|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 0:07 |
|
|
Анастасия
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.06 Сообщения: 527 В дневниках: 14 Откуда: любуюсь океаном...
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 21:12 |
|
|
Меня сегодня утром первый раз гаишник остановил, я была готова броситься ему на шею с криком: "Ты у меня первый!"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Extra
Профессор

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
 Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 2:29 |
|
|
| Ксюша писал(а): | хотела бы я посмотреть на его реакцию при этом  |
У них в подобных ситуациях такие мордашки потешные делаются! Можно до бесконечности наслаждаться
Меня когда первый раз остановили, я примерно в такой же эйфории пребывала – сияла как начищенный чайник (бояться было практически нечего - доки в полном порядке, правил не нарушала). Бедный молоденький гаишник жутко застеснялся от моего восторженного взора и быстренько от меня избавился, забыв даже докопаться до незаконной тонировки.
Потом еще как-то меня остановили для проверки, я на нейтраль встала, а про ручник забыла. Гаишник смотрит доки, я – на него. «Ой, – вдруг говорит, – у вас машина катится!». «Ой, – отвечаю я ласково, – а это я на вас засмотрелась!». Застеснялся парнишка и отпустил меня побыстрее.
Оба раза муж, сидящий рядом, помирал со смеху  _________________ 
Последний раз редактировалось: Extra (Ср Мар 03, 2010 2:17), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:40 |
|
|
Ксюша, ну вот что-то постеснялась я выразить свои чувства к нему  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28190 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blue_Catty

|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:10 |
|
|
Многоточие, вот-вот! У меня было такое же желание  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastas'ya
Профессор

На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5201 В дневниках: 172 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:04 |
|
|
Действительно, приключений с гайцами много происходит. Тут уж на кого попадешь. Один раз меня беременную с мужем на 8 марта остановили. А срок небольшой был, из под пальто живота практически не видно было. Так вот доверенность просроченная на 2 недели оказалось. А я тогда еще глупая была и не знала, что в таких случаях властями дается 3 часа на устранение правонарушения до задержания транспортного средства.
Так эти придурки забрали машину на штрафстоянку, а мне пришлось топать пешком до остановки в демисизонном пальто. К тому же мы в гости ехали и везли с собой 2 торта((( Жесть, а не праздник!
С тех пор я изучила весь административный кодекс, стала постоянным посетителем их сайта, узнала много интересного о том, что они могут делать, а чего нет!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elein
Студент

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:35 |
|
|
| Nastas'ya писал(а): | | стала постоянным посетителем их сайта, узнала много интересного о том, что они могут делать, а чего нет!!! |
А можно нам тоже ссылку на этот сайт? А то у меня недавно брата разводили... Хотя с момента остановки всего 1,5 часа прошло, и мы ему документы успели довезти буквально за 2 минуты до приезда эвакуатора. Еле отбили машину  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastas'ya
Профессор

На сайте с 06.05.07 Сообщения: 5201 В дневниках: 172 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:29 |
|
|
http://www.gai.ru/
Очень интересный в этом смысле сайт. Особенно конференцию очень интересно почитать. Это у них там форум так называется
http://gai.xproject.ru/
А вот это вообще уникальный ресурс. Создатель сайта-юрист, который не просто знает свои права и обязанности, но и дает советы относительно общения с этой инстанцией. Много историй и рекомендаций. НО сайт старый, мне до сих пор не понятно, как часто он обновляется (может вообще не обновляется). Законы то меняются, а советы еще с 2003 года написаны, так что будьте внимательны!
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
И вообще, по поводу транспортировки авто на штрафстоянку.
Если уж у вас забрали документы и грозят забрать машину на штрафстоянку, то не надо им в этом помогать. Вы вообще можете спрятать ключи, заблокировать замки, включить сигналку и сидеть с невозмутимым видом. На все вопросы отвечать, что с места не сдвинусь, ключи проглотил случайно, руки отнимаются и не могут на кнопки нажимать и т.д. Ни в одном законе не написано, что вы обязаны помогать гаишникам конфисковывать вашу машину. Пусть сами думают, как ее перевозить. Эвакуатора под час вообще не дождешься, да и удовольствие это не дешовое, их мало, а штрафников много. Может вообще не приехать и вас отпустят!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И главное, не разрешайте им самим садиться за руль. Объяснять это можно тем, что вы сомневаетесь в водительских способностях гаишника, что вид у него усталый, что алкоголем от него попахивает. Мало ли что он может с вашей машиной сделать. Доедет до первого столба и все, а ремонтировать вам придется, ведь они не несут никакой материальной ответственности за машину. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:35 |
|
|
| Nastas'ya писал(а): |
И главное, не разрешайте им самим садиться за руль. Объяснять это можно тем, что вы сомневаетесь в водительских способностях гаишника, что вид у него усталый, что алкоголем от него попахивает. Мало ли что он может с вашей машиной сделать. Доедет до первого столба и все, а ремонтировать вам придется, ведь они не несут никакой материальной ответственности за машину. |
не выдержала душа поэта
вообще-то аргументация еще более простая он не вписан в страховку
в которую должен быть вписан согласно пункту 2.1.1 любой управляющий ТС, а так же иметь документы на право пользование или владение данным ТС. В противном случае вы вполне можете подать на угон ТС
Даже пункт 2.2.3 ПДД, подразумевает что вы будете за рулем
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
да к стати в темное время суток на не освещённом участке дороге вы имеете права не остановится при сигнале ГАИ-шника, правда при этом должны доехать до ближайшего стационарного пункта ГБДД и сообщит об этом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:06 |
|
|
еду в город...никого не трогаю еду в крайнем правом у самого тротуара...даже не еду а плетусь....пробка...тут выскакиевает гаишник и машет мне....подъезжаю...открыла окошко, он нагнулся заглянул в салон, пока я ему документы искала и состоялся у нас разговор:
вместо приветствия
Г - как настроение, как жизгь??? (и лыба до ушей)
Я - (хотела ответить да так ничего, но потом поняла , что не с подружкой болтаю) - нормально.
Г - как выходные провели??
Я -
Г - Что заливали?? я вас по запаху остановил
Я - спирт
Г- а куда заливали???
Я - сквозь смех - в бачок омывателя лучшее средство зимой для стекол
Г- от вашей машины разит за киллометр...ваш ниссан походу пьян, вы с ним поаккуратнее
Я - спасибо
Г - а где бампер потеряли??
Я - муж на алтай гоняет на охоту бампер снимает
Г -
Я - ну досвидания!!!
Г - пока
вообщем на пьяной цефире доехали нормально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|