Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос
опрос

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Наказываете ли вы физически своего ребенка?
да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение.
7%
 7%  [ 33 ]
да, изредка когда терпение заканчивается.
71%
 71%  [ 321 ]
пока нет, но думаю что прийдется в будущем.
5%
 5%  [ 25 ]
нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду!
15%
 15%  [ 68 ]
Всего проголосовало : 446

Автор Сообщение
Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:05    Заголовок сообщения: Шлепать или не шлепать, вот в чем вопрос Ответить с цитатой

Прошу прощения, но я опять про физическое наказание. Прочитав практически все темы про наказания, мне показалось что "гумманистов" больше, но хочется увидеть реальную цифру, сколько народу применяет физ. наказания, а сколько нет.

Опрос навеян книгой Джеми Притчетт "Отшлепать с любовью", в которой автор говорит о незаменимости физического наказания в воспитании детей и утверждает что метод доказал свою эффективность. Причем такой метод воспитания подкрепляется цитатами из Библии.

Сама я пока нахожусь в сомнении бить или не бить, но надеюсь что всем миром мы сможем разрешить это "шекспировский" вопрос..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.

Последний раз редактировалось: Настюша (Вт Окт 14, 2008 10:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Второй вариант :oops: Правда, чем старше становится ребенок, тем реже такое происходит. Пик пришелся на его 2-2,5 года. Надеюсь, со временем, я стану еще терпеливее.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:34     Ответить с цитатой

никогда

считаю, что это недопустимо
это унижение ребенка своей силой

ни разу у нас в семье не было случая, когда мы не могли словами или действиями уладить ситуацию.

а книжки про то, что это хороший испытанный метод некоторые люди пишут для очистки собственной совести :evil:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Настюша, почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" И решение придет само собой :)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 21:06     Ответить с цитатой

Никогда не били.
И не будем!
Подумайте, уместен ли вопрос "Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"... дикость, правда? А по отношению к ребенку?
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
"Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"...

А что про этом в Библии написано, не знаете?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Чеширская Кошка, я вот думаю если бы в детстве ребенка научили любить и уважать родителей, то мама бы не выводила бы из себя какой бы она не была, и жену было бы тоже не за что бить, потому что она бы умела уважать и слушаться мужа.. и мужу не надо было бить жену если бы его научили уважать и любить женщину, разве не так?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Lisenok писал(а):
это унижение ребенка своей силой

а если ребенок бьет мать, это мать не унижает?? а когда лжет, ворует и т.п.?
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:28     Ответить с цитатой

На вопрос пока не ответила. Тоже решила для себя.

Настюша писал(а):
Чеширская Кошка писал(а):
"Стоит ли бить свою жену за непослушание и неуважение" или "Бить ли свою маму, когда она выводит из себя"...

Вот только я не совсем поняла, Настюша, а причем тут Библия? Вы вообще имеете в виду _всю_ Библию, или, скажем, отдельно Евангелие? Вы серьезно думаете, что там есть прямой ответ на подобный вопрос?

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Проголосовала - когда выведет, старшую луплю, правда редко, по другому никак, вот представьте есть такие дети которые постоянно выпрашивают. А младшего физически наказывать не за что, потому что ХАРАКТЕР другой, он слова понимает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:

Если ответ на вопрос "бить или не бить" есть в Библии, то зачем мы тогда дискутируем? :)
Цитата:
я вот думаю если бы в детстве ребенка научили любить и уважать родителей, то мама бы не выводила бы из себя какой бы она не была, и жену было бы тоже не за что бить, потому что она бы умела уважать и слушаться мужа.. и мужу не надо было бить жену если бы его научили уважать и любить женщину, разве не так?

Всё так, потому и предлагаю начать с ребенка. Иначе будет замкнутый круг. Битый ребенок будет бить своих детей/жену/родителей.
Может, пора остановиться?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
ну я "битый" ребенок - прилетало несколько раз в мл.школьном возрасте от папы. но я сейчас понимаю, что НАДО было, я б тогда по-другому не поняла :-) вспоминаю даже как-то не без благодарности - дошло то крепко!
так вот, никто вроде не пострадал пока от моих рук, муж жив-здоров за 8 лет совместной жизни :-) дочь правда маленькая еще, но может во мне позже деспот пробудится?? :shock: так что неправы вы насчет битого ребенка... может в каких-то патологических случаях так и бывает, но не думаю что часто.
я вообще не сторонник идеи, что без шлепков не обойтись. иногда можно обойтись, иногда нет, тут уж решать родителям, причем в каждом конкретном случае...

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Акулова Елена, это очень хорошо, что я не права! Очень хочется верить, что физические наказания не "переходят по наследству" из поколения в поколение :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Хм... А вариант - била, а сейчас дошла до мысли, что смысла не имеет - нет :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Настюша, детям стоит ставить жесткие рамки, в отдельных местах, а не на каждом шагу, и делать это без жестокости, с полным уважением их права на испытывание разнообразных чувств.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Вот только я не совсем поняла, Настюша, а причем тут Библия? Вы вообще имеете в виду _всю_ Библию, или, скажем, отдельно Евангелие? Вы серьезно думаете, что там есть прямой ответ на подобный вопрос?

Библия при том, что она считается кладезем мудрости, и автор книги "Отшлепать с любовью" ссылается на кокретные строки из нее, и очень много ссылок на Книгу Притчей. А другие книги о воспитании детей на что ссылаются?

А про какой Евангелий вы говорите, их 4?

Я думаю что в Библии можно найти ответ на любой вопрос, но для этого надо знать где искать, а я не большой знаток Библии. :-(
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:08     Ответить с цитатой

А, по-моему, дело даже не в решении вопроса "бить или не бить", а в том, как протекает вся остальная жизнь родителей с ребенком.
Или, вы думаете, что одно "прилетело за дело", скажем, в месяц, перевесит проявления любви и заботы всего остального времени?
Пысы: на Андрюху, кажись, ни разу руку не приходилось поднимать - не было зачем (не "за что", а именно зачем).

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Думаю, что если повод будет серьезным, то ремень я сниму и рука не дрогнет. Пока таких поводов не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: