Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как стать мудрее?
Недовольна мужем

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клюквенная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
вы живёте в съёмном жилье?

Нет. Мы живем с моей мамой в двухкомнатной квартире.

Добавлено спустя 33 секунды:

ma1974 писал(а):
Клюквенная
простите, какой врач настаивает и рекомендует вам рожать побыстрее?

Гинеколог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Клюквенная
а почему? возраст еще явно не тот, чтобы прям торопиться немедленно рожать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Клюквенная вы главное не родите случайно без финансовой подушки безопасности. Начинайте откладывать на период декрета уже сейчас. А то смотрите - декретные ожидаются маленькие, у мужа зарплата маленькая (то что он хочет когда-то потом найти высокооплачиваемую работу, это так -мечты... хорошую работу найти не так-то просто), у вас по-факту раздельный бюджет, муж слегка инертен.
Как-то не очень все одно к одному складывается. Как бы вам будучи в декрете не пополнить ряды женщин, которые даже в этот период вынуждены сами себя и ребенка содержать, т.к. муж/папа зарабатывает только на удовлетворение собственных потребностей.
⮝ наверх ⮝

Клюквенная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:07     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Клюквенная
а почему? возраст еще явно не тот, чтобы прям торопиться немедленно рожать?

Проблемы с гормонами

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Вер@ника писал(а):
Клюквенная вы главное не родите случайно без финансовой подушки безопасности. Начинайте откладывать на период декрета уже сейчас. А то смотрите - декретные ожидаются маленькие, у мужа зарплата маленькая (то что он хочет когда-то потом найти высокооплачиваемую работу, это так -мечты... хорошую работу найти не так-то просто), у вас по-факту раздельный бюджет, муж слегка инертен.
Как-то не очень все одно к одному складывается. Как бы вам будучи в декрете не пополнить ряды женщин, которые даже в этот период вынуждены сами себя и ребенка содержать, т.к. муж/папа зарабатывает только на удовлетворение собственных потребностей.

Я откладываю. И очень хочу договориться с начальником выполнять часть работы на дому.
⮝ наверх ⮝

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:11     Ответить с цитатой

А сколько осталось до окончания учебы мужа? Если 1-2 года, то разумнее подождать с декретом до окончания учебы, заодно и поднакопите. Если больше, то срочность рождения ребенка зависит от масштаба проблем со здоровьем...
⮝ наверх ⮝

Клюквенная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Вер@ника писал(а):
А сколько осталось до окончания учебы мужа? Если 1-2 года, то разумнее подождать с декретом до окончания учебы, заодно и поднакопите. Если больше, то срочность рождения ребенка зависит от масштаба проблем со здоровьем...

Примерно год.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Клюквенная
Гинеколог может рекомендовать все, что угодно. Воспитывать ребенка не ему. (Это не в оскорбление врачам). Прежде чем бросаться выполнять советы врача, надо Вам сначала в себе и в семье разобраться. И понять чьи тараканы демонстрации устраивают. Либо Вы себе нарисовали идеал мужчины, которому Ваш муж, вроде как не соответствует, либо это все временные трудности, которые на самом деле решаться как только закончится учеба мужа.

Клюквенная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:14     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Клюквенная
Вот представьте себе такую ситуацию в жизни: Ваш муж будет замечательным мужем в быту - починить, прибить, и т.д., но не будет зарабатывать больше Вас, и работу не будет искать напряжную и денежную никогда, и основные вопросы придется решать Вам. Вы готовы его такого принять без пиления, почему все я да я, или нет?. И от этого уже пляшите. Только честно сами перед собой ответьте.

Если честно, наверное, не смогу принять.
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Думается мне, вам надо принять мужа таким какой он есть в данный момент. И особо не надеяться на то, что он круто изменит в будущем вашу жизнь. Думайте об этом, поддерживайте его движения вперёд и т.п., но особо не надейтесь. Получится у него - так получится, нет, так нет - с вами будет тот, приятный в других сферах, муж.

Что касается ребёнка - подушку продолжайте делать пока сами. Она понадобится. Да, на малыша много не надо, но со временем выясняется, что те же комбезы, обувь, автокресла, игрушки, подгузники покупать надо. И вроде траты не глобальные, но иногда они ощущаются. Муж не прав, думая, что на ребёнка не нужно денег. А когда малыш подрастёт (а это случится очень быстро) вы поймёте как недёшево водить его в разные секции и кружки.

Это я к тому, что вы правильно уже сейчас, на берегу, голову греете и стараетесь залатать фин. дыры.
Ещё момент - мужу ВСЕГО 24. Для мужчины это немного. Это мы, женщины, в 24-25 как правило уже остепенившиеся и зрелые по жизни бываем. мужчина в этом возрасте ещё на этапе взросления стоит. Может, ещё и правда со временем у него откроется огромный потенциал и он будет хорошо обеспечивать семью.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Клюквенная писал(а):
Да, говорили. Хотели двоих-троих детей, я хозяйка, он зарабатывает. Хотели не в квартире жить, а в своем доме. Да и сейчас ориентиры не поменялись, только вот вперед не движемся.

Думаю, Вам надо просто реально оценить ситуацию. Для того, чтобы с нуля (!) жить в своём доме (в хорошем смысле этого слова) и достойно растить 3х детей при неработающей жене надо не просто двигаться вперёд, а БЕЖАТЬ: нужна очень денежная специальность, отличная квалификация и желание впахивать. Может, конечно, повезти, но не факт. Есть ли это всё у вашего мужа? Если не хватает каких либо факторов, то без помощи родителей и без удачи (которой может и не быть) надо реально рассчитывать на квартиру (в ипотеку), и на выход из декрета, как только удастся устроить детей в садик. Если это ну никак не устраивает, надо искать другого мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:28     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Клюквенная

ясно какой - супер спец

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

А как мудро поступить я как раз сказать могу.

НАДО перестать тратить свои деньги вперед его . Сбавить свой оклад по мнимым или явным причинам и его озвучить мужу. И жить на его деньги чтобы он понял каково это...и оценил свои настаивания на ребенке.
Живут с мамой детский сад. Проблем вообще нету никаких ( у мужа)И стимулов тоже.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (10)  

Клюквенная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
ma1974 писал(а):
Клюквенная

ясно какой - супер спец

Да нет, обычный врач.

Это я к тому, что я понимаю, что в данном случае рекомендации врача второстепенны. И поэтому стараюсь решить сама. Но нет у меня ясности ума и Вашей решительности (это не в обиду сказано), чтобы понять - это навсегда или временные трудности.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Клюквенная
Почему Вы выборочно отвечаете? Мне ответы на мои вопросы вообще не ждать?

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Вам надо просто реально оценить ситуацию. Для того, чтобы с нуля (!) жить в своём доме (в хорошем смысле этого слова) и достойно растить 3х детей при неработающей жене надо не просто двигаться вперёд, а БЕЖАТЬ

+1
и причём не потом, а сейчас.

Я о том, что пока учится, приглядывать куда устроится потом, общаться с людьми, искать полезные связи. Копить опыт, работать пусть пока и бесплатно, но зато ради того, чтобы потом был высокий профессионализм.
Специалистов много, работяг много, прекрасных профессионалов - мало. И их ищут, им готовы платить.
Ему сейчас надо развивать уже себя. Черпать и черпать опыт, знания. Возраст подходящий. Он молод, ребёнка пока нет, ничто не обременяет - самое время делать себя.

Потом, поверьте, будет намного сложнее. Он будет нужен дома вам, малышу. Если начнёте вкладываться в ипотеку, дом или ещё что - уже подумает: взять проект где платят больше (т.к. деньги нужны) или же тот, где денег почти нет, но развитие хорошее.

Если он сейчас двигаться никак не захочет - подумайте, на что ваша семья может расчитывать. Коттедж, 3 детей, сытый ужин - при пассивном раскладе без "золотой рыбки" не потянете. Надо, чтобы у него в голове всё поменялось и моторчик заработал очень активно - тогда возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата:
НАДО перестать тратить свои деньги вперед его . Сбавить свой оклад по мнимым или явным причинам и его озвучить мужу. И жить на его деньги чтобы он понял каково это...и оценил свои настаивания на ребенке.
Живут с мамой детский сад. Проблем вообще нету никаких ( у мужа)И стимулов тоже.

вот полностью согласна. Его тот самый петух не клюёт, ему ТАК хорошо. Если ему нужен стимул - найдите ему его.
⮝ наверх ⮝

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

+ мульен
Вот реальный совет! А то муж живет как у христа за пазухой - квартира тещи, жена сама себя обеспечивает. Конечно, зачем в принципе шевелиться.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: