Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
santex-SVAR
мудрый папа

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3467 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 0:19 |
|
|
хорошо когда идет замена стояков + долбежка дыр между этажами - там никто работу не остановит (при любом шуме мощного отбойного молотка) : иначе весь подъезд долго /очень долго / будет сидеть без воды . прямо приятно на душе становиться : когда все капризы соседей /с изнеженными ушами / сходу обламываются ._________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
Последний раз редактировалось: santex-SVAR (Пт Мар 29, 2013 1:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 0:37 |
|
|
Сообщите вашим соседям примерные сроки ремонта, проинформируйте их и старшего по дому о юридическом статусе по данному вопросу (разрешено шуметь с 6 до 22, перерывы в постановлении не прописаны) и делайте себе ремонт спокойно. ТСЖ может рекомендовать жильцам делать перерыв, но это только пожелание и никакой силы оно не имеет. Ни оштрафовать ни привлечь по административке вас за ремонт не могут.
Что вы на них взъелись, не ведитесь на их провокацию.
Соседи тоже разные бывают. Пока сами на вашем месте не окажутся мозг не включат, что теперь, ремонт не делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 1:44 |
|
|
насколько я знаю, шумные работы в городских квартирах разрешено проводить с 9 до 19 часов, кроме воскресных и праздничных дней.
Перерыв - это по согласованию с соседями с 14-16 или 15-17 на детский сон.
Но на практике встречаются такие соседи, что дверь просто открывать не хочется)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirage42
молодой папа

На сайте с 06.11.12 Сообщения: 127 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:35 |
|
|
rijik писал(а): |
Mirage42
А если дети соседские спят по разным графикам?
и "общий сон " длится с .... и до....
Что делать в таком случае?? Не могу подстроится под всех.
А бригада у меня наемная? им сидеть и звонка ждать? |
Надо беседовать и договариваться, всяких "но" может быть много. Придется идти на уступки и вам и соседям, если хотите по человечески. Бригада в это время пусть делает другую не шумную работу.
Так получилось что я за последнее время побывал по обе стороны баррикады.
Соседи снизу начали ремонт с перепланировкой, а у нас малыш только родился. Хорошо что летом, гуляли на улице и т.д, но когда были дома, они не шумели. Но и мы понимали что люди идут нам на уступки и старались при любой возможности покинуть квартиру. звонили в дверь, мол мы пошли гулять или поехали на дачу. Соседи всю шумную работу провели месяца за два, а потом уже не так шумно, слышно конечно, но ребенок спит.
Сейчас сам делаю ремонт в новой квартире, без бригады. уже как год, детей маленьких по соседству нет, но сверху и снизу бабушки не ходячие по 90 лет.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 50 секунд:
Сейчас сосед снизу позвонил на сотовый, у меня аж сердце екнуло, т.к я на работе, думаю что там тесть делает???
Говорит что у нас на машине габариты горят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:42 |
|
|
Мошка777
Дом у нас относительно новый, 10 лет, там свои правила и порядки, мы стараемся соблюдать и с пониманием относиться, на счет ремонта и шумных работ в подъезде висит объявление и плюс еще на руки дали.
Времени на ремонт конечно много уйдет (мы с нуля делаем), но все равно я считаю если не своими руками делать, то можно спланировать: шумные работы вести в разрешенное время, не шумные в другое время, как-то так. Соседи у нас тоже не адекват, чуть что сразу же бегут на разборки  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:13 |
|
|
rijik
Мне вот тоже как то неудобно все это, просто тут чаша терпения лопнула, решила проконсультироваться как же все таки быть должно.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
shreya
Самое интересное что они на нашем месте были, у нас новостройка. Просто они успели сделать ремонт мы нет. Там нам по сути то осталось дней на 5 работы, а из-за перерывов и долбежки по батареи после 8 вечера (они нам стучат) у нас уже это тянется долго
BellaDonna
Просто не могу понять откуда такие графики, официально их как оказалось не существует.
Mirage42
Тут знаете исключение, чем правило. Наши вторые соседи долбят день и ночь порой, что голоса друг друга не слышим. Хотя у меня ребенку 4 месяца младшему.
Oksanaa
Просто мне вот интересно что подразумевается под шумными , мы скручивали кухонный гарнитур на кухне шуруповером в 8 вечера оказалось что мы им мешаем. При том что телек у них орет, что мы слышим. В общем, что хотела то узнала. Больше всего интересовало до скольки можем работать и какой график перерывов._________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:18 |
|
|
Мошка777
даже если нет регламента, можно ориентироваться на рабочие часы - ремонт это ведь та же работа. И не важно в каком месте она выполняется - в офисе или на квартире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
l@pushk@
Профессор

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 4603 В дневниках: 3125 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 0:55 |
|
|
Да, шум это отдельная тема.
Мы когда делали ремонт в туалете и ванной, то пришлось перфоратором часа 4 почти без остановок работать, т.к. сбивали углы в коробе. Дело было летом днем. Сверху прибежал сосед и очень долго орал. Мы ему объяснили или мы один день занимаем долбежкой или в течении всей недели по 1 часу. Согласились на день  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksanaa
Студент

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1536 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3614 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:53 |
|
|
Oksanaa
официально по шуму на территории Новосибирской области действует
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
все остальное - добрососедские отношения.
бумаги официальнее, чем закон придумать сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 13:57 |
|
|
Мошка777
Цитата: | Про детей: да у многих дети, и почему я должна думать о других, а мои дети должны в сраче жить, потому что другие не думают о нас. |
да уж.... Хорошо что вы не моя соседка
У меня адекватные соседи. Они делали ремонт позже всех примерно через год как мы заселились. На тот момент моим двойняшкам было 2 года и дневной сон был для них необходим . Когда они начали работать перфоратором я просто поднялась и попросила чтоб с 14до16 не долбили. Они пошли мне на уступки. И если мои дети спали больше 16 а потом просыпались от шума я не бежала с жалобами к ним. Но я им благодарна за то что они давали моим детям время на сон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:23 |
|
|
М@рин@
Цитата: | да уж.... Хорошо что вы не моя соседка |
да вы что, уж считаю, что уж далеко не самая плохая соседка на свете. Вы тему то читали? Вы считаете нормально, что если мы для их детей делали перерыв с 14 до 18 часов, они еще орали и заставляли не делать не какие даже малошумные работы после 20.00 ??? И когда нам работать? Вы тоже своим соседям такой график ставили?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И к слову, у нас не шумные работы. Последний раз начали долбить по батареям нам ровно в 20.01. Хотя мы просто плинтус прикручивали. А их дети в это время визжали и орали как бешеные и в это время явно не спали. И кто после этого не адекватный... Я вот не особо понимаю, почему если я к людям иду на встречу и делаю перерыв на сон их детей, почему я еще должна работать не до 22.00, а в 20.00 заканчивать все работы._________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:26 |
|
|
Мошка777
А если соседям дверь не открывать и на стуки по батарее не реагировать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:57 |
|
|
Мама сыночка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:31 |
|
|
Ну а что... Мы тоже делали ремонт в трешке, причем ремонт с нуля. Шума было много. Я для себя установила время, когда я бы не хотела, чтобы мне мешали. С утра раньше десяти и вечером после 20.00-20.30 не позволяла мужу шуметь. А в другое время... Извините, но вам придется потерпеть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|