Предыдущая тема :: Следующая тема |
Наказываете ли вы физически своего ребенка? |
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение. |
|
7% |
[ 33 ] |
да, изредка когда терпение заканчивается. |
|
71% |
[ 321 ] |
пока нет, но думаю что прийдется в будущем. |
|
5% |
[ 25 ] |
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду! |
|
15% |
[ 68 ] |
|
Всего проголосовало : 446 |
|
Автор |
Сообщение |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:54 |
|
|
Бывает, но стараюсь разговаривать, у нас сейчас кризис, просто мозг "выносит", такие истерики. Правда, не считаю шлепок по попе "битьем".
В основном просто отвожу в детскую - помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:49 |
|
|
ребенок начинает истерить, воровать, бить родителей или издеваться над животными от того, что ему чему-то не хватает. Что-то где-то родители упустили уже давно если он так себя ведет.
Тут не шлепать надо, а думать в чем проблема. Зачем ребенку необходимо такое поведение.
Полностью согласна с Мрией, что с самого рождения необходимо определиться с границами поведения дома и на улице, и жестко, но с уважением к ребенку их придерживаться.
Мой ребенок раньше года усвоил, что родителям нельзя причинять боль. И что-то даже в голову ей не приходит меня бить. Тоже самое с животными.
А ребенок например 2-х лет вообще не способен делать что-то назло. С маминой точки зрения может так казаться, но на самом деле ребенок либо проверяет границы, либо исследует ситуацию, либо проверяет мамину реакцию._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 1:01 |
|
|
Настюша писал(а): |
Библия при том, что она считается кладезем мудрости, и автор книги "Отшлепать с любовью" ссылается на кокретные строки из нее, и очень много ссылок на Книгу Притчей. |
ну Книга Притчей Соломона не такая уж и большая - возьмите да и прочтите, и нам расскажете я Ветхий Завет читала давненько и выборочно, а Новый перечитываю периодически. могу точно сказать, что прямого ответа на Ваш вопрос там нет, да и быть не может - Книга о другом. точнее, о Другом.
а что касается ссылок на Библию в различных источниках, особенно неправославных - будьте аккуратны при встрече с ними. ссылки на такой серьезный источник, вырванные из контекста, часто бывают использованы автором превратно, иногда с точностью до наоборот....
Настюша писал(а): | А другие книги о воспитании детей на что ссылаются? |
а я не знаю, на что ссылаются книги о воспитании, т.к. их не читала. до сих пор, во всяком случае.
Настюша писал(а): | А про какой Евангелий вы говорите, их 4? |
я имела в виду Новый Завет. нередко словом Евангелие называют его весь целиком.
Настюша писал(а): | Я думаю что в Библии можно найти ответ на любой вопрос, но для этого надо знать где искать, а я не большой знаток Библии.  |
Я тоже так думаю, но не думаю, что в энциклопедической форме "вопрос-ответ".
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Согласна со Стасенькой про то, что отдельный шлепок не играет особой роли, если в общем воспитательный процесс построен правильно.
Lisenok
поделитесь опытом, как донесли ребенку _до_года_, что родителям нельзя причинять боль? я вот что-то пока не могу убедить свою красотулю, что у мамы волос на голове количество ограниченное.... хотя скоро уже годик..._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:52 |
|
|
когда мой ребенок впервые попытался укусить маму, отковырять носик или что-то в этом духе, я делала следующее: ловила руку заранее/вставала и откладывала ребенка (снимала с рук), проговаривая, маме больно, мы так не делаем. Иногде выходила из комнаты, если ребенку было недостаточно для понимания.
Бурной реакции мамы как раз не надо, иначе ребенка может заинтересоваться сама реакция, и он попытается ее еще раз вызвать.
Весь смысл моих действий сводился к тому, чтобы ребенок ощутил, что при попытках сделать больно, все перестают с ним общаться. И причинно-следственную связь такую деть уловил мгновенно.
При этом ни в коем случае не надо говорить что ребенок плохой, стыдить или что-то в этом духе. Ребенок по определению хороший, просто в данный момент поступил неправильно. ВОт о поступке и можно говорить, а не о самом ребенке.
Важно, чтобы такая мамина реакция была одинакова. Если мама будет то покорно позволять рвать на себе волосы, то недопускать этого, ребенок будет в непонятках.
Ну и если просто ребенок изучает маму, не причиняя ей боль и не делая маме неприятно, то все ок, пусть изучает._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:49 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | ну Книга Притчей Соломона не такая уж и большая - возьмите да и прочтите, и нам расскажете |
да я б прочитала если б у меня такая литература на полке стояла, ан нет не приучены мы к этому, мне и Ветхий Завет достался в наследство от бабушки..
Акулова Елена писал(а): | а что касается ссылок на Библию в различных источниках, особенно неправославных - будьте аккуратны при встрече с ними. ссылки на такой серьезный источник, вырванные из контекста, часто бывают использованы автором превратно, иногда с точностью до наоборот....
|
книга как раз издана "Ресурсами Хриситанского Образования", вот потому я и задумалась, может что-то я упускаю в воспитании...
и опять же вариант, когда детю прилетает от случая к случаю, когда уже терпение кончается, считаю тоже не верным. Вот я себя потом долго карю что не сдержалась, вспылила, а поезд то уже ушел...
Метод же Притчетт не предполагает отвешивания шлепков за любые проступки (я бы и тему уже переименовала в "Шлепать или не шлепать", а "бить или не бить", все же жесковато..). В методе "вид дисциплинарного воздействия - строго дозированное телесное наказание, за которым следует ласковое назидание". Это - 2-5 шлепков (в зависимости от тяжести проступка) по попе, причем не рукой и не ремнем, а куском фанеры 35Х7 см или деревянной ложкой или кухонной лопаткой. При этом физическое наказание следует после того как словестные просьбы, указания и т.п. не действуют. И это вовсе не означает что шлепать прийдется все время, осознание неотвратимости наказания за непослушание останавливает даже животное. В общем 100 % метод "кнута и пряника". И главное не забывать про пряник!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:27 |
|
|
Сначало ответила никогда, а потом прочитала Например, поймать кошку и изувечить ее. Наблюдала летом в группке мальчишек как это забавляло, и решила, что не знаю.
Т.е в такой ситауции я в порыве способна залепить пощёчину хоть ребёнку, хоть взрослому дяде, и Потому что он слабее? здесь не причём. А вот ремнём отхлестать не смогла бы даже за такое, мне кажется пощёчину в состоянии аффекта ребёнок поймёт, а найти ремень -это же время надо,и действительно, получается не допустимость издевательства над животными ребенку объясняется через причинение издевательства ему самому
.
Цитата: | сказал можно отшлепать ..но не в момент гнева | .А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:40 |
|
|
Кажется, в болтушке многодеток была ссылка на хорошую статью "Бить или не бить" (я ее себе скопировала, а вот ссылку - не догадалась).
В опросе не знаю, как голосовать, очень уж много нюансов. Старшего шлепать по попе приходилось, но уж точно не из-за того, что терпение закончилось, и далеко не регулярно. Шлепок по попе, чтобы привести в чувство, и побои - это не одно и то же.
В целом, считаю, что физическое наказание должно быть редчайшим исключением, так как может очень повредить (что опять-таки наблюдаю на своем детенке - бабушка пыталась таким методом приучить к горшку у меня за спиной )._________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22209 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:41 |
|
|
Цитата: | А вот такой подход мне вообще не понятен. Ладно, сорвалась, и со злости шлёпнула, но успокойвшись, хладнокровно лупить ребёнка |
А наверное, в том и подход - когда успокоишься, понимаешь, стоит шлепать или не стоит - есть смысл наказывать или нет. Может, это хитрость такая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:00 |
|
|
Ляля2008 писал(а): | самое действенное кстати-угол.. |
в чём действенность угла?!
честно,не понимаю
я в меру своих сил стараюсь научить себя быть терпимей и решать проблемы путем переговоров
если нет сил и терпение на исходе,-доча уводится в свою комнату,-тем самым я даю ей и себе время успокоится и подумать
если что-то сложное происходит на улице,стараюсь остановится и объяснить,почему так не нужно
если в магазине или на дороге (у нас такого не было,потому что дорога с машинами для нас "опасно"),то молча берется за руку или на руки капризничающий/орущий ребенок и уводится в сторону и когда успокаивается,-поясню,что не так было_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 15:19 |
|
|
Мрия
Барышня Анюта
моя помладше, может дело в этом, но мой плач ее смешит ужасно
гладить пытаюсь приучать.
Lisenok
у нас "изучалки" переходят в выдергивание волос из моей головы, а "поцелуй маму" начинается здорово, а кончается кусанием за щеку...
ладно, будем работать спасибо всем, кто поделился опытом
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Настюша
так Книга Притч - это как раз составная часть Ветхого Завета, так что откройте книгу, и все ссылки найдете.
не знакома с издательством "Ресурсы Христианского Образования", поэтому конкретно тут сказать ничего не могу, но на всякий случай имейте в виду, что, к примеру, одна из страшнейших тоталитарных сект "Свидетели Иеговы" считают себя христианами.... и они такие не одни.... поэтому именно я и говорю об осторожности
но это уже меня совсем в оффтоп унесло
по теме: вчера дочь шлепнула по попе в ответ на очередной укус (ну очень было больно!) был конечно ор минуты на две... в результате теперь пока кусает меня слегка, очень аккуратно...  _________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2008 16:16 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | моя помладше, может дело в этом, но мой плач ее смешит ужасно |
Я плачу по-настоящему, со слезами (талант ), она как видит, что все серьезно, сразу сама начинается плакать и меня жалеть. Поэтому обнимаемся и "рыдаем" вдвоем. Хотя да, вы правы, возраст имеет значение. Понимать стала когда подросла. А раньше я просто не давалась для укусов, шелепнула меня - свободна._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|