отлично пойти, в общем, сочетание кислого и сладкого.
А вот в сырное фондю больше всего понравилось помимо традиционных копченостей и хлеба макать .... кусочки банана и ананаса. Когда читала рецепт, думала бред какой то. На самом деле оказалось очень вкусно. Рекомендую. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Нашла в Икее набор для фондю, никто не пробовал на таком готовить?
Скрытый текст:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20131726

Что-то подозрительно дешево. :aga-aga:

О фондюшнице мечтаю лет 10, наверно. :oops:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:49     Ответить с цитатой

Посмотрела, это чугун эмалированный, хорошо для сырного фондю (лучше чем сталь это точно). Цена нормальная в общем то, тут же ни карусели ни плошек. Мне кстати ничего и не надо было, мисок под соусы у меня своих полно.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

У меня вот такая

вот ссылка с ценой, так что вполне цена на икеевскую в рынке

Скрытый текст:
http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_271.html

⮝ наверх ⮝

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Беляна
а какие варианты вы в своей фондюшнице пробовали? :-) сыр, бульон, шоколад?

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Таника
все пробовала :-) : и сырное, и в масле, и шоколад. Но шоколадное лучше все же не в чугунной делать, а в керамической. У меня типа такой (позднее купила):

А вот для сыра - чугун лучше всего. Я в инете эту тему перед покупкой изучала и знакомый посоветовал тоже именно чугун, Гипфель ( с тех пор я фанат этой фирмы).

Скрытый текст:
Я еще этот чугунок но без верхней крышки использую как кастрюльку для приготовления лукового супа, в чугуне классно все тушится-карамелизуется. В тонкостенной псуде так не приготовишь. Икеевская думаю тоже прекрасно подойдет для этого. Она еще и эмалированная к тому же.

⮝ наверх ⮝

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Беляна
спасибо за ответы! :4U:
Теперь я знаю, что попросить у мужа на день рождения! ;)

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Люди, подскажите, в наших магазинах все же какой сыр брать для фондю??
Муж притащил какой под руку попался, ну и не расплавилось до конца, с комочками получилось. Все слопали, но все же хочется совершенства.

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Olly
в идеале Гюйер вроде, но я покупаю обычно три сорта посвежее какие есть наших разных вкусов. Тру на крупной терке, для регулирования густоты сливки в последний раз использовала, больше понравилось чем только сухое вино (его немного для вкуса добавила). Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.

⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Подскажите, а для сырного фондю- какое лучше вино использовать?
Пробовала с красным сухим, непонравилось и запах не очень был - пришлось все вылить! Хотя жалко очень! :mad:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Только белое сухое вино, но важно количество. Иногда сильно терпкое и сухое портит весь вкус.

⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Беляна
у меня в рецептах для фондю было написано - красное вино, я еще удивилась, какой же цвет получится!!!
А лучше какое использовать, полусухое или полусладкое?
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Olsi27
сухое обычно, может и полусухое можно. Где -то читала народ даже на пиве делает :haha: .

⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Беляна
может дадите какой-нибудь уже испробованный рецептик? Очень хочу сделать с сыром!
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Olsi27

как такового жесткого рецепта у меня нет. Постоянно импровизирую, исходя из объема и видов сыра. Но примерно так:

Скрытый текст:
Чугунок натираю дольками чеснока, ставлю на плиту. Сыр тру заранее на крупной терке (по классике из расчета 100 г на 1 едока, но я беру 150г , у нас гости обычно крупные), беру обычно три вида разного: помягче, поострее, поароматнее.
Сухое вино белое (гр. 150) наливаю в чеплашку и в нем развожу крахмал (ложку-две). И сливки нежирные еще достаю, для регулирвоания густоты. Высыпаю сыр, начинаю мешать его в чугунке по восьмерке, как поплавится - вливаю вино с крахмалом, после превращения в густую однородную массу если переборщила с крахмалом то добавляю по немного сливок и довожу смесь до нужной консистенции (если вино не слишком кисло, то можно и вином, но мне сливками больше понравилось). Можно еще для аромата крепкий алкоголь гр 50 влить ( в оригинале используется вишневый кирш), я ничего не лью. Как густота и однородность блюда устраивают, переношу чугунок на обеденный стол на подставку с зажженой горелкой. Все, можно приступать. :-) Макалки заранее режу кубиками или выкладываю из банок в мисочки (копчености, грибы, оливки, бананы дольками, ананасы, хлебные кубики подсушенные под грилем и так далее) и равномерну по кругу вокруг фондюшницы расставляю, чтобы всем было удобно.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: