|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клюквенная
Ясельки

На сайте с 02.04.14 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:03 |
|
|
Лисица))) писал(а): | вы живёте в съёмном жилье? |
Нет. Мы живем с моей мамой в двухкомнатной квартире.
Добавлено спустя 33 секунды:
ma1974 писал(а): | Клюквенная
простите, какой врач настаивает и рекомендует вам рожать побыстрее? |
Гинеколог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:04 |
|
|
Клюквенная
а почему? возраст еще явно не тот, чтобы прям торопиться немедленно рожать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:06 |
|
|
Клюквенная вы главное не родите случайно без финансовой подушки безопасности. Начинайте откладывать на период декрета уже сейчас. А то смотрите - декретные ожидаются маленькие, у мужа зарплата маленькая (то что он хочет когда-то потом найти высокооплачиваемую работу, это так -мечты... хорошую работу найти не так-то просто), у вас по-факту раздельный бюджет, муж слегка инертен.
Как-то не очень все одно к одному складывается. Как бы вам будучи в декрете не пополнить ряды женщин, которые даже в этот период вынуждены сами себя и ребенка содержать, т.к. муж/папа зарабатывает только на удовлетворение собственных потребностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюквенная
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:07 |
|
|
а почему? возраст еще явно не тот, чтобы прям торопиться немедленно рожать? |
Проблемы с гормонами
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вер@ника писал(а): | Клюквенная вы главное не родите случайно без финансовой подушки безопасности. Начинайте откладывать на период декрета уже сейчас. А то смотрите - декретные ожидаются маленькие, у мужа зарплата маленькая (то что он хочет когда-то потом найти высокооплачиваемую работу, это так -мечты... хорошую работу найти не так-то просто), у вас по-факту раздельный бюджет, муж слегка инертен.
Как-то не очень все одно к одному складывается. Как бы вам будучи в декрете не пополнить ряды женщин, которые даже в этот период вынуждены сами себя и ребенка содержать, т.к. муж/папа зарабатывает только на удовлетворение собственных потребностей. |
Я откладываю. И очень хочу договориться с начальником выполнять часть работы на дому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:11 |
|
|
А сколько осталось до окончания учебы мужа? Если 1-2 года, то разумнее подождать с декретом до окончания учебы, заодно и поднакопите. Если больше, то срочность рождения ребенка зависит от масштаба проблем со здоровьем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюквенная
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:12 |
|
|
Вер@ника писал(а): | А сколько осталось до окончания учебы мужа? Если 1-2 года, то разумнее подождать с декретом до окончания учебы, заодно и поднакопите. Если больше, то срочность рождения ребенка зависит от масштаба проблем со здоровьем... |
Примерно год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюквенная
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:14 |
|
|
lekal писал(а): | Клюквенная
Вот представьте себе такую ситуацию в жизни: Ваш муж будет замечательным мужем в быту - починить, прибить, и т.д., но не будет зарабатывать больше Вас, и работу не будет искать напряжную и денежную никогда, и основные вопросы придется решать Вам. Вы готовы его такого принять без пиления, почему все я да я, или нет?. И от этого уже пляшите. Только честно сами перед собой ответьте. |
Если честно, наверное, не смогу принять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:21 |
|
|
Думается мне, вам надо принять мужа таким какой он есть в данный момент. И особо не надеяться на то, что он круто изменит в будущем вашу жизнь. Думайте об этом, поддерживайте его движения вперёд и т.п., но особо не надейтесь. Получится у него - так получится, нет, так нет - с вами будет тот, приятный в других сферах, муж.
Что касается ребёнка - подушку продолжайте делать пока сами. Она понадобится. Да, на малыша много не надо, но со временем выясняется, что те же комбезы, обувь, автокресла, игрушки, подгузники покупать надо. И вроде траты не глобальные, но иногда они ощущаются. Муж не прав, думая, что на ребёнка не нужно денег. А когда малыш подрастёт (а это случится очень быстро) вы поймёте как недёшево водить его в разные секции и кружки.
Это я к тому, что вы правильно уже сейчас, на берегу, голову греете и стараетесь залатать фин. дыры.
Ещё момент - мужу ВСЕГО 24. Для мужчины это немного. Это мы, женщины, в 24-25 как правило уже остепенившиеся и зрелые по жизни бываем. мужчина в этом возрасте ещё на этапе взросления стоит. Может, ещё и правда со временем у него откроется огромный потенциал и он будет хорошо обеспечивать семью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:22 |
|
|
Клюквенная писал(а): | Да, говорили. Хотели двоих-троих детей, я хозяйка, он зарабатывает. Хотели не в квартире жить, а в своем доме. Да и сейчас ориентиры не поменялись, только вот вперед не движемся. |
Думаю, Вам надо просто реально оценить ситуацию. Для того, чтобы с нуля (!) жить в своём доме (в хорошем смысле этого слова) и достойно растить 3х детей при неработающей жене надо не просто двигаться вперёд, а БЕЖАТЬ: нужна очень денежная специальность, отличная квалификация и желание впахивать. Может, конечно, повезти, но не факт. Есть ли это всё у вашего мужа? Если не хватает каких либо факторов, то без помощи родителей и без удачи (которой может и не быть) надо реально рассчитывать на квартиру (в ипотеку), и на выход из декрета, как только удастся устроить детей в садик. Если это ну никак не устраивает, надо искать другого мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:28 |
|
|
ясно какой - супер спец
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А как мудро поступить я как раз сказать могу.
НАДО перестать тратить свои деньги вперед его . Сбавить свой оклад по мнимым или явным причинам и его озвучить мужу. И жить на его деньги чтобы он понял каково это...и оценил свои настаивания на ребенке.
Живут с мамой детский сад. Проблем вообще нету никаких ( у мужа)И стимулов тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюквенная
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:31 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | ma1974 писал(а): | Клюквенная
ясно какой - супер спец |
Да нет, обычный врач.
Это я к тому, что я понимаю, что в данном случае рекомендации врача второстепенны. И поэтому стараюсь решить сама. Но нет у меня ясности ума и Вашей решительности (это не в обиду сказано), чтобы понять - это навсегда или временные трудности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:32 |
|
|
Клюквенная
Почему Вы выборочно отвечаете? Мне ответы на мои вопросы вообще не ждать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:35 |
|
|
Цитата: | Вам надо просто реально оценить ситуацию. Для того, чтобы с нуля (!) жить в своём доме (в хорошем смысле этого слова) и достойно растить 3х детей при неработающей жене надо не просто двигаться вперёд, а БЕЖАТЬ |
+1
и причём не потом, а сейчас.
Я о том, что пока учится, приглядывать куда устроится потом, общаться с людьми, искать полезные связи. Копить опыт, работать пусть пока и бесплатно, но зато ради того, чтобы потом был высокий профессионализм.
Специалистов много, работяг много, прекрасных профессионалов - мало. И их ищут, им готовы платить.
Ему сейчас надо развивать уже себя. Черпать и черпать опыт, знания. Возраст подходящий. Он молод, ребёнка пока нет, ничто не обременяет - самое время делать себя.
Потом, поверьте, будет намного сложнее. Он будет нужен дома вам, малышу. Если начнёте вкладываться в ипотеку, дом или ещё что - уже подумает: взять проект где платят больше (т.к. деньги нужны) или же тот, где денег почти нет, но развитие хорошее.
Если он сейчас двигаться никак не захочет - подумайте, на что ваша семья может расчитывать. Коттедж, 3 детей, сытый ужин - при пассивном раскладе без "золотой рыбки" не потянете. Надо, чтобы у него в голове всё поменялось и моторчик заработал очень активно - тогда возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата: | НАДО перестать тратить свои деньги вперед его . Сбавить свой оклад по мнимым или явным причинам и его озвучить мужу. И жить на его деньги чтобы он понял каково это...и оценил свои настаивания на ребенке.
Живут с мамой детский сад. Проблем вообще нету никаких ( у мужа)И стимулов тоже. |
вот полностью согласна. Его тот самый петух не клюёт, ему ТАК хорошо. Если ему нужен стимул - найдите ему его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника

|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2014 16:35 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | НАДО перестать тратить свои деньги вперед его . Сбавить свой оклад по мнимым или явным причинам и его озвучить мужу. И жить на его деньги чтобы он понял каково это...и оценил свои настаивания на ребенке. |
+ мульен
Вот реальный совет! А то муж живет как у христа за пазухой - квартира тещи, жена сама себя обеспечивает. Конечно, зачем в принципе шевелиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|