|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ninusy
Ясельки

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2008 13:36 Заголовок сообщения: Девчонки, вы меня пугаете!!!! |
|
|
Девчонки, что же вы меня пугаете!!! я только пришла к мысли, что возьму ребёнка, что я уже твёрдо решила и вы с принятием и непринятием, и я опять начала колебаться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninusy
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 21:40 |
|
|
Слишком большая ответственность, уклад жизни так сильно меняется и боюсь, что буду жалеть о содеянном, хотя с другой стороны, а как же без семьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2008 23:06 |
|
|
без семьи никак, я себе жизнь без детей не придставляю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 12:00 |
|
|
Ninusy писал(а): | Слишком большая ответственность, уклад жизни так сильно меняется и боюсь, что буду жалеть о содеянном, хотя с другой стороны, а как же без семьи  |
Я так поняла вам для начала надо просто ребёнка захотеть, ведь у вас нет пока ни одного? я правильно поняла?
потому как уклад весь меняется каким бы способом бы не появился ребёнок  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninusy
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 13:56 |
|
|
Девочки, спасибо за то, что не оставили без внимания мой крик души
я тоже не представляю семью без детей, я решила для себя твёрдо, что я хочу ребёнка но боюсь, что я просто не справлюсь, ведь кто мне поможет? если уж я возьму, то надеятся надо только на себя и на мужа, моим родителям и его матери ЧУЖОЙ ребёнок нужен не будет, а мне страшно ..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CeleneCody
Детский сад

На сайте с 07.05.08 Сообщения: 142 В дневниках: 70 Откуда: Московская обл.
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 14:01 |
|
|
Ninusy писал(а): | Девочки, спасибо за то, что не оставили без внимания мой крик души
я тоже не представляю семью без детей, я решила для себя твёрдо, что я хочу ребёнка но боюсь, что я просто не справлюсь, ведь кто мне поможет? если уж я возьму, то надеятся надо только на себя и на мужа, моим родителям и его матери ЧУЖОЙ ребёнок нужен не будет, а мне страшно ..... |
А вот у меня например и мужа нет...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 14:21 |
|
|
Ninusy, а вы сними уже разговаривали? Может это ваши домыслы?
Я тоже думала, что мама и бабушка (мамина мама) не примут Катеринку. За папу сомнений не было, а вот маме мы не говорили до того, как дочка дома появилась
Ну и что? Они так её быстро приняли - моему удивлению нет предела
Бабуля души не чает, Катька её так и нациловывает, обнимает, больше чем кровные. Та тает сразу
Мама тоже все время говорит - надо же какая хорошенькая, вот молодцы, что забрали.
Сказать что я удивлена - ничего не сказать.
Так что я думаю, что вам надо просто поговорить с мамой чисто по женски.
Я поняла, что вы не можете родить ребёнка, правильно?
Просто прижмитесь к маме, скажите как хорошо что вы есть друг у друга, что иметь ребёнка такое счастье и так горько что вы не можете родить сами, а лялечку тааак хочется.
Возможно мама сама вам предложит усыновление
можно предварительно включать телек в нужное время, газетки подкидывать, а может кто из друзей усыновил, а может даже "мифическая" коллега по работе.
Тут главное вам решить - надо ли вам это, а с остальным справитесь.
Желаю удачи  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 15:22 |
|
|
Мое мнение ( я уже как-то об этом писала), что если имеются сомнения, нужно притормозить, дать себе время, чтобы все уложилось. Сомнения в данном случае, говорят о том, что вы еще не готовы к ребенку. Просто своерожденный ребенок обычно вопринимается, как естественная часть жизненного пути, а приемный, как дополнительные трудности, которые вы примете на себя и близких сами. Из серии "не было у старухи хлопот, купила порося". Так, чтобы приобрести этого "порося"", нужно иметь огромную потребность в этих "хлопотах".
И своерожденный ребенок может иметь массу проблем по здоровью, с которыми приходится сражаться часто всю жизнь. А приемный, кроме всего прочего, имеет за собой груз непутевой биоматери, палаты отказников или детского дома, нуждается в коррекции здоровья и психики. И вы должны быть тверды в своей готовности бороться за это дитя, и желательно, чтобы близкие вас поддержали, а в противном случае у вас еще и проблемы в отношениях с родными будут. Готовы ли вы к этому.
Ваша жизнь изменится очень сильно. Вы будете уставать физически и морально. У вас будет очень мало времени на себя, можно сказать совсем не будет. У вас изменится режим дня. У Вас изменения затронут и ваш образ жизни. Готовы ли вы принять это с радостью? Когда вы скажете "ДА!", тогда вы готовы.
Почитайте на форумах, но критично. Мне, например, очень не нравится тенденция на форумах усыновителей, когда все хором уговаривают сомневающийхся брать или нет, или по диагнозам хором кричат, что дома все пройдет. Я считаю, что очень осторожно и критично нужно решать эти вопросы. Чтобы не было мучительно больно потом вам и ребенку. Если ребенка принимают с трезвой головой и включенным здравым смыслом, тогда вряд ли возможен возврат в принципе.
По диагнозам, я считаю, что нужно ознакомиться с диагнозом (сразу в опеке без знакомства с ребенком), переписать его, прочитать все, что найдется в инете, может еще и со специалистом врачом проконсультироваться, затем для себя определиться, сможете вы заниматься таким лечением или коррекцией или для вас это невозможно. И уже определяться после этого. И при сомнениях независимую медэкспертизу сделать. Чтобы по возможности не было неприятных неожиданностей.
И будет вам и малышу счастье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 16:17 |
|
|
silverheartcats думаю большой груз не касается грудничков, есть конечно особенности, но не такие как с подросшими детьми.
Правильно - главное понять надо ли это тебе, а проблемы - не такие уж и сложные и вполне решаемы._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Июл 21, 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2008 18:07 |
|
|
У каждого возраста свои трудности. И не только по здоровью могут быть проблемы. Главное, не воспринимать эти трудности концом света, но учитывать их.
А проблемы, конечно, в основном решаемые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninusy
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:51 |
|
|
всё-таки я просто ответсвенная, видели бы как я за кошкой ухаживаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|