Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Во сколько заговорили???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:51     Ответить с цитатой

liubba, да мы тоже ходим с конца сентября и 3 раз вот уже простыли... :eek:

Я купила коврик-травку (колючий такой), первый день по нему в носках бегали, теперь уже босиком могут, может настимулируем чего говорительного. Гораздо лучше стали кисточками рисовать, теперь получается закрашивать внутри, гречку лепим в блин из пластилина, всякие бусинки на нитку нанизываем..а воз и ныне там...ждем :haha:

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Лёлькин
У меня тоже есть коврик-травка. Но мои переворачивают его обратной стороной (не колючей) и только потом на него встают. А мой пример - не пример для них.
Я пальцы рук массирую им, играем пальчиками.
Многие дети моих знакомых заговорили в 3, хочется, конечно, что бы уже сейчас отзвучивали свои потребности. Но... тоже ждем. А что еще остается
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Jyli, Лёлькин и все у кого детки еще не говорят, но уже вроде как и пора:
Как у вас дела обстоят с речью? У нас воз и ныне там.
Я тут в садик сходила логопедический, за домом сразу находится, по этой причине хотим туда очень. Но тамошняя зав. как то резко мне заявила, что у них не лечебное учреждение и что детей надо срочно к психоневрологу. А в их сад не раньше 4-х. А на мое - у них нет отклонений, она - раз не говорят в 2,4, значит есть отклонения! :mad: В садик этот уже почти расхотелось. Но мысль закралась: а может и впрямь пообследоваться? Вам что-нибудь спецы говорили на эту тему? :help: пОделитесь, плиз
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 23:57     Ответить с цитатой

liubba
Могу поделиться опытом только со старшим ребенком. Ваши детки не говорят скорее всего потому, что им не совсем это нужно , мама же и жестами понимает. Мы тоже не говорили до похода в д/сад пошли в два года. Мы не болели так часто и к декабрь ребенок уже читал четверостишее. Мне кажется это больше связано именно с тем, что в д.садах их жестами не пытается никто понять. Еще мы ходили до д.сада в группу монтесори. Деткам выкладывали камешки с пляжа и заставляли в носочках ходить по ним, думаю это не так больно для деток как коврих (хотя не знаю у нас его не было) У них были шарики (они продаются в аптеке) такие колючие а внетри типа кольца пружинки. Сам шарик ребенок котал в ладонях, а колечко по 10 раз одевал и снимал с каждого пальца. (Если про шарик не совсем понятно объяснила напишите попробую его найти и сфотографироват) Нам говорили, что это хорошо для речи.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 0:06     Ответить с цитатой

liubba
уж не знаю чего там заведующая думает - но мы тут 3 дня назад "на смотрины" в обычный садик сходили, так мои трещали там так что воспитатели несколько раз просили их потише говорить, а во вторых сказали что в группе есть более старшие и при этом заметно хуже говорящие дети... и это при том что от моих в 2г. 4 мес. кроме "мама" и "папа" сложно было чего то добиться....

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 0:36     Ответить с цитатой

liubba, нда, у нас тоже почт "и ныне там" :eek: Возраст у нас одинаковый.
Слов новых не говорим (кроме мама, баба, да) - но говорят треть алфавита по буквам, не идеально, конечно, но хоть что-то...Я уже шучу, что мы русский как иностранный язык учим - с алфавита :-)
Мама моя даже слышать про логопеда не хочет:когда мне было около 6 лет, я конкретно не выговаривала Р, причем ооочень сильно, типа не Р а Лыыы было .На что логопед сказала: ну ничего, и с такой речью люди живут... :eek: И вот как-то в гостях одна знакомая показала маме какое-то элементарное упражнение, которое мне надо было делать перед зеркалом - через недели 2 появилось идеальное произношение.
Я бы , быть может, сходила к какому-нить очень грамотному логопеду, но где его взять...но точно к психоневрологу не пойду.Нифик-нафик...я никаких отклонений не вижу у своих.
Мы и в поликлинике последний раз были больше года назад, а у невропатолога вообще в 5 мес и все :eek: И не тянет меня совсем, потому как знаю, что докапаются же и наговорят всякой ерунды....

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Девочки, перестаньте переживать! Прийдет время вашим малышам - и заговорят!!!
Мальчики в принципе позже девочек начинают говорить, а девочки заговорят тогда, когда посчитают это нужным.
liubba Вы не обращайте внимание на вашу заведующую, я считаю, что таких злых и бессердечных людей вообще нельзя к детям подпускать (лично меня ее хамство просто возмущает), и конечно, если выбора нет, то прийдется идти в этот детский сад (но может, хоть воспитательница приличная попадется), а если есть возможность, то надо выбрать другой детский сад.
А логопед нужен в более позднем возрасте - исправлять неправильную речь, а уж научитесь вы сами.
Для мелкой моторики (т.е.для развития речи) очень хороша лепка (можно и соленое тесто - оно не такое притягательное в рот, как пластелин), рисование (карандаши только потольще выбирайте), пусть уже пытаются раскраски закрашивать, ну и мозаика покрупнее. Да то же Лего очень хорошо идет. И если дома тепло, лучше босичком почаще бегать - смена материала под ногами (где-то коврик, где-то гладкая поверхность) тоже стимулирует. Можно еще просто карандаш ножками и между ладошками катать. Короче, способов уйма, только бы на все это найти время и силы!

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:59     Ответить с цитатой

Лёлькин
а я вообще до сих пор Р не говорю :lol: :lol: :lol: Ну во взрослом состоянии не так заметно конечно, но все же...
родители в детстве развлекались тем что просили меня сказать слово "поребрик" :lol:

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 2:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Лёлькин
а я вообще до сих пор Р не говорю :lol: :lol: :lol: Ну во взрослом состоянии не так заметно конечно, но все же...
родители в детстве развлекались тем что просили меня сказать слово "поребрик" :lol:

:haha: шутники-родители :haha:
Наташа, ты картавишь немножко совсем.Это,кстати, некую изюминку придает ;) ..а я представляю если бы я до сих пор говорила Ыба(рыба)..утрирую, конечно :-) :-) К тому, что один врач сразу же сказал, что смиритесь это не исправить, а второй даже не врач(!) лишь одно упражнение показал... :eek:

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Девочки, большое спаисбо за советы. Я действительно немного забросила хождение по коврикам и камешкам и лепкой дома почти не занимаемся.
Заведующая та, слава богу, не того садика, куда мы уже ходим, а того, куда я хотела бы отдать.
М@рин@, если получится, поместите фотку. Сегодня была в аптеке, не смогла объяснить, что хочу, а на витрине не было.
НаташкаМ и Анна Аврам, вы меня окончательно успокоили.
Лёлькин, хороший логопед все равно вас сначала направит к невропатологу или психоневрологу. И я согласна на 100%, что логопед все-таки исправляет речь, а не учит говорить, просто сама не подумала на эту тему :o
:-P А хороший невропатолог уже сказал нам в 2 года, когда к садику комиссию проходили, что до 3-х и не подумает ничего назначать.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 0:29     Ответить с цитатой

liubba
я как раз сейчас просматривала форум "Содействие в продаже товаров", там есть темка "
"чудо массажер для головы Мурашки" и вот там по-моему (если я правильно понялаМ@рин@ есть такой массажер.

Набор для Су Джок-терапии
Наши ладони ,пальцы и стопы являются миниатюрной проекцией всего тела поэтому массаж биологически активных точек ,раслоложенных на них ,оказывает влияние на все внутренние органы и приводит к оздоровлению всего организма.

В наборе: 2 массажных шара, массажное кольцо Цена 400р.

Материал: нержавеющая медицинская сталь, магниты

Массажные шары оказывают двойное воздействие – стимуляция активных точек и воздействие магнитным полем. Большой и малый шары вместе могут также применяться для комплексного массажа спины, позвоночника, мягких тканей рук и ног, массажа активных точек и активации энергетических меридианов.

Применение:

Большой шар (диаметр 5 см): Ступни ног – обычный и точечный массаж. Сядьте на стул и катайте шары ступнями ног по 10-15 минут в день.

Маленький шар (диаметр 3,5 см): Кисти рук – обычный и точечный массаж. Гимнастика кистей рук, антицеллюлитный массаж. Примите удобную позу и катайте шар в ладонях, стимулируя всю поверхность ладони или ее отдельные зоны.

Массажное кольцо (диаметр 3 см): Массаж пальцев рук и ног. Наденьте кольцо на палец и массируйте энергичными движениями вперед-назад.

К сожалению, не умею делать ссылки, но надеюсь, Вы поймете где поискать и посмотреть.

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28104
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:29     Ответить с цитатой

Анна Аврам писал(а):
В наборе: 2 массажных шара, массажное кольцо Цена 400р.

Цена ненормальная какая-то. :cool: Я покупала в Надежде на Гагаринской, в киосочке околомедицинском эти шарики-пружинки рублей за сорок комплект. Но давно. :) Завтра буду идти мимо, специально посмотрю.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:16     Ответить с цитатой

Лёлькин
ну так в детстве у меня тоже "Ыба" была :lol: я вообще слышала версию что Р может не произносится из-за какой- то там уздечки или чего-то во рту... человек растет и проблема сама собой может уйти(у моего отца кстати так было), а упражнения просто помогают эту уздечку, связку или как ее там растянуть маленько - вот произношение и улучшается :-)
вобщем это я к тому что со стороны логопеда странно такие диагнозы относительно маленькому ребенку ставить :eek:

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 14:06     Ответить с цитатой

liubba
он стоит копейки сейчас вставлю фото

он открывается и внутри колечко как пружинка, его мы потеряли а вот сам шарик выглядит так, он бывает разных цветов и деткам с ним интереснр играть я даже своим его уже иногда даю.
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Анна Аврам, спасибо. Я прочитала темку, но что-то побаиваюсь на активно растущий организм воздействовать магнитным полем. Неизучено это все.
М@рин@, спасибо. К сожалению, в близлежащих аптеках таких колец нет.

Со вчера начали по карандашам ходить и пальцами ног их поднимать. И коврик - травку теперь в ванну кладу вместо обычного нескользкого. Так им деваться некуда, приходится ходить по нему. Посмотрим к чему нас это приведет.
А еще вычитала, что одной из 2-х причин задержки речи может быть то, что мама не дают детям говорить, говорит за них попросту. Это у нас есть... :oops: Буду еще и с этим бороться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: