Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:58
Делала и сырное и мясное и шоколадное фондю. Шоколадное лучше в керамической фондюшнице готовить. Можно просто в любой керамической плошке растопить на водяной бане или в микроволновке плитку темного шоколада и сливок. Я еще ванилин и корицы чуть-чуть добавляю. В эту смесь макать кусочки фруктов, ягоды. Мне больше всего нравятся дольки мандарина, кусочки манго. Клубника должна отлично пойти, в общем, сочетание кислого и сладкого.
А вот в сырное фондю больше всего понравилось помимо традиционных копченостей и хлеба макать .... кусочки банана и ананаса. Когда читала рецепт, думала бред какой то. На самом деле оказалось очень вкусно. Рекомендую.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:49
Посмотрела, это чугун эмалированный, хорошо для сырного фондю (лучше чем сталь это точно). Цена нормальная в общем то, тут же ни карусели ни плошек. Мне кстати ничего и не надо было, мисок под соусы у меня своих полно.
Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
У меня вот такая
вот ссылка с ценой, так что вполне цена на икеевскую в рынке
Скрытый текст:
http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_271.html
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:47
Таника
все пробовала : и сырное, и в масле, и шоколад. Но шоколадное лучше все же не в чугунной делать, а в керамической. У меня типа такой (позднее купила):
А вот для сыра - чугун лучше всего. Я в инете эту тему перед покупкой изучала и знакомый посоветовал тоже именно чугун, Гипфель ( с тех пор я фанат этой фирмы).
Скрытый текст:
Я еще этот чугунок но без верхней крышки использую как кастрюльку для приготовления лукового супа, в чугуне классно все тушится-карамелизуется. В тонкостенной псуде так не приготовишь. Икеевская думаю тоже прекрасно подойдет для этого. Она еще и эмалированная к тому же.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1761 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 0:56
Люди, подскажите, в наших магазинах все же какой сыр брать для фондю??
Муж притащил какой под руку попался, ну и не расплавилось до конца, с комочками получилось. Все слопали, но все же хочется совершенства.
_________________ Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они станут плюсами!
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:01
Olly
в идеале Гюйер вроде, но я покупаю обычно три сорта посвежее какие есть наших разных вкусов. Тру на крупной терке, для регулирования густоты сливки в последний раз использовала, больше понравилось чем только сухое вино (его немного для вкуса добавила). Еще бывают в супермаркетах крупных готовые замороженные смеси для фондю (уже со всеми ингридиентами и правильным сыром), но сама не встречала такого пока.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:17
Подскажите, а для сырного фондю- какое лучше вино использовать?
Пробовала с красным сухим, непонравилось и запах не очень был - пришлось все вылить! Хотя жалко очень!
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 16:07
Беляна
у меня в рецептах для фондю было написано - красное вино, я еще удивилась, какой же цвет получится!!!
А лучше какое использовать, полусухое или полусладкое?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 12:45
Olsi27
как такового жесткого рецепта у меня нет. Постоянно импровизирую, исходя из объема и видов сыра. Но примерно так:
Скрытый текст:
Чугунок натираю дольками чеснока, ставлю на плиту. Сыр тру заранее на крупной терке (по классике из расчета 100 г на 1 едока, но я беру 150г , у нас гости обычно крупные), беру обычно три вида разного: помягче, поострее, поароматнее.
Сухое вино белое (гр. 150) наливаю в чеплашку и в нем развожу крахмал (ложку-две). И сливки нежирные еще достаю, для регулирвоания густоты. Высыпаю сыр, начинаю мешать его в чугунке по восьмерке, как поплавится - вливаю вино с крахмалом, после превращения в густую однородную массу если переборщила с крахмалом то добавляю по немного сливок и довожу смесь до нужной консистенции (если вино не слишком кисло, то можно и вином, но мне сливками больше понравилось). Можно еще для аромата крепкий алкоголь гр 50 влить ( в оригинале используется вишневый кирш), я ничего не лью. Как густота и однородность блюда устраивают, переношу чугунок на обеденный стол на подставку с зажженой горелкой. Все, можно приступать. Макалки заранее режу кубиками или выкладываю из банок в мисочки (копчености, грибы, оливки, бананы дольками, ананасы, хлебные кубики подсушенные под грилем и так далее) и равномерну по кругу вокруг фондюшницы расставляю, чтобы всем было удобно.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах