Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Разногласия с мужем
жилищный вопрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Мальва Крем
У меня такое ощущение, что вы просто разочаровались в самой идее дома в деревне. Видимо, вы представляли себе, что построите его быстренько и будете жить и добра наживать. А оказалось, что дом - это бездонная бочка, которая требует бесконечных вложений. Вот вы и разочаровались. А третьего ребенка вы просто используйте как довод, типа обстоятельства изменились. Хотя очевидно, что в вашем случае двое или трое детей ситуацию никак не меняют, обстоятельства ваши зависят не от количества детей, а от жизни в собственном доме далеко от города. И муж, и свекровь это прекрасно понимают, вот и не идут у вас на поводу.
А про терпение вы зря смеетесь. Прекрасное качество. Уж гораздо лучше, чем рубить с плеча и ввязываться в дорогостоящие авантюры, не просчитав последствий.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Ср Апр 10, 2013 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 9:53     Ответить с цитатой

nabela
Цитата:
мне одной проблемы кажутся преувеличенными?

а как же земля, простор? Плюсы же никуда не девались...

Я бы на месте мужа тоже взбрыкнула бы, столько сил потратить коту под хвост.. Он ведь в этот дом душу вложил...
Согласна :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Мальва Крем
не вздумайте продавать дом! какую вы квартиру купите , чтобы трём детям было просторно? явно дом лучше... вы на авто, все проблемы решаемы. ну будете вы в квартире жить, вы также будете и младшую брать и среднего, чтобы старшего довезти до кружка...причём тут квартира?
переждите этот преиод, дети быстро растут...но вообще, ИМХО, надо вам искать работу, где есть возможность мобильности или посидеть пока дома, чтобы старший совсем от рук не отбился. мужа вашего вот жалко :-( .представляю сколько он сил и души в дом вложил. для семьи же строил!
набирайтесь терпения, планируйте бюджет до копейки, хлеб , млин, сами пеките.не думаю, что у вас самая худшая ситуация ;)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Мальва Крем писал(а):
Дом стоит 5млн, квартира в городе 4-комн в новом доме 4 млн.

:00: это хде такая красота?я вот за 6 млн знаю самую дешевую... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:01     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):

набирайтесь терпения, планируйте бюджет до копейки, хлеб , млин, сами пеките.не думаю, что у вас самая худшая ситуация ;)

НЕ пишите про ТЕРПЕНИЕ, ей смешно...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Цитата:
Думаю, Вам надо получить права и купить подержанную Ниву в кредит. Электрическое отопление переделать в твердотопливное.

У меня есть права и машины у нас тоже две. Зачем мне нива в кредит непонятно.
Переделать отопление стоит 30 тыс, у нас лишних 30 тыс нет.

Вы эти 30 тыс следующей зимой сэкономите, если твердотопливный поставите. Ставьте такой, что бы потом когда газ проведут, не менять все, а поменять только горелку.
И помоему машину продать самое оно, раз вы все равно никуда не ездите и она у вас ржавеет стоит
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:06     Ответить с цитатой

nabela писал(а):
мне одной проблемы кажутся преувеличенными?

Не преувеличенные. Сама стройка - весьма серьёзное испытание. Недостроенный дом (или с косяками), на электрическом отоплении - это бездонная бочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:08     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
Недостроенный дом (или с косяками), на электрическом отоплении.

Как его продавать то такой, да за 5 млн?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Я мужа тоже понимаю. Вы тем более живете в доме около года, правильно? Раз вы переехали когда средний сын уже был, а ему ведь еще 2 года всего...
Естественно, муж столько сил вложил и все коту под хвост. Многое нужно было предвидеть заранее, тут много уже по этому поводу сказано.
Для меня всегда страшно было уезжать жить куда-то, где нет для меня необходимого (магазины, больницы, аптеки) И машина для меня не была утешением - она способна ломаться, увы....
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

НЕ пишите про ТЕРПЕНИЕ, ей смешно...

:aga-aga: ага, сейчас тоже прочитала внимательно... сравнение про мужа алкоголика это конечно :eek:
ТС, Вы же не мужа- алкоголика терпите, а переживаете временные трудности с мужем , который вам дом посторил!!!!что уж вы прям.... совсем-то всё плохо :mad:
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
я не про дом, если что...

я про отношение к ним ТС

муж, кстати, везет и не пищит, хотя многие на его месте уже начали бы.
вот когда муж начнет пищать, тогда можно поднимать вопрос о переезде в город.
Только в городе тоже не все сладко, это надо иметь ввиду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шурёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 1534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Мальва Крем писал(а):
Цитата:
Думаю, Вам надо получить права и купить подержанную Ниву в кредит. Электрическое отопление переделать в твердотопливное.

У меня есть права и машины у нас тоже две. Зачем мне нива в кредит непонятно.
Переделать отопление стоит 30 тыс, у нас лишних 30 тыс нет.

:eek: вы отапливаетесь электрокатлом? В месяц на обогрев дома тратится в этом случае нехило... правильно Вам выше предлагают исправить на твердотопливное.... :aga-aga:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Цитата:
По поводу продажи дома - дом в 7 км от города, спрос есть. Люди и без объявлений ездят спршивают продаем или нет. Дом стоит 5млн, квартира в городе 4-комн в новом доме 4 млн.

в каком конкретно месте у вас дом?
сейчас трехкомнатную средней площади примерно в 70 квадратов за 4 млн. нужно поискать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Мальва Крем
у вас третий ребенок, я не совсем в теме про третьего ребенка, но за рождение же 100 тыс. дают. их можно потратить на отопление или их как мат.капитал на руки не дают?
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:10     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Вам сейчас тяжело, и руки опускаются. Это понятно. Но продавать дом - не выход в долгосрочной перспективе. Вы потеряете деньги на все эти обратные обмнеы, не говоря уже о силах и времени, вложенных к настоящему моменту. Попробуйте разбить свою большую и громоздкую проблему на несколько самостоятельных частей, и с каждой работать по отдельности.

1. Старший ребенок и его школа:
Вы собирались выйти на работу. Кто бы забирал и привозил домой ребенка в этом случае?
Школа без продленки? Сейчас самое время озаботиться на следующий год поиском хорошей школы с продленкой и большим количеством внешкольных занятий прямо на территории школы (сразу решаются две проблемы: внешкольная занятость и дорога домой днем).
Школа в деревне настолько плоха? Вы там были? Говорили с родителями учеников? Видели результаты ГИА и ЕГЭ (если не девятилетка)? Общались с учителем (в началке главное - учитель, а не сама школа).
Как решают этот вопрос Ваши соседи? Ни у кого нет детей школьного возраста? Поспрашивайте, может быть, удастся перенять опыт.
Если грудничок нормально переносит машину, то можно и с ним забирать.

2. Медицина:
Дети серьезно больны? Им действительно необходимо полноценной наблюдение в частной клинике? Можно попробовать хотя бы анализы сдавать по месту жительства, а за консультациями узких специалистов и сложными манипуляциями обращаться одноразово туда, где именно этот специалист/манипуляция лучше.

3. Недоделки в доме:
Да, они есть. Постепенно будут устраняться. Выделите приоритетные направления (не веранда и и красивый забор) и постепенно решайте проблемы, без паники. Все с этим сталкиваются.
У вас газовый котел уже стоит, ждет своего часа? Если нет, подбирайте универсальный, с возможностью использовать как твердотопливный. Это дороже, но в Вашей ситуации должно окупиться. Если котел уже стоит, и еще один вы считатете лишним, откладывайте потихоньку деньги на отопление в течение лета, зимой будет полегче.
Вы оформили многодетную субсидию на электричество 30%? Если нет, то оформите, придется пособирать справки, но зато полгода будут каждый месяц возвращать 30% от среднемесячной оплаты - их и откладывайте для следующей зимы. Имейте в виду, что зимой субсидия будет сильно меньше, потому что вы принесете новые, летние, справки, без расходов на отопление.

4. Денег мало:
Всем не хватает. Не в них счастье. Относитесь философски. :-)

5. Усталость и депрессия.
Скоро летто! Каникулы! Не надо возить ребенка в школу, не надо платить за отопление! Травка, простор, воздух, огородик - то, ради чего покупали дом. Готовьтесь наслаждаться (а параллельно готовиться к следующей зиме, учитывая имеющийся опыт). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Мальва Крем
Берите ребенка на домашнее обучение. Будете ездить в конце каждой четверти на контрольные. Толку будет больше :aga-aga:
Коттедж продать очень сложно. Тем более если нет газа, люди не дураки, им впарить то, что самим оказалось неудобно - сложно.
Если недоделки скроете, в течении года покупатель имеет право через суд расторгнуть сделку или стрясти с вас деньги.
У нас были соседи, заштукатурили трещину сквозную на стене и продали, весной трещина открылась и покупатели их засудили, без штанов остались :eek:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

И про садик не поняла? Собираетесь в город таскать ребенка в сад? :eek:
Зачем было переезжать?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Льесальвхейм
Цитата:
Как его продавать то такой, да за 5 млн?
Это все мечты - найти дурака :aga-aga: Купить две квартиры можно, но придет богатый дурень и выложит пять лимонов за дом в бездорожье и с недоделками :aga-aga:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Как я поняла, ТС не хочет решать текущие проблемы. Она ищет кнопочку "сделать всё зашибись".
Мальва Крем
Прямо сейчас, пока муж на работе, позвоните в пару агенств недвижимости. Попросите оценить ваш дом и реальные сроки его продажи. Одновременно по объявлениям найдите устраивающий вас вариант квартиры. Оцените сколько денег вам надо.
Если дебет с кредитом сойдутся - выставляйте жилье на продажу не спрашивая мужа. Если будут реальные покупатели, составьте с мужем конкретный разговор. Откатить назад с продажей всегда можно, а если муж просто боится признать ошибку, то ваши действия его подтолкнут.
Я думаю, что в городе будет гораздо легче и если продажа дома реальна, то стоит попробовать. Кстати в городе и 2 машины скорее всего будут не нужны, это еще средства.
Я просто не верю, что ваш дом можно реально продать, судя по вашему описанию (нет дорог, обманули с газом и т.д.) это будет очень непросто. Но летом легче, может найдутся еще любители свежего воздуха. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: