Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 2:26
Когда у меня был мононуклеоз единственное что помогало мне спокойно заснуть это парарцетамол. Если бы не он, я бы наверно там умерла. Анальгин всегда помогает от головных болей. РАньше от менструальных болей пила но-шпу. Перестала помогать. Да и боли прекратились. Пенталгин тоже хорошо помогает при любых болях.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 9:57
Dew писал(а):
Можно и другой аспект рассмотреть. КОгда у меня в отделении нет ничего, кроме пирацетама и физ.раствора (что бы там ни говорили из телевизора), я приду к пациенту и расскажу ему, что вот так и так, уважаемый, неэффективно. ПОэтому лечить от инсульта мы вас не будем. Есть, конечно, еще пенициллина немного, но это от другого. Или случилось чудо, и пока я сижу в декрете, стационары разжились современными препаратами с доказанной эффективностью?
Что мешает лечить пациента его лекарствами? У меня, например, аллергия на длинный список препаратов, и на пирацетам, кстати, тоже аллергия, так мне в карточке делали приписку, что-то в стиле "препараты выданы пациенту" и лечили моими лекарствами
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:08
Цитата:
Ну и на себе испробовано, что пьешь/мажешь, а толку нет
Здесь может быть еще и другая причина - поддельные препараты. Подделка лекарств - бизнес очень выгодный.
Так что иногда может быть не лекарство с недоказанной эффективностью, а просто отсутствие в составе лекарства действующего вещества в принципе. А как доказывать эффективность по сути гомеопатических препаратов - таких, как анаферон, оциллококцинум и т.п. - даже и не знаю. По поводу этих препаратов у меня тоже сомнения
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:14
Журавлёва Оксана
Цитата:
А как доказывать эффективность по сути гомеопатических препаратов - таких, как анаферон, оциллококцинум и т.п. - даже и не знаю. По поводу этих препаратов у меня тоже сомнения
Да как и всех остальных. Только это уже давно доказано, что эффективность гомеопатии не превышает плацебо. Действует только вера, а она как раз может творить чудеса
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:33
sensorik писал(а):
Что мешает лечить пациента его лекарствами?
Официальный запрет руководства. И собственное здравомыслие. Ибо немало было случаев, когда счастливо излеченный и премного благодарный пациент из палаты топал прямиком к глав.врачу с жалобой и прилагаемым чеком. Угадайте, кто возмещал стоимость лечения?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:36
Попались мне ссылки на два исследования об эффективности парацетамола, только негативной... Парацетамол превращает детей в аллергиков (19.09.2008)
Младенцы и дети ясельного возраста, которым давали парацетамол в качестве общего болеутоляющего средства и для того, чтобы сбить температуру, имеют гораздо больше шансов заболеть в школьном возрасте астмой или экземой.
http://www.medinfo.ru/mednews/12706.html
Прием парацетамола превращает детей в астматиков
Ученые Копенгагенского университета обнаружили, что дети, которых лечат препаратами, содержащими парацетамол, имеют повышенный риск развития астмы в дошкольном возрасте. Чем чаще они получали средство в первый год жизни, тем больше была вероятность возникновения проблем с органами дыхания, пишет The Telegraph.
http://top.rbc.ru/health/14/11/2012/825008.shtml
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 11:37
Extra
а там не приводились,случайно каким именно парацетамолом лечили деток??
просто сам по себе парацетамол в чистом виде горьки и не приятный на вкус.. дети его есть,как правило не любят..Зато с удовольствием выпьют сироп с парацетамолом,заглушеным кучей ароматизаторов и вкусовых добавок.. В большинстве таких случаев, аллергия вызвана добавками!
а с виду, парацетамол виноват.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 11:53
Lili@nna,
все, конечно, может быть - что дело в различных добавках Но, по логике, при таком масштабном исследовании (200 тыс. детей, 31 страна) должны этот аспект предусмотреть в первую очередь
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52289 В дневниках: 17585 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:40
Extra
Цитата:
Ранее сотрудники Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании заявили о том, что злоупотребление парацетамола вызывает сильную головную боль, а врачи из больницы Бригхэм в Бостоне установили, что у женщин, принимавших парацетамол в течение двух или более дней в неделю, повышен риск потери слуха.
Всё конечно хорошо, но меня смущают "Британские ученые". У них все исследования очень странные.
Скрытый текст:
счас по радио прослушала - нельзЯ мужчину часто яйцами вареными кормить, пойдет по бабам. Краткий пересказ мой - исследования проводили Британские ученые.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 13:11
Leleчка,
"британские ученые" уже всех смущают, они такие
В первой ссылке речь идет про австралийских и новозеландских специалистов (и только публикация результатов - в английском журнале), во второй - про датских
Так что кто его знает...
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16557 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 14:45
katerina54
поставьте ссылку на источник текста в первом сообщении, иначе тема будет удалена. и напишите что-то от себя - с какой целью Вы создали эту тему? чтобы мы все посмотрели передачу по стс?