Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну во-первых, я же сказала что это была последняя капля, отдавали по другим причинам, это стало лишь окончательным толчком......и потом, не для всех цена дивана несущественна, для нас это было очень накладно, ближайшие лет 8-10 не будет возможности выбросить такие деньги на раздирание котам.....и жить с натурально разодранным диваном??? Нет, увольте!!!!!
у меня дети диван ухайдокали...пару шкафов и кухню. Буду знать что делать
Ну за ребенком есть возможность присмотреть и предотвратить, а кот целый день предоставлен был сам себе, пока все на работе-в садике)))) и потом, тема о тканях диванных!!!! Так вот, флок Релакс НЕ АНТИКОШАЧИЙ!!!!!!! Не покупайтесь на заверения продавцов, чтобы потом небыло мучительно больно.....все зависит от животного, есть коты что кожу не трогают, а есть и флок рвут....так что нет антикошачьих диванов, есть антидиванные коты
ИРИШВИСКИ, и на антидиванных котов есть безболезненная для всех членов семьи управа - силиконовые наконечники на когти. Когти даже подстригать не обязательно, просто колпачок чуть наполняется клеем и одевается на коготь - всё, 1,5-2 месяца они держутся, потом или отпадают или отрастают. В упаковке их 40шт- нам на полгода (мы и передние и задние приклеваем) стоит 350 руб., продаются во многих зоомагазинах.
P.S. Ничего личного, но я не знаю что может меня побудить отдать кому-либо любимца своего, кроме аллергии членов семьи . Остальные моменты при желании можно хотя бы попробовать решить
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 1553 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (Норд-Вест)
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 14:13
Kotik-begemotik
А я прекрасно понимаю.
Скрытый текст:
мне в свое время пришлось отдать кота. Потому что он принципиально не захотел дружиться с моим новым мужем. вплоть до того что из кучи постиранного белья каким-то образом выбирал его вещи и метил их, причем стирке они уже поддавались. воняли за версту. Я поняла, что хоть убейся здесь, но толку не будет. а испорченная неоднократно обувь и одежда тоже не плохо стоят.
С диваном за 130 тоже как-то не хочется наверняка экспериментировать, особенно при условии, что запасных 130 на новый диван не лежит в тумбочке. А учитывая, что это далеко не первые трения с хозяевами, наверное так действительно лучше. Вполне вероятно, новые хозяева будут с ним нянчиться и ласково снимать с этого самого дивана, который он дерет.
Насчет аллергии тоже мнение слышала... кота отдавать не будем, потому что он у нас уже 6 лет а ребенок полтора. В итоге у бабушки живет ребенок, а не кот
У меня 5 лет назад был куплен диван из кожзама... красивый большой угловой... кошки на нем не оставили живого места. Причем ладно бы просто подраный. Все это привело к тому, что кожзам сейчас высыпается мелкой крошкой. и эта крошка разноситься по всей квартире - это ужас ужасный. Поэтому стоит вопрос о его перетяжке. причем нужно учесть, чтобы кошки его хотя бы специально не драли (когти стрижем, все равно чего-то пытаются) и в скором времени ожидается малышка. а соотвественно было бы неплохо,чтобы была водоотталкивающая пропитка... Голова кругом. Вроде нашла вот по описания ткань, которая подходит... вопрос в том, что не могу теперь найти где купить. на след выходных устрою прям конкретный заезд по магазинам, включая готовой мебели. может кто-то из местных производителей согласиться продать мне ткани...
mam-Anya, наш кожаный диван, увы, постигла та же участь, сейчас купили новый тканевый, обтянутый тканью 7 или 8 категории, та что антивандальная, одна фигня, при желании кота она дерется (!!!), поэтому искали выход и нашли наконечники.
офф: так кастрировать можно и метить не будет
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 1553 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул (Норд-Вест)
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 17:07
Kotik-begemotik
Можно ссылку, как выглядят антидральные наконечники?
Сейчас кошки - дрынят, если на что-то обижены, но это можно пережить, т.к. на полу и в принципе можно предотвратить. а вот с подраной мебелью-обоями задолбались уже...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Нашла. надо заглянуть в зоомагазин... может правда поможет.