Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12 Сообщения: 500 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 21:02 |
|
|
Добрый вечер!
Болевой синдром в области позвоночника лечится в зависимости от степени его выраженности. Острые боли все-таки нужно лечить препаратами, а массаж, плавание, лечебная физкультура: когда восстановился объем движений и нет боли, а также для профилактики обострений.
Антибиотики для лечения болевого синдрома не применяют! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Len
Ясельки

На сайте с 19.02.13 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 21:25 |
|
|
Здравствуйте.Подскажите ,пож-ста, немеют пальцы на правой руке + сила пропадает. сходила к неврологу , добрая женщина выписала лекарства , название двух из которых не смогли прочитать в двух аптеках 4 разных провизора. Может вы поможете расшифровать-помню спрашивала меня про чувства тревоги , раздраженности- сказала , что выписывает витамины - алгвидон???? по 1 2раза в день 2стандарта , пить месяц... ещё комбилипен, никотиновую, актовиегин в/в и в конце лечения дуголо??? 5,0 N 10.Может вы знаете о каких , возможно, препаратах идет речь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:07 |
|
|
Добрый вечер!
Названия не читаются в Вашей транскрипции: комбилипен- это витамины. никотиновая кислота- сосудистый препарат, "алгвидон?"- ума не приложу )) вроде бы ни на что знакомое не похоже, "дуголо?" Может это - Вэссел Дуэ Ф?
Бросьте мне скан на е-мэйл (sperling@rambler.ru), постараюсь прочитать оригинал!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 2262 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:26 |
|
|
Здравствуйте.
Ситуация такая - в сентябре заболела моя родственница, ей 19 лет. Была высокая температура, рвота, головные боли. Её увезли по скорой в 1-ю инфекционную больницу. Спустя некоторое время ей поставили диагноз "Серозный менингит". Спустя уже полгода улучшения как такового в динамике нет. Выписывают домой, 5-7 (максимум 2 недели) дома и опять скорая, больница, лечение. Последний раз её выписали 21 февраля, а вчера снова увезли в больницу. Снова температура 40, снова головная боль, рвота, боли в мышцах. В инфекционной больнице ей ставят капельницы, и выписывают домой. Но улучшений так и не наступает. Родители сходят с ума, не знают что делать...
Подскажите пожалуйста -
1) Что это может быть?
2) Куда, к какому врачу ей нужно обратиться? (к неврологу её и не направляли, а что нужно знаю, потому как у самой был менингит в 2005 году).
3) Может есть центры где можно сдать анализы?
Да и вообщем интересует как быть в такой ситуации и куда идти???? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:00 |
|
|
Добрый день!
В ответ на Ваши вопросы:
1) в инфекционной больнице на С. Шамшиных точно есть 2 невролога, они, я могу предположить, что должны были консультировать Вашу девочку
2) любые анализы можно сдать в "Инвитро" ( только нужно знать, какие именно).
3) можно отправить мне Ваши обследования, чтобы хотя бы определиться, в каком направлении работать? (можно без ФИО, мой адрес (sperling@rambler.ru))
С уважением
Шперлинг Л. П. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:10 |
|
|
Хорошо, пусть обращаются ко мне. Постараемся найти верное решение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Феечки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cassiopia
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 1792 В дневниках: 18 Откуда: ЖМ Весенний
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 0:15 |
|
|
Добрый вечер!
Я тоже очень поддерживаю Вас за решение: отказ от прерывания беременности! Я не могу ответить за всех пациенток, но у тех, которых мне приходилось консультировать во время беременности, мальчики и девочки уже пошли в школу.
Я считаю, что на данный момент нужно сконцентрироваться на ближайшем радостном событии: появление малыша.
Само заболевание хроническое и могут быть и без беременности обострения, и в то же время- это не правило, что после родов это должно случиться! Поэтому нужно решать первоочередные задачи!
Я желаю Вам удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ejik_69

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 695 Откуда: Горский мкрн
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 17:09 |
|
|
Doctor Larissa
Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ
Доминирует недостаточно организованная, недостаточно модулированная, высокоамплитудная альфа-активность. Зональные различия не нарушены.
Альфа-активность амплитуда до 200 мкВ, индекс - 80%
Бета-активность: амплитуда до 80 мкВ, индекс - 20%
Тета-активность: амплитуда до 106 мкВ, индекс - 17%
ОГ: неполная депрессия альфа-активности.
ЗГ: альфа-ритм восстановился полностью.
Гипервентиляция: Регистрируются БСВ альфа и тета-волн.
Заключение врача:Лёгкие ирритативные нарушения б'электрической активности коры головного мозга. Дисфункция стволовых структур.
Это результат исследования в первом триместре беременности. Направили из-за головных болей, которые были иногда, но очень сильно. Потом либо успокоительные помогли, либо само по-себе всё прошло. Вообще раньше головными болями не страдала, единственное, что тяжесть почти всегда была и как-будто муть в голове. У меня пониженное АД, списывала всегда на это...
Хотелось бы очень узнать ваше мнение Спасибо._________________ Безболезненная депиляция любой зоны! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuckyLady
Школьные годы

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 1147 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:24 |
|
|
Doctor Larissa
Добрый день!
у меня постоянные головные боли, начались в конце декабря 2012г. состояние такое что я уже привыкла к ним. пью обезболивабщие. в январе сделала МРТ- диагноз микроаденома гипофиза, проверила глазное дно- внутричерпное давление, частичная атрофия зрительного нерва, сужены поля зрения.
С гипофизом обращалась к эндокринологу, сдала анализы на гармоны. все в норме.
Нарушен менструальный цикл. назначил эндокринолог еще сдать анализ на 8 гормонов + УЗИ малого таза.
Назначили сделать еще раз МРТ с контрастированием. Подскажите носколько остро действительно необходимо его делать?
Характер болей- давящий в области висков и лба.
Травмы головы: ушиб головного мозга 1 степени в возрасте 10 месяцев.
сотрясение ГМ в феврале 2012
ударилась 2 раза сильно головой уже в 2013 г. один раз в висок при ДТП. ездила сразу в горбольницу, сотрясения нет.
Лечение мне не назначают, только одни обследования и пить обезболивающие, но они уже не действуют, либо на очень короткий срок.
Головные боли постоянные. даже ночью во сне болит голова, я просыпаюсь от боли.
Эмоционально уже нет сил, полный упадок.
Подскажите как быть? можно вам отправить результаты анализов?
Буду очень признательна за Ваш ответ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:38 |
|
|
Добрый день!
Отправьте мне Ваши обследования sperling@rambler.ru (для решения волроса, что Вам делать дальше). Я отвечу в личном сообщении или на Вашу почту
С уважением
Шперлинг Л. П. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6011 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 12:02 |
|
|
Doctor Larissa, здравствуйте! Скажите, Вы принимаете в Академгородке? Если нет, то могли бы порекомендовать клинику или конкретного специалиста.
После родов прогрессирует состояние рассеяности, забывчивости, несосредоточенности. Сижу на работе и понимаю, что не знаю с чего начать, как правильно выстроить процесс, все пункты, этапы, ньюансы путаются и разбегаются. Даже дома мне сложно делать домашнюю работу, т.к. не могу спланировать что и когда убрать, вытереть, помыть. Могу по нескольку раз возвращаться домой т.к. забываю нужные вещи. Полный туман и каша в голове.
До 3-х лет наблюдалась у невролога, как я понимаю это была реабелетация после тяжелых родов (последствия смешение четвертого шейного позванка; в определенный момент, на сколько мне известно ставили диагнозы компенсированная гидроцефалия и какой-то парез). К сожалению детская карточка утеряна, поэтому толко со слов родителей. Уже в сознательном возрасте, в школе и университете, курсами пила ноотропил, помню хороший эффект, сразу проще становилось учится и сдавать экзамены._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Doctor Larissa

|
 Добавлено: Ср Мар 06, 2013 13:37 |
|
|
Добрый день!
Я не консультирю в Вашем районе. К сожалению, не могу посоветовать какую- либо клинику, хотя была бы рада Вам помочь. Я консультирую в выходные дни также ( но на левом берегу) Если получится, приезжайте
Желаю Вам здоровья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|