Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2005 16:15 |
|
|
Помидоры замораживаю - пицца, суп.
Цв. капуста - очень нравится.
Перцы вообще вне конкуренции и порезанный и целиком.
Огурцы см. Скорпиоша.
Еще зелень кубиками.
Еще зажарку для супов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konfeta
Ясельки

На сайте с 12.04.05 Сообщения: 3 Откуда: г.Лесосибирск, Красноярский край
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2005 19:54 |
|
|
Покупаю овощи и фрукты "4 сезона", российские. Вишня точно без косточек. Еще нам очень нравится Скандинавская смесь (брокколи, цветная капуста, морковь кубиками) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 18:36 |
|
|
Из любого хортекса получится интересное блюдо, если его просто потушить в кокосовом молоке (посолить-поперчить). Вкусно с рисом. Можно как гарнир к курице.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:53 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Еще люблю сырный супчик варить с картошкой и смесью "Kus-kus" (ням:)). |
Рецептик в студию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Май 05, 2006 15:24 |
|
|
Обожаю из хортексовских смесей - салат "VIP". Готовлю в микроволновке: пачку вскрываю, не размораживая кладу в посуду для микроволновки, соль по вкусу, 1 ст. ложку сливочного масла. Накрываю крышкой и все это дело в микроволновку на 450 ватт на 13-15 минут. Достаю, перемешиваю и по тарелкам!
Очень быстро и вкусный гарнир к чему-нибудь получается.
Еще аналогичным способом готовлю капусту (брюссельскую, брокколи, цветную), ну и смеси с этими видами капусты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:03 |
|
|
ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:12 |
|
|
Я сырный суп варю из смеси горошек-морковь-кукуруза. Жарю лук, варю 5 минут смесь с добавлением кубика куринного и потом добавляю сыр. Тока из моего опыта сыр лучше не брикеты, а типа янтаря или дружбы - тогда во-первых тереть ниче не надо, а во-вторых результат стопроцентный, а тертые брикеты иногда не растворяются полностью, а как-то расслаиваются. Еще вкусно за 5 минут до конца положить туда красный сладкий болгарский перец свежий кубиками. Вкусней всего этот суп холодный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 17:36 |
|
|
А я просто складываю всё в блендер и опаньки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10768 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:39 |
|
|
Беру "Паприкаш" или "Лечо" (можно - и то и другое вместе ), 250 г сметаны, свиной фарш.
Сметану размазываю по дну кастрюли, сверху раскладываю фрикадельки из фарша (можно несолёного), затем высыпаю оба пакета овощей (даже не размораживаю ), всё сверху солю и включаю конфорку. Через 20 минут блюдо готово!
Подробности:
1. На сметане - для того, чтобы вкус получился кисленьким. Можно добавить немного майонеза. Можно плеснуть воды чуть-чуть, если возникнет ощущение, что мало жидкости. В любом случае, просто на воде - пресно и суховато.
2. Во время кипения постоянно помешивать, чтобы ни одна овощь не посмела пригореть ко дну.
3. Фрикадельки рассыпаются - ну и ладно, фарш вперемешку с овощами - всё равно так же вкусно!
4. Можно порезать мелкими кубиками и добавить пару картофелин - для сытности и увеличения овощной массы . В этом случае степень готовности блюда определяется готовностью картошки.
Очень вкусно, сытно и быстро!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:09 |
|
|
Маша писал(а): | ещё я люблю рис с хортексом:
сварить рис, в конце приготовления добавить овощи, подержать всё вместе мин 5, можно добавить сливочное масло, я без него обхожусь и кушать с соевым соусом
когда добавляю в рис салат горошек+кукуруза+морковка, то приправляю карри, а когда другие овощи, то добавляю сушеную зелень (петрушка+укроп)  |
Ага, а если еще сыром тертым посыпать, уже ризотто получается.
Ann, я тоже VIP салат обожаю в любом виде._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FairyTail
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 17:52 |
|
|
ОО я из Хортекса салат как-то не пробовала, но частенько варю из салата вип и еще есть с лапшичкой супик, без картофеля(у меня на него плохая реакция), просто курица и в этот бульон кидаю под конец, варится быстренько и очень вкусно, а главное овощи полезно, надо будет попробовать салатики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|