Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 17:35 |
|
|
kalinka-малинка
мдааа тяжелый случай
я вам ссылку дала на нормативный документ, которым отменен 555 приказ
так что ваша фраза "никто ничего не менял" только говорит о вашей неосведомленности в предмете, с которым как выясняется, вы работаете...
печально....
ваша новая ссылка на приказ № 90, также как и предыдущая не имеет к теме никакого отношения. Поскольку НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ права управления ТС беременными и кормящими женщинами
в этом приказе указан, перечень общих медицинских противопоказаний к допуску в контакте С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И
ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ
В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2 (относятся газосварка военизированная охрана и подобное).
если вы так уверено утверждаете об уголовной ответственности врачей, дающих справки беременным, то не будьте голословны, а укажите кокретную ДЕЙСТВУЮЩУЮ норму, которой это запрещено
но так как вы этого не делаете, это позволяет мне считать что вы просто вводите читателей в заблуждение давая недостоверную искаженную информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчёлочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 40 Откуда: планета Земля
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вишенка-с-хвостиком
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 1682 В дневниках: 37 Откуда: Плехановский Карта № 130130
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 12:26 |
|
|
пчёлочка писал(а): | Вот читаю, и не поняла...ФЛГ зачем проходить????
Что...с туберкулёзом не водят?
И подскажите...планирую проходить на неделе комиссию в СИРЕНЕ!Там у них своё ФЛГ, или надо подсуетится, и сделать в поликлинике? |
Уже ФЛГ просят?? Полгода назад в СИРЕНЕ не было никакого ФЛГ, и даже места на справке для такой отметки не предусмотрено было._________________
Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.
Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022 и ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 22:01 |
|
|
Сейчас в виле приказ № 90. приказ, который я приводила выше - №555 отменен фактом появления приказа№90. Но почему-то многие медучереждения по нему работают, именно по этому приказу рекомендует работать кафедра гигиены нашего медуниверситета при повышении квалификации врачей.
Ну да бог с ним, с 555. ссылку я вам дать не смогу, у меня сам приказ есть с перечнем по всем разделам заболеваний, что является противопоказанием, что нет.
Если какие-то другие состояния или заболевания являются отводом от выдачи справки в тяжелых случаях или фломах или при определенных обсоятельствах.
То по беременности и лактации - одна строка с одим словом
БЕРЕМЕННОСТЬ
ЛАКТАЦИЯ
т.е вообще без вариантов. Противопоказано и все! Даже нормальная беременность и период кормления грудью. Маразм конечно. Я еще понимаю сложная беременность, тяжелая...
Если хотите. я могу точно посмотреть раздел, пункт в приказе. А вообще там противопоказаний очень много, так можно каждого второго зарубать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnyBany
Студент

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 2194 В дневниках: 34 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 12:18 |
|
|
kalinka-малинка
да, будьте добры, дайте конкретную ссылку на пункт
а то получается, вы так категорично заявили об уголовной ответственности и нарушении закна
однако впоследствии выясняется, что закона нет, есть приказ, и то отмененный, но просто "по нему почему то до сих пор работают".
Надеюсь вы не будете спорить что за нарушение рекомендаций кафедры какого-то медуниверситета к уголовой ответственности никто привлекать не будет?
ИМенно с этого и начиналась эта тема, врачи-то по отмененному приказу работают, только это как раз незаконно...
и опять же в этом ведь нет никакой логики. частные автовладельцы проходят медкомиссию раз в три года. так? то есть если женщина беременная, и срок проходить комиссию у нее через два года, то она может спокойно ездить, в отличии от беременной, которой именно в этот период надо получать справку, в которой ей отказывают?
в чем здесь смысл? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 16:26 |
|
|
Oliko писал(а): | у нас в группе (на получение прав) 2 беременных на сроке 7-8 месяцев -и никаких проблем у них со справками -т.к. обе допущены до экзамена. |
Меня тоже допустили 
Последний раз редактировалось: Marina_KRK (Ср Ноя 14, 2012 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана и Оля
Школьные годы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 29 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 13:07 |
|
|
ValenTina писал(а): | Вообще произвол какой-то.
Я медкомиссию в медакадемии проходила - супердоброжелательное отношение к беременным. Гинеколог не смотрел - "и так все ясно ", кровь из пальца не брали - "давайте мы из обменки выпишем данные", везде без очереди пропускали (за исключением диспансеров ). Окулист только досканально смотрела - "для вас это важно ". И все. Вся процедура обхода врачей заняла от силы 30 минут. А председатель комиссии даже комплименты говорил . |
Девочки, если Вы беременны, то я могу помочь пройти в наркодиспансере без очереди. Только заранее предупредите о вашем визите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 17:40 |
|
|
Светлана и Оля
Класс! А я как то быстро прошла у меня даже ничего не спрашивали Увидела женщина меня, сказала - а ну ладно давай иди отсюда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия@~@
Академик

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 9523 В дневниках: 1635 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 19:28 |
|
|
Не пойму, а что Б это порок какой-то (нет рук или ног). тем более лактация то тут при чем, явно мужики этот пункт в правилах придумали. Поездили бы они в общ транспорте с большим пузом, в жару, с сумками, еще и вторым детем, я бы посмотрела. Или пешочком бы, по морозику, прогулялись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бикини
Профессор

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 5302 Откуда: г.Новосибирск Карта № 001079
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 10:44 |
|
|
а зачем ее вообще проходить?...
тока не закидывыйте камнями)))
я вот проходила один раз, когда права получала) и усе)))конечно, у меня срок еще не пдошел ее обмена) а вот у мужа уже несколько раз подходил))и ...есть такое чудо, как фотошоп))) подправил циферку года и готово)) и ни разу никто не проверял,и ничего не говорил) конечно, кто то скажет, что это незаконно, но за неименеем времени и такое сойдет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана и Оля
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:19 |
|
|
Бикини писал(а): | а зачем ее вообще проходить?...
тока не закидывыйте камнями)))
я вот проходила один раз, когда права получала) и усе)))конечно, у меня срок еще не пдошел ее обмена) а вот у мужа уже несколько раз подходил))и ...есть такое чудо, как фотошоп))) подправил циферку года и готово)) и ни разу никто не проверял,и ничего не говорил) конечно, кто то скажет, что это незаконно, но за неименеем времени и такое сойдет))) |
хм… ежедневно я самолично совместно с МРЭО ГБДД выявляем штук 20 поддельных справок, а затем на их предъявителей заводятся административные, а в некоторых случаях и уголовные дела.
Удачи Вам Бикини |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бикини
Профессор

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 5302 Откуда: г.Новосибирск Карта № 001079
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:21 |
|
|
волков бояться, в лес не ходить)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана и Оля
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 11:21 |
|
|
mamamarisha писал(а): | Светлана и Оля
Класс! А я как то быстро прошла у меня даже ничего не спрашивали Увидела женщина меня, сказала - а ну ладно давай иди отсюда  |
Я имела ввиду, что помогу избежать очереди, а уж с врачом общаться сами будете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлВу
Школьные годы

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск ул.Дубравы
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:21 |
|
|
Первый раз слышу о том, что Б и впериод лактации нельзя зу рулем! Девочки, я ездила за рулем до последнего дня до родов, а после села через 2 недели (т.к. до этого нельзя было сидеть вообще со швами). И сейчас кормлю грудью и езжу! Не слушайте никого, за это не штрафуют, а наооборот инспекторы ГИБДД очень снисходительны и доброжелательны к беременным. А про лактацию они вообще и знать не могут
А про мед. справки лучше покупать, ну в той же сирене, чем таскаться по врачам и очередям...еще и не дадут (ну если, конечно, вы не наркоман и не псих)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 22:50 |
|
|
Я тоже слышала этот бред. Наверное логика такая вдруг мы барышни в период "глубокой" беременности захотим покормить грудью за рулем, на полной скорости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|