Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Основы православной культуры - да или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласен
да
42%
 42%  [ 65 ]
нет
57%
 57%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:53     Ответить с цитатой

ЕленаП..
я себе уже представляю этот винегрет, и эти уроки, и этот экзамен...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, можно избрать одно из трёх, по-моему, направлений (или 4-х) - православие, мусульманство, католицизм, или же выбрать атеистическое направление, типа галопом по европам. Сильно я сомневаюсь, что будет что-то путнее, а нам ещё одна двойка совсем не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Мамюля писал(а):
Надо поспрошать, продолжают эту бредятину двигать или подутихли и переключились на что-нибудь другое.

Собственно, именно это я и имею в виду под "пронесёт"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Представьте себе ещё этих учительниц :aga-aga:
Dio
Как так, почему только 3 направления? Где толерантность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:55     Ответить с цитатой

ЕленаП.., вы меня спрашиваете? Почему нет курса "Религия - опиум для народа", я хотела бы спросить???? В общем, лелею надежду, что это загнётся или станет таким же фуфлом, как музыка.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Dio
С вашего позволения, правда же музыка не вся фуфло? Во всяком случае, не все слушают и исполняют фуфло и тем более учатся фуфлу. Есть просто специализированные заведения. Как и для религиозного воспитания должна быть Церковь и воцерковлённая семья, никак не предмет в средней школе.
Хотелось бы всё-таки понять почему и для чего его вводят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:05     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я имею в виду уроки музыки с среднестатистической школе. На которых и знаний не даётся, но и плохих оценок не ставится.

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Как думаете "Символа веры" будет достаточно? Или чет зубрить еще как у дореволюционных писателей было прописано? "Аз, буки, веди, глагол..."

А вот древне-славянскую буквицу : "Аз, боги, веди, глагол, добро и т.д." Стоило бы выучить, поскольку это наша культура. И развивает образное мышление, т.к. она образная, а не фонемная (алфавит). А запоминается очень легко Аз (то есть Я), боги (это и есть Боги), ведаю (знаю). Ведая Богов глаголю (делаю, творю, глагол есть глагол ;) ) добро. Добро есть жизнь и т. д.
А "Симол веры" - это уже религия. А обещали духовно-нравственное (сейчас уже), а не закон Божий.

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Кстати, у нас в школе я уже второй раз сталкиваюсь с тем,ч то на урок истории в 4-м классе приглашают священника. Не могу понять, это инициатива именно этой преподавательницы или же общешкольная. И выяснить не смогла, потому что с утра физра, и преподавательницы основных предметов нету. Была зело недовольна этой инициативой... Это как-то регламентируется в данный момент?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Макошь
буки... АзБука...

В таком случае нужно в обязательном порядке ввести латынь и древне-греческий. Оба они совершенно точно делают легким последующее изучение многих европейских яыков.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:27     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Не не буки. :lol: это уже позже придумали реформаторы.... анахраичный вариант боги, задайте поиск всеславянская буквица и получите результат везде БОГИ

Ну если бы мы жили в Италии и Греции, то да :lol: . А свою культуру всё таки может и стоит изучать? Так, для повышения образованости.......... ;)

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Барышня Анюта
Не не буки. :lol: это уже позже придумали реформаторы.... анахраичный вариант боги, задайте поиск всеславянская буквица

В и-нете можно много чего найти, вот надо ли всему верить?
Макошь писал(а):
если бы мы жили в Италии и Греции, то да :lol: . А свою культуру всё таки может и стоит изучать? Так, для повышения образованости.......... ;)

Своя культура - она не только в азбуке. А мертвые яыки изучали для облегчения изучения современных иностранных. А так мы и в сарафанах не ходим, и в мировое сообщество интегрируемся натужно.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:32     Ответить с цитатой

То понятно не в сарафанах, а все в джинсах.......... :haha:
Вопрос: А надо ли интегрироваться? Глобализация не есть благо.........

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Тут не соглашаюсь. ЕСли мы хотим изучать культуру (ну, пусть культурное наследие) - то "мёртвых" языков не существует. Каждому историческому периоду - свой язык.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Макошь писал(а):
Вопрос: А надо ли интегрироваться? Глобализация не есть благо.........

Ожидаемый вопрос :lol: Только это уже объективный процесс

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Барышня Анюта
Тут не соглашаюсь. ЕСли мы хотим изучать культуру (ну, пусть культурное наследие) - то "мёртвых" языков не существует. Каждому историческому периоду - свой язык.

Просто где-то встретился этот термин, давно, применительно к этим двум... :aga-aga:

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Цитата:
Только это уже объективный процесс

Да кто его ещё знает, чем всё кончится? Может и не завершится, в жизни всякое бывает. :aga-aga: (надежд конечно мало, но всё же :-( ).

Что-то мы от темы удалились. :shuffle:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: