Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:13 |
|
|
ИРРА
Лизхен
Девчата, спасибо!
Только у меня они получились суховатые, в чем тут может быть дело? сильно сухая картошка? муку я вообще не добавляла, тесто было очень крутое
Сразу после выпечки были еще нормальные, а потом полежали и совсем сухие стали А тесто отлипало от рук и было очень хорошее для лепки
Последний раз редактировалось: Scarlet19 (Вт Янв 21, 2014 20:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:16 |
|
|
А ведь можно и с ливером сделать? А то лежит в морозилке, а с пирогами возится не хочется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18118 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:50 |
|
|
ИРРА
сделала сегодня по Вашей идее зразы (правда все на глазок как обычно) Начинка: курица, лук, грибы. Лепила по простому - мокрой ладошкой Все замечательно получилось. Очень вкусные "лапти"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 21:02 |
|
|
Scarlet19
Это скорее к вопросу о количестве крахмала в картошке... Как угадать какое "тесто" выйдет?
У кого-то жидкое получается, а у кого-то суховатое.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 21:48 |
|
|
Scarlet19
Картошка - это да, тут к своей картошке приноровиться надо, м.б. добавлять в тесто немного масла, еще начинка м.б. несочной. Когда грибы или овощи - начинка изначально сочная, а в печень я добавляю масло сливочное, чтобы сочная была.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
НатальонеШ
конечно, с ливером можно, очень вкусно будет. Если любите, добавьте к нему обжаренный лук, немного масла, чтобы посочнее было.
Леший, очень рада, что все получилось.
Зразы тем и хороши, что можно использовать многие продукты, в разных вариациях и всегда иметь новое блюдо. Я обычно делаю примерно из 500-700 г картошки, т.е. на 2 раза поесть для двух мужчин, зато часто. Можно картошку сварить с вечера, начинку тоже сделать с вечера, а утром или после работы (это у кого как) быстро накрутить их.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Scarlet19
перечитала Ваше описание приготовления...начинка у Вас сочная, значит дело в картошке. Вы пишите, что вообще муку в нее не добавляли, это же какая-то особая картошка, честно - с таким не сталкивалась . Попробуйте следующий раз вместо воды добавить молока или масло сливочное.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Или картошку отварить не на пару, а в воде..
В общем, тут надо экспериментировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 22:10 |
|
|
ИРРА
вот я тоже подумала, что можно наверное масло сливочное добавить. Интересно, на клейкости это как-то скажется? вроде как должно быть хорошо.
Вообщем, нужно, конечно же, тренироваться... А для дебюта в целом вышло хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alouette
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
 Добавлено: Вт Янв 21, 2014 23:02 |
|
|
Я делала зразы по имеющимся тут рецептам.
6 шт. картофеля отварила в мундире, очистила. Добавила 1 яйцо, соль, 4 ст. л. муки.
Для одной начинки сделала зеленый лук с яйцом. Для другой взяла жаренные грибы, смешала с зеленым луком.
Лепила как пирожки, присыпая шовчик мукой.
Получились большие. Я съела по половинке с каждой начинкой - объелась
У нас гости были, всем хватило наесться. Зять и муж ели со сметаной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:36 |
|
|
а вот и мой фотоотчет готовых зраз
румяные, вкусные ничего не развалилось!
муж уплетал за обе щеки и еще утром на завтрак разыскивал но я делала на пробу, и все ушло на ура
спасибо ИРРА
теперь есть еще одна отличная идея ошарашить свекровь
буду пробовать другие начинки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2936 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Бугринка, ост.Глобус
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:25 |
|
|
ИРРА
только мне показалось, что тонкий слой картошки у меня. в следующий раз потолще сделаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:42 |
|
|
АннаВита
это не страшно
мои считают, что чем больше начинки, тем вкуснее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВита
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 14:10 |
|
|
ИРРА
Мой муж любит когда всего побольше-картошки побольше, начинки тоже побольше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18118 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:00 |
|
|
АннаВита
Цитата: | только мне показалось, что тонкий слой картошки у меня. в следующий раз потолще сделаю |
а я наоборот старалась потоньше размазать )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3296 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:13 |
|
|
Мои зразы: отварила картофель в мундире, соль, яйцо, мука
начинка: фарш +лук+ морковь, обволяла в панир. сухарях и в духовку
Попробовала, восторга нет (я и картофельную запеканку не понимаю, по мне лучше картофельное пюре + гуляш (подлив)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|