Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:17 |
|
|
Лисица))) писал(а): | собственно откланяемся от изначальной темы  |
Так и будете отклоняться куда угодно, пока ТС не даст полноценный материал для размышлений. Пока она только формально-обобщённо заявила проблемы и ждёт панацею. Но будет ждать бесконечно долго, потому как панацей не бывает. И даже универсальные, приближающиеся к панацее методы, всё равно требуют той или иной степени индивидуализации в применении. Так что либо ТС осмелится раскрыться, описать стрессирующие её ситуации, и тогда совместным мозговым штурмом можно будет выяснить, что нужно скорректировать в первую очередь, либо... тема плавно перейдёт во флудильню.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Gerson писал(а): | Представьте, что есть несколько микрогрупп или даже отдельных людей, которые эксплуатируют один и тот же ресурс. Вы в свою очередь по записи приходите его эксплуатировать и обнаруживаете там свинство, оставленное предыдущим посльзователем. |
Это в Академе или в Германии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:24 |
|
|
Н.В.
Это в Академе. За границей меня саму несколько раз так натыкали носом, что я на всю жизнь запомнила. И пользуясь опытом зарубежны коллег, веду себя так же на Родине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:34 |
|
|
Плюро
Цитата: | Вы пишите что до операции у Вас был гипотериоз, но эта болячка от недостатка гормона ЩЗ, а при недостатке - сонливость, вялость, заторможенность, но никак не повышенная раздражительность. |
Да, у меня при гипотериозе именно такое состояние и было. Мне было просто не до раздражительности. Я спала лежа, сидя и стоя, в любое время суток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 22802 В дневниках: 10761 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:28 |
|
|
Ylenka, это Синельников? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:35 |
|
|
Ну вот из последнего.Муж должен был забрать из РЦР вещь.Не мог забрать в течении 2-х недель.В этот же день он должен был завезти комбез сына в ремонт.Починить замок.И забрать нас с ребенком с занятия.Потому как мы пошли легко одетые (из-за того,что сломался замок на комбезе)
Итог:вечером звонит муж,говорит,я не успеваю вас забрать с занятий.
Мы приходим с занятий- он не забрал вещи из РЦР,не отдал в ателье комбез и не забрал нас с занятия - потому как попал в пробку.И на обеде не получилось съездить.
Моя обычная реакция:ничего страшного,все завтра сделаешь.
Реакция которая была:я с недовольным лицом встречаю с работы.Он пытается мне объяснить,что это мелочи,а у меня внутренне жутко разъедающее недовольство и обида И я психую еще из-за мелочей.Уже не помню из-за чего.
Просто умом я понимаю,что это фигня.Что муж у меня замечательный и сын умничка,но я придумываю себе всякую фигню и расстраиваюсь из-за этого.Сильно расстраиваюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Simfonia
не поняла вопрос Кто такой Синельников слышала.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Нетерпимость к ноюшим людям,которые вечно жалуются на жизнь и всем не довольны.Которым что не купишь,подаришь всегда скажут - хорошо, "но".
Нетерпимость к невоспитанным людям.К глупым людям.Они меня просто бесят
Нетерпимость к медлительным людям,к пессимистам.К неопрятным людям.К гопам не терпима._________________ Блог в Instagram про переезд в Москву из Сибири и удаленную работу @sibirskiivoobragulium |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СКВОРЕЦ
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7758 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:11 |
|
|
Simfonia
Ylenka
Синельников, Некрасов...Отличная пища для ума
Читала эту книгу...и многие другие.
Помогли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doro
Детский сад

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:40 |
|
|
Ylenka
Цитата: | Ну вот из последнего.Муж должен был забрать из РЦР вещь.Не мог забрать в течении 2-х недель.В этот же день он должен был завезти комбез сына в ремонт.Починить замок.И забрать нас с ребенком с занятия.Потому как мы пошли легко одетые (из-за того,что сломался замок на комбезе)
Итог:вечером звонит муж,говорит,я не успеваю вас забрать с занятий.
Мы приходим с занятий- он не забрал вещи из РЦР,не отдал в ателье комбез и не забрал нас с занятия - потому как попал в пробку.И на обеде не получилось съездить.
Моя обычная реакция:ничего страшного,все завтра сделаешь.
Реакция которая была:я с недовольным лицом встречаю с работы.Он пытается мне объяснить,что это мелочи,а у меня внутренне жутко разъедающее недовольство и обида |
Ну вот смотрите, вы написали, что муж уже 2 недели как мог забрать вещь из РЦР и не делал этого. Он реально прямо вот 100% не мог или посчитал это дело не очень важным и все время находил дела поважнее? Вы уже тогда почувствовали обиду за то, что он не торопится делать что-то для вас? Если так, то комбез и занятия могли стать уже спусковым крючком, открытым поводом для вашего раздражения.
Я могу сказать, например, про себя, если бы муж так поступил, я бы спокойно могла ему выговорить и встретить не особо довольная, по-моему, нормальная реакция, если не переходит границы, конечно. Слегка могла бы попсиховать, муж повинился и успокоил бы меня. Может быть, дело в чем-то другом, не в вещах? на что вы обижаетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doro
Детский сад

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:17 |
|
|
Ylenka
Хорошо, а на что вы обиделись тогда, если понимаете и принимаете, что по-другому он сделать не мог? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:18 |
|
|
Ylenka писал(а): | И я психую еще из-за мелочей.Уже не помню из-за чего.
Просто умом я понимаю,что это фигня.Что муж у меня замечательный и сын умничка,но я придумываю себе всякую фигню и расстраиваюсь из-за этого.Сильно расстраиваюсь. |
Мне кажется, что начать можно с того, чтобы признать - это для Вас не фигня. Может раньше было фигнёй, фигня в теории, фигня для других, но здесь и сейчас в этих мелочах для Вас заключается нечто важное, сила эмоций тому доказательство. Признав значимость этих мелочей можно будет приступить к анализу - что конкретно и почему стало значимым, чему мешает, чем задевает, какие внутренние струны теперь отзываются. Не старайтесь обмануть себя, что ничего не происходит, а внимательно отмечайте - на что именно кольнула обида, что включило раздражительность, или гнев, или отвращение-презрение и т.д..
Цитата: | Нетерпимость к ноюшим людям,которые вечно жалуются на жизнь и всем не довольны.Которым что не купишь,подаришь всегда скажут - хорошо, "но".
Нетерпимость к невоспитанным людям.К глупым людям.Они меня просто бесят
Нетерпимость к медлительным людям,к пессимистам.К неопрятным людям.К гопам не терпима. |
Я не думаю, что Вас бесят абстрактные глупые или медлительные люди. Вас наверняка не волнуют негры в Занзибаре, даже если они очень сильно неопрятные. Так что скорее всего проблему составляют вполне конкретные близкие люди, и не всегда, а во взаимодействии с Вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ylenka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:36 |
|
|
Ylenka писал(а): | Конечно,конкретные люди.Не обязательно близкие.просто люди,с которыми приходится сталкиваться : |
И в этих столкновениях ущемляются Ваши интересы. Следовательно, можно поставить следующие вопросы - какие интересы ущемляются? и что можно сделать, чтобы при столкновении с этими людьми интересы не ущемлялись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|