Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Риск по воротниковому пространству
Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 3:08    Заголовок сообщения: Риск по воротниковому пространству Ответить с цитатой

Модераторы, извините, может, есть такая тема, но я внимательно почитала и не нашла.
Девочки, сегодня была на УЗИ в 12 неделек. Врач-один из лучших в городе. Пошли к нему ради пола ребенка, mtgthm уже не до пола.
Крутил он меня долго, тыкал датчиком, все перемерчл несколько раз. И вот результат: у меня риск по воротниковому пространству. Завтра иду к акушеру-генетику. Но, надеяться пока просто не на что.
Пишу результаты УЗИ:
КТР-60,9
с\б+
Воротниковое пространство-2,2, риск 1:355
носовая кость+
Все остальное в норме, срок на 4 дня больше, т е 12,4.
Нормат воротн. пространства по его слова до 2. Т е у меня чуть выше нормы, на 355 деток у одного Болезнь Дауна.
Предложили амниоцентез на 16 неделях или пробу хорионана 12 неделях. Учитывая, что у меня была замБ рекомендуют амниоцентез. Мне он тоже кажется безопаснее, тем более, предложили с госпитализацией. Соглашаюяь, хотя он увеличивает риск выкидыша.
Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите, как прошла процедура и как вы пережила эти 4 недели ожидания.
Я теперь начинаю подозревать, что замБ была тоже по генетическим причинам.
Кстати, врач сказал, что больше похож на мальчика, а его коллега сказал, что он всем мальчиков обещает. А вот амниоцентез дает 100% знание пола.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:15     Ответить с цитатой

Наврал вам врач! Не знаю как насчет пола, а вот с нормой точно наврал! Норма воротникового пространства до 3х мм! Так что вы очень даже укладываетесь:) Можно еще сдать кровь на РАРР и посмотреть результ этого анализа. Он считается довольно точным. Так что отставить панику! :-P

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Насколько мне известно, воротниковое пространство используется для определения возможных патологий только на 10-11 неделях, никак не на 12 :roll: Ну, генетик вас успокоит, надеюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:09     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Насколько мне известно, воротниковое пространство используется для определения возможных патологий только на 10-11 неделях, никак не на 12 :roll: Ну, генетик вас успокоит, надеюсь.

С 10ой по 14ую :oops:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:43     Ответить с цитатой

Мария-, тоже всегда считала, что ТВП - до 3 норма, а не до 2-х. По крайней мере сколько девочек на форуме было, у кого оно в диапазоне от 2 до 3, но никорму ничего про риск не говорилось. Второе: все-таки для личного успокоения - к другому УЗИсту! И анализ крови РАРР сдать!
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 14:35     Ответить с цитатой

верно девочки написали, норма воротникового пространства до 3 мм, я сама лично спрашивала на скрининге в 12 недель у врача.

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Мария, и я еще раз подтверждаю все сказанное выше! Норма ВП до 3 мм!!! Почитай в нете! Нигде я не слышала про 2 мм! Насколько я помню, у КатюшиБ толщина ВП была ровно 3 мм и то никто ничего про возможные риски ей не говорил!
Это во-первых, во-вторых, ну прекрати же ты паниковать! :x Вам только 12 неделек, а ты уже раза 3 успела заколотить такую панику, что малыш там уже в шоке наверное! ВСЁ у тебя в порядке!
Я знаю, что тебя это вряд ли убедило, поэтому для успокоения проконсультируйся с другим врачом и сдай кровь на РАРР-А!
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Мария я тебе отвечу как врач, во первый, и как человек, у котрого воротниковое пространство было 3 мм.
Во первых, НЕ ПАНИКУЙ!!! Ты представь, какой это для малышика стресс!!!
Толщина воротникового пространства до 3 мм включительно считается НОРМОЙ!!!
Это международные стандарты, и что то у меня сомнения насчет того, что это лучший врач в городе, ты уж извини.
У меня в 12 нед было 3 мм, сдала кровь на скрининг, риск 1:640 или что то в этом роде.
Мой тебе совет- пойти к другому специалисту, потому что для того чтобы ТОЧНо померять воротниковое пространство надо чтобы малышик удобно лежал для измерения. А потом а любом случае перепроверится у другого врача, одно мнение хорошо, а два еще лучше.
Они перестраховывваются только из-за того, что у тебя была замБ.
Выкинь весь негатив из головы, все у тебя хорошо. Еще раз сдай кровь на ХГЧ и PAPP? он тебе риск по узи поставил 1:355? ты сдавала кровь на скрининг? или он тебе по узи риск поставил?
Потому что лучше всего сдать кровь в день или на след после узи, чтобы были точные параметры.

Хочешь пример, на 6-7 неделе я делала узи в клинике при мед академми им Сеченова, где очень опытный и супер УЗИст сказал что у меня перегородка в матке и это очень плохо, тяжело будет выносить, тк по мере роста малышу будет тесно.. До него и после никто больше перегородку не видел. Вот такиое тоже бывает
Нос к верху, хвост пистолетом, у тебя все ХОРОШО!!!
@@@@@@@@@@@@@@

нашей семье 21 год 10 месяцев 27 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Девочки, все большое спасибо. Но все-таки, слова узиста подтвердили генетики.
У нас УЗИ у генетиков делают РОВНО В 12 НЕДЕЛЬ от месячных, день в день. Мне по КТР в этот день поставили 12,4. Эта процедура у нас обязательная, бесплатная и делать ее можно только в 7 республиканском центре матери и ребенка.
Узист вносит параметры УЗИ, м моем случае размер воротникового пространства в специальный аппарат и аппарат рассчитывает риск. Про замершую Б у меня узист не знал, я ему об этом сказала только после получения результата. Это не мнение узиста, это рассчет аппарата.
Генетик сегодня сказал, что в моем случае целесообразно только сделать амниоцентез. Кровь на РАРР дает только данные о том, есть ли риск. Но он у меня уже есть и данный анализ бессмысленен. Даже если он покажет маленький риск, по УЗИ риск именно такой, 1:355. Это не много, но это все равно риск. Амниоцентез показывает достоверный результат в 99% случаев. Риск или диагноз подтверждается примерно в 1 из 60 случаев. Риск выкидыша или замершей после амниоцентеза составляет 0,5 процентов на каждую (выкид, замерш). Я записалась на амниоцентез на 23 мая, хотя могу по сроку сделать и раньше. НО! К этому узисту нет мет раньше, а к другому я не хочу. Однако, я решила подойти к нему раньше и попросить, может, он без очереди за денюжку мне сделает на недельку раньше.
Воротниковое пространство он мне измерял 3 раза и разных позах ребеночка и все данные вносил в сец. аппарат. Также он датчиком стучал по животу и ребеночек там переворачивался.
Вот такие дела. Я совершенно не паникую, т к с самог7о начала не настраивалась на то, что все будет хорошо, чтобы потом не было тяжела, как в прошлый раз. Поэтому, считаю это лишь очередным припятствием. Единственное, что я поняла, что больше рожать не буду, т к вторая беременность мне дается очень тяжело, а значит, риск проблем в 3ей еще больше. Дай бог, родить этого ребеночка здоровеньким, пусть даже это будет мальчик.

⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:25     Ответить с цитатой

-Мария- писал(а):
Я совершенно не паникую, т к с самого начала не настраивалась на то, что все будет хорошо, чтобы потом не было тяжела, как в прошлый раз. Поэтому, считаю это лишь очередным припятствием.

Ой, не нравится мне твой настрой, Мария.... :( Ведь настраиваться как раз надо было и с самого начала и сейчас, что все хорошо! А не наоборот!
Я так понимаю, что ты все уже решила (на счет амниоцентеза), но все же выскажу свое мнение.... Честно тебе скажу в первый раз слышу, чтоб вообще из-за ВП толщиной ДО 3 мм (в твоем случае 2,2) предлагали подобного рода инвазивную процедуру. :shock: И жаль что ты так свято доверяешь своему узисту и не веришь в себя и малыша... :(
В любом случае решать только тебе и так или иначе жму за вас кулаки @@@@@ и верю, что у вас родится здоровый малыш!
⮝ наверх ⮝

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Мария, ты знаешь меня заинтрересовал аппарат УЗи, котрый высчитывает риск :shock: я даже позвонила 2 знакомым гинекологам, разузнать. (один из них УЗИст, врач высшей категории, к.м.н, зав отедлением перинатальной УЗИ диагностики :!: )
Они о таком слышат впервые.
Для скринига и расчет риска необходимо делать УЗИ с данными КТР, БПР и ВП, а потом эти 3 :!: показателя заносятся в специальный бланк с точным указанием срока по УЗИ и отправляется в Мосвковский скрининговый центр. И там считается риск. Других программ в Москве нет, высчитывающих риск. Может у вас в миснке по другому.
Вот тебе мои данные
срок по УЗИ 12нед и 2 дня, КТР 49 мм, БПР 17 мм, ВП -3 мм

В любом случае тебе решать, но я бы не стала слепо доверять хорошему с твоих слов УЗИсту, все имеют право на ошибку, даже профессоры и академики. Надо верить только в хорошее, детки все чувствуют, запомни это. Я уверена, что все у вас хорошо. А ты не думала, что это нужно для какого нибудь анализа (статистики), и тебя напрявляют поэтому.Бывает и такое что дополнительные исследования могут назначать для напсиания какой то работы.
Я бы на втоем месте нашла хорошего врача и с ним проконсультировалась.

нашей семье 21 год 10 месяцев 27 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 21:33     Ответить с цитатой

Согласна с Катюшей.
Тем более, что амниоцентез не из дешевых удовольствие. Вы не думали, что вас могут и специально напугать и направить?
По поводу осложней переживать не стоит, очень маленький риск. Я когда на сохранении лежала через нашу палату 3 девушки с амниоцентезом прошли. Всё прошло нормально.
Но вот настрой конечно у вас и правда не тот. Малыш ведь чувствует всё, и настрой и настроние! А ему нужны только положительные эмоции!
Удачи вам и хороших результатов!

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝

-Мария-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 3:01     Ответить с цитатой

[quote="Катя Б"]Мария, ты знаешь меня заинтрересовал аппарат УЗи, котрый высчитывает риск /quote]
Это не аппарат УЗИ рассчитывает риск. Это отдельностоящий аппарат, типа компьютера. Туда, ты права, заносятся данные , 3 раза измеряемые, и сам этот аппарат рассчитывает риск.
Нет смысла не доверять данному врачу, т к действительно второй по лучшести в Минске , данный центр у нас Республиканский.
Chernika тем более, раз это недешевая процедура, то какой им смысл меня на нее направлять , тем более для статистики. В этом центре данная процедура бесплатна, если по направлению врача.У них в день по 20 амниоцентезов , проводят его через день. Вряд ли моих данных не хватает для статистики. Врачи, которые наблюдают мою беременность в этом центре, в ЖК и частная гинеколог все советуют слушать этого врача и считают его лучшим в своей области.
А личная моя частная гинеколог сказала, что у нее девочка была с 2,5 и она ее направила на амниоцентез и все оказалось нормально. Эта врач тоже подтвердила, что у меня пороговое состояние. Возможно, это нолрмы здравоохранения по Беларуси, т е наши более узко обозначили норму.
Я ж уже рассказывала на счет дат УЗИ у нас в 12 недель-ровно, день в день, никаких 11,13,14, только в 12 недель и 0 дней.
В любом случае, все большое спасибо.
Я все-таки считаю, что риск проблем после амниоцентеза НИЖЕ риска родить ребенка с особенностями развития. Я сама работала с такими детками и знаю, как это страшно.
А настрой у меня отличный. Девочки, просто пока не пройдешь потерю всегда рассчитываешь на лучшее. Я сейчас не думаю о плохом, я верю, что риск очень мал и все будет хорошо. НО! Я боюсь заранее настраиваться. В прошлую беременность я уже мысленно с колясочкой гуляла, а в итоге... При этом я знаю, что все должно быть хорошо.

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 8:33    Заголовок сообщения: Re: УЗИ в 12 неделек и риск по воротниковому пространству. Ответить с цитатой

-Мария- писал(а):

Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите, как прошла процедура и как вы пережила эти 4 недели ожидания.

Мария, я ничего не знаю про нормы, но могу тебя поддержать. Я уже описывала свою ситуацию в теме «Анализы на АФП и ХКЧ», но могу вкрадце повторить.

Сначала у меня был выкидыш/замершая :( . Делали выскабливание в 6 недель. Через 3 месяца я забеременнела. Первое узи было в 8 нед., а следующее аж в 21! И именно на втором узи у меня было явно заметно утолщение воротниковой зоны + еще 2 признака, которые часто встречаются у детей с синдромом Дауна.
Точно такая же мысль, как и у тебя, посетила меня в тот момент – что в первую беременность плод умер из-за хромосомных нарушений, а во вторую – просто он прижился и видимо у меня серьезные проблемы будут с этим делом. Шанс мне ставили, что ребенок Даун 1:10 !!! Как ты понимаешь, это огромная вероятность!

Я согласилась на амниоцентест. Делать его не больно. Может, чуть-чуть. Ну, как капельницу в руку. Врач предложил делать с местным наркозом или без. Но сам посоветовал без наркоза. Я согласилась. Я очень чувствительна к боли, но поверь мне, не понимаю, что тут обезбаливать. Все очень терпимо. Риск преждевременных родов 1:200.

У нас предварительные результаты готовы через сутки, полные – через 2 недели. Эти сутки я не ела и не спала. Ребенок уже давно шевелился и мне было просто жутко... Через сутки нам позвонили и сказали, что предварительные результаты в норме и подтвердили, что это мальчик. Я сразу успокоилась и следующие 2 недели уже терпеливо ждала подверждения, что все хорошо. Оно и пришло!

Мария, я просто хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев все оказывается хорошо. Это мне очень опытный врач сказал. Вероятность 1:355 – это, по-моему, вообще ерунда (хотя, может, это по сравнению с моей вероятность 1:10).

Делать ли амниоцентест – тебе решать, я тут не советчик. Просто хочу тебя поддержать. Все будет отлично!!!

Если будут вопросы – обязательно задавай. Все твои тревоги будут скоро позади. :)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 8:39     Ответить с цитатой

И еще. Мне делали без госпитализации. Просто взяли тест и я уехала домой. Но после этого я 3-е суток старалась оставаться в горизонтальном положении. Так, на всякий случай. С моим мужем работала девочка, ей тоже амнио делали. Тоже все хорошо. Она после теста просто на работу пошла. И даже лежать не думала.

Да, про вероятность. Раз уж ты говоришь о ней. В твоем случае получается, что риск от процедуры выше, чем родить больного ребенка. Это 1:200 против 1:355... :-? Мария, я прекрасно понимаю твои волнения и разделяю твои взгляды, но у тебя совсем не критический случай... Меньше волнуйся. Все будет отлично! Удачи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: