Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
Детская мебель недорого
А каким должен быть хороший участковый педиатр?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Natali_Z писал(а):
Гуля
если есть настрой и желание - дерзайте! :give_heart: надеюсь Вы станете вскоре самым классным педиатром у нас на Первомайке!
если, конечно, хватит терпения на всю бюрократию и дурацкие указы, идущие сверху...

у меня, например, основная претензия к назначениям педиатра, это то, что они назначают то, что "положено", а не то, что действительно может помочь моим детям именно в данной ситуации... ну как можно выписывать одномоментно троим детям в возрасте от года до 4,5 лет одно и тоже? если заразу принес старший, и у него уже "остаточные", а мелкая только вот подхватила... или я не права??? причем зачастую не учитываются индивидуальные особенности ребенка в восприятии самого прощесса лечения - пищевая аллергия на добавки, привычки и вкусы ребенка -это тоже немаловажно, например, моему старшему проще скормить горькую таблетку, чем влить сироп :eek: :aga-aga:

Спасибо! :give_heart:
По поводу назначения всем одинакового, то этим я не страдаю. Стараюсь сейчас (в Германии еще) всегда индивидуально подходить к каждому. У меня сейчас есть одна семья, кстати, с 3 детьми, правда, двое уже взрослых (11 и 17 лет), младшей 6.5 лет, младшая диабетик, у старшей целиакия. В случае какого-то одинакового соматического заболевания всегда естественно лечение назначаю всем разное. И в зависимости тяжести, когда прошлый раз болела, чем лечили, индивидуальные какие-то особенности. Допустим, я знаю, что средняя у них всегда болеет очень тяжело и прошлый врач ей всегда кучу антибиотиков перепробовал, поэтому, я ей (она, правда, за год моей работы), была у меня всего раз, назначала эмпирически (что, кстати, потом идеально подошло), определяла естественно флору с чувствительностью.
Что касается той же младшей, которая диабетик, то она болеет всегда легко, но у нее при тяжелом течении проблемы с сахарами естественно начинаются. Диабетикам рекомендуют обычно чуть ли не на "всякий случай" антибиотики назначать, но ребенок болеет всегда легко, поэтому, мы с ней справляемся без антибиотиков всегда и максимально 1-2 дня дома, потом она уже идет в сад (тут в Германии в этом плане иначе).
Кстати, эти же дети у меня идут и по целиакии, и по диабету. Хотя, у нас есть отдельная профессия диабетолог, но родители ездят к ней два раза в год для галочки, а все объяснения по ХЕ, по скринингу каждые три месяца, по помпе инсулиновой, по изменению доз инсулина мы решаем вместе.
У меня сейчас, к сожалению, на педиатрию времени мало уходить, у меня основная занятость в детской хирургии, в стационаре, в праксисе (по типу российской поликлиники) у меня всего лишь типа подработки, меньше чем 0,5 ставки.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Наталья4469 писал(а):
Гуля
Матвеевка(по крайней мере Березовое, это там не далеко) точно относиться к поликлиннике на Героев революции. Запись обязательна, но человек 10 точно приходят без очереди(и ни разу я не видила, что по экстренному, в основном или справку получить или просто на осмотр)

Я про это Березовое уже много так слышала. Надо все-таки съездить по приезду в Россию туда. Я просто вначале подумала, что это Березовое это КСМ :oops: А есть ли прямой транспорт с Героев Революции до Березового?

А просто на осмотр имеете ввиду плановый? И как эти 10 идут без очереди? Те кто по времени сидят, а те, кто без очереди идут? И начинаются ссоры-крики? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Nataliam писал(а):
Гуля
У нас всегда 3 очереди: по записи, те, кому сказали прийти без очереди и те, кому "просто споосить/выписать справочку/сделать ксерокопию с карточки" и прочее и прочее..
Для большинства мам любое происшествие с ребенком - экстренный случай. Особенно с грудничком.
Можно выйти в коридор и сказать, что вы принимаете ТОЛЬКО по записи.. Но тогда вы никогда не будете в глазах мам вашего участка хорошим врачом :)

Спасибо! Приму к сведению :-)

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, неужели вот Вы понимаете, что это и свободное время врача, и что есть другие дела, и стучаться, просить справку не будете, а другие этого не понимают? Мне казалось, что многие это как раз-таки понимают...
Я вас уверяю, этого не понимает 88% людей, приписанных к участку. Нет, вернее, чисто теоретически это понимают ВСЕ, но на практике, если мамочка пришла в поликлинику по другим делам, но увидела участкового педиатра, то это почти всегда = вопросам, просьбам написать справку, расшифровать анализы и т.д. и т.п.

Цитата:
У меня пока в планах (и мечтах) работа и на участке, и дежурства в стационаре. Хотя бы одно дежурство в неделю, но оно должно быть. Я думаю, с поликлиникой этот вопрос уладить можно было бы. Все-таки, я считаю, что участковым педиатрам не хватает наличия дежурств в стационаре, опыта оказания экстренной помощи. Могу конечно ошибаться, но такое у меня сложилось впечатление. Да и дежурства в стационаре все же позволяют еще больше развиваться.
В наших поликлиниках так же есть дежурства - правда, не ночные. это обслуживание вызовов в выходной день и в вечернее время, В праздничные дни. ПО всему району, приписанному к поликлинике (это может быть очень протяженный участок). Это раз, который может не позволить вам дежурить в стационаре. И 2 - в стационарах не сильно заинтересованы во врачах со стороны и из поликлинике особенно. Почему: 1) реально - это ДРУГАЯ РАБОТА; 2) - у Вас реально не будет на дежурства в стационаре времени. Я, правда, работала в поликлинике более 10 лет назад, но по словам не одного участкового педиатра - с тех пор у нас стало только хуже.

Цитата:
Про нехватку педиатров конечно в курсе, но несколько участков совмещать? Surprised Два это уже много. Видимо, нужно будет вначале осмотреться. Та поликлиника, на которую я пока смотрю и думаю, вполне укомплектована и там нужен педиатр только на один участок. Может быть с началом работы что-то меняется?
Совмещать вы будете и вас никто не спросит о вашем желании. Особенно, "на новичка". Помимо укомплектованности - есть еще и болезни врачей и т.п. НУ и текучка.

Дорогая Гуля, я вроде тему прочитала всю, прежде чем писать, но могла и пропустить что-то, конечно. Но то, что пишите вы, и что хотите - вам, почему-то открытым текстом никто не написал, - это УТОПИЯ чистой воды. Так не может быть, потому что быть не может у нас в России.

Для примера - представьте ситуацию: к вам зашел маленький пациент с мамой - на них вам отведено 12 минут. За это время - вы должны 1. подсунуть на подпись маме лист с ее согласием на осмотр и манипуляции с ее ребенком; 2. заполнить стат. талон; 3. расспросить жалобы, записать их в карточку; 3. осмотреть ребенка (полностью); 4. Написать назначения; 5. Обяснить необходимость, и как на них записаться - маме; 6. Назначить лечение (посмотрев новинки в интернете, уточнив дозы и т.п.; 7. Объяснить все это маме. 8. Записать лечение в карточку :mrgreen: :vis: менее минуты на каждый пункт. Попробуйте!!!!!
И при этом: в коридоре человек 20, а еще 12-20 вызовов + после вызовов все это надо описать в карточках. И заполнить кучу бумажек :-x :censored:
При этом: Вас постоянно отвлекают желающие пройти без очереди только за справкой, за прививкой, за анализом и т.п.
При этом: Иногда часто ругань в коридоре между теми, кто записался в очередь по времени и теми, кто в эту очередь не попал потому как просто время кончилось... а попасть надо именно сегодня.......
А еще у вас дети на участке на диспансерном учете :eek: :eek: которыми надо заниматься .... а еще новорожденные, которых надо посетить.... А еще неблагополучные - дети алкоголиков, наркоманов, дети тех, кто вообще не ходит в поликлиники - из сект разных...

Бедным участковым повысили зарплату (к слову сказать, она повышенная, даже не думает дотягивать хотя бы до половины того, что нужно, что бы хотя бы вечное безденежье не давило на психику :yes: ) но урезали ранешние надбавки, прибавили писанины и все норовят урезать в деньгах.....

Мамашки из серии "ялучшезнаюкаклечитьмоюдитятю" :eek: :eek: :eek: не все, но даже одна такая на участке истратит за один прием годовой запас ваших нервов.

А одежда: - если все же решитесь на работу участковым - закупите в Германии по 8-10 пар обуви демисезон. :-) Ибо сапоги по распутице и лужам убиваются за 3 дня... А хорошая обувь в России стОит раз в 4-7 дороже, чем в Германии. А выбора у вас не будет - ходить надо в любую погоду. Надо подниматься на 17 этаж, если лифт не работает.. надо в дождь идти на вызов, и заходить опрятно в квартиру :lol:
+ столько же курток\пальто и сумок закупите, ибо молнии от расстегивания\застегивания по 20-40 раз за день - летят так же быстро. :00:

А еще в понятие "хорошего педиатра" входит такой: невыполнимый реально нюанс: врач заходит в дом, переобувается, достает из сумки и надевает чистый белый халат" :mrgreen: Ага, ага... к первому пациенту так можно из дома или поликлиники (тут я умолчу о сменной обуви, которую надо же с собой носить, вместе с фонендоскопом, набором лекарств для первой помощи, талмудом для записи, рецептами и пр. то есть, еще и 3 сумки как минимум надо....... в идеале.... ладно, вместо сменной обуви приемлемы бахилы, которые стоят денег и никто их не выдает... но представьте весеннюю распутицу - никакие бахилы не спасут.... А реально есть дома, к которым КРОМЕ КАК ПО ГРЯЗИ И ЛУЖАМ (ИЛИ ПО ГОЛОЛЕДУ ЗИМОЙ) - НИКАК НЕ ДОЙТИ.
Сложнее с халатом: Его ж после первого пациента надо где то опять аккуратно свернуть для следующего пациента :eek: :eek: :eek:

Ну и т.п. много, очень очень много нюансов, которые разобьют ваш достойный уважения настрой в пух и прах. А дежурить точно будет некогда :obstenu:

И в общем-то - для чего я потратила столько букв и вашего времени, Гуля:
У вас ребенок-диабетик. Диабет (первого же типа, да?) - это в Германии может, и образ жизни. В России - точно - НЕТ. Моя знакомая на дочь-диабетика тратит (полоски, катетеры для помпы и т.п.) - более 10 т.р. в мес. И время на подсчет ХЕ, ночные замеры (ну нет у нас приборов, которые сами в зависимости от уровня сахара дозу инсулина рассчитывают :sad: :sad: А еще инвалидность (и пенсию, которая несколько компенсирует расходы) надо подтверждать раз в год :eek: как будто болезнь может исчезнуть..... это я еще молчу про то, что дет. сад, например, не найдешь для такого ребенка. А в школе - только на сознательность\умение ребенка и можно рассчитывать.
Таким образом, времени в России на ребенка вам придется тратить больше (если, конечно, ребенок едет с вами, а не остается в Германии). А работа участкового совсем не предполагает наличие лишнего времени.... даже наоборот. Особенно, если вы планируете быть НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ участковым педиатром.

И потому я вам предлагаю рассмотреть вариант работы не в поликлинике, а в платном частном медицинском центре. Та ответственность, которую я увидела из ваших постов - не сразу, но через примерно год, позволит Вам найти "своих пациентов". Частный мед центр позволит вам регулировать время приемов, не "жить" на работе, и нервы существенно сэкономить. И ребенком можно будет спокойно заниматься :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
Можно выйти в коридор и сказать, что вы принимаете ТОЛЬКО по записи.. Но тогда вы никогда не будете в глазах мам вашего участка хорошим врачом
Этого вам не позволит никогда сделать ни руководство поликлиники, ни сами мамочки... .Руководство по факту жалоб от мамочек (которые тут же появятся) оштрафует и влепит выговор, а мамочки просто вас не выпустят из кабинета :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Кстати, если уж поликлиника - дело решённое - поищите место детского хирурга в поликлинике - по крайне мере, не будет вызовов и прием в Большей степени идет "по записи", чем у участкового педиатра. И со стационаром неплохо совместится такая работа.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Цитата:
Спасибо! Но два участка обычно рядом друг с другом?
Совсем не факт :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Гуля писал(а):
Наталья4469 писал(а):
Гуля
Там куда вы планируете идти, очень часто один педиатр 2 участка ведет(по крайней мере наша), из-за чего постоянные очереди. Но тут еще и сами мамочки ее создают, мало кто записывается на прием, в основном идут по живой очереди, получается 2-ая очередь, вообщем в этом плане там ужас :eek:
Меня наш участковый педиатр вполне устраивает, но все равно проверяю ее назначения в инете(иногда прописывает лекарства не по возрасту). Для меня очень важно, чтобы врач именно помогал вылечить ребенка, а не просто выписать антибиотик, лишь бы побыстрее и без проблем для нее(когда наша в отпуске, ее замещает подобная врач, даже просто при красном горле назначает на всякий случай, как она говорит, антибиотик)

Спасибо! Но два участка обычно рядом друг с другом? Я так и не поняла, относится ли Звездная-Матвеевка к поликлинике на Героев Революции. Я понимаю, что меня особо спрашивать не будут и выбирать участок не дадут, но просто туда же не наездишься...
А разве запись на обязательно? Ну за исключением чего-то экстренного?

Матвеевка и Звёздная относится к другой поликлинике на Звёздной.
А вы планируете работать в поликлинике на Героев Революции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:10     Ответить с цитатой

liubba, спасибо Вам за такой пост.
Но вопрос у меня решенный, я хотела бы именно в муниципальную поликлинику и на участок. Не спорю, может что-то и изменится, но все же.
Что касается сына, то у него помимо российского, еще и немецкое гражданство, мы остаемся на немецкой страховке, уже есть договоренность с его диабетологом, она будет выписывать расходники и инсулины раз в три месяца и наша бабушка, которая 3 месяца в Германии, 3 месяца в России, будет нам все привозить.
И мы на помпе с сенсором, у нас стоит автоматический замер СК и наша помпа с системой расчета дозы инсулина. нужно просто ввести ХЕ, в ней забиты все коэффициенты, корректуры, она сама все высчитывает. Ну это к слову :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

маика писал(а):
Гуля писал(а):
Наталья4469 писал(а):
Гуля
Там куда вы планируете идти, очень часто один педиатр 2 участка ведет(по крайней мере наша), из-за чего постоянные очереди. Но тут еще и сами мамочки ее создают, мало кто записывается на прием, в основном идут по живой очереди, получается 2-ая очередь, вообщем в этом плане там ужас :eek:
Меня наш участковый педиатр вполне устраивает, но все равно проверяю ее назначения в инете(иногда прописывает лекарства не по возрасту). Для меня очень важно, чтобы врач именно помогал вылечить ребенка, а не просто выписать антибиотик, лишь бы побыстрее и без проблем для нее(когда наша в отпуске, ее замещает подобная врач, даже просто при красном горле назначает на всякий случай, как она говорит, антибиотик)

Спасибо! Но два участка обычно рядом друг с другом? Я так и не поняла, относится ли Звездная-Матвеевка к поликлинике на Героев Революции. Я понимаю, что меня особо спрашивать не будут и выбирать участок не дадут, но просто туда же не наездишься...
А разве запись на обязательно? Ну за исключением чего-то экстренного?

Матвеевка и Звёздная относится к другой поликлинике на Звёздной.
А вы планируете работать в поликлинике на Героев Революции?

Да, планирую именно в той поликлинике на Героев Революции

маика
Гуру киндершоппинга
Гуру киндершоппинга

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 4583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Гуля
Значит нужно срочно переводиться на Героев Революции. ;)
На Первомайке очень тяжело с хорошими педиатрами, нам такие не встречались ещё. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Гуля а еще такой нескромный вопрос - ребенка вы с кем планируете оставлять, пока работать будете?
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:30     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
Гуля а еще такой нескромный вопрос - ребенка вы с кем планируете оставлять, пока работать будете?

на данном этапе нас готовы в Акварель взять, тот что на Механической (я почему Механку и рассматриваю), ну и моя бабушка там живет, вот недавно перебралась туда, она еще достаточно молода, на пенсии и не работает, вполне "за" быть с сыном и вообще говорит, мол, зачем садик, сама буду сидеть. Ну и достаточно знакома с диабетом сына и помпой. Так что, с этим я могу быть спокойна :holding:

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

маика писал(а):
Гуля
Значит нужно срочно переводиться на Героев Революции. ;)
На Первомайке очень тяжело с хорошими педиатрами, нам такие не встречались ещё. :aga-aga:

а у меня в детстве (правда, в далеком, не особо осознанном), но я знаю что у меня была хорошая педиатр, Валентина Ивановна. но слышала, что она ушла. детство было далекое, я мало помню, но мама говорила, что она хорошим педиатром была :give_heart:

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
врач заходит в дом, переобувается

Я купила бахилы, и когда приходит врач ей даю(честно говоря думала все так делают)

Цитата:
У нас всегда 3 очереди: по записи, те, кому сказали прийти без очереди и те, кому "просто споосить/выписать справочку/сделать ксерокопию с карточки" и прочее и прочее..

+1

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Гуля :lol: тогда удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Гуля, для меня хороший - это тот, кто не будет назначать ненужных обследований или лекарств с недоказанной эффективностью, но это слишком сложно в наших условиях, да и назначения можно фильтровать самостоятельно.

А вот чего мне не хватает у нашего педиатра, так это отоскопа. Я считаю, что педиатр должен самостоятельно заглядывать ребенку в ухо, а не отправлять его к ЛОРу, к которому не всегда можно быстро попасть, да и лишний раз ждать приема в окружении больных - не очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonia2802
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Какая наивность! Пишет Вам "плохой" участковый педиатр с Героев Революции. Я тоже очень хочу быть и хотела быть хорошим педиатром, но в наших условиях это просто невозможно!Никогда не пробовали принимать за один приём по 70-80 человек? А потом бежать по вызовам (обычно их бывает по 15-20, а в эпидемию и того больше). А потом писать, писать и писать. На домашние дела и своих детей практически не остаётся времени.Как с таким количеством можно качественно работать? Вы хотите ещё совмещать в стационаре, поверьте мне это просто невозможно. Но мы Вас ждём, у нас есть свободный участок 18- это "мордовия" начиная от переходного моста и далее весь частный сектор. Я так поняла Вы жили на механке и доктор у Вас была Шеремет Валентина Ивановна, я с Вами полностью согласна-это был замечательный врач, но она не просто ушла, её больше нет, не выдержало сердце, её с приема увезли на "скорой". Приходите, мы Вас ждём.
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Sonia2802 писал(а):
Какая наивность! Пишет Вам "плохой" участковый педиатр с Героев Революции. Я тоже очень хочу быть и хотела быть хорошим педиатром, но в наших условиях это просто невозможно!Никогда не пробовали принимать за один приём по 70-80 человек? А потом бежать по вызовам (обычно их бывает по 15-20, а в эпидемию и того больше). А потом писать, писать и писать. На домашние дела и своих детей практически не остаётся времени.Как с таким количеством можно качественно работать? Вы хотите ещё совмещать в стационаре, поверьте мне это просто невозможно. Но мы Вас ждём, у нас есть свободный участок 18- это "мордовия" начиная от переходного моста и далее весь частный сектор. Я так поняла Вы жили на механке и доктор у Вас была Шеремет Валентина Ивановна, я с Вами полностью согласна-это был замечательный врач, но она не просто ушла, её больше нет, не выдержало сердце, её с приема увезли на "скорой". Приходите, мы Вас ждём.

Спасибо Вам, коллега :-)
Тоже интересен Ваш взгляд изнутри. И спасибо про мою "наивность", может быть Вы в чем-то и правы.
Буду рада познакомиться лично :-)

Да, в далеком далеком детстве я жила на Механке и доктор у меня была действительно Шеремет Валентина Ивановна, слышала что она умерла, очень жаль конечно. И мед.сестра (к сожалению, имени не помню) всегда была с ней на участке, чудесная женщина!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Nastja писал(а):
Гуля, для меня хороший - это тот, кто не будет назначать ненужных обследований или лекарств с недоказанной эффективностью, но это слишком сложно в наших условиях, да и назначения можно фильтровать самостоятельно.

А вот чего мне не хватает у нашего педиатра, так это отоскопа. Я считаю, что педиатр должен самостоятельно заглядывать ребенку в ухо, а не отправлять его к ЛОРу, к которому не всегда можно быстро попасть, да и лишний раз ждать приема в окружении больных - не очень хорошо.

Спасибо!
Отоскопы у нас имеются, не только у педиатров, но и у хирургов. Естественно, я свой отоскоп с собой заберу. Ну и тест полоски для мочи. Больница и праксис мне выдают в месяц определенное количество, не всегда тратится, так что, чем списывать - заберу в Россию.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Моя дочь (3 года) на днях посетила несколько стоматологов. Интересуюсь, где ей больше понравилось. "Последняя тетя, она СПРОСИЛА КАК МЕНЯ ЗОВУТ!" Так что, повторюсь, главное - любить детей.
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 11:42     Ответить с цитатой

хороший педиатр - неравнодушный! у моего сына еще нет ни одной прививки, уже раза 4 делали манту, чтобы БЦЖ поставить, а у него то сыпь, кашель вообще постоянный. в последний раз все выходные думала я, ставить все-таки или нет, позвонила родственнице врачу, она отговорила. пришли в поликлиннику, я сказала, что мы еще повременим, врач: "ну вот, опять вы..." тут ре как кашлянул, они аж подпрыгнули... думаю, ежели дело касалось ее ребенка, она тоже бы десять раз подумала насчет прививок...
зато другая врач-вакцинолог (спасибо ей!) всегда подробно все осмотрит, распросит. в прошлый раз ре был с ног до головы в сыпи, все равно послали на БЦЖ, хорошо перед прививкой к ней зашли... так бы не знаю, какая бы реакция была...
и про бесплатные лекарства, мало того, что я вообще месяц назад узнала про этот закон, теперь пытаюсь выбить хоть раз, то в наличии нет, то бланка рецепта нет. говорит: "ну вы купите сами, вам же быстрее надо!". :-(

⮝ наверх ⮝

an9i.90

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Гуля прочитав всю тему, я поняла что не такой уж и плохой наш участковый педиатр. Единственное мне не хватало информации о состоянии ребенка, когда она еще совсем маленькая была. В основном я слышала ответы: "Так бывает". Но похоже реально "так бывает", и колики, и газики, и бесконечные срыгивания. С таким потоком пациентов, объяснить всем просто не хватит времени. Однажды видела как за 20 минут, врач успела принять 10 человек. А как всех не принять, они же пришли, хоть и без записи. Вам бы еще темку создать: а какой должен быть идеальный пациент? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: