Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Будьте внимательны к Нафтизину!!!
особенно деткам.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-tochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:37     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Код:
Цитата:
.вообще меня наш лор шокировал- что заложеность и сопли нужно пару дней перетерпеть, ничего капать не надо, и промыть тем более

Даже мне, взрослому человеку, сделать это вообще НЕРЕАЛЬНО, т.к. с заложенным носом я не могу ни спать, ни есть, ничего!!! А если еще нос заложен+течет водичка (в начале заболевания такое бывает), то это вообще для меня почва для невроза почти   
да такая же фигня...ну будем пробовать, у нас на фоне ОРВИ сразу отиты, говорит вот из-за промываний и капель ненужных, что у него у самого сын нашего возраста, и в его доме нет сосудосуживающих, у ребенка тоже склонность его к лор заболеваниям..вот...но настоятельно рекомендовал интерферон в нос при заложености и соплях- это его максимум препаратов, а и синупрет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вы думаете, это жалоба будет правомерна? Здесь не прямая ошибка фармацевта и много подводных камней. Фармацевт в конце концов не врач, а виновата в большой степени папа, который купил препарат не написанный в рецепте

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

nata-tochka
а вообще некоторые лоры не рекомендуют первые 2 дня промывать нос.

nata-tochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Egorik
он вообще не рекомендует нос промывать, нечего туда лезть, говорит, быстрее пройдет
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 15:43     Ответить с цитатой

nata-tochka
он-это лор? вообще конечно спорный вопрос с промывками.
я уже пришла ктакому выводу, если ребенок склонен к отитам, но не стоит промывать нос
а если нет-лучше по промывать, чем закапывать всякие там полидекса, изофра и т.д.
и вообще хочу заметить-сольона сушит и раздражает, мне больше нравится аминокапронка- с вирусом лучше справляется , на аденоиды действует и не сушит

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Наша ЛОР говорит, что детям нельзя промывать нос приспособления типа Долфина и т.п. Только заливать раствор в ноздрю из пипетки-инсулиновго шприца - и отсмаркивать потом.
Даже если дитятке уже 15-й годок пошёл. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Наша ЛОР говорит, что детям нельзя промывать нос приспособления типа Долфина и т.п. Только заливать раствор в ноздрю из пипетки-инсулиновго шприца - и отсмаркивать потом.
Даже если дитятке уже 15-й годок пошёл. :eek:

Ну я склонна думать, что если ребенок склонен к отитам - то да, такими довольно жесткими промывалками не стоит пользоваться. Если склонности к отитам нет - то Долфин спасение просто. У моих склонности к отитам нет - я с 3 лет им всем 90% насморков лечу только долфином, редко требуется что-то большее типа диоксидина.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Darya, наша уверяет, что всем нельзя. :aga-aga:
Хотя я тоже порой грешу - уж больно эффект хорош.
Цитата:
редко требуется что-то большее типа диоксидина.

Я диоксидин считаю сильнодействующим и далеко небезопасным препаратом. По мне, так називин куда как более безобиден.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:26     Ответить с цитатой

Dio Ну називин и диоксидин разного действия, смысл их сравнивать по безобидности?)) Я в качестве противомикробного именно использую диоксидин.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Просто для меня слова
Цитата:

абсурдны сами по себе. Это то самое, что мне, прописав при не инфекционной диарее вместо Смекты антибиотик от перитонита, сказали бы - редко требуется что-то кроме него. То есть "кроме Долфина и пары дней Називина" - это нормально, но вот кроме Долфина и диоксидина... :eek: Диоксидин и ему подобные средства я как раз стараюсь избежать.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Диоксидин же ,вроде, противопоказан детям. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:42     Ответить с цитатой

Вообще то диоксидин капают и месячным крохам в стационаре. :-)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Egorik
Здесь написано что противопоказан.

Скрытый текст:
Диоксидин противопоказан детям. Однако известны попытки по клиническим показаниям провести системную терапию у детей, в т.ч. у новорождённых и грудных. В отдельных случаях препарат применяли при хирургических операциях у детей 5-7 лет. Для устранения мутагенного эффекта препарат применяли у недоношенных и новорождённых одновременно с антимутагенными средствами (Метапрот) при генерализованных инфекционных заболеваниях, вызванных полирезистентными грамотрицательными бактериями. Общепринято считать, что на данный момент применение диоксидина у детей, особенно недоношенных и грудных, в качестве препарата системной терапии, нецелесообразно. Это обусловлено узкой терапевтической широтой, высокой вероятностью передозировки (дозировка для детей не разработана) и токсическим воздействием на надпочечные железы. На сегодняшний день существуют эффективные и безопасные антимикробные медикаменты широкого спектра действия, эффективные при тяжёлых формах инфекционных заболеваний и испытанные в педиатрической практике. При особо тяжёлых формах инфицированных нагноившихся ран и ожогов, при остеомиелитах, тяжёлых формах инфекционных заболеваний мочевых путей, при инфекции брюшной полости применение диоксидина возможно только местно или внутриполостно. Вопрос о назначении диоксидина должен решаться исключительно на основании консилиума, и опираться на данные микробиологических анализов.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/dioxidin-x2a.html

В инструкции тоже в противопоказаниях есть детский возраст.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Вообще то :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Вообще то диоксидин капают и месячным крохам в стационаре. :-)

Это считается "под наблюдением". И дома рекомендуют, да. Но я всё равно не считаю диоксидин препаратом первого выбора и безопасным. Как и антибиотики.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Янв 13, 2013 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:50     Ответить с цитатой

arni
ок.поняла. меня вообще удивляет предписание врачей не по возрасту...почему они не бояться побочек? ведь это так очевидно :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Просто для меня слова
Цитата:

абсурдны сами по себе. Это то самое, что мне, прописав при не инфекционной диарее вместо Смекты антибиотик от перитонита, сказали бы - редко требуется что-то кроме него.

:haha: Да я поняла. Под чем-то большим я имела ввиду изофру с полидексой, тоже не безобидные ))

Скрытый текст:
А про запрет диоксидина для детей. Ну оно может быть, конечно. Хотя врачи все назначают. Но я его люблю нежной любовью (разумеется, не злоупотребляю, совсем, раз в пару лет может капаем). У старшего месяцев в 4-5 начали разрастаться аденоиды, дошли до 2-3 степени. Мы болели полгода, прерываясь максимум дня на 3 :cry: Сколько лоров я тогда обошла, мазки сдавали, изофру от найденного стафилококка прокапали, аминокапронка+назавин+проторгол (схема, прописанная всеми лорами единодушно) - эффект нулевой абсолютно. Вердикт у всех один "терпите, мамаша, резать только после 2 лет". Прикинув, что мучиться нам еще года 1,5 - я вешалась просто. Дополнялось все несчетным кол-вом пузырьков Эреспала, выпитым за эти 6 месяцев - сиропчик тоже не самый безобидный в таких количествах. В очередной раз увидев нас на пороге, участковая педиатр на словами "как вы мне надоели" :lol: - выписала диоксидин на 10 дней. Ну и все, как отрезало, моментально :in_love: :in_love: :in_love: . Когда в следующий раз к лору пришли - уж не помню через сколько после диоксидина - аденоиды сократились до 1-2 степени, позже вообще в норму вернулись. Даже в период привыкания к саду в течение 2 лет - про аденоиды мы не вспомнили.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: