| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uliana_moon
Ясельки

На сайте с 19.08.13 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 17:38 |
|
|
| Цитата: | | дочке 11 лет, скоро могут "эти дни" начаться, а я не знаю, как подступиться к разговору "про это"... |
Думаю, что в 11 уже стоит рассказать о критических днях и сексе ВСЁ!!! И в том числе о способах предохранения, так как по статистике родильных домов, уже в 12 лет довольно большой % абортов. Тем более, я думаю, что ваша дочь уже многое знает и сама (подруги, интернет и проч.). Лично я не собираюсь рассказывать своему ребенку сказки, пусть она лучше узнает о половой жизни от меня, я смогу рассказать ей все тактично, грамотно и без ложных представлений (дети этим часто грешат). Уже сейчас я подыскиваю подходящую информацию, где это описанно языком, понятным ребенку.
Вспоминаю себя, и как мне все это было интересно, по незнанию, чего мы дети друг-другу про секс не выдумывали, страшно вспомнить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 11:57 |
|
|
| Кеммама писал(а): | | Моя дочь, которой только что исполнилось 6 лет, постоянно спрашиваетоб эом. Ее интересует все: как она появилась в животике, как там росла, чем питалась. И самое главное, "из какой дырочки она появилась". Со всеми вопросами, кроме последнего, легко справляюсь. А вот про дырочку у меня стопор. Не хочу говорить про разрезанный живот и др. Но и как правилньо сказать не знаю. Может чего посоветуете. |
У меня дочь года в 2-3 смотрела мультфильм где аист приносит младенцев, берет их на облаках и приносит животным, людям. Не помню как наз-ся. И вот в детском саду девочка с ее группы говорит: "у меня сестренка скоро родится, она сейчас у мамы в животике" Мама была уже сильно беременная. Моя дочь позже у меня спрашивает: "мама а я в животике у тебя была?", отвечаю - "да". Она: "а как я оттуда вылезла", у меня было кесарево, и я особо не размышляя, говорю: разрезали немножко и вытащили тебя. У нее ужас в глазах: кто разрезал, где, а кровь была, а больно было. Говорю: в больнице, вообще не больно было, и крови почти не было. Она подумала немного и говорит: "нет! Меня аист принес"
Сейчас дочке 4,5, она знает что я беременна, поглаживает мой живот, целует даже, говорит скорей бы малыш родился, откуда вылазит больше не спрашивает. Я тоже не знаю как мягко объяснять ребенку, тем более такому маленькому.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama Ksenechka
Детский сад

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 157 Откуда: Бердск, Изумрудный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Uliana_moon
Ясельки

На сайте с 19.08.13 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:35 |
|
|
| Evelina565 писал(а): | | Сыну пока 4 года, и я не знаю когда он про это спросит. Вернее он знает что из живота (беременных не раз видел) , а как выходит - у меня шрам от аппендицита остался. |
Моей дочери тоже 3 года, у нас та же история Знаем, что папа свое семечко маме дал, мама его "проглотила" и поэтому она у мамы в животике выросла, а как она оттуда вышла, не спрашивала еще, но думаю, что скажу ей правду, если просит... надеюсь, это будет гораздо позже, сейчас ей еще рановато такие страсти знать_________________ Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, — за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 15:33 |
|
|
|
У меня ребенок увидел фотку где я с животом. И спросил что он там внутри. Я ответила, да. И что доктор потом его вытащил. Его любопытство было удовлетворено. Он не почувствовал моей неловкости и успокоился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Трубецкая
Ясельки

На сайте с 05.09.13 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 1:12 |
|
|
[quote="Татьяна Sk"] | Vasilek писал(а): | Татьяна Sk
то есть как табуирована? кем табуирована?[/quote
Эта тема СОЦИАЛЬНО табуирована, т.е. в обществе не принято говорить о сексе. |
Оттуда и бед много что дети наши о сексе узнают из америкосовских боевиков, или парнухи что ещё хуже. Необходимо даже предмет ввести , когда начинается половое созревание, конечно это только моё мнение, но проблем с сексом и рождаемостью до 16 было-бы намного меньше, если не исчезли вообще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 12:33 |
|
|
У меня старшему 14, в 5 лет спросила, знает ли он от куда дети берутся. Да, говорит, мама много ела, стала толстой, живот лопнул и я от туда вылез , с мужем долго рассказывали правду, было мног вопросов.
Дочери сейчас почти 4, года в 2 она спросила, папа все как взрослой рассказал. Она все знает, периодически подходит ко мне гладит живот, спрашивает положил ли папа туда братика или сестренку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Центр Инны Герасимовой
Ясельки

На сайте с 21.08.13 Сообщения: 57 Откуда: ул. Советская, 52 (тел.214-68-54)
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 18:06 |
|
|
Прежде, чем ответить ребенку на важный вопрос, нужно найти ответ на этот вопрос самим. Это касается и заявленной темы, и темы смерти, и религии. Одни дети "растут в животике" (кровные), а других, "рожденных из сердца" (приемных), приводят домой уже порой немаленькими. Если мама и папа (желательно еще и другие близкие взрослые - бабушки, дедушки, крестные) найдут словесную "формулу" правильного ответа, то ребенок их поймет, будет расти гармонично. Детско-родительские отношения должны строиться на доверии друг другу, поэтому на вопрос "откуда берутся дети?" нужно отвечать честно. Однако, честно будет сказать и "из животика", и "из роддома", и "из маминой и папиной мечты"._________________ Приходите к нам всей семьей на занятия |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:57 |
|
|
|
согласна, что не надо придумывать, что в капусте нашли и т.д., надо сказать правду, но каким-то детским, понятным языком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2014 16:15 |
|
|
Подниму тему.
Моему сыну 5 лет. Он знает о том, все мы состоим из множества клеток. А когда-то папа дал маме свою клеточку, она соединилась с маминой, и у мамы в животике начал расти он, а когда достаточно подрос, родился. Но теперь он постоянно спрашивает, а как же он вылез то из живота? Если б у меня был шрам от кесарева, ответила бы легко. Но у меня нет никаких шрамов. Он спрашивал у папы, что наверное пупок развязался, и тогда он вылез, но папа это опроверг. Т.е он уверен, что ребенку нужно отверстие, чтобы вылезти . Недавно слышала, как он рассуждает сам с собой: через рот- это вряд ли... но и не через попу же! . И вот что тут ответить? Пока бормочу что-то невнятное и перевожу тему. Была бы дочка, наверное, рассказала бы. А вот сыну в 5 лет как-то не могу  _________________ Услуги психолога
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:18 |
|
|
Никитина М.
Сейчас жду второго, сын очень интересуется тоже, как ляля вылезет из живота Я сказала, что есть специальная дырочка внизу живота, но она откроется только тогда, когда ребеночек будет рождаться В принципе, надеюсь, это недалеко от истины и не так уж травматично для детской психики.
Так ведь он заловил меня утром, я только проснулась, и потребовал немедленно показать эту дырочку Пришлось срочно выкручиваться, объяснять, что ее пока не видно, рано еще сестренке рождаться Поверил._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Александровна Н
Ясельки

На сайте с 05.08.14 Сообщения: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 21:23 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:51 |
|
|
У меня в детстве была книжка "Главное чудо света", где подробно, но очень простым языком рассказывается все о строении человека. в том числе и о том, как он появляется в животе у мамы и т.п. Построена книга в форме диалога отца и сына. Очень классная! по счастью, она у меня сохранилась, и я планирую читать ее сыночку, когда он чуть-чуть подрастет. Когда он задавался вопросами про то, что такое кости человека- я ему немного читала оттуда, ему было интересно,и , самое главное, понятно. Думаю, если есть желание - эту книжку можно найти в интернет-магазинах или еще где-то)_________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 0:23 |
|
|
|
Я тут в соседней ветке прикольные картинки размещала. А почему бы и не так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:50 |
|
|
|
У меня ребенок сестренку очень просил, поэтому спрашивал как да что, сказали что я его в животе носила, потом в роддоме врачи помогли достать его... пока вроде удовлетворился) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|