| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16783 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 12:49 |
|
|
|
уф... не судьба значит. я и сама боялась - вдруг можно, а как взрослому уже мальчику объяснять что ты теперь не Сережа а уже Петя скажем.. Вы сняли камень с моей души)) А!! Еще вчера я объявила о нашем решении моим родителям - в шоке конечно, начали отговаривать, но я им выдвинула несколько убийственных аргументов, и они перешли на практические вопросы - проростауют в общем, Ничего мне 4 года потребовалось на то чтоб "прорасти". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16783 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:37 |
|
|
И вот что я еще хотела спросить. Как мне написать харакетеристику с места работы? То есть какая шапка должна быть? По идее то никакой(может я с тайной опеку беру)? и что такое - это я в списке у Дины увидела Справка с места работы. (но я не на усыновление) - это что? Извините за надоедство  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:17 |
|
|
Справка с места работы о доходах. Вроде бы можно за полгода, но мы делали за год. Опека с тайной не бывает. Бывает только тайна усыновления. А характеристика обыкновенная на бланке с печатью . А внизу "Характеристика дана для предъявления по месту требования"
1. С работы - справка о доходах и характеристика
2. по месту жительства - копия фин.-лицевого счета, справка о проживающих в квартире от паспортиски, акт обследования жилья от соц. педагога из соседней школы
3. медицинская - диспансеры - псих, нарко, туберкулезный, кож-вен, специалисты - невропатолог, онколог, инфекционист, терапевт. В туберкулезный нужно сделать снимок по месту жительства и прийти уже со снимком. Для КВД мы делали кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис
4. милиция - справка об отсутствии судимости
5. копии паспорта, свидетельства о браке. Мы делали копии дипломов, наградных мужа, грамот, словом, чем больше, тем лучше.
6. Согласие проживающих в квартире совершеннолетних с копиями паспорта
Вроде ничего не забыла. А вообще в каждой опеке могут быть свои таракашки. Опека дает список документов и по нему все и собираете. Обычно по средам в опеках приемные дни, есть опеки, в которых по записи только принимают. Нужно позвонитьи записаться на прием заранее. За это время вы уже можете половину документов собрать. Это произведет хорошее впечатление, а доки действительны год._________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:49 |
|
|
И еще... самое то страшное. я начала безо всяких штампов проходить медкомиссию - то есть пока от опеки меня никто никуда не посылал. я вот думаю что это ничего - самая большая маета для меня лично в стояниях в очередях. А наша опека придет 3 июня. я напишу заявление, принесу уже все характеристики, все согласия и ндфл. и к тому времени ттт доделаю справку.
Добавлено спустя 8 минут:
Лариса а вот что за снимок для туберкулезного? флюорография? или как? вы его в поликлинике делали или же там - в диспансере. Этот же вопрос относится к крови - по месту жительства я могу сдать кровь на все эти ужасы а потом с анализами приехать в КВД? как хорошо что со мной разговаривают понимающие люди!!! я тут уже всем мозги прокушала как кислота. Кстати как Ваши дочечки? тоже переживала за Вас!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 15:14 |
|
|
На мед справку в опеке выдают бланк. Я не знаю, примут ли они медицину у вас без бланка. Где-то здесь писали, что можно бланк скачать, только не помню где.
для тубдиспансера делали рентгеновский снимок легких по месту жительства. Обязательно СНИМОК, не флюорографию. И со снимком в диспансер к фтизиатру. Он глянет, печать поставит, и вы свободны.
Кровь на сифилис (RW) сдали по месту жительства бесплатно, на гепатит там же, но платно. На ВИЧ сдачи на всякий случай (подстраховались), никто его не спросил. центр по спиду на Котовского 14. Можно сдать каждый день с 9 до 14 платно 200 руб. Через пару дней будет готов. Но зато с этими анализами КВД прошли в течении 5 минут. Может, конечно, все так проходят, но я была рада,т.к. очень тяжко сидение под дверями кабинетов переношу.
Дочи мои спят сейчас ТТТ. А я на Сибмаме оттягиваюсь-общаюсь. Хулиганят понемногу, когда и помногу,тогда по углам стоят. Погода нас на дачу не пускает. а то б уже уехали на солнышко рахит лечить.
А вообще все оказалось не так страшно и трудно, я больше вибрировала зря._________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 26, 2008 16:25 |
|
|
Я бланк то скачала и распечатала - с этим проблем нет. Просто у Дины вначале на бланке (еще пустом) стояла уже печать опеки. А мне бланк служил направлением безовсякой печати. А так бланк фирменный, утвержденный Минздравом.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ой спасибо Вам большое, избавили от лишней беготни бесполезной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7815 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:46 |
|
|
А мы очень просто прошли медицину. Никто у нас не потребовал ни одного анализа, и фтизиатору подошла наша флюрография сделанная 7мес.назад.
Была только очередь к наркологу и психиатору и все проблемы!
Мы уже неделю ждем заключения, завтра, наверно, позвоню.
Девочки у меня такой вопрос. Мы все начинали проходить в Советской опеке и были прописаны в Советском районе. Сейчас заключения ждем от них. Но прописки у нас уже нет и переезжаем в НСО (будет прописка в селе) Это потом не повлияет на суд? И квартиру смотрели одну , а на момент суда будет дом-коттедж. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:58 |
|
|
| Digna писал(а): | Валентина, Вы в каком районе?
У меня чисто случайно оказался список документов, который требует опека Железно-дорожного района... могу снинуть, если надо. |
НАДО!!! НАДО!!! девочкивы просто чудо! а то у меня вчера облом с очередной медицинской печатью получился - хотела нахаляву только с результатами УЗИ "наших мест" проскочить онколога, а она как на меня развочалась.. тока по направлению терапевта.. что вы сюда без талона прете, я ей - да я схожу принесу талон то нет же народу никого - нет и все тут! за день на справке ни одной печати не прибавилось((( И еще что томеня вчера начало колбасить - по поводу жилья. Планируется что мальчики будут проживать в комнате 9 метров - там сейчас мой сынок и живет. Комната довольно темная, но она будет служить лишь спальней. Поскольку стол для занятий будет в комнате дочери - она самая светлая. в третьей комнате мы спим, и она же гостинная. Не прикопается ли опека? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:15 |
|
|
Ой, ну чего им копаться - вы главное уверенно говорите - ваши дети выросли в таких условиях и этого на ноги поднимите! Вы хоть раз были в ДД? Когда спальня на 10 человек и пустая тумбочка при кровати - где нет ничего твоего. Ни своих карандашей, фломастеров. игрушек - все общее.
В любом случае у вас ребенку будет лучше, чем в госучреждении - на это и давить надо. А наш онколог в уме перебрала "базу данных онкобольных" и махом печать поставила - что не состоим. правда талон я к ней брала...
Удачи вам и побольше уверенности - ваше дело правое! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 13:28 |
|
|
| Ботаник писал(а): | Ой, ну чего им копаться - вы главное уверенно говорите - ваши дети выросли в таких условиях и этого на ноги поднимите! Вы хоть раз были в ДД? Когда спальня на 10 человек и пустая тумбочка при кровати - где нет ничего твоего. Ни своих карандашей, фломастеров. игрушек - все общее.
В любом случае у вас ребенку будет лучше, чем в госучреждении - на это и давить надо. А наш онколог в уме перебрала "базу данных онкобольных" и махом печать поставила - что не состоим. правда талон я к ней брала...
Удачи вам и побольше уверенности - ваше дело правое! |
хе хе))) мои дети выросли в гораздо более худших условиях- мы тока что переехали)) ну с полгода как)) спаисбо а то что то меня аж подташнивает от волнения!! (может я уже беременна??))) спасибо за поддержку!
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
| CeleneCody писал(а): | | valentina12380 Мне когда говорили, "а где ваш талон от того-то того-то", я говорила, "какой такой талон? у меня направление из опеки и вам этого достаточно должно быть". Всем сразу становилось действительно его достаточно. Но у вас кажется на медицинском направлении печати опеки нет? или есть все-таки? |
Печати действительно нет, Но про нее мало кто знает, так что во многих случаях бланк с печатями других врачей действует как само направление - впервые мне отказала только вчерашний врач (молодая кстати) хадюка)))
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
а в детдомах я бывала - мы ездили туда с подарками, детки нам рассказывали стихи и пели песни, ремонт у них хороший и едят они чаще чем 5 раз в день - всякие там перекусы и поздние ужины. Пока в последний НГ меня не переклинило что все мои подарки - фигня. Ну нет конечно, не так грозно - мы не покупали подарки оптом всем одинаковые, а заранее узнавали списки детей и к каждму прикрепляли определенного ребенка а потом приносили фотку "твоего" - вот видишь как он машине то радуется на батарейках? о чем бишь я... ааа пока не поняла что этим детям нужно больше, чем материальное |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|