| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 21:44 |
|
|
|
Ща ребенка уложу и напишу..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 22:13 |
|
|
Толковый словарь русского языка
патриоти́зм
м.
Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
*Евгешка* случай с воспитателем - это двухгодичное орание на детей по поводу и без, от чего развился невроз и от чего мой сын не хотел ходить в садик. Опрос мною других детей в группе один на один каждого выявил то же самое.
Я не из тех мам которые грудью громят заведущих и воспитателей. С ними конечно был конструктивный диалог. Но считаю что нельзя всегда решать проблемы за своего ребенка, нужно и его учить находить решения и противостоять негативу в жизни. Вот он и нашел. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 22:26 |
|
|
| Нави писал(а): | Толковый словарь русского языка
патриоти́зм
м.
Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
|
А про "активную гражданскую позицию" в толковом словаре ничего не написано, значит? Мне интересно, что Вы вкладываете в эти понятия, а не то что в словаре написано. Раз уж тема озвучена именно как "активная гражданская позиция", давате о ней и поговорим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 22:43 |
|
|
Русалка, очень странно, но даже в судебных процессах за неимением в законах судьи руководствуются категориями словарей и Толковый словарь -один из приоритетных словарей. Я согласна с мнением данного словаря. Смысл выкладывать Вам следующую категорию, если для Вас это не источник?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
*Евгешка*, а Вы полагаете я в армии смогу найти ему не орущего командира за два года? И орущий воспитатель - это тоже опыт общения и преодоления. Мы справились.
Я нашла ему замечательного педагога в центре дополнительного образования, который учит доброте и противостоянию таким воспитателям, уверенности в себе. Ходим по выходным.
Эффективно.
Теплое родительское крыло на протяжении жизни оказывает медвежью услугу.
Добавлено спустя 46 секунд:
Решение проблемы - психологическое айкидо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 22:52 |
|
|
[b]*Евгешка*
С неврозом справились И научились словесно блокировать агрессию.
Сравнивать можно. Испытания всегда по возрасту. Сначала детский сад, потом школа, двор, армия, семья, для кого-то тюрьма, война - все это мужские испытания, в которых должен сформироваться мужчина. А если уберегать от воспитательницы, потом от учительницы, потом от армии и т.д. то при первом негативе вы не невроз, а шизофрению или суицид получите.
Надо учить безболезненно и безобидно для противника нейтрализовать его импульс агрессии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 22:57 |
|
|
|
Нави , предлагаю выйти из здания суда. Может всё-таки озвучите своё понимание "активной гражданской позиции", а то топик уже напоминает промоакцию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6171 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 23:11 |
|
|
Для меня гражданская позиция заключается, в первую очередь, в осознавании себя гражданином государства. Со всеми правами и обязанностями. А вот отстаивание своих прав и выполнение обязанностей - это и есть активная гражданская позиция.
Патриотизм....Я за здоровый патриотизм. Любовь и уважение к своему народу, стране, опыту предков, достижениям современников. Но при этом быть толерантным к опыту и культуре других народов.
Преданность и готовность к любым жертвам во имя Отечества мне не понятна. Это из плохого прошлого.
Я не пошла бы с автоматом в руках, воевать за интересы двух-трех мужиков, которые чаще всего и развязывают войны. Потому что я МАМИНА И ПАПИНА!!!! И женщины рожают сыновей не для войны!!!!!
Государство - это четкая система управления, распределения и подавления . А вот ядро любого государства- это ОБЩЕСТВО. Чем более развито гражданское общество, тем больше в нем общественных организаций, которые и отстаивают интересы определенных социальных групп. Поэтому все начинается "снизу". Каждый гражданин определяет меру своих притязаний и возможностей в данном обществе и государстве. И чем больше будет инициативы у каждого, тем и активней будет проявляться гражданская позиция. И тем совершенней будет общество.
А вот воспитывать патриотизм на примере современных российских мультиков, вполне удачно. Я лучше и понятней объясню своему сыну образ богатыря, нежели кто такой "Губка-Боб-квадратные штаны".
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И еще эмоционального.
Словесный блок - это хорошо.(про воспитателя). Отрезвить может не хуже кулака.
Но!!!! как же хочется вместо слов дать в морду.......... Особенно, когда это касается твоего ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 23:11 |
|
|
| Нави писал(а): | Русалка, очень странно, но даже в судебных процессах за неимением в законах судьи руководствуются категориями словарей и Толковый словарь -один из приоритетных словарей. Я согласна с мнением данного словаря. Смысл выкладывать Вам следующую категорию, если для Вас это не источник?
|
Смысл в том, чтобы все УФ поняли о чем Вы задали вопрос, озаглавив им данный топик. А если Вам лень свои мысли высказывать, то незачем было и топик заводить. Мне, например, кажется, что история про воспитателя и Вашего ребенка в данной теме - это полный ОФФ.
Поясню, что мне не понравилось в Вашей расшифровке "патриотизма". Так и осталось не понятным, что для Вас значит "любить Родину" и "быть преданным своему народу". Но ответа на такие вопросы Вы ни в одном толковом словаре не найдете.
Повторюсь, поскольку тема об "активной гражданской позиции", давайте ее и будем обсуждать. Так что | Цитата: | | Смысл выкладывать Вам следующую категорию | есть - выкладывайте! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18503 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 23:46 |
|
|
Нави, у Вас не гражданская позиция, а путаница показаний, или сознательное введение в заблуждение
| Нави 10,09,2007 писал(а): | | Конфликта с воспитателем нет - они у нас замечательные. Ваня когда идет в садик, говорит, что его там бьют мальчики - это у нас основная беда, что его бьют, а он не может как-то себя защитить, чтобы больше к нему не приставали. |
Показания Ваши расходятся
| Нави сегодня писал(а): | | случай с воспитателем - это двухгодичное орание на детей по поводу и без, от чего развился невроз и от чего мой сын не хотел ходить в садик. Опрос мною других детей в группе один на один каждого выявил то же самое. |
Т.ч. позвольте мне остаться при моем мнении про хамство в адрес воспитателя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:22 |
|
|
Русалка, любить Родину- люблю русский народ за душевность, искренность и креатив, люблю общаться с любым русским человеком, невзирая на чины, образование или еще какие-либо условности, люблю русский язык, горжусь что я на нем разговариваю, люблю свою культуру - русские народные песни, танцы, костюмы, литературу, которую могу читать в оригинале, люблю свою Родину настолько что пожив в разных странах не захотела там остаться на постоянное место жительства (девочки - там скучноооо!!!), люблю как блеск столицы, так и деревню русскую - запах березовых дров в бане, просторы и юмор наших русских людей...могу продолжать бесконечно.
быть преданным своему народу - живу в России, буду жить в России, слышать речь русскую, видеть русских людей с русским менталитетом, мои дети будут знать русскую культуру и все вышеперечисленное, всегда за границей горжусь своим происхождением и не скрываю его, рассказываю и показываю то иностранцам, что они никогда бы не узнали о нашей стране и народе, всяческими способами стараюсь изменить какие-либо негативные явления, от которых страдают русские люди - изменяю как в частном порядке (защита прав например), так и в общественном - участие в социальных проектах, законопроектах, статьи, книги, программы социализации и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ирансид, топик о гражданской позиции, если Вас так интересует хронологичность и подробности развития межличностных отношений моего сына в садике - в личку, там поговорим. Никаких путаниц нет.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
*Евгешка*, у нас полный садик таких воспитателей и меняются они со скоростью света в некоторых группах. Мы нашли решение проблемы и мой ребенок теперь просто не реагирует на крик. Этого я и хотела.
А когда Вы будете ограждать от крика всю жизнь (кричащая воспитательница, учительница, и т.д.) то какой-нибудь начальник гаркнет на Вашего сына да на работе - так и войдет в депрессию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 2:32 |
|
|
| Цитата: | | Сначала детский сад, потом школа, двор, армия, семья, для кого-то тюрьма, война - все это мужские испытания, в которых должен сформироваться мужчина. |
ммдя... и тюрьма тоже обязательно... пойду ка я отсель...
а кроме армии(в которой в иных государствах и женщины служат) - во все остальные ситуации попадает\може т попасть и девочка... что, судя во выводам, и из нее сделает настоящего мужчину  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|