Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Детская мебель недорого
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
гость77 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Судя по всему, у вас масса возможностей не отдавать ребенка в сад. Радуйтесь этому и не стыдите тех, кто отправляет детей в дет.сад!!! Хорошо осуждать, а попробуйте сочетать работу и воспитание ребенка, не имея бабушек и дедушек под рукой!
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Но точно знаю, что волю в садике ломают, речь обедняют, двигаться запрещают (топать, бегать, лазать по деревьям), образное мышление штампуют и монолитят - развивают, в общем.

Во ВСЕХ садиках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:28     Ответить с цитатой

До 3-х ребенку в саду делать нечего - это мое мнение , при том что оба моих ребенка пошли раньше 3-х. Даже если ребенок супер- общительный. В крайнем случае 2-3- часа в день. Но в саду есть и однозначно положительные моменты. Там, например, приучают к порядку+ общение со сверстниками, через сад я смогла посмотреть на ребенка несколько со стороны, там дети нашли друзей, с которыми общаются и в школе. Именно преподаватель в детском саду посоветовала нам заняться танцами и попала что называется в точку. То что коллективное обучение детей возраста 5-6 лет - это самый эффективный метод обучения вообще по-моему бесспорный факт. В коолективе ребенок обучается быстрее и продуктивнее
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Я бы воздержалась в данном случае от обобщения ситуации во ВСЕХ садиках... Если вы увидели один такой, то это не говорит о том, что отдавать ребенка в д/сад - преступление перед человечеством...

Есть хорошие д/сады, есть плохие, есть родители "за", есть категорические противники. А так огульно охаивать всех и вся :?:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Все садики судить не берусь, берусь судить, но не осуждать систему. Но не работников системы, о, Господи, не сказать бы опять чего лишнего! Видела я не один садик, а 8, потому, что мы примерялись к садикам, переезжали, родили уже пятерых детей и поэтому осмеливаемся, так сказать шёпотом сказать своё мнение. А не "охаивать"(фу, барышня, в каком садике Вас воспитывали?) всех и вся. Хотя все эти оправдания к сути вопроса ничего не добавят. Есть дети 5-7 лет, которые любят ходить в садик, но чаше любят садик те, кто пошёл в школу.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Все садики судить не берусь, берусь судить, но не осуждать систему. Видела я не один садик, а 8, потому, что мы примерялись к садикам, переезжали, родили уже пятерых детей и поэтому осмеливаемся, так сказать шёпотом сказать своё мнение.

Вы тогда нас просветите для начала о своем опыте с д/садами... А то только на 3-й странице топика разберешься, кто тут с опытом, а кто мимо проходил.

Anonymous писал(а):
А не "охаивать"(фу, барышня, в каком садике Вас воспитывали?) всех и вся.

Я? В нормальном обычном, с 6 лет до школы... И слово вполне литературное, заметьте :lol:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 16:07     Ответить с цитатой

гость77 писал(а):
Судя по всему, у вас масса возможностей не отдавать ребенка в сад. Радуйтесь этому и не стыдите тех, кто отправляет детей в дет.сад!!! Хорошо осуждать, а попробуйте сочетать работу и воспитание ребенка, не имея бабушек и дедушек под рукой!

Дело не в возможностях, а в отношении.

Отношение к саду, как к вынужденной мере, когда действительно надо на работу, а ребенка оставить не с кем - это одно.

А когда - пусть им кто-нибудь занимается, ему там всяко будет лучше (а у меня своих дел полно!) - это другое. И можно найти кучу "причин" для отвода в сад - там коллектив, там его научат, там дисциплина...

Это как кесарево сечение по показаниям (ясень перец - вынужденная мера) или по желанию (пусть лучше разрежут и достанут, чем буду я схватки терпеть).

Это мое отношение.

Кстати, в этом плане совершенно не понимаю зачем отдают в садик мамы, которые сидят дома! Типа родился еще один ребенок, предыдущего в садик! Вот этого понять не могу!!! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Кстати, я сама в садик не ходила, но водила двоих детей.
Уж сильно так уж страшного в садике, конечно, ничего нет, но если есть возможность не водить - лучше не водить. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Уважаемые :shock:
Что значит, садик - это стадо :?: Да общество это тоже стадо :shock: :shock: :shock: И человек скотинка стадная как ни крути :( А чтоб хорошо влиться в СТАДО и понять его законы надо раньше начинать :shock: И не надо про то, что сад кого-то там ломает :shock: Гибчее надо быть, гибчее, и люди потянутся, и работодатели :D Знаю я нескольких НЕОРДИНАРНЫХ и при карьере, дык одни, ни семьи, ни детей + неуемная тяга к экстриму :cry: А почему, потому что боятся и не умеют жить среди людей (дети из многодетных семей не в счет). Вам хочется такой судьбы для своих детей? Мне почему-то нет :shock: Поэтому, граждане, родили ребенка, подростили кто до скольки смог без ущерба для своего психического здоровьи и в коллектив :!: :!: :!:
Высказываю сугубо свою точку зрения и никому ее не навязываю :wink:

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Если бы у меня была возможность сидеть дома с ребенком, то никогда не отдала бы ее в садик, но возможности такой нет, если буду сидеть дома, так у нас никогда своего жилья и не будет :(
Если бы я смогла сейчас родить второго, то сидела бы с обоими и первого в садик не отдала, но, опять же не могу себе позволить, к сожалению. Так что вопрос о садике скоро тоже будет для нас с мужем очень актуальным. Пока с дитем сидит бабушка, но это - до осени-весны. а в 2-2,5 - придется в садик.
Но одно знаю точно, решила уже для себя. Вот когда рожу второго (а я, точнее, мы с мужем это обязательно сделаем), будет это лет через 6-7, точно буду со вторым сама сидеть лет лет до 3-4, не меньше! А может, и больше, никому его уже не отдам, никаким бабушкам :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:36     Ответить с цитатой

Представляете, а я (и, возможно, Ваш ребёнок) думаем: родили, подростили кто сколько смог - рожайте втрого. третьего и т. д. Вот, понимаешь, и коллектив и многие проблемы сняты. Далее по тексту: к экстриму тянутся те неордтнарные личности, которые больше не знают как себя утешить (удовлетворить). Это люди со сломанной волей и психикой. Часто маменькины единственные сыны. Гибче, согласно законам физики, может стать не любой материал, сначала нужно обрести внутреннюю устойчивость, упругость, что ли, а потом лезть в стадо. Стадо (плохой термин), опять же можно вести, можно вести внестадный образ жизни, если не претендуешь на основные блага гарантированные стадом... Есть варианты. О развитии: есть вещи, которым ребёнок быстрее учится, подсмотрев где-то: как сесть на горшок, как мыть носик... это надо показать. В более зрелом детстве он подсматривает способ выражения своего внутреннего мира - и в это время полезно быть в коллективе изредка. Но есть вещи, которые никогда нельзя показывать без ушерба для развития ребёнка: он должен приблизиться и найти их сам! Например, нельзя показывать "как рисуется домик, цветочек и т.д.". На выходе из сада у детей почти не остаётся таких "нетронутых" тем или каналов, по которым бы развивалось их творчество. Безумно жаль! Способность работы в коллективе - это хорошо, способность мыслить как все - это выгодно, но это путь в высококвалифицированные рабочие. Тоже путь. С 2 до 6 лет я бы советовала обратить внимание на речь ребёнка. Если всё оставить по садовским стандартам, то почти безусловно у него осенью листья будут багряные, дождик первый, снежок тоже первый и лёгкий, слова "бульвар" или "позёмка" останутся за пределами его понимания... Тогда трудно будет читать, "НЕЧЕМ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:47     Ответить с цитатой

Опять будем ситуацию до абсурда доводить :shock:

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:50     Ответить с цитатой

Вот непонимаю я, как мне удалось постичь смысл многих слов, несмотря на ясли, сад, школу и два института?

Ни разу меня еще не упрекнули в скудности языка, или неумении принимать самостоятельные решения.... Я была по-мему чересчур самостоятельна, даже в детском саду :D

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 18:57     Ответить с цитатой

про стадо: лично я считаю, что в стадо надо идти с уже мало-мальски сформировавшейся психикой, чтобы адекватно реагировать на проявления стада, как явления. Речь только об этом, причем я хочу сказать первый пост лично я поняла "ходить или нет при прочих равных условиях".
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Вот непонимаю я, как мне удалось постичь смысл многих слов, несмотря на ясли, сад, школу и два института?

Ни разу меня еще не упрекнули в скудности языка, или неумении принимать самостоятельные решения.... Я была по-мему чересчур самостоятельна, даже в детском саду :D

Дык, об том и речь :shock: Не так страшен черт, как его малюют :roll:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: