Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Виза в Австрию
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Lapland
подскажите пожалуйста, первые, которые у вас сдались, копии трудовой книжки делали с англ. переводом? На сайте написано, что желательно, но, если честно, достал уже весь этот перевод... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 21:14     Ответить с цитатой

oksana2006
Нет. Никто не делал копию трудовой. А вы где такое требование увидели? :eek:
Все предоставляли справку с места работы.
В визовом еще одна странность обнаружилась: они еще решили требовать страховку оформленную только машинописно. На вопрос где можно прочитать об этом требовании подробней отвечают уклончиво. Ни в информации посольства, ни в их же (центра) требованиях я ничего по этому поводу не нашла :aga-aga:

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Lapland
памятку в визовом дали, вот там и написано, что желательно трудовая, там и фраза стоит "ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 шенгена за последние 3 года :-) Насчет машинописной страховки - дурдом полный, конечно... И вообще, по сравнению с Испанией, столько геморра, один только перевод всего уже просто достал :-(
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 23:23     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):
Lapland
памятку в визовом дали, вот там и написано, что желательно трудовая, там и фраза стоит "ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 шенгена за последние 3 года :-) Насчет машинописной страховки - дурдом полный, конечно... И вообще, по сравнению с Испанией, столько геморра, один только перевод всего уже просто достал :-(

с меня никаких трудовых не требовали, достаточно было справки с работы на фирменном бланке
про 3 шенгена объяснили, что это желательно и если есть совсем свеженький, то могут не потребовать выписку из банка

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Lapland писал(а):

требовать страховку оформленную только машинописно.

Просветите темную, это как? :eek:

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Barsa
Не от руки бланк, чтобы был заполнен, а на компьютере :aga-aga:

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Отвечу на вопрос, который сама же и задавала. Для австрийской визы бронирование с букинга принимают. Важный момент, чтобы в подтверждении были указаны фамилии всех проживающих в номере (можно в комментариях при бронировании написать).

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Lapland
ох, а у меня в брони стоит только одна моя фамилия. Написать в Тисковере письмо им с просьбой прислать уточнение?
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:26     Ответить с цитатой

oksana2006
Попробуйте написать: у нас спрашивали именно, чтобы все были прописаны в подтверждении. Ну это и логично, в общем-то, ведь каждый должен подтвердить, что ему есть где проживать :aga-aga:
Кстати, никаких переводов мы не делали. У меня только справка с места работы (не 2 НДФЛ) на английском была, но это только потому, что я в зарубежной компании работаю. У мужа на русском все документы были. Плюс еще и страховка рукописно оформлена :lol:

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Lapland
а финансовой гарантией можно, чтобы являлась кредитка? Я сегодня заказала справку из банка по состоянию лимита и отсутствия задолженности.

Последний раз редактировалось: oksana2006 (Пт Ноя 09, 2012 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 22:38     Ответить с цитатой

oksana2006
Честно говоря, про кредитную карту не знаю: я выписку с депозита делала. Можно погуглить, что на этот счет пишут.

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 0:31     Ответить с цитатой

oksana2006
Не мучайтесь. Сохраните в ворд докУмент и там всех впишите, кого надо. это совет консульского клерка одной из стран шенгенской зоны. ;)

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Barsa
а бронь же им в распечатанном виде предоставляется? У меня есть ссылка на страницу с нашей бронью, просто ее нужно распечатать? Ч/б или цветная - без разницы?
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:22     Ответить с цитатой

oksana2006
Нужно распечатать подтверждение брони на англ. языке. Ч/б или цветной вариант значения не имеет.

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Девочки, а зачем вы австрийскую визу оформляете?
Заморочки такие, а на выходе только разовый шенген с ограниченным сроком.
Не проще ли оформить мульт годовой испанский или французский? По такой визе ничто не помешает съездить в любую страну Европы, в Австрию в том числе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: