|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вс Окт 06, 2013 23:23 |
|
|
Сальванелли
То, что ребенок от еды в саду отказывается - это своеобразный протест: "не хочу я тут быть, и есть тут тоже не буду!" Моя так же себя вела Но мы не стали заострять внимание именно на еде. Она объясняла тем, что кушать не хотела, и мы больше не приставали ни с расспросами, ни с убеждениями.
Мы воздействовали на первопричину - разлуку с домом и с мамой. Во-первых, по инициативе воспитателей все родители принесли фотографии, где они с детьми, сделали плакат, и ребенок мог в любое время подойти и посмотреть, что вот, мол, мои мама и папа, они меня любят и скоро за мной придут. Во-вторых, каждый день шли с новой игрушкой. Похвастаться ведь тоже интересно И, самое главное, много разговаривали дома, что разлука с мамой - это не навсегда, что мама любит, и она рядом и думает о дочке даже тогда, когда ее нет поблизости, мама в дочкином сердечке, а дочка в мамином. А еще очень хвалили сад, как там здорово, какие ребятишки, какие игры, и воспитателям чудесные. Мамин настрой очень важен.
Увидите, когда дочь привыкнет к саду, и кушать начнет Наша, правда, синичка, ей не много надо, так что я с воспитателям поговорила сразу, чтобы ее не заставляли есть.
А с утра я бы кормила, моя кашу не очень стала есть, а до обеда голодной как-то тоже невесело._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Окт 07, 2013 2:38 |
|
|
Snegnaya
вообще надо смотреть по ребенку, мои сын и в те дни, когда мы дома, завтракает не раньше чем через час-полтора после пробуждения. Раньше в него впихнуть что-то нереально в принципе (до рвоты дело доходило). Разумеется, в будние дни невозможно разбудить его настолько рано, чтобы он дома хотел позавтракать (обычно мы сына поднимаем за 15 минут до выхода, подняли, в туалет, умыли, одели и выносим). С дочкой была такая же история, я пыталась ее накормить хотя бы чаем с печеньем, она могла над ними сидеть 15-20 минут, сделав за все время один-два глотка и то после моих многократных напоминаний. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зока
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Пт Окт 11, 2013 16:29 |
|
|
| Snegnaya писал(а): | Сальванелли
То, что ребенок от еды в саду отказывается - это своеобразный протест: "не хочу я тут быть, и есть тут тоже не буду!" Моя так же себя вела Но мы не стали заострять внимание именно на еде. Она объясняла тем, что кушать не хотела, и мы больше не приставали ни с расспросами, ни с убеждениями |
У нас тоже был такой период, ребенок отказывался есть в саду, причем его все устраивало, он спокойно шел в садик, но есть там категорически не хотел, говорил, что дома покормит мама. Давить и уговаривать его не стала, постепенно стал есть в саду, единственное, что воспитатель чуть не испортила весь процесс адаптации, в один из дней (видимо, настроение плохое было), навалилась и заставляла ребенка есть щи (он их и дома никогда не ест), при этом заявляла, что если он не поест щи, то второе (а там были его любимые макароны) он не получит. Во время беседы со мной аргумент был один-"все должны есть! А если он отказывается, тогда и другие могут отказаться, что же это получается!" Капец, все должны быть одинаковы! Шаг влево, шаг вправо-расстрел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:42 |
|
|
|
Моя дочка только через три года начала нормально утром ходить в садик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 17:54 |
|
|
|
Ну вот в конце этой недели уже сама в группу уходила, хоть и плакала. А вообще заболели - на прививку реакция, наверное. Вроде не тяжело, но кашляет очень сильно. Сегодня дома осталась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 9:23 |
|
|
| Белая писал(а): | | моя дочь обожает садик,потому что я не отдала ее в 2 года с истериками,а пошли после 3,5 лет-самое то!сейчас болеем,так она каждый день в садик просится! |
Однозначно, все именно потому, что в 2 не отдали А ничего, что тысячи детей с 2-х лет и даже с года идут в сад, и даже с удовольствием идут и куча хороших воспоминаний о садике у большинства остается  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 10:46 |
|
|
sensorik
да,именно поэтому нам дали путевку в 2,3,мы решили попробовать.в яслях был постоянный рев,на который воспиты не обращали внимания.дети цеплялись за матерей,воспиты их оттаскивали,дети орали,вырывались,пытались догнать мам.потом успокаивались на время,но вскоре вновь начинали плакать и звать маму.лично я это нормой не считаю и мои сердце и разум такой адаптации не понимают и не принимают.ради чего такой стресс?моя ревела и говорила,что не пойдет больше в садик.поговорив с психологом детским,я отложила "социализацию" на год.и знаете,на самом деле все оказалось намного проще и лучше,чем год назад.не было слез,истерик. в 3,5 года ребенок уже готов к общению со сверстниками,оно ему интересно.нет болезненного расставания с мамой.мы делали все постепенно,учитывая закон "не навреди" потом мы сменили садик,в 4,4,повторную адаптацию прошли за неделю,без проблем.так что, с уверенностью утверждаю,что наша огромная любовь к садику-результат совместных трудов и взаимопонимания
имхо._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 27, 2013 12:26 |
|
|
| Белая писал(а): | sensorik
да,именно поэтому нам дали путевку в 2,3,мы решили попробовать.в яслях был постоянный рев,на который воспиты не обращали внимания.дети цеплялись за матерей,воспиты их оттаскивали,дети орали,вырывались,пытались догнать мам.потом успокаивались на время,но вскоре вновь начинали плакать и звать маму. |
Все-таки, как много зависит от воспитателей! В нашем саду яслей нет, дети идут в сад после трех лет. И все равно многие плачут. Так наши воспитатели непросто "оттаскивали" деток от мам, а брали плачущих на ручки и успокаивали, слезки вытирали и завлекали играми._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8564 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:00 |
|
|
У нас малышка с самого начала рвалась в садик за общением со сверстниками,бывает конечно иногда и настроения нет или что-то еще придумаем,чтобы в садик не идти,но это достаточно редко.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|