Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
поговорим.....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Одно за одним - это как? "Пойду рожу, а то скучно что-то..."

В основном у всех по 1-2, 3 ребенка максимум и редко весьма.
Троло-ло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 797
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:01     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:28    Заголовок сообщения: Re: поговорим..... Ответить с цитатой

Ninulja писал(а):
ktyf15 писал(а):
Коллеги по работе вечно жалуются, что им не хватает денег на семью, времени на воспитание детей и все в это духе, и при этом рожают одного за другим, для чего??? если не могут этих нормально воспитать и обеспечить.

Знакомая у меня была, вечно ныла, что денег нет. Идем в кафе, все пирожные покупают, а она малюсенькую печеньку. А потом при довольно скромных доходах она себе то машину купит, то еще одну комнату в квартиру. Есть такие персонажи. :aga-aga:

+1000...
Причем, вполне успешно умудряются жить за счет других. У меня золовка такая. :aga-aga: Ну, вот как она пойдет на выпускной дочери из садика в платье, которое уже надевала? :o Это ж такая проблема! Братец готов раскошелиться, а я удивляюсь - блин, чё я-то, дура, деньги экономила и в ношеном уже костюме на такое мероприятие ходила? :cranky:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Ну вот, мужчина купил племяннице платье, это ж конец света!
Кого-то жаба скрутила :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:39     Ответить с цитатой

juditt
Так-то, сестре, взрослой, самостоятельной тетке. А жаба да, скрутила, ибо нефиг братца за Иванушку держать. :-)

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Янв 28, 2014 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:39     Ответить с цитатой

juditt
золовке купил :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:42    Заголовок сообщения: Re: поговорим..... Ответить с цитатой

ktyf15 писал(а):
Девочки, конечно дело это не мое, но все таки хочу поговорить на эту тему. Коллеги по работе вечно жалуются, что им не хватает денег на семью, времени на воспитание детей и все в это духе, и при этом рожают одного за другим, для чего??? если не могут этих нормально воспитать и обеспечить.

Возможно, считают, что с рождением ребенка в их жизни произойдут благоприятные перемены :-)

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Сална
А если бы ваш брат вам платье купил?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Солнышкин
я ту тему помню
там золовка до трети семейного бюджета ежемесячно на бедность отжимает
причем шикует сильнее тс. но умело плачется

Добавлено спустя 23 секунды:

разовую покупку никто б и не заметил :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Солнышкин
У меня есть брат. Правда, старше меня на 8 лет, а не младше на три, как мой муж свою сестру. И мне было бы стыдно играть роль лисы из сказки - "Битый небитого везет", а той ни разу.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

atakli
Не знаю о какой теме речь, но могу представить. :aga-aga: Моя, правда, раз мне проговорилась: "Я умею добиваться от людей того, чего хочу. Буду капать-капать в одно место, пока не добьюсь". Но я же мужу это не могу сказать - сестра, понимаю. :aga-aga: У меня самой сестра и брат, но чтобы кто-то когда-то в чужой карман лез...

Солнышкин
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:15     Ответить с цитатой

atakli
Сална
не читала ту тему, нечасто ЖС читаю. Тогда понятна реакция.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ninulja писал(а):

Знакомая у меня была, вечно ныла, что денег нет. Идем в кафе, все пирожные покупают, а она малюсенькую печеньку. А потом при довольно скромных доходах она себе то машину купит, то еще одну комнату в квартиру. Есть такие персонажи. :aga-aga:

Есть и те, кто не живут за чужой счёт, просто разумно тратят деньги. И покупка машины или расширение жилплощади намного разумнее чем пироженка в кафешке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 19:43     Ответить с цитатой

Выскажу еще одну версию, если без стеба.
Заметила что очень многие люди "того" и "около того" поколения очень любят прибедняться. Ну прямо очень. У меня мама такая, никак не могу убедить. И 100% гарантирую что в ее случае - однозначно ни одной корыстной мысли. На любую похвалу, будь то вежливое одобрение новым шторам или восторг по поводу хорошей укладки - тут же начинается перечисление недостатков восхваляемого объекта - и тут-то он не так, и там не эдак. Рискну предположить, что это сидит в людях (особенно достаточно средних, простых людях, без понтов) давний страх выделиться, показаться благополучнее других, привлечь внимание к какой-то своей материальной исключительности. Ну и вот... Плачутся по привычке, а между тем помаленьку таки мат.положение поправляют.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
. На любую похвалу, будь то вежливое одобрение новым шторам или восторг по поводу хорошей укладки - тут же начинается перечисление недостатков восхваляемого объекта - и тут-то он не так, и там не эдак. Рискну предположить, что это сидит в людях (особенно достаточно средних, простых людях, без понтов) давний страх выделиться, показаться благополучнее других, привлечь внимание к какой-то своей материальной исключительности. Ну и вот... Плачутся по привычке, а между тем помаленьку таки мат.положение поправляют.

так и есть) подсознательный страх со времен доносов и раскулачиваний)

Цитата:
У меня есть брат. Правда, старше меня на 8 лет, а не младше на три, как мой муж свою сестру. И мне было бы стыдно играть роль лисы из сказки - "Битый небитого везет", а той ни разу.

ну если вам всем больше 18, то уже как бы без разницы, кто кого младше) и почему это младшей не стыдно, а старшей стыдно? в силу привычки ? ))

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Солнышкин писал(а):

Есть и те, кто не живут за чужой счёт, просто разумно тратят деньги. И покупка машины или расширение жилплощади намного разумнее чем пироженка в кафешке.

именно) регулярная пироженка-> толстая попа и никакой пользы, а толстую попу сколько не украшай, много не выиграешь) Так что сплошные траты и никакого толку, с практической точки зрения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Freya
Конечно, в силу привычки. У них разница три года, а сестра всячески давала понять, что он - младше, глупее и т.д. Теперь смекнула, что надо бы по-другому, а то "корова дойная" упирается. :-)
Да пусть живет как хочет, я ее привела в пример того, что некоторые люди очень умело умеют жить за счет других.
А мы с братом сейчас, конечно, уже на равных. В 40-то лет. :haha:

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:30     Ответить с цитатой

ktyf15
какая знакомая тема :eek:
задолбали жалобы довольно таки обеспеченных людей что денег нет, так охото пачкой 5 тыс в лицо кинуть... да нету такой пачки....))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: