Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Как рассказать ребенку о войне
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Леший, а Сибирь у нас давно из состава России-то вышла?) Napoleon вроде ни в чем не ошиблась))
а по теме - очень полезная статья! спасибо!

Ninulja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Покоробила фраза автора статьи "Никакая пропаганда внутри семьи не будет иметь у детей успеха, если вы не читаете, не смотрите, не слушаете, не уважаете." :eek:

Зачем нужна пропаганда внутри семьи? :haha: Снаружи ее, что ли, мало???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:12     Ответить с цитатой

PtyZa
Не надо выделять себя из состава страны. Страна у нас одна.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ninulja
Автор совершенно прав, если внутри семьи нет уважения к прошлому, нет работы над этим, никакая внешняя "пропаганда" не сработает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Хорошо бы еще инструкцию "что рассказать ребенку о событиях на Украине" :aga-aga:
Ребенку почти 12 и она вроде вполне готова к разумному диалогу, но я понимаю, что не могу ей дать совершенно никаких разумных пояснений. :-( А она спрашивает.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Napoleon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:23     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Хорошо бы еще инструкцию "что рассказать ребенку о событиях на Украине" :aga-aga:
Ребенку почти 12 и она вроде вполне готова к разумному диалогу, но я понимаю, что не могу ей дать совершенно никаких разумных пояснений. :-( А она спрашивает.

Как события на Украине касаются жизни 12-летнего ребёнка в Новосибирске?)
Не нужно детям головы забивать грязной политикой, да еще и девочке. Своими делами ей желательно увлекаться, своим развитием, своей гармонией..
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Ну хотя бы тем касается, что муж (и вся его семья, соответственно) с Украины, у нас дома как-то не принято игнорировать этот факт...

Ну и в целом, мне кажется 12 лет - это уже вполне подходящий возраст, чтобы как-то начать просвещать ребенка в плане социальных и общественно-политических отношений. А когда же это начать-то? :eek: Подождать, пока у нее право голоса появится? Так скоро уже :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Napoleon
о как... т.е. оградить от всего и пусть цветет? :eek:

burya
я не знаю как, не знаю как самой все переварить-то...
⮝ наверх ⮝

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:42     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ну хотя бы тем касается, что муж (и вся его семья, соответственно) с Украины, у нас дома как-то не принято игнорировать этот факт...

Ну и в целом, мне кажется 12 лет - это уже вполне подходящий возраст, чтобы как-то начать просвещать ребенка в плане социальных и общественно-политических отношений. А когда же это начать-то? :eek: Подождать, пока у нее право голоса появится? Так скоро уже :aga-aga:

Вся политика построена на лжи -- Ложь разрушительна для психики -- Обязанность родителей - оберегать психику детей -- Следовательно, политика (как и любые деструктивные разговоры, информация) детям ни к чему.
Вот станет взрослой, сама решит, чем ей заниматься и как развращаться.
Если девочка с 12 лет начнет втягиваться в дебри сплетен, возмущений и недовольства, то во взрослой жизни и у нее появятся проблемы с лишним весом.

Последний раз редактировалось: Napoleon (Вт Май 06, 2014 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:42     Ответить с цитатой

burya
ээх, вот как раз в Киеве есть музей войны.
Там перчатки из человеческой кожи и мыло, и сумочки...

меня это поразило сильно в своё время...

Сыну рассказываю, но не понимает пока. Только у меня спрашивает, почему я замолкаю периодами. А я не могу, у меня дух перехватывает и слёзы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Napoleon
уу.... какая у вас однако путаница в голове.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:46     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):

Вся политика построена на лжи -- Ложь разрушительна для психики -- Обязанность родителей - оберегать психику детей -- Следовательно, политика (как и любые деструктивные разговоры, информация) детям ни к чему.

Ээээ... А не вырастет ли ребенок в гармоничного, но очень инфантильного взрослого, приспособленного исключительно к оранжерейным условиям условного идиллического мира? :eek:

Обнаружит, что "все лгут" (с) и упадет в обморок от удивления... :-o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Napoleon писал(а):
Леший писал(а):
Napoleon
Цитата:
На Украине местный менталитет сработал, у нас он не такой, так что у нас такое не возможно.

не будьте в этом так уверены.

Почему? Почему я должна сомневаться в том, что ЗНАЮ ? Мы живем в Сибири, где процент морально устойчивых людей - подавляющий.

Откуда позвольте спросить. вы это ЗНАЕТЕ? И каким образом это сможет обойти Сибирь с ее морално устойчивыми людьми. если стихийно начнется в других местах?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата:
воспитание духа воинственного патриотизма привело у них к такому финалу.

Вряд ли само воспитание военно-патриотического духа могло привести к такому финалу.
Но националистическое можно назвать военно-патриотическим. Грань между тем и тем не сильно заметная, легко переступить и не заметить.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:57     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Napoleon писал(а):

Ээээ... А не вырастет ли ребенок в гармоничного, но очень инфантильного взрослого, приспособленного исключительно к оранжерейным условиям условного идиллического мира? :eek:

Обнаружит, что "все лгут" (с) и упадет в обморок от удивления... :-o

Не вырастет. А вырастет цельной, не раздёрганной, самодостаточной здоровой личностью.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Льесальвхейм писал(а):

Откуда позвольте спросить. вы это ЗНАЕТЕ? И каким образом это сможет обойти Сибирь с ее морално устойчивыми людьми. если стихийно начнется в других местах?

Ну, у нас же Путин - президент. Так что не начнется, а как начнется, сразу и затухнет, да так, что никто и не заметит.)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Napoleon
А где связь между Путиным и моральной устойчивостью людей в Сибири?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Napoleon

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 23:02     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Napoleon (Пн Май 12, 2014 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: