Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 20:51
Говорят недавно открылся в НГУ, но там вроде никто еще не был.
А на Юности как раз с инструктором ребетенок и плавает (если хотите). Если есть еще вопросы, спрашивайте, мы туда два раза в неделю ходим с четырех месяцев, очень нравится.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Пн Сен 26, 2005 11:43
Если с инструктором, то на одного ребенка один инструктор (без него-то как? они же не плавают сами), стоит 200 руб., или с мамой- стоит 150 руб (но тогда маме надо справку по моему от терапевта и гинеколога), да детенышу тоже нужна справка от педиатра. Занятие идет 30 мин. Бассейн работает в среду, воскресенье с утра до вечера (если не ошибаюсь, то с 10.00 до 19.000), а вторник, пятницу только с утра (по моему с 10.00 до 14.00). Ходить можно сколько угодно раз. То есть можно один раз сходить, а следующий раз пойти хоть через неделю, хоть через месяц, хоть вообще не ходить. Платите после занятия. На занятия записываетесь либо по телефону, либо прямо в бассейне, когда приходите на занятия. За нами вот уже закрепилось время, так нас уже автоматом записывают. Да, если ребенок плавает с инструктором, то мама рядом, около бортика (поэтому нужны сланцы), также могут приходить смотреть папа, бабушка и т.д. То есть никому не запрещается. Да, еще можите просто приехать в бассейн и все сами посмотреть, вас проводят внутрь, все покажут, расскажут, а там уже и решите ходить или нет.
тел.332-14-56
На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 17:55
Подскажите пожалуйста, близжайший детский бассейн к метро Гагаринская.
Нашла в Дубль Гисе Чунга -Чанга. Татуля писала что они туда ходя. А какие справки туда требуются?
И вот из обсуждаемых ещё не нашла "капельку". Она где расположена? (Уж больно цены там привлекательные:). Тврдо решила приучать ребёнка к спорту! Да и закаляться перед садиком не помешает - год остался
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2171 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 11:48
iruta писал(а):
Подскажите пожалуйста, близжайший детский бассейн к метро Гагаринская.
Нашла в Дубль Гисе Чунга -Чанга. Татуля писала что они туда ходя. А какие справки туда требуются?
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 19:47 Заголовок сообщения: кто ходит в Чунга-чанга
Расскажите подробности об этом бассейне, как туда записываться, ваши отзывы, какие инструкторы?
мы вот собрались тоже, нам 1,2 года
может возьмете нас с собой?
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 21:06
Tihiro, мы ходили в чунгу-чангу целый год. Начиная с 1 месяца. Там были замечательные инструктора Олеся и Света. Ребенок научился у них плавать, нырять. Летом ребенок плавал на даче в глубоком бассеине так, камк его учили инструктора. В этом году, после дачи, мы пришли опять в чунгу, но оказалось, что инструктора уволились. Мы попытались тем же самым способом, что и в прошлом году, выбрать инструкторов - то есть сходить ко всем и выбрать, но выбрать оказалось не из чего Половина инструкторов просто полощат детей в воде - и это не даст ни какого результата - так мокнуть можно и дома в ванной, вторая половина забавно играет с ребенком в воде - то же самое отмокание, тллько приплюсовывается игра.
Мы начинали ходить, когда плата была150 руб., потом стала 200, а с 1 декабря поднимают до 250
Я считаю, что предложенная услуга не стоит этих денег, та как мне есть с чем сравнить. Потому лично мы ищем новый бассеин.
Я открыла топик по поводу бассеинов в н-ске, кое-какие адреса там дали, но топик закрыли...
В любом случае, я уверена, что плавание очень позетивно влияет на развитие ребенка и закаляет, но только если это действительно плавание, а не отмокание
По опыту скажу, что в любом бассеине необходимо сходить ко всем предлогаемым инструкторам и выбрать наиболее подходящего для ребенка - и в плане постороения занятия и в плане контакта.
По поводу занятия могу сказать, что чем оно активнее и интенсивнее, тем больше толку от него, здесь не уместны понятия "слегка", "чуть-чуть" и т.д. - нырять, так нырять, плавать, так плавать. Ну и обратить внимание на водный массаж-гимнастику, которая обязательно должна входить в занятие - принцип тот же.
Желаю отличного заплыва!!!!
Мы ходим в ЧЧ. Инструкторы Олеся, Наташа, Юля. Олеся сейчас уволилась, но все трое держат один уровень профессионализма, мы ходили ко всем троим. Сейчас пришла новая девочка-Вика (по-моему)-купает отвратительно, ходим только к Наташе и Юле. Пробовали поменять бассейн (из-за цены), обрели только печальный опыт. Особенно "отличился" "Непоседа", несмотря на оч. демократичную цену. Интенсивнее чем здесь с нами не занимались нигде. Конечно, когда ребенок не в духе, никто не напирает и стараются просто заставить ребенка поплавать, а если все нормально, то занятие по полной программе.
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 10:54
Мы ходили к Наташе... согласна, старается, чтоб было похоже на Олесю... но похоже очень отдаленно и это совсем не означает, что одинаково. У Олеси - школа, если кто к ней ходил, то должен знать где и как она набиралась опыта по обучению детей плавать. Потому что так, как ведет занятие Наташа, например, можно и самим проводить занятия Понятно, что на безрыбье и рак рыба, но вот наша семья считает, что познав такого инструктора, как сперва Света, а потом Олеся, ходить к более низким по профессионализму инструкторам нет смысла - надо искать, раз есть они впринципе.
В том же пресловутом Хокайдо есть тренера на несколько порядков выше, чем в Чунге.
Ну есть нам с чем сравнивать - у нас ребенок поплыл в год сам, не заплыв на дистанцию, конечно, но сколько-то на поверхности воды держится и ныряет.
Спорить не буду, просто высказала свое мнение. Мы сейчас ходим к Наташе-если не в духе ( а сейчас так частенько бывает, после поисков "от добра-добра"), она всегда подход найдет. Конечно интенсивного занятия не получается, но с большим интересом плаваем, хохочем в воде-что тоже есть большой+. Ходим и к Юле-вы меня извините, но ее профессионализму только позавидовать! Когда были кое-какие проблемки-она нам вперед невропатолога сообщала и после подтверждения делала спец. корректирующие упр-я и советы как дома быть. Нам тоже есть с чем сравнивать, т.к. плаваем с рождения до 10 мес. К году деть поплывет-хороший результат и не более (не что-то сверх нормы). Олеся, классный инструктор, но вышла замуж и бросила инструкторскую деятельность и деток наших . Вот Вы только пытаетесь найти подходящее место, а мы уже попробовали... Как-то вернулись, хотя перед этим зареклись дело с ЧЧ иметь(тоже все как то не то казалось, то админ. криво улыбнулась, то времени для нас подходящего не нашлось), но прибежали как миленькие, насмотрелась я как ребенка пытались "плавать научить". Все приведенное выше только мой личный опыт. Хотя дороговато, конечно, но как-то мне думается, что хорошие бассейны после НГ тоже цену поднимут. А хороший один-Хокайдо(вернее такой-же). Мало хороших бассейнов, а инструкторов еще меньше. После всех мытарств подруга гоаворит:"Хоть для своего ребенка бери и бассейн открывай! "
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2171 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:39
Мы тоже к Наташе ходим- нам нравится, подружка ходят к Юле, тоже довольны. Вику не советую, видела как детишки после ее занятий начинают просто воды боятся, хотя плавали уже давно. А в Хоккайдо наверняка цены поднимут.
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 21:11
люль, Lusya, а я совершенно и не спорю - каждому свое кажется , вот потому я и говорю, что нужно несколько тренеров обойти, чтоб самому выбрать, а не чужих советов слушать, ИМХО. Все же индивидуально.
Удачных заплывов и отличных инструкторов!!!!
Кстати, Tihiro. Вы уже, наверное (если решите в ЧЧ) в большой бассейн пойдете, ну то есть не в тот, в кот-й мы ходим, а там совсем другие инструкторы и песня