Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Планируем переезд мамы
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Мне кажется что надо вашей маме квартиру все же, а не дом. Я младше вашей мамы всего на 7 лет, мне 41. Не представляю в этом возрасте бросить все - работу, круг общения, городскую жизнь и замкнутся в доме с садиком. У меня тоже есть дача, и летом я очень люблю дачную жизнь, но поверьте в 48 лет усесться дома с внуками и огородом после активной трудовой жизни это не вариант.
Ваша мама еще не пенсионерка и имет право на полноценную жизнь, в том числе и личную - кафе, кино, театры, магазины, свидания и т.п.
А это город.
По вашим постам можно судить, что вы о ней судите как о пенсионерке, а ей еще жить и жить активно.
Я бы рассмотрела квартиры в отдаленных районах - Первомайка, Кольцово, Краснообск. Выбрать тот, который удобен по транспортному расположению к местам обитания вашим и сестры и купить маме там квартиру. А уж домик в деревне, если она захочет, она и сама потом купить может.
Я лично рассматриваю для себя загородную жизнь, но только в возрасте после 60 (естественно в паре с мужем).
Да и осесть одной дома с внуками в 48 - ИМХО не вариант. Если ваша мама устала, вполне возможно, что она год другой (а может и меньше) отдохнет от работы, а потом вполне может захотеть поработать и дальше. А для этого ей надо городскую жизнь.
Блин.. топик почитала, прямо задело - в 48 круг интересов гораздо шире чем домик в деревне и внуки!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Rostisha писал(а):
ШараШ
Asbuka
Потому и взялась сейчас заранее искать варианты, чтобы ориентироваться, цель будет хоть какая, накопим за 1,5 года :-)

Так и цены за 1,5 года могут в разы вырости... Сейчас пригороды активно осваиваются. Тот же Бердск, посмотрите цены 2-х летней давности и сейчас. 2 года наза там можно было за 400т.р. купить комнату, а за 800 студию, а сейчас.... :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Ola
Скрытый текст:
была тема про свекровь,там УФ про свекровь 45-ти летнюю написала,ну она то пожила свое :haha:

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 1423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 13:14     Ответить с цитатой

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Я СОГЛАШУСЬ С ВАМИ НА СЧЕТ ДОМА! В ОБЩЕМ РАДА ЧТО ОБРАТИЛАСЬ :love_sibmama:
ольга74
Ola
Вам отдельное СПАСИБО за советы!
Я свою маму вообще за пенсионерку не принимаю! Даже не понимаю почему Вы так решили? Она у меня красавица и умница большая! Это лишь ее желание было дом! Внуков я никому не навязываю, они мои дети, мои заботы :give_heart: Это реально то, о чем она мне говорит постоянно - хочу дом, хочу чтобы внуки были рядом...
Думаю она реально устала от работы, устала от одиночества. Интернет для знакомств не рассматривает, вообще она очень стеснительная и скромная, даже какой то комплекс есть что она "не городская". По поводу посвящения жизни внукам - я категорически против, моя свекровь бросила работу за 6 лет до пенсии, и помогала и нам, и своей дочери, она вечно с внуками, сейчас ей 55, она и в общество хочет, и мечется. Я наоборот за то, чтобы она работала, но она сама не может определиться((( У нее ситуация такая что дочь живет в другой стране, два маленьких ребенка, она часто ездит к ней, то на три мес., то на год, если она выйдет на работу, то будет ездить раз в год на три-четыре недели, видимо это ее и сдерживает...
Я бы вообще подумала о каком то деле для наших мам, но они между собой не очень ладят, поэтому это только мысли. НЕ то что бы не ладят, просто моя мама в силу своей скованности и сдержанности не идет на контакт...
И по поводу мужчин, я вообще мечтаю чтобы он у нее был, но в ее городке либо подкатывают женатые, либо те, которых она не воспринимает. После окончательного развода с папой, через соц.сети начали писать все))) С кем была знакома до замужества или папины друзья, но что то как то не дошло(((

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ola
Слово "пенсия" употребляю только потому что мы ждем ее официального прихода))) Потому что на севере она наступает в 50 лет и выплаты больше чем здесь. А так бы уже и сейчас переезд рассматривали.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:

Добавлю что мы живем в Октябрьском районе, сестра в Первомайском, она живет в квартире моего свекра, в общем то они предлагают чтобы мама туда переезжала, но муж хочет родителей с первомайки перевозить ближе к нам, для этого придется продавать обе квартиры. Ну и я хочу чтобы у нее был именно свой уголок, ремонт, мебель, все что нужно и как нужно именно ей.
А сестра молодая, жить и платить только за услуги коммунальные, в общем то понятно что выбирать не приходится, пока на свой личный вариант не накопит и не заработает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Rostisha
не-не, я вообще не решила что она пенсионерка, наоборот молодая мама. А то что про внуков написала, так я сама уже бабушка, вот и думаю как мама и как бабушка. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Rostisha писал(а):
Я сама хотела поближе, хочу работать нормально, свекровь помогает с детьми, но было бы неплохо чтобы и моя мама помогала, сейчас спорт, кружки, а потом со второй тоже самое.. Но мама хотела чтобы детей на лето забирать, чтобы дворик...
Ну и про дом, у моего мужа мечта коттедж правда в черте города, вот реально мороки на два дома)) рассматривать две однешки? Если мужчина появится, то внукам места маловато)))

Вот почему я это написала.

А мама то была в Новосибирске? она представляет что такое селение ЗА Бердском и как там искать работу и кавалера в 50 лет?
Может стоит просто привезти сначала маму в Нск и покатать ее по районам города/области? Посмотреть как люди живут в квартирах и частных домах.. и желательно не летом область показывать, а так сказать .. чтобы во всей красе увидела - например весной при таянии снегов :-)

⮝ наверх ⮝

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 1423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Ola
Ну она хочет жить с детьми, а мне достаточно помощи небольшой. И наличие внуков не как не связано с определением - пенсионерка.
Я как раз ЗА! Квартиру, просто не дошла до аргументов, т.к.в доме никогда не жила. Новосибирск знает, 13 лет она приезжает к нам каждый год. Районы знает хорошо, долгое время снимали квартиры в разных районах города.
Плюс до определенного молодого возраста она жила в Карасуке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:16     Ответить с цитатой

Rostisha писал(а):
Ola
Ну она хочет жить с детьми, а мне достаточно помощи небольшой. .

А вы согласны жить с мамой? Жить с детьми это я понимаю с вами или с сестрой она хочет?
Считаю что наилучшим вариантом будет квартира с вами по соседству - например студия или что там вам по деньгам. И работу можно найти , и дети/внуки рядом и т.п, и развлечений полно.
Роль домика в деревне может исполнять дача, купите потом и вам будет куда детей вывозить, и маме там пожить летом можно в отпуске или на выходных.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: