Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Чунга-чанга
Линейная, 122 (бассейн находится за Праздничным залом, т.е. первое здание за Праздничным - какое-то офисное, а следующее - новый жилой дом, вход со двора)
тлф. 228-58-38
Таля 2 августа 2004 писал(а):
Мы ходим в этот бассейн. Занятия по полчаса. С ребенком инструктор занимается индивидуально. Нужны справка, тапочки, полотенце. Купальник, шапочка (для волосатиков), очки (для ныряльщиков) - по желанию. Вода около 32 градусов, без хлорки. В помещении около 30 градусов. Занятие стоит 180 рублей, второе и следующие занятия с предоплатой. Запись по телефону 28-58-38.
Наша Юля очень боялась глубины и два занятия провисела на инструкторе. А на третьем неожиданно расслабилась и даже сама поплыла на спине. Теперь постоянно туда просится. Так что нам понравилось.
Татуля 25 декабря 2005 писал(а):
мы ходили в чунгу-чангу целый год. Начиная с 1 месяца. Там были замечательные инструктора Олеся и Света. Ребенок научился у них плавать, нырять. Летом ребенок плавал на даче в глубоком бассеине так, камк его учили инструктора. В этом году, после дачи, мы пришли опять в чунгу, но оказалось, что инструктора уволились. Мы попытались тем же самым способом, что и в прошлом году, выбрать инструкторов - то есть сходить ко всем и выбрать, но выбрать оказалось не из чего Половина инструкторов просто полощат детей в воде - и это не даст ни какого результата - так мокнуть можно и дома в ванной, вторая половина забавно играет с ребенком в воде - то же самое отмокание, тллько приплюсовывается игра.
Мы начинали ходить, когда плата была150 руб., потом стала 200, а с 1 декабря поднимают до 250
Я считаю, что предложенная услуга не стоит этих денег, та как мне есть с чем сравнить. Потому лично мы ищем новый бассеин.
Я открыла топик по поводу бассеинов в н-ске, кое-какие адреса там дали, но топик закрыли...
В любом случае, я уверена, что плавание очень позетивно влияет на развитие ребенка и закаляет, но только если это действительно плавание, а не отмокание
По опыту скажу, что в любом бассеине необходимо сходить ко всем предлогаемым инструкторам и выбрать наиболее подходящего для ребенка - и в плане постороения занятия и в плане контакта.
По поводу занятия могу сказать, что чем оно активнее и интенсивнее, тем больше толку от него, здесь не уместны понятия "слегка", "чуть-чуть" и т.д. - нырять, так нырять, плавать, так плавать. Ну и обратить внимание на водный массаж-гимнастику, которая обязательно должна входить в занятие - принцип тот же.
Желаю отличного заплыва!!!!
Aqua Baby, детский оздоровительный центр
Мусы Джалиля, 17
тлф. 332-14-56
НаTа 25 сентября 2005 писал(а):
Если с инструктором, то на одного ребенка один инструктор (без него-то как? они же не плавают сами), стоит 200 руб., или с мамой- стоит 150 руб (но тогда маме надо справку по моему от терапевта и гинеколога), да детенышу тоже нужна справка от педиатра. Занятие идет 30 мин. Бассейн работает в среду, воскресенье с утра до вечера (если не ошибаюсь, то с 10.00 до 19.000), а вторник, пятницу только с утра (по моему с 10.00 до 14.00). Ходить можно сколько угодно раз. То есть можно один раз сходить, а следующий раз пойти хоть через неделю, хоть через месяц, хоть вообще не ходить. Платите после занятия. На занятия записываетесь либо по телефону, либо прямо в бассейне, когда приходите на занятия. За нами вот уже закрепилось время, так нас уже автоматом записывают. Да, если ребенок плавает с инструктором, то мама рядом, около бортика (поэтому нужны сланцы), также могут приходить смотреть папа, бабушка и т.д. То есть никому не запрещается. Да, еще можите просто приехать в бассейн и все сами посмотреть, вас проводят внутрь, все покажут, расскажут, а там уже и решите ходить или нет.
тел.332-14-56
Канадка 3 ноября 2005 писал(а):
Мы тоже туда ходим, и нам очень нравится! Мы к Анжеле ходим, а раньше к Оксане ходили, очень хорошие инструкторы, и остальные девочки-инструктара тоже очень хорошие! , мы с ними не занимались, но я видела как они работают, очень хорошо! Вода тёплая, и парилка есть, чтобы погреться если надо! Много игрушек всяких разных и надувных и просто погремушек и дощечки и даже детские ласты!
По ценам: с инструктором разовое занятие стоит 230 р, сколько без инструктора, т.е. мама и ребёнок я точно не знаю, раньше было 150р, но могу уточнить, а так же можно купить абонимент от четырёх занятий и больше, тогда занятие одно будет дешевле, причём по абонименту занятия можно переносить, главное заранее предупредить, что не сможите прийти, позвонив им
Для бассейна нужна справка от педиатра, каки надо здать на яйца глист, педиатры знают, а если мама тоже плавать с ребетёнком будет, ей тоже справку надо, от гинеколога! Нам там очень нравится! ходим с удовольствием!
Сауна в детской поликлинике на Морском проспекте, 30
E-lena 18 декабря 2004 писал(а):
Чтобы удовлетворить свое любопытство, я решила сама сходить в поликлинику на Морском. Там в подвале находится некий Медицинский центр. Весьма обшарпанный, надо сказать. Есть у них там сауна с бассейном где-то 3*3 метра. Стоимость одного часа - 300 рублей, для своих - 230. К сожалению, было обеденное время и никого в регистратуре я найти не смогла. Фотографии на стенках посмотрела. В общем, меня это все не очень впечатлило и возникло сразу несколько вопросов, например, а можно ли грудным детям посещать сауну? И еще смущает чистота воды в бассейне.
Белка 20 декабря 2004 писал(а):
да мне тоже говорили, что там достаточно страшненько... но, как мне рассказывали девчонки, Лариса Свиридова устраивала "рейд" по местным саунам, и только та прошла по всем показателям как годная для 3х месячных клопышей. что-то мне рассказывали про их очистку... но я не помню подробностей... так что не буду врать.
Вырастай-ка, детский учебно-оздоровительный центр
Кирова, 86
тлф. 266-01-70
тлф. 8-913-485-06-00
http://www.virastaika.com
Капелька, центр родительства и раннего развития детей
Ольги Жилиной, 73
тлф. 224-75-68
mailto:kapelka74@mail.ru
Детский и Грудничковый Бассейн "Пеликан"
ул. Нарымская 17/1.т.2-201-204, 8-913-937-28-20
Плавание для младенцев и детей до 10 лет, логопед, массаж, психолог, плавание на дому для новорожденных.
Бассейн "Золотая рыбка"
Дзержинский р-н, Доватора, 31, т.29-137-29
Режим работы ежедневно 9-21
Плавание для детей от 1 месяца до 6 лет.
Индивидуальные занятия, продолжительность 30 минут.
Профессиональные тренера.
Очистка воды активным кислородом.
я Алюша 23 октября 2005 писал(а):
В детском саду "Гармония" - напротив магазина "Премьер", но там только до 6 лет - настоящий лягушатник.
Детский оздоровительный центр «Желтая Лодка»
г. Новосибирск, район Советский, пр. Академика Коптюга д.7, т. 328-31-34 моб. 8-953-763-33-34
Плавание для детей от 2 месяцев до 6 лет. Время работы с 9.00 до 21.00 без выходных.
2 бассейна на 1 этаже
занятия с детьми индивидуальные
лечебная гимнастика для детей
квалифицированные инструкторы
ВНИМАНИЕ: Первое плавание бесплатно![/quote]
*Мята* писал(а):
Детские бассейны "Плюх"
г. Новосибирск, район Центральный, стадион "Спартак", ул. Мичурина,10. тел: 211-03-69, 8-953-771-5960, pluh.nsk.ru
* индивидуальное плавание от 2 мес. до 7 лет с тренером в течение 30 минут;
* групповое плавание от 3 до 10 лет (в группах по 3-4 чел.; деление по возрастным категориям) с тренером в течении 40 минут;
* выезд тренера на дом от 1 до 3 месяцев.
Бассейн СО РАН
г. Новосибирск, район Советский, Пр. Лаврентьева, 6, к. 2, ост. Институт Ядерной Физики
Тел. 330-90-84, 330-98-21
Поликлиника №22
г. Новосибирск, район Кировский, остановка кинотеатр "Рассвет"
ул.Зорге, д. 47/а (в здании дет.поликлиники №22)
Тренер: Елецкая Ирина Борисовна
Тел. (383)342-11-74, (383)342-98-43
Заря
г. Новосибирск, район Ленинский, Ул. Колхидская, 8, ост. ДК Сибсельмаш
г. Новосибирск, район Ленинский, Горский мкр. д.11 (вход рядом с детским садиком), тел. 299-00-26, www.limpopo-nsk.ru
Детский оздоровительный центр ОСТРОВ СОКРОВИЩ (ООО Азбука здоровья)
г. Новосибирск, район Заельцовский, ул.Линейная 122, т.228-58-38, 287-01-78 (ст.метро Гагаринская)
Бассейн в Солнечном городе
г. Новосибирск, район Советский, ул. Золотодолинская, 6 (за поликлиникой №2), ост. Жемчужная/Поликлиника. 330-66-04, 330-62-23, 330-66-24
Детский бассейн "Солнечный"
г. Новосибирск, район Дзержинский, ул. 25 лет Октября, д. 9. Ост. "Речка Ельцовка" или "Поликлиника", тел. 380-40-71
После плавания в ванной где-то с полугода ребенка можно вывозить в бассейн. Часто задают вопрос, а какой бассейн лучше? Прошу тех, кто уже начал посещать бассейн с малышами, откликнуться и высказать ваше мнение о заведении. Качество воды? Температура? Стоимость услуг? Размер бассейна? Сопутствующий сервис (наличие врача-педиатра и т.д.)? Соблюдение санитарных норм? И просто ваши впечатления от занятий в бассейне.
Эта тема обсуждалась уже много раз, но, видимо опять нужно.
Мы ходим в "Сибирь-Хоккайдо" уже больше 2-х лет. Начали с 4-х месяцев. Там 2 бассейна - один для совсем малышей, другой для деток от 2х лет. Доча плавает с инструктором 30 минут, инструкторы все молодые девушки. У нас Валентина, она нам нравится, плаваем с удовольствием. Вода в бассейне 35-36 градусов, очищается кислородным фильтром. В раздевалке обогреватель и фен. Деткам обязательно трусики надевать.
Стоит удовольствие 180 руб. занятие. Мы можем ходить только один раз, в выходной, но инструктор говорит, что лучше 2, уже бы плавала сама. Но мы умеем нырять, доставать камушек со дна, прыгать с бортика и т.д.
Есть один минус: они работают по предоплате и если предупреждаешь меньше, чем за сутки о пропуске, проплата пропадает. Если утром малыш проснулся с соплями - бассейн пропадает.
Мы были в 2-х бассейнах. Для совсем маленьких - "Акватик" Фрунзе 5/2. Вода 30 градусов, инструктор. Для мамы нужна справка. Стоимость занятия - 250 руб. Если покупаешь абонемент - 200.
В бассейне НИИЖТа все то же самое, только стоимость на 50 руб меньше. И можно самой в воду не лезть, а стоять рядом с бассейном. В воде только инструктор сам все делает с малышом.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 18:52
Мы с 2х месяцев ходим в "чунгу-чангу", сейчас нам почти 10 и очень довольны! занятие стоит 200 рублей, предоплата, но если с утра предупредить, то оплату перенесут. мы ходим 3 раза в неделю. Дочка ныряет, плавает с поддержкой и в круге без поддержки, прыгает с бортика. И просто выражает восторг, когда ей говоришь, что едем плавать! должна заметить, что физически она более развита "неспортивных" детей своего возраста, мышцы крепче, плюс закалка отличная. и мне нравится, что мама стоит рядом и не лезет в воду, инструктора отличные! есть фен в раздевалке. Очень домашняя атмосфера в клубе. вода 35 градусов.
На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 21:39 Заголовок сообщения: "веселые утята"
Нам 8месяце. с 2-х месяцев ходим в бассейн "Веселые утята", что в детской поликлинике № 8 (мр-н "Снегири" Калининский р-н). нам очень нравится.
во-первых хорошее отношение персонала - от тренера до администратора ( и с ребенком ласково обходятся, и помогут - подержат на ручках его когда надо, и чаем напоят и т.д.)
во-вторых цена 180 р. за 30-ти минутное занятие. а по абонементу 1600 за 10 занятий.
в-третьих, что не маловажно, есть где ребенку после бассейна обсохнуть и маме в это время журнальчик почитать. у них игровая есть. бесплатная. сиди там после бассейна хоть весь день.ребенка и покормить можно и занять игрушками.
в-четвертых частопроводятся различные конкурсы и разыгрываются всевозможные призы (в марте, например, микроволновку разыграли)
в-пятых работают они с 9-00 до 19-00. даже в воскресенье есть группа.
бассейн там хороший - кислородно-песочная очистка, никакой хлорки. в самом помещении, где он стоит, всегда тепло, т.к. работает кондиционер.
сейчас там еще и группу Монтессори рядышком открыли.
вобщем, мы туда три раза в неделю ходим и радуемся!
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 23:29
Мы ходим в бассейн в д/с "Дельфинчик" на Шлюзе. Все очень нравится! Воду набирают как раз к нашему приходу, плаваем мы одни. Платин 50 рублей за занятие (за час) ,ходим 2 раза в неделю.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 10:37
Цитата:
Мы ходим в бассейн в д/с "Дельфинчик" на Шлюзе
А можно поподробнее? Со скольки ходите, как там вообще, сами с детенышем, или есть инструктор?
Много раз слышала про этот садик, да все ноги не дойдут, может у вас есть их телефончик?
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 11:08
Клавдия писал(а):
Цитата:
Мы ходим в бассейн в д/с "Дельфинчик" на Шлюзе
А можно поподробнее? Со скольки ходите, как там вообще, сами с детенышем, или есть инструктор?
Много раз слышала про этот садик, да все ноги не дойдут, может у вас есть их телефончик?
Ходим с 5 месяцев, но на лето бассейн закрывается. Так что где-то с середины мая до сентября он не работает. Нам там очень нравится! Инструктора у нас нет (хотя в принципе есть там инструктор, но она занимается детками постарше, т.е. с садовскими детками). Плавает с дитенком наш папка, а я бегаю вокруг бассейна - развлекаю
Ничего плохого об этом бассейне сказать не могу
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 2:22
А что нужно для посещения бассейна на Шлюзе? Я имею в виду "Дельфиненка". Ну, справки там всякие и т.д.... И какой количество людей (мам с детьми) одновременно может ходить?
Мы ходим в бассейн с сауной при первой детской поликлинике на Морском. Все ничего, но там очень уж несимпатично. Да и грязновато прямо скажем...
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 13:28
Медуница писал(а):
А что нужно для посещения бассейна на Шлюзе? Я имею в виду "Дельфиненка". Ну, справки там всякие и т.д.... И какой количество людей (мам с детьми) одновременно может ходить?
Для бассейна в "Дельфинчике" нужно 2 справки - одну на ребенка, другую - на родителя (что здоровы). Сколько всего может человек ходить - не знаю. Просто мы с ребенком спец-но записывались одни - так места больше
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 15:48
Медуница писал(а):
Наталья, а как там в бассейне с чистотой? как часто меняется вода? Она проточная или нет?
Там садовский бассейн, поэтому очень даже чисто! Как часто меняют воду - не подскажу. Но к нашему приходу всегда набиралась чистая проточная вода! Еще один плюс - температуру воды выбирали мы сами! Это оговаривалось заранее: начмнали где-то с 36,5, постепенно снижали до 33.
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:09
Отвечаю bessmertnikУ! Извините, что поздновато. Да, В Хоккайдо ребенок с инструктором в воде, а я на стульчике сижу рядышком. Майя для меня ракушки достает со дна. А папа наш сидит в фойе, читает журналы про Японию, т.к возле бассейна ему жарко......
_________________ Здоровое питание - это просто! Спросите Нутрициолога )))