|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:19 |
|
|
Ксюш, если мама не хочет, чтобы вы перезжали, может тебе поговорить с ней по душам. Объяснить, что ты могла бы не переезжать, но основная причина для тебя - это экономия денежных средств. И если бы мамина доля за аренду была в твоём распоряжении, ты бы осталась там, где вы сейчас. Ездить ты точно замаешься, а представь, как Мише будет тяжело. Дети ведь тоже устают от общественного транспорта. Про аренду - ты зря так думаешь. Выставить нормальную цену - и на полгода найдутся квартиранты. А насчёт ремонта - ну необязательно они тебе квартиру так убьют, может наоборот аккуратные попадутся. Мне кажется, что аренда - единственный вариант. На Учительской наверное можно жить, если рядом учиться и сад иметь рядом. Ещё ж зима впереди- я думаю, что ездить тяжело будет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:24 |
|
|
| Ксюша писал(а): | nabela
если мама откажется переезжать, то тогда я буду сидеть. Но суть топика то в том как переубедить маму, что надо переехать или как самой переубедиться, что переезжать не надо Если маму будет не переубедить, то я однозначно никуда переезжать не буду.  |
тогда я согласна Olenyusha
вообще, я вашу маму понимаю и поддерживаю...
лишнее вы затеяли, имхо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:30 |
|
|
Ксюша
| Цитата: | 3) нужно будет ездить самой маме к нам. Сейчас она живет в 15 минутах ходьбы от нас, а так надо будет ездить. Живет мама в частном доме одна. Соответственно зимой возникает проблема отопления (в доме не центральное отопление).
4) бабушка умирала очень тяжело практически у мамы на глазах. Для мамы тяжело психологически находится сейчас в бабушкиной квартире. |
Я думаю, даже этих двух, приведенных мамой аргументов, достаточно, чтобы не дергать ее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:35 |
|
|
Olenyusha
Там огромные пробки! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:40 |
|
|
Ксюша
Я правильно поняла что через пол года вы переезжаете в новую квартиру уже свою, в связи с этим ваше финансовое состояние желает экономии? И с учетом всех возможных допзатрат(таких как проезд на транспорте и т.п.) вы сможете за пол года выручить так сказать 60 т.р.?
Если так, то цена этой экономии будет = трудозатратам вашей мамы,при условии что она согласится, и трудностям старшего ребенка в связи с мотанием в школу, а это время придется , не забывайте, на холодное время года.
Лично для меня, при условии что 60 тыс руб. были бы не критичными, данный вариант не приемлем. Я бы не смогла так напрягать свою маму. А кстати что она думает?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55914 В дневниках: 19011 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:42 |
|
|
если передвигаться на общественном транспорте, скорее всего недели через две денежная выгода уже будет не существенна, тк из-за пробок, давки, усталости и недосыпа навалится физическая и моральная усталость. Почемуто в расходы всегда считают только денежные средства - стоит ещё посчитать здоровье своё и детей, нервы потраченные в поездках на работу/школу/сад и тд и тп._________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:42 |
|
|
| Sigurny писал(а): | Ксюша
Я правильно поняла что через пол года вы переезжаете в новую квартиру уже свою, в связи с этим ваше финансовое состояние желает экономии? И с учетом всех возможных допзатрат(таких как проезд на транспорте и т.п.) вы сможете за пол года выручить так сказать 60 т.р.?
Если так, то цена этой экономии будет = трудозатратам вашей мамы,при условии что она согласится, и трудностям старшего ребенка в связи с мотанием в школу, а это время придется , не забывайте, на холодное время года.
Лично для меня, при условии что 60 тыс руб. были бы не критичными, данный вариант не приемлем. Я бы не смогла так напрягать свою маму. А кстати что она думает? |
+1
переехать на 3-6 месяцев позже в свою квартиру, не вижу проблемы, зато мама будет целее  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:49 |
|
|
Я б наступила на горло жабе. Наверное, если мама не против, можно будет у нее взаймы попросить после продажи квартиры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smorodinkaa
перСПективный ОРГ-2021

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 29404 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-он, мкр. Стрижи
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 16:03 |
|
|
|
"вам мама и так ОЧЕНЬ хорошо помогает, если не сказать большее, Вы же хотите ее еще больше физически-морально нагрузить." вот это точно...и все из-за денег и выручки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 16:23 |
|
|
Ксюша
Вот еще надо учесть тот факт, что если сейчас мама и согласится под Вашими уговорами, то потом, зимой, столкнувшись наяву со всеми сложностями, будет очень жалеть о том, что уступила. Отсюда настроение, ну и , как Вы понимаете, общее ухудшение отношений между вами.
Да и детям тяжело будет, особенно старшему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 16:25 |
|
|
Ксюша , я бы на вашем месте сдала бы квартиру. В этом случае во первых будет ДОХОД о нее. Вы по любому будете платить коммуналку уже с прибыли от квартиры. Квартира наполовину мамина. И платить коммуналку до момента продажи нужнобудет все равно. И половина ляжет на вас. Квартирантов найти не проблема - обзваниваете агенства, оставляете заявку - и все - вам приводят жильцов. Для собственного успокоения возьмите залог с квартирантов. Выселять квартирантов нужно будет как продадите квартиру. Вплоть до последнего дня могут жить. И показывать квартиру можно тоже с квартирантами. обговорите этот момент и все. Ну скидку сделайте им небольшую в конце концов. Мне кажется, чем вам вешать на себя половину коммуналки, пусть лучше мама получит половину прибыли за эту квартиру (от аренды)
Выставить на продажу квартиру можно и нужно не через пол года, а месяца через 3 допустим. Вас риэторы будут спрашивать что подокументам, вы говорите - вступаем в права наследования. как только вступите - и полчите свидетельство о праве на квартиру - хоть на следующий же день сможете провести сделку в юстиции. В право наследования надо заявить в течении полугода. ТО ЕСТЬ КАК можно быстрее.
И еще - перед продажей после квартирантов нет никакого смысла делать вам ремонт. Я не думаю что там у вас ремонт сейчас супер пупер - а люди скорее всего будут делать ремонт. На цену продажи ремонт не скажется. Наоборот - можете сильно проиграть. Сдавайте ее как есть она сейчас, не заморачивайесь - хоть какая то копейка вашей маме. И еще - проконсультируйтесь по поводу материнского капитала, может быть под мат капитал у ва получиться выкупить долю в этой квартире, но тут подумайте хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
|