Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
О предохранении: противозачаточные средства
подбор, сдача анализов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vorobeika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 0:09     Ответить с цитатой

Я сегодня пришла на послеродовую консультацию. И врач мне говорила о предохранении... Точно не помню, какими словами, но сильно она мне не рекомендовала принимать гормональные препараты вообще, вроде бы мотивировала тем, что для ребенка это _не_полезно_. Применяйте, мол, механические ср-ва предохранения. И спросила, в курсе ли я, что это за средства. Я кисло ответила, ну, презервативы... Тогда она достала из стола какую-то непрезентабельную штучку (купить не предлагала), и стала рассказывать, что вот бывают колпачки, да еще и многоразового использования (тут я сильно удивилась), вставляешь туда и ходишь, не вынимая, аж до самого свершения полового акта (типа, до трех дней оно там может внутри сидеть). А потом спринцуешь легонько, чтобы вымылось, и после этого вытаскиваешь колпачок. Моешь и прячешь до следующего случая.

Я вообще-то и книжки для девочек читала, и журнальчики для молодежи, и в аптеки заглядывю иногда. Но про такое даже и не знала никогда. То есть слово "колпачок" попадалось, но я даже предположить не могла, что, во-первых, эта штука многоразовая, а во-вторых, что у нас они есть.

Кто-нибудь пользовался???
Если эта штука годна к использованию, то это, по крайней мере, лучше презерватива.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 9:56     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А я предпочитаю обходиться без всяких гормональных средств. Никогда их не пила.
Мне все-таки кажется, что они не на столько безопасны, как кажется. И где-то проскакивала такая мысль, что они толком еще не дотестированы, а результаты будут известны, только спустя лет 30, когда подрастут наши малыши, вот тогда и увидим результат действия гормонов... Это также как в штатах с памперсами получилось.

Это опять я забыла залогиниться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2003 13:11     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Мне все-таки кажется, что они не на столько безопасны, как кажется.

Белка, а можно спросить, каким методом ты предохраняешься?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2003 9:25     Ответить с цитатой

Если честно, пока никаким... я только недавно закончила кормить, и передо мной только встала эта проблема. Ну если честно гормональные таблетки есть не хочется... да и с памятью у меня не очень... витаминки и то забываю каждый день пить...
Вот как второго рожу, там я может еще подумаю.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2003 10:52     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Если честно, пока никаким... я только недавно закончила кормить, и передо мной только встала эта проблема. Ну если честно гормональные таблетки есть не хочется... да и с памятью у меня не очень... витаминки и то забываю каждый день пить...
Вот как второго рожу, там я может еще подумаю.

смотри, получится как у меня - только соберусь начать предохраняться, как и третьего рожать придеться. тоже ничем не предохранялась, а после прекращения кормления второй пошла на консультацию по планированию... врачи смеялись - так хорошо, говорят, про контрацепцию рассказали, что сразу беременность настала :lol: т
так что вывод один - надо думать чуть по-раньше, то есть как только родишь :idea:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2003 11:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

так что вывод один - надо думать чуть по-раньше, то есть как только родишь :idea:

Не поверишь... как родила думала... потом поняла что можно сильно не думать... У всех кого знала где-то примерно в полгода после родов начинались месячные, и они соответсвенно задумывались над предохранением. Я кормила до 1г 7мес. и только спустя месяц оно начилось у меня... вот сейчас и задумалась. А как оно расслабляет, целых 2,5 года этой проблемой не пучилась... Да я уже мужу заявила, что надо до Нового Года как-то дотянуть, а там можно заняться и вторым...
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 12:22    Заголовок сообщения: Норплант Ответить с цитатой

Gmoshka писал(а):
Вы хоть нас просвятите что за штука это такая?

Контрацептив.
ТО Луга, Марта. Цитата:"Требуется специально обученный персонал, умеющий вводить и удалять капсулы, а также проводить консультирование и наблюдение." То есть имеющий что-то типа лицензии. Если уж в крутых клиниках Вашего города таковых нет
:roll:
ИМХО. Лично мне не нравятся контрацептивы применение которых я не могу прервать самостоятельно :? .

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Мне все-таки кажется, что они не на столько безопасны, как кажется. И где-то проскакивала такая мысль, что они толком еще не дотестированы, а результаты будут известны, только спустя лет 30, когда подрастут наши малыши, вот тогда и увидим результат действия гормонов... Это также как в штатах с памперсами получилось.

Вот и я так тоже думаю!!!
Мне мама в подростковом возрасте запретила их пить. Я к кому не приду из гинекологов - они мне предлагают с порога! В итоге все-таки начала пить логест. Желание пропало напрочь. И главное как было обидно. Раньше могла возбудиться просто от прикосновения любимого человека. Точнее не могла не возбудиться. А с этими таблетками хоть 30 минут меня целенаправленно возбуждай - все равно не хотелось. Превратилась во фригидную... В итоге попоила 5 месяцев и бросила. Было это 2 года назад. Желание постепенно, очень медленно вернулось.
В итоге пользовались призами и календарем. Нас с мужем это устраивало.
Забеременнела я сразу как только попробовала.

Моя подруга после пития ОК не могла полгода забеременнеть, но в итоге все-таки забеременнела и родила. Все нормально.

Поэтому наверное сложно сделать общие выводы. На каждого влияние ОК индивидуально. Но я решила их больше не пить. Приятно хотеть своего мужа :wink:

Anny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:53     Ответить с цитатой

Я уже много лет предохраняюсь капсулами Патентекс Овал. Сбоев не было. :wink:
Но!
1.Вставлять их внутрь необходимо непосредственно перед актом, в противном случае может все вытечь.
2. Подходят они тем, у кого своей смазки не хватает, в противном случае слишком скользко. :D
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:13     Ответить с цитатой

Мы тоже на Пантекс Овал перешли, только не капсулы..
А насчет гормональных таблеток.. То что врач порекомендовал (Три-Регол) меня от него тошнило все время. Другой врач предложил Мерсилон.. после 2-3 месяцев применения моя щитовидка выросла значительно, а ведь знали что у меня с ней проблемы... и тем не менее все в один голос - никак не повлияет! Все - теперь проверено на своей шкуре - для меня этот метод уже не существует...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:36     Ответить с цитатой

У нас много лет календарь+презервативы. Сбоев не было несмотря на мои корявые циклы. Пробовала пить триквилар, заболел желчный пузырь. Оказалось , что с ним надо обязательно пить желчегонное. Пробовала пить марвеллон, грудь болела страшно, да и желание пропало. Больше ничего пробовать не буду.

Annate (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 11:25    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

До беременности я пила "Морвелон" около трех лет, потом "Мерсилон" также около трех, потом решила запланировать беременность и после отмены противозачаточных таблеток забеременила практически сразу в первый месяц! Никаких побочных эффектов я не наблюдала, все было по графику после 21 дней приема наступали месячные, и т.д.
Когда я родила, и кормила грудью, предохпанялись всякими способами, меня это всегда напрягала! Поэтому после года я опять решила пить таблетки, обратилась к врачу, купила препарат нового поколения "Чарозетту" пропив месяцев пять, и бросила! Было очень много недостатков:-месячные когда угодно, совершенно ненормировано ни по времени ни по дням, - прибавка в весе примерно на пять кг. и цилюлит., -головная боль, периодами. Поняв обсалютно точно, что это скорей всего на Чарозетту, я бросила их пить и перешла на "Марвелон". Все встало на свои места в течении 1.5 месяцев! Скажу обсалютно точно, что среди моих знакомых, есть совершенно противоположные отзывы о препаратах! Поэтому нужна консультация у гинеколога-эндокринолога, чтобы точно подобрать(а не методом тыка) анализ крови на гормоны и все! Никакова вреда от принятия таблеток нет! Даже если у вас возникла проблема, то после отпены все встает на свои места! Гормонального глобального сдвига в организме от этого никогда не наступит! А если кто и расказывает "СТРАШИЛКИ" это только их расказы и не более!!! Удачи!
⮝ наверх ⮝

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 11:51     Ответить с цитатой

У меня после прекращения приема Мерселона, который я пила 2,5 года с перерывом О вообще не было очень-очень долго и вот уже два года (третий пошел) не могу забеременеть. :cry:
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:41     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

а что с памперсами?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 13:05     Ответить с цитатой

Я пила Марвелон с 20 лет, когда был постоянный партнер. Когда не было - ничего не пила. Когда познакомилась с будущим мужем, опять стала пить Марвелон и пила до беременности. Грудь болела, но месяца через 2 проходила. Никогда не было ни недостатка желания, ни тошноты, ни потолстения, и никаких других побочных эффектов. Забеременела очень легко и быстро. Анализы на гормоны всегда были нормальные. Врачи выбор Марвелона одобряли, кроме одной, которая страшным голосом сказала, что сейчас Марвелон уже никто не пьет, а надо пить Новинет. Я не совсем поняла, почему именно новинет, но переходить на него не стала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: