Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Хортекс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:46     Ответить с цитатой

Я тоже многое морожу. Но вот цветная капуста фирменная (хортекс или бондюэль) мне нравится больше, чем домашняя.. Дело скорее всего в сортах. Не все сорта удачны в заморозке. Угадаешь - получиться ОК, не угадаешь - и запах, и вкус явно "зимний".
А еще мне нравится огурцы замораживать. :o Зимой натираю его на крупной тёрке в салаты - аромат такой!!! С парниковыми не сравнить.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11143
В дневниках: 1452
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:15     Ответить с цитатой

Помидоры замораживаю - пицца, суп.
Цв. капуста - очень нравится.
Перцы вообще вне конкуренции и порезанный и целиком.
Огурцы см. Скорпиоша.
Еще зелень кубиками.
Еще зажарку для супов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008


На сайте с 07.12.04
Сообщения: 24772
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 16:18     Ответить с цитатой

Капусту, если есть дача и сами сажаетет, то нужно просто подобрать сорта пригодные. Какие-то подходят для квашения, какие-то для заморозки, какие-то свежие хранить можно.
У меня вот хорошо идут только помидоры, до остального руки редко доходят.
Например осталось много мороженного укропа, иссопа, ягоды. Каждый вечер думаю - достать ягодку поесть и... вечером то забуду, то желания нет. Недавно правда клюкву в капустный салат добавляла.
_________________
Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Konfeta
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.04.05
Сообщения: 3
Откуда: г.Лесосибирск, Красноярский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 19:54     Ответить с цитатой

Покупаю овощи и фрукты "4 сезона", российские. Вишня точно без косточек. Еще нам очень нравится Скандинавская смесь (брокколи, цветная капуста, морковь кубиками)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 18:36     Ответить с цитатой

Из любого хортекса получится интересное блюдо, если его просто потушить в кокосовом молоке (посолить-поперчить). Вкусно с рисом. Можно как гарнир к курице. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 5551
В дневниках: 428
Откуда: Нск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Обожаю из хортексовских смесей - салат "VIP". Готовлю в микроволновке: пачку вскрываю, не размораживая кладу в посуду для микроволновки, соль по вкусу, 1 ст. ложку сливочного масла. Накрываю крышкой и все это дело в микроволновку на 450 ватт на 13-15 минут. Достаю, перемешиваю и по тарелкам!
Очень быстро и вкусный гарнир к чему-нибудь получается.
Еще аналогичным способом готовлю капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), ну и смеси с этими видами капусты.
_________________
Мамино счастье! 20 лет 10 месяцев 1 день
Счастье удвоилось!! 12 лет 7 месяцев 9 дней
Счастья много не бывает!!!! 8 лет 15 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:03     Ответить с цитатой

ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)).

Рецептик в студию :D


Ой, только сейчас увидела Ваш запрос :)

В общем, все элементарно :) На сковороде обжариваем морковку с луком. В кастрюльку с кипящей водой опускаем нарезанный кубиками картофель и овощи "Kus-kus". Через минут 10 опускаем туда же обжаренную морковь с луком. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 5-10. Добавляем тертый сырок ("Голландский" или др.). Добавляем зелень.
И переходим к самому главному - кушаем :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 21:12     Ответить с цитатой

Я сырный суп варю из смеси горошек-морковь-кукуруза. Жарю лук, варю 5 минут смесь с добавлением кубика куринного и потом добавляю сыр. Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются. Еще вкусно за 5 минут до конца положить туда красный сладкий болгарский перец свежий кубиками. Вкусней всего этот суп холодный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются.


У меня как раз наоборот получается: брикеты прекрасно растворяются, а вот сыр в баночках (типа "Янатаря") остается маленькими комочками.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:36     Ответить с цитатой

А я просто складываю всё в блендер и опаньки :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6626
В дневниках: 10768
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Беру "Паприкаш" или "Лечо" (можно - и то и другое вместе :) ), 250 г сметаны, свиной фарш.
Сметану размазываю по дну кастрюли, сверху раскладываю фрикадельки из фарша (можно несолёного), затем высыпаю оба пакета овощей (даже не размораживаю :) ), всё сверху солю и включаю конфорку. Через 20 минут блюдо готово! :)

Подробности:
1. На сметане - для того, чтобы вкус получился кисленьким. Можно добавить немного майонеза. Можно плеснуть воды чуть-чуть, если возникнет ощущение, что мало жидкости. В любом случае, просто на воде - пресно и суховато.
2. Во время кипения постоянно помешивать, чтобы ни одна овощь не посмела пригореть ко дну. :)
3. Фрикадельки рассыпаются - ну и ладно, фарш вперемешку с овощами - всё равно так же вкусно! :)
4. Можно порезать мелкими кубиками и добавить пару картофелин - для сытности и увеличения овощной массы :) . В этом случае степень готовности блюда определяется готовностью картошки.

Очень вкусно, сытно и быстро! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1458
В дневниках: 6
Откуда: Мир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом :D
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп) :)

Ага, а если еще сыром тертым посыпать, уже ризотто получается.
Ann, я тоже VIP салат обожаю в любом виде.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:52     Ответить с цитатой

ОО я из Хортекса салат как-то не пробовала, но частенько варю из салата вип и еще есть с лапшичкой супик, без картофеля(у меня на него плохая реакция), просто курица и в этот бульон кидаю под конец, варится быстренько и очень вкусно, а главное овощи полезно, надо будет попробовать салатики :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах