Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рецепт недели
Возможна ли опека?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:44     Ответить с цитатой

По списку из нашей опеки:
1. Заявление на имя главы администрации (там и напишете)
2. Характеристика на опекуна-усыновителя (заверенная) с места работы. Для не работающих с места жительства
3. Справка с места работы о заработанной плате (заверенная)
4. Автобиография
5. Медицинская справка (психдиспансер, нарко-. туберкулезный и кож-вен) + терапевт, онколог, инфекционист, невропатолог
6. справку о прописке (от паспортиски) и выписку от бухгалтера
(фин-лицевой счет)
7. Акт обследования жилищно-бытовых условий (соц. педагог ближайщей школы, печать школы, подпись директора школы)
8. Копию свид. обраке опекуна-усыновителя, согласие мужа
9. Копия паспорта опекуна
10. Справка из милиции
Про покупки я думаю рановато размышлять. Очень часто бывает. что люди планируют взять малышку одного возраста и пола, а в результате берут совершенно противоположного. Когда придет соц. педагог, вы можете просто показать и рассказать, что вот тут вы планируете сделать спальное место для ребенка, а вот тут детский уголок. Обычно этого достаточно. Ведь смотрят, как вы живете, санитарное состояние квартиры, общий уровеннь быта. Когда вы подпишете согласие на ребенка и все будет офрмляться, вы успееете все купить на конкретное дитя. Лучше просто отложите пока деньги.
А я, когда забирала своих двоих, написала на форуме, что нужны десткие вещи на детей 2 и 3 лет, и нам много чего очень приличного отдали. Спасибо форуму! И кроватки нам 2 отдали, и одежку, обувь. Конечно, есть одежка, кот. только на дачу, но она там тоже нужна. А все мы начали покупать, когда девчонок смерили, ну и сейчас потихоньку прикупаем. Но уже получается не все сразу, а как обычно постепенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:13     Ответить с цитатой

здорово!
Спасибо за советы.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 2 минуты 30 секунд:

Сходили с мужем в опеку.
Нас отправили в школу усыновителей, и вообще сказали что мы похоже еще не готоовы к сложностям переходного возраста ребенка.
Я конешно растроилась, всплакнула.
А дело видимо в том что у нач. опеки нашего района сегодня начинаеться отпуск, и она вообще про нас немного забыла(((((
Но сейчас я стараюсь бодриться что все к лучшему, все в свое время.
Только теперь мне жаль и Сережу про которого я думала, и того кудрявого мальчика о котором говорили, я уже мысленно всех взяла и рвусь так сказать в бой.
Все таки еще грущу ....., хоть и бодрюсь.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:39     Ответить с цитатой

А что, опёка посылает в школу усыновителей? :shock: Это обязательно теперь? Или Вам было предложено в рекомендательном порядке?
Маковка, бодритесь! Всему своё время, правда! :mir:
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Sese спасибо за ободрение))

вот не знаю посылает - не посылает. Меня послали
Можно в "день Аиста" а можно "солнечный круг".
В связи с этим вопрос.
Кто был на школах скажите, они помогают?
А какая школа лучше из предложенных, если среди присутствующих "адепты" той или другой?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Маковка, держитесь, я вас понимаю.... нас мурыжат... посмотрите в линейке, это при том, что школа у нас пройдена была на тот момент :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Маковка, мы в Аистах были и вам того же желаем. Не знаю что в солнечном круге, но Аисты - сами усыновители, и специалисты там хорошие, так что походите обязательно (если успеете на майскую группу, скорее им позвоните). Много от туда узнала интересного, с одногруппниками поддерживаем теперь связь, у многих уже детки в семьях :give_heart:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:30     Ответить с цитатой

В Солнечный круг. Иначе могут потребовать повторить. Слышала такой вариант в опеке(пока сидела под кабинетом) - Аисты общественная огранизация, а Солнечный круг государственная, принесите документ от Солнечного круга.
А какой переходный возраст у маленького ребенка? Что-то я не поняла...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:04     Ответить с цитатой

:aga-aga: а нас тоже к психологу посылали в солнечный круг :mad: но это не обязательно по закону :mad: мы в итоге не пошли. Зато потом прошли в нашем Бердском психологическом центре :aga-aga:
Но с другой стороны сходите в этот круг, лишь бы дитё скорее отдали, но аистов я лично - рекомендую :umnik: (одно другому не мешает)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:19     Ответить с цитатой

закон вообще не определяет перечень документов, которые могут затребовать для оформления заключения о возможности быть опекуном. Так что изгаляются все как могут.
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Оксаночка

Спасибо, держусь как могу.
В школу записалась.
вроде в субботу иду.
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 23:46     Ответить с цитатой

silverheartcats

Нам задали вопрос "готовы ли мы к тому, что в определенном (переходном скорее всего) возрасте, ребенок может не проявить к нам благодарность по поводу нашего поступка" и т.д. и вообще вести себя крайне неприлично,
Мы ссказали на это, что и свои дети не всегда в этом возрасте адекватны, и благодарны.
Вот отсюда и переходный возраст.
А ребенка мы хотим маленького.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:47     Ответить с цитатой

Маковка
Да уж. Подростки - это что-то.

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Вникая в суть предстоящей специфики, начинаю настораживаться и задаваться вопросами, может есть кто-то кто может экспертно подтвердить или опровергнуть
1. Я вдруг поняла сто имела ввиду нач. опеки когда говорила про подрастковый возраст, ребенок в определенном возросте обязательно захочет узнать своиз био.родителей. и разные мысли-чувства возникнут у него. Я поймала себя на мысли, что не задумывалась например о том что это все же "НЕ мой" ребенок.
И мне с этим придеться всю жизнь мириться, и сталкиваться с тем что ребенок в подрастковом возрасте может вести себя как угодно, например пойти искать своих родителей, или захотеть с ними общаться.
Ну и вообще если есть у когото примеры адаптации может дадите ссылки как это происходит.
Наверняка я сейчас в несколько эмоциональном состояниии, но поговорить об этом очень хотелось бы. Или почитать подробней.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Маковка, адаптация - это состояние семьи в первое время после появления в ней приемного ребенка. Адаптация может быть как у обеих сторон (родителей и ребенка), так и какой-либо одной, чаще - у родителей. Под сложной адаптацией подразумевают такой "эффект отторжения", я бы его назвала. Когда ребенок воспринимается как чужой, более того - как неприятный чужой. Что может быть: могут раздражать привычки, запах, манера есть, манера писать в горшок, манера писать мимо горшка, отчужденность или, наоборот, навязчивость ребенка. Раздражать и казаться "чужим" может все что угодно, даже качества объективно положительные. Последнее как раз подтверждает: дело не в ребенке, дело - в адаптации. Подстройка, притирка, привыкание могут длиться разное время. Есть мнение, что полная адаптация происходит только за срок, ровно такой, какой ребенок жил без вас. Речь может идти о нескольких месяцах, нескольких годах, а может - только нескольких неделях. Предполагаю (и даже слышала), что есть такие счастливцы, которые вовсе обходятся без адаптации :) Также предполагаю, что адаптация тяжелее проходит в семьях, где уже есть кровные дети - есть с чем сравнивать, есть кого любить, есть кому ревновать.

А вот по второму вопросу. Никакой гарантии того, что ребенок вырастет и не захочет узнать, кто его био, нет. Скорее всего, захочет. Но тут дело вот в чем... И захочет, и узнает, и что дальше? Если вы к тому моменту вы будете настоящей семьей, любящей, гармоничной - что может заставить ребенка уйти из нее? Ну посмотрит, полюбопытствует, как живет та, кто родила. Но ребенком вашей семьи он от этого быть не перестанет. По другим причинам дети уходят из семей, по другим бросают родителей и становятся на кривые дорожки. Эти причины могут быть как в кровной, так и в приемной семье. И я не знаю, честно говоря, где риски больше. Конечно, "может пойти искать родителей", а может пойти в киоск за пивом, а может к девочке начать бегать в 13 лет, а может в подъезд в карты играть - много куда может пойти подросток, ищущий себя :) Подростковый период - он вообще сложный. Но выносимый вполне :)

Про "мириться с тем, что он не мой" - трудно объяснить, пока не возьмете ребенка, но для этого чувства - "не мой, родила другая" - тоже найдется место, и воспринимать наличие этой "другой" ты, возможно, будешь не только с пониманием, но и с благодарностью. Тогда опасения, что "захочет с ней общаться" - будут выглядеть несколько по-другому.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Маковка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 7:36     Ответить с цитатой

Nатинка

спасибо.
Вот этот образовательный процес на пути становления, меня и настораживает.
Ну т.е. я вижу обратную сторону, я как то к ней готовлюсь, я с ней мирюсь
я о ней думаю.
У меня же подсчет стоимости сейчас, а смогу ли я, а получиться ли, а хватит ли у меня средств (моральных), возможностей. И это хорошо наверное, что не только идеализм предворяет мой поступок.
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 13:02     Ответить с цитатой

По законодательству ни в какую школу никто не обязан ходить! Таких норм там нет, соответственно, если опека упирается, то все надо делать юридически грамотно. Если они не хотят ваше заявление принимать, то лучше их предупредить, что вы будете в этом случае действовать через суд и если они хотят бодаться, то все равно выигрыш процесса будет за вами, ну а если договоренности не достигнете и таким способом, то надо делать это через канцелярию или по почте с отметками естественно. Если они не выдают вам заключение, то они обязаны обосновать отказ и уже с писменным отказом вы опять-таки обращаетесь в суд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: