Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:59 |
|
|
Одно за одним - это как? "Пойду рожу, а то скучно что-то..."
В основном у всех по 1-2, 3 ребенка максимум и редко весьма.
Троло-ло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Солнышкин
Профессор

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 5976 В дневниках: 797 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 17:01 |
|
|
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 18:28 Заголовок сообщения: Re: поговорим..... |
|
|
Ninulja писал(а): | ktyf15 писал(а): | Коллеги по работе вечно жалуются, что им не хватает денег на семью, времени на воспитание детей и все в это духе, и при этом рожают одного за другим, для чего??? если не могут этих нормально воспитать и обеспечить. |
Знакомая у меня была, вечно ныла, что денег нет. Идем в кафе, все пирожные покупают, а она малюсенькую печеньку. А потом при довольно скромных доходах она себе то машину купит, то еще одну комнату в квартиру. Есть такие персонажи.  |
+1000...
Причем, вполне успешно умудряются жить за счет других. У меня золовка такая. Ну, вот как она пойдет на выпускной дочери из садика в платье, которое уже надевала? Это ж такая проблема! Братец готов раскошелиться, а я удивляюсь - блин, чё я-то, дура, деньги экономила и в ношеном уже костюме на такое мероприятие ходила?  _________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10122 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышкин
Профессор

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 5976 В дневниках: 797 Откуда: Гравити Фолз Карта № 147147
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 18:54 |
|
|
Сална
А если бы ваш брат вам платье купил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:08 |
|
|
Солнышкин
У меня есть брат. Правда, старше меня на 8 лет, а не младше на три, как мой муж свою сестру. И мне было бы стыдно играть роль лисы из сказки - "Битый небитого везет", а той ни разу.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
atakli
Не знаю о какой теме речь, но могу представить. Моя, правда, раз мне проговорилась: "Я умею добиваться от людей того, чего хочу. Буду капать-капать в одно место, пока не добьюсь". Но я же мужу это не могу сказать - сестра, понимаю. У меня самой сестра и брат, но чтобы кто-то когда-то в чужой карман лез..._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышкин
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:15 |
|
|
atakli
Сална
не читала ту тему, нечасто ЖС читаю. Тогда понятна реакция.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ninulja писал(а): |
Знакомая у меня была, вечно ныла, что денег нет. Идем в кафе, все пирожные покупают, а она малюсенькую печеньку. А потом при довольно скромных доходах она себе то машину купит, то еще одну комнату в квартиру. Есть такие персонажи.  |
Есть и те, кто не живут за чужой счёт, просто разумно тратят деньги. И покупка машины или расширение жилплощади намного разумнее чем пироженка в кафешке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 19:43 |
|
|
Выскажу еще одну версию, если без стеба.
Заметила что очень многие люди "того" и "около того" поколения очень любят прибедняться. Ну прямо очень. У меня мама такая, никак не могу убедить. И 100% гарантирую что в ее случае - однозначно ни одной корыстной мысли. На любую похвалу, будь то вежливое одобрение новым шторам или восторг по поводу хорошей укладки - тут же начинается перечисление недостатков восхваляемого объекта - и тут-то он не так, и там не эдак. Рискну предположить, что это сидит в людях (особенно достаточно средних, простых людях, без понтов) давний страх выделиться, показаться благополучнее других, привлечь внимание к какой-то своей материальной исключительности. Ну и вот... Плачутся по привычке, а между тем помаленьку таки мат.положение поправляют._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:08 |
|
|
Tatty писал(а): | . На любую похвалу, будь то вежливое одобрение новым шторам или восторг по поводу хорошей укладки - тут же начинается перечисление недостатков восхваляемого объекта - и тут-то он не так, и там не эдак. Рискну предположить, что это сидит в людях (особенно достаточно средних, простых людях, без понтов) давний страх выделиться, показаться благополучнее других, привлечь внимание к какой-то своей материальной исключительности. Ну и вот... Плачутся по привычке, а между тем помаленьку таки мат.положение поправляют. |
так и есть) подсознательный страх со времен доносов и раскулачиваний)
Цитата: | У меня есть брат. Правда, старше меня на 8 лет, а не младше на три, как мой муж свою сестру. И мне было бы стыдно играть роль лисы из сказки - "Битый небитого везет", а той ни разу. |
ну если вам всем больше 18, то уже как бы без разницы, кто кого младше) и почему это младшей не стыдно, а старшей стыдно? в силу привычки ? ))
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Солнышкин писал(а): |
Есть и те, кто не живут за чужой счёт, просто разумно тратят деньги. И покупка машины или расширение жилплощади намного разумнее чем пироженка в кафешке. |
именно) регулярная пироженка-> толстая попа и никакой пользы, а толстую попу сколько не украшай, много не выиграешь) Так что сплошные траты и никакого толку, с практической точки зрения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:29 |
|
|
Freya
Конечно, в силу привычки. У них разница три года, а сестра всячески давала понять, что он - младше, глупее и т.д. Теперь смекнула, что надо бы по-другому, а то "корова дойная" упирается.
Да пусть живет как хочет, я ее привела в пример того, что некоторые люди очень умело умеют жить за счет других.
А мы с братом сейчас, конечно, уже на равных. В 40-то лет.  _________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля*
Профессор

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 6077 В дневниках: 14 Откуда: планета земля
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 20:30 |
|
|
ktyf15
какая знакомая тема
задолбали жалобы довольно таки обеспеченных людей что денег нет, так охото пачкой 5 тыс в лицо кинуть... да нету такой пачки....)))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|