Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
мне гораздо важнее на текущем этапе все таки избавится от неконструктивной эмоции, понять что за ней стоит и по итогу принимать решение с минимальными для всех участников потерями.
Авогадро, Ваш новый пост наводит меня на мысль, что Вас накрыл так называемый кризис среднего возраста. Вы шли, шли, и вдруг остановились и посмотрели, куда пришли. И это Вам не понравилось. А пройти ещё раз невозможно, оттого досада и обида. Поскольку себя человек завсегда бережёт, то досада и обида обратилась на мужа, к тому же и повод нашёлся - не женился, детей общих нет (хотя роль отца он исполняет, да и вообще второй десяток идёт по жизни рядом). Насчёт того, что делать в такой ситуации, психологи много и неплохо пишут, поскольку кризис среднего возраста редко кого минует, так что можете целенапраленно эту тему поизучать. Но мне ключевым моментом видится принятие своей уже состоявшейся жизни. Она не идеальная, но вполне хорошая. Фишка в том, что отвергнуть плохое (то, что Вы сейчас пытаетесь делать) невозможно. Оно слишком плотно срослось с хорошим и даже просто замечательным. Уберёте всё, останется пустота и бессмысленность. Потому и нужно принять состоявшуюся жизнь во всей противоречивости и объёмности, осознать своей, ценной и неотъемлемой, сделать базой для будущего. А ведь без базы будущего-то не построишь. Ну то, что были ошибки, была инертность и неуверенность - из песни слова не выкинешь, но тем смелее и решительнее будете впредь. Песня-то продолжается!
Скрытый текст:
И детей осознать своими на 100%
в части пере направления обиды на рядом находившегося - пришла к аналогичному выводы увы
Скрытый текст:
и я вполне осознаю своих детей своими.
не могу понять где я дала повод думать что отношусь к своим детям как к не устраивающим меня или не достаточно своим
в случае если бы дети были бы кровные мне, например, от первого брака или просто рожденные до начала отношений с текущим партнером - это что лишает право на планирование еще одного ребенка от на тот момент любимого человека или уменьшило бы разочарования от самообмана? не думаю.
Viktoria sous le soleil
спасибо, про книгу слышала неоднократно, на заметку взяла
Мышь городская
с психологом я отработала прилично. сейчас взяла тайм-аут ибо ощущение что психика уже не справляется со стремительно меняющейся картиной мира
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
maria.sherstneva
maria.sherstneva писал(а):
С обидой оч сложно справляться, я ни спать, ни есть не могла...Буквально разрывало, но мне психолог дал дельный совет - взять лист бумаги ручку и писать своему благоверному письма (ПО всем правилам - Обращение и поехало повествование - у меня всегда сводилось к одному и тому же - обиде) - потом можно выбросить
Много писем написала, потом рвала их рыдая.. и вот помогло, обида прошла.
И еще все наши обиды от того, что мы даем людям проживать наши жизни. Жить нужно только своей и для себя.
Не переживайте - все наладиться!
спасибо, идею письма использую постоянно. но вот в этой истории не писалось, попробую еще раз - мне уже лучше, действительно лучше.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 15:26
Авогадро писал(а):
в части пере направления обиды на рядом находившегося - пришла к аналогичному выводы увы
Это не увы, это скорее хорошо, и ещё лучше, что Вы смогли прийти к этому выводу сами. Обида - это разочарование. Пока Ваше разочарование направлено на мужа, Вы ничего не можете изменить, потому как он - другой человек, обладающий свободой воли. Осознав себя причиной своего разочарования, Вы можете переписать сценарий будущего.
Цитата:
не могу понять где я дала повод думать что отношусь к своим детям как к не устраивающим меня или не достаточно своим
Ещё раз повторюсь, что это моё субъективное ощущение. Ну вот возникло оно у меня при прочтении Вашего первого поста, и даже слов не приведу в подтверждение, поскольку это именно общее ощущение. Вы очень эмоционально описывали свою проблему, относительно замужества и рождения детей, а потом как-то мимоходом "дети у меня кстати есть". И далее о детях тоже всё как-то очень сухо, без особых эмоций. Вобщем если метафорически, то можно такую аналогию привести. Некто очень бурно переживает, что жизнь проходит, а у него до сих пор нет автомобиля, в некий момент вскользь отмечая, что у него есть жигулёнок, и даже на ходу...
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 0:32
Авогадро
Время... всегда нужно время.
Просто заставьте написать хотя бы одно письмо, сложно...
Так быстрее отпустите обиду, многократно ее пережив ( пока писать будите письма )
Самое сложное - начать!
Держитесь!
Люди, которые заставляют нас плакать - не достойны наших слез, а те кто достоит - никогда не заставят нас плакать
Все получиться! Вы молодец, детей родственников усыновили/удочерили это уже многого стоит, не каждый решиться, а Вы, Вы - супер!
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 12:55
Цитата:
плохо мне. не могу простить, не могу прогнать, не люблю, и что делать не могу понять.
Да вы мазохистка, как можно жить с нелюбимым, да еще и которого простить не можите. а здесь на форуме вы ждете жалости??? Измените свою жизнь, начните мыслить позитивно, и в вашей жизни все изменится!!!! а может еще и родите, не такой уж у вас критичный возраст!!!!Удачи Вам!
Авогадро
Вы же молоды. Может начать жизнь сначала и не жить прошлым. Живите сегодня и сейчас настоящим! Не бойтесь перемен! Измените свою внешность,мысли в голове. Полюбите себя и желаю вам начать жизнь по-новому.