Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 23:52 |
|
|
Нет, это значит - не забывать о том, что кроме несносного ребенка в жизни есть множество других аспектов . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:09 Заголовок сообщения: Re: глобальные вопросы |
|
|
Соболь писал(а): | ..Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять.. |
Соболь,согласна с вами,но периодически же!в моем случае-это момент,когда старшая доча приходит с занятий или муж с работы,мы каждый раз ПЫТАЕМСЯ пообщаться о прожитом дне ,но мелкие начинают тааак орать и лезут,виснут ,что пока собеседник что-то пытается рассказать,мама ...я понимаю,что они просто оттягивают мое внимание на себя ,но раздражают в эти моменты очеень
У нас все задушевные разговоры проходят проходили на кухне,сейчас все сведено до минимума- вот это период,но не вся жизнь,это точно.Может попробуете перенастроиться,может и несчастий поубавиться  _________________ Счастья много не бывает!
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:25 |
|
|
вы меня извините, но кровный у меня шумит и оттягивает внимание наамного больше чем приёмная - так что это типичная проблема многодетной семьи... это сООвсем в другом топике
Это тогда думать надо сможешь с тремя или нет
я дурею периодически, вопрос решается просто, папик выгонят детей из спальни, я включаю на ноуте фильм или См и вяжу и хоть
К нам заходил бегемот? Нет!
Был на квартиру налёт? Нет!
папик тож за комп, его не трогают, а спать стали в девять укладывать, включаем сказочку... не спят конечно, но зато не носятся по квартире
и то хорошо  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:50 |
|
|
Всех спать! А потом взрослым в тишине общаться! Нафига детей перекрикивать, можно и подождать. А детям эмоции выплеснуть надо после сада. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:04 |
|
|
Оксаночка писал(а): | вы меня извините, но кровный у меня шумит и оттягивает внимание наамного больше чем приёмная - так что это типичная проблема многодетной семьи... это сООвсем в другом топике |
+1000
Точно,я же даже и не подозревала,что такое двое мелких...двойняшек..и сразу
теперь я старшей дочей всегда говорю- только бы у тебя не родилась двойня ,а доча говорит,что детей еще не скоро заведет ,отдохнет от нашего дурдома
И интересно их растить,и тяжело,вот вам и периоды
НО..они ведь так быстро растут
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
silverheartcats писал(а): | Всех спать! А потом взрослым в тишине общаться! Нафига детей перекрикивать, можно и подождать. А детям эмоции выплеснуть надо после сада. |
а я не дотягиваю че-то последнее время ,с мелкими засыпаю,а когда проснусь мои уже спать уходят
и вот так весь день  _________________ Счастья много не бывает!
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 14:32 |
|
|
Люди (особенно те, что с офигевшими проказниками)!
Счастье есть! Сама убедилась. Вот буквально с осени у нас наступило такое облегчение. То ли мы летом хорошо отдохнули, в том числе друг от друга, то ли кое-кто безбашенный у нас всё же подрос и поумнел.
Впервые за последние n лет я стала любить семейные вечера и выходные, когда никому не надо никуда идти и можно расслабиться. А ведь еще недавно я их терпеть ненавидела. По причине дурдома, примерно описанного НатальейР. Но дурдом наконец-то поубавился, дети дают возможность нам с мужем даже пообщаться и полениться немного.
Но всё же, мне кажется, что у Соболь более серьёзная проблема, чем просто большая нагрузка, усталость от детей и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 16:06 |
|
|
Цитата: | Люди (особенно те, что с офигевшими проказниками)!
Счастье есть! Сама убедилась. |
Я буду перечитывать и перечитывать эту бриллиантовую фразу перед сном, с утра и по возвращению из детского сада . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 16:11 |
|
|
опыта усыновления у меня пока нет
но моя дочуня тоже имеет обыкновение устраивать по вечерам бег с препятствиями и особенно когда приходит папа
когда мы с ней вдвоем она как-то может тихо посидеть кукол повоспитывать
но вот когда папа придет тогда у меня начинается ощущение, что меня рвут на куски.
Папа у нас часто взахлеб вечером пытается поделиться прожитым днем и ребенку срочно становится нужно то поесть, то покакать, то надушь шарик, то просто папе что-то показать и т.д. И папа тоже как ребенок нуждается во внимании.
Справляемся как-то, разруливаем, в конце концов в такие моменты особо остро чувствуешь что живешь. Не думаю, что это проблема усыновления.
А если у детей маленькая разница в возрасте, то всегда сложнее, потому что они конкурируют больше.
Думаю это далеко не самое страшное в жизни. Если по очереди у папы и мамы есть возможность уединиться, побыть с самим собой, то все в порядке._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 17:14 |
|
|
Может я что-то не понимаю, но скачки детей и прочая суета почему-то никогда не были для меня проблемой. Когда росли наши старшие, у нас всегда собиралитсб дети друзей примерно такого же возраста. Меньше 3-4 детей ежедневно и ежевчерне у нас в доме не было. Я могу совершенно спокойно читать книгу или разговаривать с мужем полностью абстрагируясь от воплей, прыжков по диванам и т.п. лишь бы не убились. наверное, нервная система не лабильная. Поэтому-то я такая толстая, сейчас поняла. У вас, девочки, все в нервной горячке сгорает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 23:45 |
|
|
Не, нюанс, не лишь бы не трогали, пусть виснут (они на мне, как на баобабе мартышки), а лишь бы не поубивались. А так скачут и скачут. Можно еще в роты шо-нибудь закинуть вкусное, тогда жуют и не говорят. А еще с ними гриффоны бегают и лают. Полный комплект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Casquette
Ясельки

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:28 Заголовок сообщения: Re: глобальные вопросы |
|
|
Соболь писал(а): | Я очень хотела ребенка усыновить. На мужа давила. Усыновили. До усыновления мне было всех ребятишек брошенных жалко невыносимо, а теперь мне еще больше жаль родителей и особенно кровных детей в приемных семьях. Я когда вижу(знакомлюсь) с будущими приемными семьями у меня дикая боль в сердце бывает. Я хочу кричать им:" Бегите отсюда. Уходите пока не поздно". Да сидит несчастный ребенок в ДД и тут его забирают домой. Здорово!!! Все счастливы полдня. А потом ужас, когда послабее, когда ураганом... И кому стало лучше? Вместо одного несчастного периодически пять. У кого есть возможность общаться с неидейными усыновителями обязательно воспользуйтесь возможностью. Лечить меня не надо ни "идеями", ни"психологами". Все давно пройдено. Результат-0. Сроки адаптации давно уже миновали. Конечно, ребенок имеет совершенно другой уровень жизни и возможностей. Сейчас я на 200% уверена, что никогда я его как своих родных деточек любить не буду. А очень долго хотелось и надеялось. В моем случае это оказалось невозможно. Искусала себе все локти, что мужа не слушалась. За кого я действительно искренне радуюсь в этой теме (сейчас), так за несостоявшихся усыновителей. Самой не дано, так за людей приятно. |
Соболь,больно за тебя и твоего малыша.
Именно за вас двоих,у которых ,как ты пишешь,никогда не будет любви.
Два дня мучаюсь после твоего сообщения ,но все-таки напишу то,что никогда еще никому не говорила- быть может,тебе стоит подумать о другой семье для него?
Ты взрослая,ты справишься,а для него шанс быть любимым может быть упущен.
Конечно,это будет страшно больно для всех вас,но мне известны два случая,когда дети,переданные в другую семью были приняты именно с любовью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:59 Заголовок сообщения: Re: глобальные вопросы |
|
|
Casquette писал(а): |
Соболь,больно за тебя и твоего малыша.
Именно за вас двоих,у которых ,как ты пишешь,никогда не будет любви.
Два дня мучаюсь после твоего сообщения ,но все-таки напишу то,что никогда еще никому не говорила- быть может,тебе стоит подумать о другой семье для него?
Ты взрослая,ты справишься,а для него шанс быть любимым может быть упущен.
Конечно,это будет страшно больно для всех вас,но мне известны два случая,когда дети,переданные в другую семью были приняты именно с любовью. |
Наверное, Casquette права, увы
Жаль, что так. Очень жаль_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:41 |
|
|
Знаете, никто не может с уверенностью сказать, будет когда-нибудь любовь или ее никогда не будет. К счастью или к сожалению, нам не дано этого знать. Поэтому, если б меня кто-нить спрашивал , я бы порекомендовала в таких ситуациях не делать резких движений. Я думаю, что многие мамы троих погодков дошкольного возраста, рожденных собственноручно, испытывают периодически желание родить кого-нить из ненаглядных отпрысков "назад".
И никто не даст гарантии, что в новой семье у ребенка сложится иначе. Что ж теперь, ему так и кочевать по мамам в поисках нужного накала страстей? Я думаю, стоит зажать волю в кулак, и просто потерпеть.
Цитата: | Ты взрослая,ты справишься. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|