Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Пт Май 26, 2006 9:24 |
|
|
-Мария- писал(а): | ...Даже если он покажет маленький риск, по УЗИ риск именно такой, 1:355... Риск выкидыша или замершей после амниоцентеза составляет 0,5 процентов на каждую (выкид, замерш). |
А теперь посчитайте сами. 1/355 это риск = 0,28%. Вы должны быть уверены, что вероятность (в процентах) выявляемых при помощи амниоцентеза проблем у плодов выше вероятности (в процентах) осложнений самого амниоцентеза. Тлько в этом случае у Вас будут более или менее реальные основания для согласия на данную инвазивную манипуляцию. И в данном случае этот риск ниже риска осложнений амниоцентеза (1-2% а не 0,5, как вы пишите) - что, по большому счету, уже ставит оправданность амниопункции под сомнение. Не говоря уже о кордоцентезе, риск осложнений которого в несколько раз превышает риск хромосомных аномалий. Поэтому для серьезных сомнений по поводу Вашего отказа от амниоцентеза у Вас нет оснований. Рациональных оснований, во всяком случае - ибо, если верить арифметике, 0,28 < 1 или 2._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Мария-
Школьные годы

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Минск
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 2:35 |
|
|
Да, мы уже говорили об этом. Моя позиция такова. Вы правы, риск выкидыша при амнио немного выше, чем риск рождения генетически нездорового ребенка. НО!!! Последствия разные. Выкидыш-это боль, разочарование и новые попытки. Рождение ребенка Дауна это мука для ребенка, мамы, папы, братьев-сестер и тд. Из двух рисков-зол я выбрала то, что мне показалось меньшим и абсолютно не жалею об этом. Если бы эту процедуру делали по желанию, а не по показаниям я бы в каждую беременность для уверенности проходила амнио._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Мария-
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 21:06 |
|
|
Сообщу обязательно, только вот результаты будут известны через 3-4 недели. Клеточки должны сначала вырасти, а растут они минимум 2, максимум 6, а в среднем 3-4 недели. Однако, мое спокойствие меня пугает, я почему-то даже не волнуюсь, как будто уверена, что все будет хорошо. Хотя мне в больнице еще раз напомнили, что это довольно большое пространство 2,2. У нас девочка была на амнио, у нее пространство 3, так ей выставили риск 1:2  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Май 28, 2006 9:01 |
|
|
-Мария- писал(а): |
У нас девочка была на амнио, у нее пространство 3, так ей выставили риск 1:2  |
Мария, во-первых, тебе правильно сказали, что у вас разные размеры воротникового пространства.
Во-вторых, в определении вероятности также играет роль возраст. Он у вас мог быть разным.
В-третьих, у той девушки могли быть другии критерии. Например, мой врач сказал мне, что по одному воротниковому пространству у нас бы была вероятность 1:300, а так как у нас было еще 2 показателя, то нам поставили шанс 1:10!!!
Так что не сравнивай себя ни с кем. Пусть все воленения будут поскорее позади!
И еще. Я согласна с твоими рассуждениями и поддерживаю тебя в решении сделать амнио.  _________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Мария-
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Мария-
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Июн 14, 2006 22:47 |
|
|
МАРИЯ, как здорово !!!
Не зря ты чувствовала, что все будет ОК !
Удачи вам ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 14:00 |
|
|
Я к беременным не отношусь, я уже мамочка, но в топик каждый день заглядывала, есть ли новости. Слава Богу, что все хорошо, я была уверена, что все будет хорошо. но вздохнула с облегчением.
Мария, вам спокойствия, спокойствия и только спокойствия... Вы, я так поняла, очень впечатлительный, эмоцианальный, тревожный человек (я сама такая же )...Думайте больше о малыше, он все чувствует...Я уверена, что все у вас будет хорошо. Здоровья вам и малышу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 19:14 |
|
|
Ура!!! Ну вот МАРИЯ, а ты волновалась. Сынуле сказали, что у него братик будет???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|